또 별미!!! 💛♥️
추천합니다.
앞으로도 동죽마님이 더 다양한 동죽조개 요리 소개해 드릴게요💁🏻♀️💁🏻♀️
과메기초보자는김에싸드시지마시고야채랑만드시면참맛있고꼭구워드셔보세요과메기구이는별미입니다^^
야시장에서 주문한 @동인축산유통 등심..! 급 땡긴 짜파게티와 함께 먹었는데.. 근사합니다. 🥩 얇아서 육즙 뭐 있겠어~ 하며 앞뒤만 살짝 칙- 칙- 구워서 투하 후 먹는데, 고소한 풍미와 감칠맛 천재인 짜파게티가 참 잘어울리네요. 세상 고급진 짜파게티 🤤🤤🤤 아 쓰고 있는 지금 입에 침 고일 정도로 또 먹고 싶네요. 구워서 맛있게 먹는 것도 찍어서 리뷰하려고 했는데 이미 동생이 운동 갔다가 다 먹었다고… 이름이라도 써붙여야하나 😟 잘 먹었습니다 :-) 고기 잘 안 먹지만 가끔 생각날 때 또 시켜볼게요. 🧷 아!! 함께 소힘줄(스지)을 넣어주셔서 어묵탕에 넣어 먹었습니다! 별미 중에 별미..!.ᐟ
작년 가을 시어머님이 노지에 심은 쪽파가 너무 비좁아 보여 솎아주면서 하우스안으로 옮겨주니 쪽파밭이 생겼네요.요즘 쪽파를 볶다가 달걀물을 부어 쪽파전을 만들어 먹는데 별미입니다.
왔으니 아주 듬뿍 얹어 초간단 오픈 토스트 해먹었지요😋 연유 대신 마이노멀 마요네즈에 알룰로스 섞어서 올리니 별미에요. 촉촉하고 비린내 하나도 없어서 올해 먹은 달걀 중에 최고👍🏻 @동물복지_프리미엄_숲속맑은유정란
달달한 맛이 꼭 배추전 같기도 하고 무전같기도 하고 정말 별미예요! 🥢히카마 부침개 만들기 1. 히카마와 애호박을 채썰고 소금 살짝 뿌려 섞는다 2. 부침가루 넣고 물 넣고 반죽을 만든다 3. 기름 두른 팬에 부치면 끝! @울담지기 히카마
바싹 구워주기만 하니 다른 반찬도 필요없더라구여~^^ 동봉된 맛간장에 푹 찍어 위장에 기름칠 듬뿍하고 든든히 먹고 학원 갔네요~*^^ 감기걸려 고생하는데 잘 먹고 잘 이겨내길… ㅠㅠ 곱이 쓰지도 않고 맛있다며 곱창, 대창, 염통 골고루 맛있게 잘 먹었어여! 한우라 더 맛있는 것 같구, 깔끔하고 고소하고 너무 좋으네요~^^ 담에 또 찾을 때 요렇게 모듬으로 사주면 넘 간편하고 좋을 것 같아요!! @제이오푸드 에서 구매하세요~^^ 넘넘 좋아요~^^👍🏻👍🏻👍🏻 #루트 #안동한우모듬 #곱창대창염통 #한우곱창 #곱창모듬 #특식 #별미 #몸보신 #홈쿡 #남매스타그램
제철재료! 산지직송! 루트에서 만난 재료로 만드는 요리가 요즘 제 삶의 낙이에요ㅠㅠ 1. 홍가리비는 깨끗히 씻어서 손질해주세요. 따로 해감이 필요없다고 하던데 저는 그래도 소금물에 2시간정도 담궈두었습니다. 2. 버터 2큰술을 녹여주세요. 3. 버터가 녹으면 편마늘,페퍼론치노를 넣고 잠시 기다려줍니다. 4. 홍가리비를 넣고 살짝 뒤적여 준 뒤, 뚜껑을 덮고 익혀주세요. 5. 어느정도 가리비가 익으면 아무 화이트 와인을 넣어줍니다. 저는 꽤 넉넉하게 넣어주었어요. 그리고 끓여줍니다. 간단하게 완성된 홍가리비술찜! 초장 만들어서 가리비살을 콕 찍어먹어도 별미에요. 가리비술찜에 넣고 남은 화이트와인과 호로록 즐겨주세요!