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@the바다 반건조 오징어 작은 사이즈 5미씩 소포장이라 너무

좋아요!! 게다가 포장을 뜯어보니 한장 한장 사이사이에 비닐을 끼워넣어주셔서 얼린 상태로 한마리씩 뜯을 때 쉽게 뜯을 수 있게 해주신 점이 감동!! 그러나 저희집은 대식가이기 때문에!!! 다섯마리 한번에 오징어볶음을 해줬어여!! 🤩 불맛나는 오징어볶음 레시피 1. 기름을 두르고 기름에 설탕을 두스푼 넣어줍니다! 2. 팬이 뜨거워지고 설탕이 갈색으로 변하며 타기 직전 준비해놓은 반겅조오징어를 넣고 빠르게 센불에 볶아줘요! (그러면 직화구이 같은 맛이 연출되는 신기한 마법! 저의 비법이에요!^^) 3. 물이 안생기고 바싹 구워주는게 포인트!!! 4. 양념(고추장, 고춧가루, 간장, 후춧가루, 다진마늘, 물엿)과 양배추, 파 등의 야채를 넣고 센불로 빠르게 볶아줍니다!! 여기서도 물이 안생기는게 포인트!! 5. 마지막에 참기름 넣어주고 통깨 뿌려주면 맛있는 오징어볶음 완성!! 저희집은 그냥 오징어보다 반건조오징어로 오징어볶음 해주면 더더더 좋아해요~^^ 그래서 10미 정도 사서 절반은 오징어볶음, 절반은 에프에 바삭 구워 그냥 하루에 끝내네요!!^^ 씻을 필요도 없이 너무 깨끗하게 손질되어있고 물기 없이 잘 건조되었으면서도 살이 탱글탱글 쫀득하게 맛있는 @the바다 반건조오징어 강추에요!!!^^

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저도 요고 해먹어볼려구요 ㅎ 쫀득하면서도 부드럽게 ㅎ 맛있겠어요