• 이야기 사진입니다.
  • 이야기 사진입니다.
  • 이야기 사진입니다.
  • 이야기 사진입니다.
  • 이야기 사진입니다.
  • 이야기 사진입니다.
  • 이야기 사진입니다.
  • 이야기 사진입니다.
  • 이야기 사진입니다.
  • 이야기 사진입니다.
  • 이야기 사진입니다.
  • 이야기 사진입니다.
  • 이야기 사진입니다.
  • 이야기 사진입니다.
  • 이야기 사진입니다.
  • 이야기 사진입니다.
  • 이야기 사진입니다.
  • 이야기 사진입니다.
  • 이야기 사진입니다.
  • 이야기 사진입니다.

방주 제주 푸른콩 된장 500g

26,000원
5,000원 묶음배송 6,200원/100g 냉장보관하세요 540일 안에 드세요
 

✅방주 제주 푸른콩 된장 500g

향과 풍미가 좋은 장입니다. 장에 익숙하지 않은 어린이, 외국인들도 부담없이 먹을 수 있어요👨‍👩‍👧‍👦 된장국, 찌개, 쌈 등에는 물론 샐러드 소스, 스프레드 등에도 사용해보세요! ✔️푸른콩방주의 장은 화산섬 제주에서 생산됩니다. 제주의 땅, 기온, 습도, 바람. 제주 화산이 걸러낸 화산암반수 속에서 장을 담그고 있습니다. ✔️100%제주산 푸른콩 (=장콩, 독새기콩, 콩 섶 먹는콩) 푸른콩은 제주 서귀포 지역 토종 콩입니다. 푸른콩은 제주 식문화를 반영하는 다양한 속칭을 가지고 있습니다. ✔️맛의 방주 등재 국내 1호 제주 푸른콩장 ✔️온전한 콩으로 담고 세월을 들여 숙성합니다. ✔️핵심 기본 재료로만 담근 장 푸른콩장은 부수적 재료에 집착하지 않습니다. 첨가제도 넣지 않습니다. 맛 보충, 보관, 착색, 착향 등 여러 이유를 들어 손쉽게 결과를 얻으려 더 넣지 않습니다. 장은 기본적인 것들로 세월을 쌓아 만든 것입니다. ✔️제주의 화산 암반수, 소금 그리고 장콩 푸른콩 장을 담그는 데에는 물과 소금도 중요한데요. 푸른콩방주는 화산섬 제주의 암반수, 오랜시간 저장해서 간수를 뺀 천일염으로 장을 담그고 있습니다. 소금 보관 창고를 따로 두고, 이곳에서 천일염의 간수를 뺍니다. 저희가 최적의 상태가 될 때까지 안전하게 보관하며 간수를 충분히 빼서 사용합니다. ✔️제주 화산회토 전통 옹기 제주 옹기는 대부분 유약을 바르지 않습니다.화산회토롤 얇게 빗고 유약을 바르지 않고 구워 낸 다공질의 숨쉬는 항아리 입니다. ✔️좋은 미생물의 도움을 받고 있습니다. 화산송이로 제주 자연을 구현한 미생물 집(발효실)을 지어 좋은 미생물을 초대하고 길러 내려고 애쓰고 있습니다.