송이버섯으로 검색된 모든 이야기

  • #gz8ieWNMj8t
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    갈변 끝나고 버섯 수확을 하고 있어요. 무농약 인증 준비도 하고

    있고요 원래는 버섯 키울때 검증된 천연지하수로만 키우기 때문에 인증이 따로 필요없지만 그래도 인증기관에서 인정해주면 더욱 좋겠죠?

  • #VcKLsVQa56h
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    "미지근한 청주랑... 구운 송이버섯 좀 먹고 싶은데."

    "송이버섯은 없는데요. 표고버섯이라면 있지만. 괜찮으면 구워드릴까요?" "아 그래요? 그럼 그렇게 해주세요." - 심야식당 13권 중에서 심야식당은 야심한 밤 술 한 잔 기울이고 싶게 하는 만화입니다. 그때그때 있는 재료나 손님이 직접 사 온 재료로 맛있는 요리를 해주는 마스터. 마스터의 요리는 손님들의 마음을 치유해 주는 힘이 있죠. 심야식당 13권에는 표고버섯구이가 등장합니다. 처음 온 손님이 송이버섯구이를 주문하려는데, 송이버섯이 없어 즉석에서 표고버섯을 버터에 구워 요리해 주는 장면이 나오죠. 맛있어 보이는 비주얼에 주변 손님들도 한 접시씩 시키는 모습이 인상적이에요. 마침 @하누리 에서 받은 참송이버섯으로 버섯구이를 해보기로 했어요. 참송이버섯은 송이와 표고가 합쳐진 은은한 향과 쫄깃한 식감이 일품인데요. 영양도 풍부하다고 하더라고요. 고기랑 같이 구워 먹어도 정말 좋을 것 같은 버섯이랍니다. (다음엔 고기랑 먹어야지!) 심야식당이 생각나는 일요일 밤, 야식으로 맥주와 함께 참송이버섯 버터 구이를 먹으며 끝나가는 주말의 아쉬움을 달래야겠습니다. 이번 주도 참 잘 버텼다. [ 참송이버섯 버터구이 ] - 재료 @하누리 참송이버섯, 쯔유, 버터, 건파슬리 - 레시피 1. 참송이버섯을 씻은 후 머리를 자르고, 나머지 부분도 먹기 좋게 자른다. 2. 냄비에 버터를 넣고, 버터가 녹으면 참송이버섯을 넣는다. 3. 참송이버섯을 고기처럼 뒤집으면서 익힌다. 4. 버터가 부족하면 조금씩 넣어준다. 5. 참송이 버섯이 어느 정도 익으면, 간장을 기호에 맞게 뿌려준다. 6. 파슬리를 뿌린 후 맛있게 먹는다.

    |
    · 상단 고정됨
  • #d6ELTFxeFkY
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    오늘 오전중으로 새 배지가 입상되었어요. 다음주부터는 바쁜 하루하루가

    시작될 것 같아요. 비어져 있는 재배사를 보면 좀 아쉬웠는데 이제는 마음이 뿌듯해집니다. 몸은 고달퍼도 새로운 버섯이 자라는 모습 보면 내 자식들 같아서.....

  • #Zf9shL4Hr1Z
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    참송이 버섯 리조또 레시피

    봄을 부르는듯한 향기의 참송이버섯으로 참송이리조또를 만들어보았어요 :) 참송이 향기가 코를 찌르는 참송이리조또💛 📝 재료준비 👉🏻참송이버섯5알, 마늘 세톨, 찬밥, 생크림 한컵, 갈은 그라나파다노 치즈 반컵, 소금, 후추 ➰ 참송이버섯은 얇게 썰어 토핑용만 남기고 물과 함께 갈아주세요 ➰ 다진마늘 세톨을 올리브오일에 볶다가 갈은 버섯, 밥, 생크림을 넣고 바글바글 끓여주세요 ➰ 그라나파다노 치즈 반컵을 모두 넣고 모자란 간은 소금으로 해주세요. ➰ 마지막에 통후추를 갈아주고 올리브오일이나 트러플 오일을 살짝 뿌려주면 완성😊 얼마전에 샤브샤브 다 먹고 죽으로 트러플 버섯죽을 해주셨는데 그르케 맛있더라고요,, 그래서 따라해본 참송이 리조또💕 버섯을 갈아 끓여 향이 진하고 부드럽고 술술 넘어가요💛 건강도 맛도 다잡은 듯한 이느낌😋 @하누리

    |
  • #mjcGEPcvD8g
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    칠월들어 장마가 시작되면서 오늘 아침까지 비가 억수같이 쏟아지다

    잠시 소강 상태에요. 잠깐 비추는 햇빛이 기분 좋네요. 일주기 끝나고 이주기 수확 들어가요

    |
  • #PjVNyWTaPCN
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    #참송이버섯 #참송이버섯요리 왠지 샐러드 먹고싶고 브런치 먹고

    싶고 그런 생각이 들던 지난 주말 참송이버섯이랑 미니새송이버섯 버터 소금 후추 간 해서 달달 볶아 그린 올리브랑 모짜렐라 올려서 푸짐한 #참송이버섯샐러드 한그릇 했어요 ´▽` @하누리 참송이버섯은 모양과 향이 송이버섯 뺨치는데 구우니까 고소하고 향긋하니 진짜 맛있더라고요! 건강하고 기분좋게 한끼 시작하기 좋고 아이 반찬으로 만들수도 있어서 완전 추천드려요!

    |
  • #5ueymvn2MPS
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    5/25일 참송이 버섯 배지 입상해서 갈변을 거쳐 온도충격후 버섯핀이

    하나 둘 나오기 시작했어요. 앞으로 일주일 후면 수확할수 있을 거예요

  • #iPPQyJjTH4z
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    야시장에서 구매했는데 너무 맛있어요 손으로 찢어서 먹어봤는데 고소하고

    쫄깃해요 향도 좋아요~ 야시장에서 대게사서 마무리로 버섯넣고 볶음밥해먹었는데 일품이네요 라면에 넣어도 라면의 품격이 올라갑니다 주변분들이랑 나눠먹었는데 맛있다고하네요^^ @하누리

    |
  • #1F23HjD3T3g
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    #참송이버섯 재료: 참송이버섯 참기름 소금

    1.키친타올로 가볍게 닦아내고 2.세로 결로 찢어 3.기름장에 콕! 찍어먹었어요🤎 고소하고 짭짤한 기름장에 찍어 먹으니 향긋한 참송이버섯향이 확 나면서 쫄깃하고 너무 맛있는!! 그냥 먹어도 좋지만 구워 먹는 것도 정말 좋아하는데요 #참송이버섯샐러드 재료: 참송이버섯 샐러드채소 소금 후추 버터 1.참송이 버섯을 먹기 좋은 크기로 자르고 2.버터 두른 팬에 살짝 구워 소금 후추 뿌려요 3.샐러드채소 위에 참송이버섯 올려 먹으면 향긋하고 맛있어요 @하누리 #참송이버섯샐러드 #참송이버섯

    |
  • #3UzAYyrqvjc
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @하누리 에서 시킨 참송이버섯 후기🥰

    참송이버섯이라니..! 요거 도대체 뭐죠?? 송이향이 은근히 나면서 씹는 맛은 훨씬 부드럽고 폭신하고 사이즈도 어마어마한 이 버섯은???? ⠀ 별생각없이 샀는데 13개월 아기가 한자리에서 한개 반 뚝딱 먹어버린 마법의 버섯... 진짜 대박입니다여😍 ⠀ 참기름에 살짝 구워도 되고 기름장에 찍어서 회로 먹어도 맛나다는데 저는 삼겹살 굽는김에 같이 구워서 먹었드니 미친 쫀맛탱.... 고기보다 버섯을 더 많이 먹어 버렸어요!! 이거 진짜 맛있네유 완전 추천추천합니당!

  • 전부 확인했어요!