건채소로 검색된 모든 이야기

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    오늘은 미리 추석밥상! 명절하면 전이랑 나물을 빠질수없지요!

    하나하나 하려면 너무 힘드니 오늘 간편하게 나물솥밥이랑 완자와 얼큰한 육개장을 차려봤어요 호불호 없이 너무 마싯는 나물밥은 쌀을불려놓고 고사리와 송화버섯을 들기름에 액젓2큰술넣어 볶다가 불린쌀위에 얹어 솥밥을 ! 고소하고 식감좋은 나물밥이라 아이들도 잘먹지요 돼기고기다녀서 죽순+송화버섯 +대파흰뿌리 다져 굴소스 후추로 간을 한후 찹쌀가루-계란순으로 입혀서 두툼한 고기완자를 만들었어요 고기먹은 먹음 섭섭하니 새우살 다져서 절인 애호박에 부침가루 한큰술넣어 탱글탱클한 식감좋은 새우전! 마지막으로 고사리랑 송화버섯 가득넣은 육개장!! 기름진음식을 개운하게 다시 리셋해주는 조합이!! 추석에 나물볶지말고 맛있는 나물 솥밥추천드려요 @꼼지락농부 @207우진호 @정통한우 @진주네방앗간

  • #LKV7nmvo2x4
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    제주 건나물세트 도착!!! 🌱🌿🌱🌿 택배 박스가 커서 깜짝

    놀랬어요!😱 사이즈도 크고! 서비스로 보내주신 무말랭이까지!! 가성비 대박입니다👍👍👍 친척 어르신들에게 드릴 추석선물로도 넘넘 좋을 것 같아요!! 😍 @제주농부의아내

  • #ZA6g2GMx2Fn
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    @자연한올 님의 #곤드레왕교자 #만두

    오일스프레이로 기름 살짝 뿌려서 에어프라이어 180도 10분 뒤집어서 5분 구웠어요! 씹을수록 곤드레밥 에서 나오는 그 맛과 향이 나네요 신기해요 ㅎㅎㅎ 냉면이랑 같이 먹고 싶지만..ㅠㅠ 지금 위가 안좋아서... 많이 먹을 수가 없네요 ㅠㅠㅠ 언능 나아서 같이 맛잇게 냠냠 하싶어요..

  • #XKEyLpES3xT
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    추석다음이지만 각종나물은 만병통치약이랍니다. 다음엔 요리로전달할께요.

    양이 풍성하니 아주 만족입니다. @제주농부의아내

  • #S2Y3ztvEneh
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    건강하고 맛있는 곤드레밥 만들기 도전! 고소하고 맛있어서 2그릇

    뚝딱도 문제없어요 1. 건곤드레는 미리 불려주세요 2.불린 곤드레는 보드라워질때까지 끓여줍니다. 줄기가 부드럽게 찢어질 정도면 좋아요 3. 다 익은 곤드레를 물을 꼭 짜고, 적당히 잘라준 뒤 국간장1/참기름2/다진파1/다진마늘1을 넣고 무쳐줍니다. 저는 파를 좀 많이 넣었어요 4. 쌀을 30분정도 불려주고요 5. 그 시간에 양념장도 만들어줍니다. 다진파,다진마늘,진간장,액젓,고춧가루를 섞어서 만들어요. 6. 밥솥에 밥물을 맞추고 위에 곤드레나물을 올려서 취사모드로 해주면 맛난 냄새가 솔솔 납니다 7. 양념장 슥슥 비벼서 김싸먹어도 꿀맛!

  • #6JkjC6hgahi
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    크림소스와 함께 먹는 @펀치스 시래기 시래기와 닭다리살을 크림소스에

    넣었어요😇 시래기랑 잘 어울릴 것 같아서 크림에 된장도 살짝 풀었는데 아주 맛있어요🥰 닭다리살 굽다가, 마늘 양파 넣고 볶고, 크림소스와 된장, 그리고 삶아둔 펀치스 시래기 투하! 후추와 치킨스톡, 파마산 치즈 추가해서 마무리 해주면 금방 완성되는 맛있는 한 접시🧡

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  • #thgdCkJpkf5
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    지난번에 구매한 무청시래기 요번에는 시래기 소불고기를 만들어보았어요.

    시래기를 된장에 한번 버무려서 간장 불고기와 자작하게 끓여주면 맛있는 요리가 되어요. 1. 불고기는 미리 해동해줍니다. 2. 불고기 양념(다진양파, 다진마늘, 진간장, 미림, 후추 약간)을 만들어주세요. 3. 고기는 양념에 미리 재워주세요 4. 삶은 시래기는 물을 꼭 짜서 된장과 들기름으로 조물조물 무쳐주세요. 5. 시래기를 밑에 깔고, 양념한 고기를 올린 뒤 육수를 부어주세요. 육수는 그냥 물도 좋고, 사골국물도 좋습니다. 6. 끓으면 준비해 둔 채소와 당면도 넣어주시면 완성!

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  • #9fudyGTJo4p
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    가지를 포장하고 굽은가지등 통통한가지등 하루 10분정도 시간을

    가지고 가정요 트레이에 썰어서 70도온도 와13시간을 체크하고 나면 가지과자처럼 입으로 쏘오옥!!! 설탕넣어서 말린듯 달달하다 건가지는 오롯이 나의 용돈이다 어느정도 모인다싶으면 이렇게 짬짬이 올린다 반응은 완전좋다 다량으로 건조하는게 아니라서 2달정도 걸려서 만려보관하는거라서 건가지로 튀김도 가지밥도 가지차도 해보았다

  • #qnzXPbnu63M
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    @퀴노아 햇무청시래기로 매콤칼칼 고등어조림 만들었어요! 너무 맛있어서

    저희집 새로운 밥도둑으로 떠올랐답니다. 시래기를 넣으니까 더 맛있는 고등어조림이 되었어요! 1. 시래기와 각종 채소들, 고등어를 준비해주세요. 저는 집에 있는 냉동 순살 고등어를 사용했답니다. 2. 양념장을 만들어주세요 (간장2, 국간장1, 다진마늘1, 설탕1, 물엿2, 후추 약간, 고춧가루3) 3. 팬 바닥에 시래기를 깔고 무와 감자를 올리고, 고등어를 적절한 간격으로 올려줍니다. 4. 고등어 위에 양파와 양념장을 올리고 물 400ml정도 부어주세요. 5. 끓기 시작하면 중약불에서 졸여주세요! 중간에 대파도 올려줍니다. 6. 국물이 자작자작하게 졸아들면 완성

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  • #UBdLpA8oiev
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    건나물세트 중 건취나물로 나물반찬 만들기!!🌿 건나물이 깨끗하고

    부서진 것도 많이 없어서 상태가 넘 좋아요!!😍 쌀뜨물에 불렸다가 15분정도 끓인 후 볶으면~😋 취나물넣고 밥 비벼먹으면 꿀맛입니다!!🌱

  • #QLpFYwBFLry
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    남도의 끝 자락.. 청정지역 고흥에서 해풍을 맞고 자란 무농약

    여주 자연으로 건조시켜 정성 껏 담았습니다

  • #BpFfTgFqmfM
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    건조금이버섯은 된장찌개나 육계장등 국물맛을 내는것은 최고랍니다!~^^

  • 전부 확인했어요!