• 이야기 사진입니다.
  • 이야기 사진입니다.
  • 이야기 사진입니다.
  • 이야기 사진입니다.
  • 이야기 사진입니다.
  • 이야기 사진입니다.
  • 이야기 사진입니다.

23년 통영 깐 햇생굴 500g 당일작업

4,500원
3,500원 묶음배송 경남 통영 사량산 1,600원/100g 냉장보관하세요 2일 안에 드세요
 

안녕하세요. 청정해역 통영에서 3대째 양식업을 이어오고 있는 굴키우는

남자입니다. 저희 어장은 FDA 지정해역으로 등록 되었으며, 전체가 자연산 채묘를 사용하고 있습니다. 청정바다의 고영양 플랑크톤을 먹고 자란 통영 굴은 부드럽고 향긋한 향과 깊은 맛이 일품입니다. 해상에서 한 번의 세척 과정을 마친 굴을 망에 넣어 석화, 생굴 작업장으로 이동하게 됩니다. 생굴 작업장(박신장)에 도착한 굴들은 크기별로 분류되면서 어머님들의 수작업으로 굴을 까게 됩니다. 박신장에서 손질되어 온 생굴은 자체 위생 시스템으로 세척, 선별 작업을 마친뒤 해수와 함께 포장되어 출고됩니다. ★ 제철에만 맛볼 수 있는 생굴 회! 그리고 김장철에 빠질 수 없는 굴김치, 굴전, 굴국밥 등 다양한 요리로 드실 수 있어요. ★ 굴을 씻을 때 꼭 옅은 소금물에 씻어 주는 게 좋습니다. 볼 위에 체반을 겹쳐놓고 물을 받아 소금을 탈탈 털어 적당히 조물 문질러주세요. 두번 정도 소금물에 씻어주면 처음보다는 물이 맑아 보입니다. [ CHECK POINT ] ★굴의 색이 다른 이유는 굴의 먹이인 플랑크톤으로 인해서 노란,붉은,푸른색을 띕니다. 굴은 고단백 식품으로 당일 컨디션이나 체질에 따라서 탈이 날 수 있는 점 참고 1. 횟감으로 드실 경우 꼭 수령 당일 섭취해 주시기 바랍니다. 2. 생굴1kg 성인기준 2명 정도 드실 수 있는 양 3. 100% 수작업으로 선별하지만 간혹 빈 껍데기 섞여 있을 수 있습니다. 4. 수령 후 즉시 섭취 권장. 1~2일 냉장 보관 이후 소분하여 냉동보관 해주세요. 5. 생물 특성상 크기가 일정하지 않으며, 수확 시기에 따라서 사이즈가 다를 수 있습니다. ★신선도 유지를 위해서 얼음 또는 아이스팩 넣어서 보내드립니다.★ PM:12시까지 주문 건에 한하여 당일 발송이 됩니다.

품절된 상품이에요
||
 

싱싱해요