#새싹으로 검색된 모든 이야기

  • #yJfA6ey5Jfg
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    예쁘고 사랑스러운 새싹이 텄어요~!! 개구리도 깨어난다는 경칩인데

    우리 새싹이도 드디어 깨어 낫구냐~~🌱🌱🌱

    |
  • #j8kMSsqyKSP
  • #CwZunk3cff6
    • 이야기 사진입니다.
     

    새싹이 이제는 채소로 변하는 중입니다 개봉박두

    |
  • #axf5F9quDFV
  • #MGWRHyyN8nn
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
     

    하우스를 정리하다가 깜짝 놀랐습니다.작년에 캔 여름두릅

    장소에서 새싹이 나왔네요. 상토에 심어주고 잘못 캔 여름두릅 새싹은 끓은 물에 소금을 약간 넣고 데쳐서 돼지고기와 함께 먹었습니다. 봄을 먹는 느낌이어서 참 좋았습니다.

  • #Rhes1iYvUXM
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    땅콩새싹의 재배과정🌱

    👉🏻 땅콩새싹을 키우기에 앞서 가장 중요한 '땅콩' 국내산 땅콩만을 사용해서 땅콩새싹으로 정성껏 키웁니다:) 👉🏻 땅콩의 껍질은 일일이 손으로 벗기는 탈각 과정을 거칩니다 기계로 벗기면 싹이 나지 않아요🥺 👉🏻 뽀얀 땅콩들은 재배기에 넣고 일주일정도 키워줍니다! 땅콩새싹은 습하고 어두운 환경에서 재배를 하는데요, 땅콩이 자라기에 좋지 못한 환경에 직면했을 때! 자신을 보호하기 위해서 만들어 내는 물질이 '레스베라트롤' 입니다🧡 👉🏻 보통 하루~이틀이 지나면 발아를 시작하고 7일 정도되면 적당하게 자란 새싹을 볼 수 있어요! 👉🏻 다 자란 땅콩새싹은 좋은 아이들만 고르고 깨끗하게 세척하고 저온건조 시켜서 '땅콩새싹 건채' '땅콩새싹 티백차' 등 건강한 제품으로 만들고 있어요😊

  • #gyWUNyK4BeQ
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    이번 제품도 신선한 아이들로 한가득! 새싹 채소가 선물처럼 따라오는

    게 참 좋아요~^^ @유앤오

  • #aFfYvFpVs8W
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    땅콩새싹이란 ?

    🌸껍질을 벗긴 땅콩을 1주일 정도 시설 내에서 수경재배로 발아시켜 싹을 틔운 것을 말합니다:) 콩나물과 비슷한 느낌이죠?ㅎㅎ 🌸 땅콩이 땅콩새싹으로 자라는 과정에서 땅콩이 지닌 지방질은 줄어들고 레스베라트롤은 적포도주의 50배! 사포닌은 홍삼의 8배! 아스파라긴산은 콩나물의 8배! 엽산은 브로콜리의 6배! 증가합니다^_^👍

  • #DGRdbSBfQKz
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @우리밀 @김파머

    우리밀 새싹식빵으로 오픈샌드위치, 김해묵의 행운복숭아로 그릭복숭아 만들어 홈브런치 먹어요 🍑 🍞 미국, 캐나다산 밀에서 발견되는 글리포세이트가 건강에 정말 해롭다는 뉴스 들어보셨죠? 🌾방부제가 들어가지 않고 건강하게 자란 우리밀빵은 동계작물이라 농약의 사용도 현저히 낮고 고소함과 입자차이가 달라요😊👍 🌿새싹의 영양을 섭취할 수 있는 새싹식빵은 통밀새싹을 발아시켜 만들어 계란, 우유, 방부제❌ 직접 수확한 밀을 잘 배합하고 반죽해 그날 그날 발효시켜요 🌾요즘 먹거리에 더욱 신경쓰게 되는데~ 획실히 소화도 잘되는것 같고 건강에도 좋다니 식빵도 우리밀, 우리쌀로 만든 제품들로 바꿔볼래요

  • #ciZXGVFxYFt
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    🌯🌯재료가 다 없어도 김밥은 맛있다!👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳

    재료: - 유기농 토종쌀 + 죽염 + 올리브유로 밑간을 한 밥. - 당근을 얇게 썰어 올리브유에 볶고 죽염으로 마무리. - 직접 기른 보리새싹 - 무산김 레시피라 하기에 부끄럽지만 ^^; 김을 살짝 구워서 이렇게 간단한 재료만으로 김밥을 싸서 소풍갔는데 정말 맛있었습니다! 당근이 아주 달콤하고 살짝 쓴 새싹보리로 아주 더 조합이 좋았던 것 같아요! #푸드라이프 #비건

    |
  • #3m37LrqTmP9
    • 이야기 사진입니다.
     

    케이팜 새싹인삼 입니다.무농약이며,사포닌 함량이 홍삼보다 높게

    나오며.면역력 향상에 도움이 되고있으며 원기회복에 큰 도움이 되고있습니다

    |
  • #YEt6JSH7Dct
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    채소가 상한 것 없이 싱싱한 상태로 잘 도착했어요! 새싹 채소에

    루꼴라가 섞여 있어서 너무 맛있게 잘 먹어요^^* 다먹으면 또 주문 할게요^^* @유앤오

  • #VxVCMvDoLZX
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    <땅콩새싹 건채>

    잘 말린 피땅콩을 수작업으로 땅콩의 눈이 다치지 않도록 탈각하여 암실에서 수경재배를 하면, 땅콩이 땅콩새싹으로 자라는 과정에서 땅콩이 지닌 고유의 고지방질이 줄어듭니다. 그리고, 레스베라트롤은 적포도주의 약 50배, 아스파라긴산은 콩나물의 약 8배. 사포닌은 홍삼의 약 8배, 엽산은 브로콜리의 6배로 증폭됩니다. 여기서, 레스베라트롤은 식물이 곰팡이나 자외선 같은 안 좋은 환경에 직면했을 때, 식물 자신을 보호하기 위하여 만들어내는 파이토알렉신의 한 종류로서 FDA가 공인한 강력한 항산화 물질입니다.

  • #PeikNF5Ee6E
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    날씨가 따뜻해져서 그런지 물러진 채소들이 제법 있어요. 새싹들은

    윗부분에 제법 많이 물러져서. 윗부분은 다 걷어 버렸습니다. 대체적으로 시들한 느낌이 반정도 들고 나머지 반은 싱싱한 느낌입니다 @유앤오

  • #whhpF1VQJwU
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    역시 믿고 먹는 무화과..! 무화과 2kg 주문했는데 너무 맛있게

    먹고 있습니다.거의 다 먹어 가는 듯 해요. ㅋㅋ 두번째 사진은 집에 있는 새싹채소들이랑 같이 샐러드.ᐟ 뭔들 무화과 이스 러브 ✨ @느린농부농장

    |
  • #qGzkG5sDVKZ
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    봄봄봄 봄 봄이 왔어요^^푸릇푸릇 새싹이 움틀움틀 조잘대니 잔치를

    버리려나봅니다. 꽃내음 절로 우러나는 꽃차로 봄향연을 즐겨봅니다. 국화향가득담긴 국화차. 따뜻한 국화꽃차로 체온을 높여봅니다. @꽃차시대

    |
  • #6ec2nVvyXK5
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    일단 구성이 좋아요~ 여러가지 종류에 새싹야채도 포함이라 정말

    좋네요~ 유기농 야채 꾸준히 사먹고 있는데 이번 기회에 갈아탈듯요~마트에 파는 야채는 이삼일만 지나도 색깔변하고 쉽게 물러지는데 이런 샐러드야채는 신선해서 오래 먹을 수 있는게 장점이에요~ @유앤오

  • #anDGEwC7vGP
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
     

    여름두릅 하우스에 물도 주고 풀도 뽑다가 올라온 여름두릅 싹을

    발견했습니다.언제보아도 새싹은 예쁘네요. 올해는 순을 채취한 후에 줄기를 자를 예정입니다.처음 해보는 방식이라 약간 설레기도 하고 걱정이 되기도 하고... 그래도 해 보아야 알겠지요?

    |
  • #2eY72TCb2uv
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    전 원료 100% 국내산만을 사용한 "유기농분말두유차" 신제품

    출시!! 원재료명 및 함량 : 유기농흰콩(국내산)78.8%, 유기농약콩(국내산)19.8%, 땅콩새삭(국내산)1%, 유기농스테비아잎 · 유기농 콩(흰콩, 약콩)과 국내산 땅콩새싹, 유기농 스테비아잎을 이상적으로 조합하여 만들었습니다. · 일체 첨가물을 사용하지 않았습니다! · 땅콩새싹을 제외한 모든 원료는 유기농 원료를 사용하였습니다. - 땅콩새싹은 수경재배를 통해 생산되기 때문에 유기농 인증이 불가능합니다! · 보틀을 따로 준비할 필요없이, 물 혹은 우유를 넣어 흔들면 간편하고 든든한 한끼가 완성됩니다. · 본 제품은 ISO22000, FSSC22000 해외규격인증 및 HACCP 인증시설에서 안전하고 위생적으로 생산 관리되고 있습니다. 음용 방법 1) 용기를 흔들어 뭉쳐있던 내용물을 풀어주세요. 2) 물 또는 우유를 기호에 맞게 부어주세요. 3) 병을 뒤집어 바닥을 툭툭 쳐서 내용물이 아래로 떨어지면 잘 흔들어 섭취하세요. *환경보호와 재활용의 편리성, 효율성을 높이기 위해 "무라벨"로 변경하였습니다. 상품 정보 및 소비기한은 박스에 부착된 라벨 확인 부탁드립니다.

  • #Cm2dPTBvchg
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    #고춧잎불고기파스타 #여름뿌린파스타

    그야 말로 여름을 팍팍 뿌려버린 파스타✨ 고춧잎을 함께 넣어 향기롭게 볶고, 새싹 뿌려 알싸한 맛과 톡톡 튀는 초당 옥수수 알맹이의 달콤한 맛까지 더했어요💛 고춧잎은 무침으로 많이들 드실텐데, 불고기나 볶음 요리에 마지막에 넣어 살짝 볶아주면 맛과 향이 환상적입니다✨ 저는 상당한 맵찌에요 깔끔한 맛을 내기 위해 요리 마지막에 고추를 넣고 싶은데 매울까봐 망설이는 저🥹 이럴 때 고춧잎을 넣어주면 음식 맛을 깔끔하고 향기롭게 마무리 해줘요🌷 꽈리고추 볶을 때 나는 오묘하고 환상적인 그 향 아시죠? 불고기와 궁합이 정말로 환상적🤍 덮밥으로 먹어도 얼마나 훌륭하게요 < #뚝딱요리_고춧잎불고기파스타 > ✅재료 양념 불고기, 파스타면, 고춧잎 한 주먹, 초당 옥수수 1/3개, 새싹 샐러드 약간(생략 가능) 후추 약간, 참기름 ✅레시피 1. 파스타면을 반 정도 익을 때 까지 삶아요. 2. 팬에 올리브유를 두르고, 양념한 불고기를 센불에 휘리릭 볶아요. 3. 2에 파스타면과 면수를 넣고 볶다가, 면이 거의 다 익으면 고춧잎을 넣고 숨죽을 때 까지 볶아요. 4. 그릇에 파스타를 덜고, 초당 옥수수와 새싹을 올린 후, 후추 촵촵 참기름 조로록으로 마무리 해요.

  • #LezCThTCq3F
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    옥수수새싹이 아주 예뻐요~ 정선어린농장은 옥수수 파종을 2번째까지

    끝냈어요. 수확기간이 짧은 미흑찰옥수수종자특성상 대량재배가 어려워 10일간격으로 10번에 나누어 파종해서 기릅니다~ 번거롭지만 딱 맛있을때 수확해 전해드리기 위한 정성입니다~^^

    |
  • #1GenTgcgYU4
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    맛있는 무화과 요거트 무화과 오픈샌드위치에 참 분말두유차까지 더해서

    클린하고 든든한 아침식사^^ 참 분말두유차는 유기농 콩(흰콩,약콩)과 국내산 땅콩새싹을 이상적으로 조합하여 만들었다는데 우유 넣고 쉐킷쉐킷 해서 먹으니 고소하고 든든하다 이런거 있음 바쁜 아침 식사대용으로 참 든든하지요👍🏻 참 분말두유차 @한생이 무화과 @느린농부농장

    |
  • #mmqZ5uCDxqi
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
     

    어제 맛좋은 제주 유기농 당근 파종 했어요!! 당근은 트랙터를

    이용해 기계로 씨를 뿌립니다. 트랙터 뒤에 달려 있는 파종기가 씨를 뿌려 줍니다. 씨가 발아가 잘되서 새싹이 올라오면 잡초도 제거하고, 당근도 솎아 주는 것은 사람이 직접 해줘야 겨울철 맛있는 당근이 됩니다. 올해는 저희 유기농 당근은 일찍 파종한 것이 있어서 11월에는 수확 가능할 듯 합니다.

    |
  • #2U1BxBJDTFe
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    오늘은 조선호박 씨앗이 올라와 손질해주었습니다~ 그래도 작은 씨앗에서

    새싹이 돋아나고 쑥쑥 자라는 모습을 보면 신기하고도 짜릿한 먼가가~ 천생 농부인가봅니다~^^ 과연 올여름 부모님과 우리집에 먹고 루트에도 좋은가격에 내다팔 호박이 잘 열릴까? ​ 호박잎 좋아하는 마눌님과 처가식구들~ 여름철 한잎 한잎 따는게 문제지요 T.T 마지막사진은 같은박인디~ 수박이예요 마트 사러갈 시간이 없어서 심어버렸다능~

  • #LBTsVEMniu4
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
     

    요즘은 내년을 위해 준비하는 시기이기에 바쁘네요. 올해는 은행

    구하기가 어렵습니다. 해갈이를 하는지 작년에 구한데 가면 은행이 없네요.겨우 60kg정도 구했습니다. 이 은행을 가마솥에 푹 고아 뜨거울때 통에 넣으면 유용한 살충제가 됩니다.그리고 감껍질,왕토란 줄기 껍질,먹고 남은 홍게등은 음식물 액비가 되어 작물에 도움이 됩니다. 점심은 여름두릅 튀김입니다. 풀을 뽑고 비닐을 걷으니 새롭게 자라는 여름두릅 싹이 보이네요. 참 신기합니다,지금 이 계절에 새싹이라니.... 아직도 잎이 새파란 여름두릅 하우스입니다.

  • #JT52ewAiDxP
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    < 홈브런치 프렌치 토스트 레시피 >

    재료 : 통밀식빵, 계란, 우유,메이플시럽,로즈마리, 의성마늘소세지,바나나 1. 통밀식빵 테두리를 자릅니다! 2. 계란을 두개정도 풀고 우유를 반컵정도 부어줍니다 3. 식빵을 세겹으로 겹친 후 계란물에 촉촉히 적셔줍니다. (이렇게 하면 얇은 식빵이 저렇게 두툼한 토스트가 됩니다!!) 4. 적시고 약불에서 살포시 구워줍니다 5. 메이플시럽 샥샥 뿌려주면 JMT 토스트완성😀 간단하고 맛있어요🤭 식빵은 @우리밀 통밀 새싹식빵인데 쫄깃하고 너무 맛있었어요! 옆에 감귤주스는 @파파제주팜 감귤주스인데 JMT

    |
  • #7ZPxnF27KS7
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    🎈무더운 여름맞이 시원하게 전 품목 최대 45% 할인 행사🎈

    행사 기간 : 2022.07.06~2022.07.17 🍵 참 땅콩새싹차, 참 우엉차, 참 연근차, 참 도라지차, 참 호박팥차, 참 비트차, 참 히비스커스차, 참 팽이버섯차, 참 작두콩차, 참 돼지감자차 기본 판매가 : 11,500원 행사 할인가 : 8,050원 (30% 할인) 🌺 칼노리 짜먹는히비스커스/ 칼노리 짜먹는깔라만시 기본 판매가 : 18,000원 + 3,000원(배송비) 행사 할인가 : 11,700원 + 무료배송 🥜 참 분말두유차 40g X 9EA 기본 판매가 : 35,820원 행사 할인가 : 25,070원 + 무료배송

  • 전부 확인했어요!