전복으로 검색된 모든 이야기

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    저희 가족은 명절되면 꼭 고기와 전복 버섯을 구워 먹어요😋 전복은

    무조건 @하블리네참전복 에서만 삽니다! 다른데서도 사봤는데 저희 가족은 여기께 제일 맛있더라고요👏🏻👏🏻 버섯은 언제나 @꼼지락농부 님의 송화고버섯🫶🏻

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    설날 전복장 레시피

    전 설날을 앞두고 전복장 만들었어요. 그냥 버터에 구워먹거나 솥밥도 맛있지만 또 다른 매력이 있는 전복장.😁 전복장 만들어서 양가에 가져가 같이 먹고 집으로 돌아와 요리하기 번거로우니 전복장덮밥으로 한그릇 요리 만들어 먹기! 간단하지만 만족스러운 식사가 되었던 💕 전복장 레시피 나갑니다.! 전복장 레시피 (2kg 기준) 1. 전복장 담을 병을 열소독해요. 2. 전복은 솔로 깨끗이 손질하고 이빨을 제거해요. 3. 물 16컵, 간장 6컵, 청주2컵, 페퍼론치노7개, 양파 1개, 사과 1개, 생강 손톱만한거 두 조각, 대파 1대, 통후추 1스푼, 다시마 4장, 올리고당 8스푼, 청주 1컵을 냄비에 넣고 끓여 식혀줍니다. 4.찜기에 전복을 넣고 청주 두 스푼 뿌려 15분 쪄줘요. 5. 한김 식은 간장에 사이다 3컵 추가 , 전복을 넣어주고 하루 숙성 시킨 뒤 먹어요. 5. 간장에 전복을 담근채로 계속 보관하면 짜질 수 있으니 숙성후 간장과 전복을 따로 보관했다가 먹구요. 6. 전복 먹고 남은 간장은 여러 요리에 활용해보세요! 😍 양가에서도 인기 좋았고 가족들도 맛나게 먹은 전복장, 한 번 만들어 보시기를요! 새해 복 많이 받으시구요~ #루트타임 #설날레시피

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  • #9g7XbC4Gvuu
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    전복잡채 레시피

    전복 1kg로 전복잡채 전복버터구이 만들어먹었어요 16-18마리들어있는데 큼지막하고 다음날에도 살아있을정도로 신선해요 🏷️전복잡채 레시피 (우리의식탁참조) ➰재료 건당면 200 g.전복 3개 표고버섯 3개 시금치 두줌 당근1/2 개 양파 1개 목이버섯 8개 통깨약간 ➰전복양념재료 간장 1큰술 참기름 1큰술 설탕 1작은술 다진마늘 1작은술 후춧가루 ➰당면양념재료 진간장 3+1/2큰술 설탕 1+1/2큰술 다진마늘 1작은술 참기름 3큰술 후춧가루 약간 1 건당면은 30분 찬불에 담가 30분 불려주세요 2 전복은 깨끗이 씻어 내장제거후 세로로칼집내어 가로로 채썰어주세요 3 당근 표고 양파는 채를 썰고,목이버섯은 불려서 먹기좋은 크기로 4등분해주세요 4 전복은 간장양념에 넣어 10분정도 밑간해주세요 5 시금치는 뿌리를 자르고 깨끗이 씻은후 끓는물에 약간의 소금을 넣어 데친후 찬물에 헹궈 물기를 제거해주세요 데친시금치에 소금 한꼬집과 참기름을 넣고 밑간을 해주세요 6 팬에 양파 당근 목이버섯 순으로 소금을 약간 넣고볶은후 전복 볶고 그후에표고버섯에 당면양념 반스푼 볶아주세요 7 끓는물에 당면을 넣어 3분정도 삶고 물에 한번 헹군후 체에밭쳐 물기를 빼주세요 팬에 당면양념 재료와 삶은 당면을 넣고 양념이섞이도록 2분정도 중약불에 볶은후 먹기좋은 길이로 잘라주세요 8 볼에 한김 식힌 당면과 볶은야채 참기름을 넣어 섞어주세요 (기호에따라 간장 을 가감해서 간을 조절해주세요 ) 당면양념도 한번에 다 넣지마시고 간한번 보고조절하세요 저는 전복잡채인거 티내려고 전복큰거하나 더 올려줬어요 너무신선한 전복을 받아서 그런지 쫄깃쫄깃 맛나더라구요 버터구이까지 같이 해서 냠냠 너모맛있어요 👍 명절에 몸보신하기딱입니다 @완도청해포구

  • #7XdwhrBeiat
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    강원 원주 치악산 생 아스파라거스! 여행와서 고기랑 꾸버먹고

    구운 참치랑 같이 꾸버먹고 전복죽에도 넣어먹고 아삭아삭 넘나맛있죠잉~♥️ @강원도_아스파라거스

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    전복죽 끓여먹었어여.. 내장까지 널어 더욱 맛있게 영양가득 전복죽을

    끓여 먹었어여 @순천녹동수산 대전복

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    청해포구 전복의 섬 완도군 노화도에서 아버지와 아들 2대가 직접

    키우는 건강한 전복 입니다. . KBS 6시내고향 / 굿모닝 대한민국 라이브 mbn 생생정보 마당 청해포구 아버지와 아들 전복양식 이야기를 담아서 소개했습니다

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  • #LEADfcSxdMT
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    오늘도 우리 싱싱이들 잘 엄선해 담아 발송했어요😊

    cj택배 파업으로 인해 배달지연되는 지역들이 있지만ㅠㅠ.. 지연되도 걱정되지시 않게 잘 담아 포장해서 발송해드리고 있어요! 저희 사남매와 시엄니 남편이 먹을 음식이라 생각하고 매일 주문주신 전복들 꼼꼼하게 검수 후 발송해드려요:) 발송된 우리 전복들 식탁에서 만나요🤗🤤

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  • #7T2rXuE4axD
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    @순천녹동수산 전복❤️

    죽용 횟감용 전복 세일하길래 냉큼 주문했는데요 와 포장이 넘 꼼꼼이에요 당일에 먹었으면 넘 좋았을것같은데 2틀후에 먹어서 회로는 못먹고 전복죽 만들어먹었어요 글구 전복버터구이 냠냠 크기도 커서 손질하는데 시간 얼마안걸리구요 세상 부들쫄깃 몸보신 제대로했어요❤️❤️

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  • #gAtNGy7usWx
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    문어를 시켰는데 전복을 품고 있었어요🤣 문어 삶는법 검색해서

    삶았더니 너무 부들부들 야들야들 하네요😊 @순천녹동수산

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  • #nu3AGx8m4Az
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    [여름테이블] 전복솥밥 황금레시피🔑 @완도청해포구 에서 보내주신

    전복으로 여름 보양식인 전복솥밥 만들어봤어요! #전복솥밥레시피 (무쇠솥사용) 재료: 전복 8미(중사이즈), 불린쌀 2인분, 쪽파, 다진마늘, 다시마 1장, 버터, 어간장,쯔유 1. 손질한 전복은 십자로 칼집을 내주고 버터에 구워주다가,소금, 후추, 간장 1T 를 넣어 볶아 따로 두세요. 2. 냄비에 올리브유 2T를 두르고 불린쌀을 볶아주다가, 어간장1T, 쯔유 1T, 소금 0.5ts 넣고 볶아주세요, 3. 쌀에서 탁탁탁 소리가나면 쌀의 양에 3/4의 물을 넣어주고 센불에 끓여줍니다. (위에는 다시마를 하나올려주세요.) 4. 바글바글 끓어오르면 뚜껑을 닫고 중약불에 10분 끓여주시세요. 5. 뚜껑을 열고 다시마를 빼주고, 전복살과 다진쪽파를 넣고 뜸 5분들이면 끝! 이번주는 하늘에 구멍이 뚫린 것 마냥 비가 많이와서 좀 무섭더라구요? 이럴때일수록 전 몸 컨디션 유지하려고 보양해야한다는 생각이 절실해져요😋 오늘도 맛있는 거 해드시고 행복한하루되세요! #다로표밥

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  • #Sp5qwHEXxMQ
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    완도전복-대복1kg, 살아서 싱싱하게 배송되었네요, 작은사이즈의

    전복보다 식감과 풍미가 몇배나 좋아요, 버터구이로 요리한 전복 넘 맛나네요😋 동봉해주신 손질도구(솔+분리막대)는 정말 편리했고, 또한번의 감동이었어요; 굿굿굿^^ @완도청해포구

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  • #vphswiC3DGs
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    오랜만에 전복 사서 전복회랑 전복내장죽 끓여먹었어여.

    전복내장죽은 전복내장에서 모래집만 제거하고 갈아서 참기름에 볶다가 찹쌀 넣고 볶아준후에 다시마물 넣고 보글끓여주고 마지막으로 소금간만 해주면 끝이에요.. 든든한 여름보양식이네요

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  • #YB4ws6saCXP
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    @완도청해포구 완도에서 올라온 싱싱한 전복!

    내장 듬뿍 전복죽이 먹고 싶어 현미로 만들다가 소금이 와아왘 쏟아져서 중간에 백미 추가🤧 초록색 죽을 원했으나 브라운이 되었네💦 전복이 한 입 크기로 먹기 좋아 버터에 구워 가니시로 올림. 부들부들 너무 맛있어서 죽 망친건 용서가 되었다🫶🏻🤍

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  • #gRrrFY19mdi
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    @완도청해포구 에서 신선한 전복이 와서 전복미역국을 끓여봤어요😆

    같이 온 솔로 전복 박박 씻어서 손질하고 내장-전복에 간장 한숟가락 넣어 볶다 덜어내고 들기름+참기름 반반에 간장 세스푼 넣어 미역 달달 볶은 뒤에 합체하고 한번 섞어서 물 1L 추가 푹 끓여내면 끝! 모자라는 간은 소금으로 마무리😉 🐚 전복이 신선하고 알차서 그런지 미역국이 깔끔하고 너무 맛있더라고요! 전복미역국을 직접 끓여본건 처음이라 쫌 쫄렸(?)는데 꿀맛이었답니당☺ 역시 루트는 찐이에유...❣️

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  • #GPLroNfJ1Fa
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    @완도청해포구 에서 전복이 왔어요 ~

    산소팩에 신선하게 도착해서 바로 전복죽부터 한냄비 끓였답니다 ^^ 전복내장 듬뿍 넣어서 녹진하면서 구수한게 입안이 춤을추지요 봄이오는 길목에서 전복죽 보양 아주 호강합니다 ♡ ㆍ (전복죽레시피) 1. 요리솔로 전복을 깨끗이 씻어줘야해요 2. 쇠숟가락으로 전복과껍질사이를 뺑그르 돌리면 똑 떨어진답니다 3. 내장을 분리하고 끝부분에 이빨을 제거해줍니다 4. 냄비에 버터를 녹이고 내장을 볶다가 참기름도 조금 둘러서 박박 볶아줍니다 5. 1시간정도 불린쌀을 넣고 함께 볶아줍니다 6. 다시마육수를 부어서 뭉근하게 저어가며 약불에서 푹끓여주세요 ✅️( 쌀과 물의비율은 1:6 ) 7. 간은 참치액젓과 국간장으로 해주시고 마무리로 참기름 또르르 아시죠 😘 8. 냉장고에 남는 야채로 고명 올리시면 금상첨화 🥰 ㆍ 행복하고 따스한 저녁시간 보내세요 💕 ㆍ ㆍ ㆍ

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  • #B647GAX7ae3
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    @완도청해포구 '

    전복이 도착했어요. 완전 신선한 전복이요. 중소복 1kg 전복으로 사이즈가 중간 사이즈라 활용하기 넘 좋아요. 전복버터구이랑 전복버섯솥밥 만들어 먹는데 완전 신선한 전복이라 어떻게 해 먹어도 넘나맛난거 있죠? 전복내장 넣고 전복죽까지 끓이고 있는데 전복 활용한 요리 넘 많아 전복 하나로 완전 주말 행복한 식사 즐기고 있어요^^

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  • #nN4t7Zcimza
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    @완도청해포구

    정말 사이즈 크고 싱싱한 전복이었어요. 센스있게 세척하는 솔도 함께 보내주셔서 세척하기가 한결 편했어요. 칼집내어 전복버터구이로 먹었는데 너무너무 맛있게 잘 먹었어요~!!

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  • #xhEGa2Zwu4Y
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    전복 솥밥과 전복회

    청정해역 완도바다의 깊고 푸른 건강함을 느낄수 있는 활전복 산소포장으로 보내주셔서 하루를 놔둬도 막 살아움직여요 😊 중중복 싸이즈가 장난 아니라 싱싱함 느끼고 싶어 오독오독 전복회로 한접시 🍽 참기름에 전복내장 달달볶아 솥밥으로 지으니 어머 이거 완전 개꿀맛 👍 음식에 전복 넣음 요리가 더 고급져지는데 부쩍 다가온 가을날씨 가족 건강식으로 완도전복 활용해 보시길요~❤️ @완도청포해구

  • #5FYuZHGBufP
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    산지에서 바로 오는 싱싱한 전복 집에서도 산지의 맛을 그대로 맛볼

    수 있어서 너무 좋았어요 ㅎㅎ 산소팩 포장이라서 더 싱싱하고 다친 곳 없이 받아보니 좋네요^^ @완도청해포구

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