쪼그미 @완도청해포구 에서 신선한 전복이 와서
전복미역국을 끓여봤어요😆
같이 온 솔로 전복 박박 씻어서 손질하고
내장-전복에 간장 한숟가락 넣어 볶다 덜어내고
들기름+참기름 반반에 간장 세스푼 넣어 미역 달달 볶은 뒤에
합체하고 한번 섞어서 물 1L 추가
푹 끓여내면 끝!
모자라는 간은 소금으로 마무리😉
🐚
전복이 신선하고 알차서 그런지
미역국이 깔끔하고 너무 맛있더라고요!
전복미역국을 직접 끓여본건 처음이라
쫌 쫄렸(?)는데 꿀맛이었답니당☺
역시 루트는 찐이에유...❣️