맛있는 전 ~~ 떡국 ~~
설에 먹었어요 ㅎ
설에 먹었어요 ㅎ
오색 단풍 떡국 떡이 내는 5가지 맛이 평소에 먹던 떡국보다 맛을 업그레이드 시켜주니 더 맛있더라구요 색감만 알록달록 한게 아니라 딱 맛을보면 이게 이거구나 딱 느낄수 있어서 좋았어요 식감도 부드럽고 말랑한게 어른아이 좋아할 맛! 백미. 현미, 흑미, 단호박, 쑥 5가지 국내산 재료로 만든 떡국떡 👍 ✔ 5가지의 무농약 농산물 ✔ 5가지의 맛과 색상으로 보는재미 먹는재미 👍 ✔ 다이어트, 건강에도 좋은 먹거리 ✔ 백미,현미, 흑미, 단호박, 쑥 국내산 재료사용 떡국을 끓이시거나 떡볶이 해먹어도 좋을거같아요 #루트타임 #설날레시피
#매생이 #매생이떡국 #유아식식단 아니 이렇게 간단하고 신박한 요리가 있다니? @바다채움 에서 매생이를 시킨 김에 뭐 먹일만한게 없 을까 해서 대충 시도해 본 요리인데.. 깜놀했지뭐예요? 김킬러 유나가 한그릇 뚝딱한 마법의 요리 레시피 알려드릴게요! ✔️떡 한줌을 찬물에 불린다 ✔️물 500ml정도를 넣어 끓이다가 물이 끓을때 떡을 넣는다 ✔️건조 매생이 블럭 하나 넣고 푹 끓여내면 끝! 세상에 이렇게 간단하고 쉬운 요리가 가능하다니ㅠㅠ 꼬소하니 맛도 좋은데다 동결건조로 유통기한도 넉넉하고 개별 포장 되어있어 보관도 편해서 정말 좋더라고요:) 육수를 따로 내도, 소고기 같은 건더기를 추가해도 OK! 초보엄마들이 진짜 좋아할 만한 요리니까 완전 추천드려욤😉
이번엔 사골육수 대신 멸치육수로 끓였어요 색이 고운 오색떡국이 더 잘 보이기도 하고 맑고 담백해서 사골보다 더 좋아해요 대신 고명에 힘 팍 줘서 달걀지단으로 복주머니에 쏙 들어간 토끼 만들어 올려줬어요 토끼해 토끼가 주는 복 가져가세요🐰 👉🏻 떡국 레시피 -파 고추 김 버섯 계란지단 등 고명 먼저 준비해 놓고 -냄비에 멸치 디포리 다시마 1조각을 넣고 볶다가 -비린내가 날라가면 물을 넣고 끓인다 -끓으면 다시마 건져내고 떡을 넣는다 -떡이 떠오르면 간장으로 국물에 간을 하고 후추도 톡톡 -떡국을 담고 위에 고명을 올려 맛있게 먹어주면 끝^^ 새해 복 많이 받으세요🙇🏻♀️🐰 #떡국 #오색떡국 #루트타임 #설날레시피
직접 손수 만들어서 파는 만두래요.