#방울으로 검색된 모든 이야기

  • #n5AxzDDTw19
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    한방울 한방울 소중하게 , 올해도 감사한 마음으로 고로쇠 수액을

    마시고 있어요 🖤

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  • #fonLSLrvvrz
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    대추방울 토마토 🍅 고구마 🍠

    크로플과 함께 오늘의 간식 :) @따봉스마켓

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  • #yDjAw45K9bb
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    포장하실때 kg확인하고 보내실탠데ㅠ 박스무게빼니ㅠ

    방울은 신선했습니다 담엔 좀더 신경써서 보내주세요 잘 먹겠습니다

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  • #t8dxTqYdcch
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    충분하지는 않지는 못하지만 기나긴 가뭄의 단비입니다. 아스파라거스도

    옥수수도 마른 목을 축이고 생기를 찾길 농부의 간절함으로 바라 봅니다. 방울 토마토도 생기가 넘치네요.

  • #k6EqYMwxWYp
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    아직 한 통이 남아서 망설이다가 할인 끝나기 전에 쟁이려고 구매했어요.

    중국산 고추가루도 넣지 않고 짜지 않은 명란젓~ 너무 맛있어요. 참기름 한 방울 떨어뜨리면 다른 반찬이 필요없지요.

  • #jgeddXeaT9N
  • #DrnqgWkJKQR
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    드디어 오늘 점심 메뉴로 먹었어요. 콩물도 진하고 양이 많아서

    둘이 배부르게 먹었어요. 다른 음식은 국물을 자제하는데 콩물은 한방울도 남기지 않고 다 마셨어요. 고명으로 쓸 오이가 없어서 트리벨리 파프리카를 채썰어 올렸더니 훌륭하네요. @칼미남

  • #nSjAQby88kT
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    오늘 왕토란 심었습니다.왕토란 모구와 자구의 크기 가 차이가

    많이 나네요.모구를 육모하여 한고랑 심었습니다.모구를 심으면 토란꽃을 볼수 있다고 하던데...날씨도 흐리고 비가 한두방울 떨어지니 일하기 좋은 날이었습니다.

  • #sDGRNo8QUMr
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    #이색 농산물이 뜬다 -신품종의 제철형 농산물

    -달고 강한 맛 선호 풍조,1-2인 가구 증가,농산물의 인터넷 쇼핑 활성화 원인 -상품의 이미지와 스토리가 있다. -초당옥수수,샤인머스켓,신비복숭아,애플수박,애플멜론,망고수박,방울양배추,샤인오이 등입니다.

  • #aHEB4ZJhpeD
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    시중에 방울 토마토를 하니 맹맛이고 알도 너무 작아서 실망했는데

    구매한 방울토마토를 받아보니 엄청 신선하고 무엇보다 맛이 있어요! 그냥 먹어봐야 아는 정말 맛있는맛! 수유부라 먹을만한 간식이 없어서 방울토마토를 최근에 진짜 많이 사먹었는데 그중 배스트에용 시중에산 토마토와 크기비교해보았어요 ㅎ @따봉스마켓

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  • #iVeaeGdVNgk
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    11. 부드러운 토달볶

    방토가 너무 많아 도전한 요리 케첩 없을 때 곁들이기 좋은 소스는 덤 한 팬요리 <재료> 방울토마토 8개, 계란 3개, 우유 120ml(물로 대체 가능) (후첨)후추 조금, 소금 조금 <소스> 물 100ml, 간장 1스푼, 굴소스 1스푼, 스윗칠리소스 1스푼, 설탕 1/2스푼, 전분가루 0.5스푼 <방법> 1. 계란 풀고 우유 넣고 섞기 2. 토마토 1/4로 썰어 계란물에 넣기 3. 달군 팬에 식용유를 넣고 계란물 부어 가며 익히기 (계란물 콕 찍어 기름에 한 방울 올려놨다가 방울이 지글지글 부풀면 그 때 투하) 4. 스크램블이 약간 몽글할 때 접시에 덜어놓고, 그 팬에 물을 붓고 가열하기 5. 간장1,굴소스1,칠리소스1, 설탕 1/2 넣고 끓이다가, 물이 끓어오르면 전분 붓고 젓기 6. 스크램블 위에 소스 붓고 소금 후추 위에 살짝 터치해주면 완성!

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  • #d8cL4BGkt2W
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    @애쁠농장 식단은 안하지만 한끼 정도는 건강하게 챙겨먹으려고 아침에

    사과즙을 한포씩 먹고있어요 하루를 건강하게 시작하는 기분이라 가볍고 좋은거있죠 ◡̈ 원래 있던 사과즙과 비교해봤는데 색이 확실히 진하고 맛도 진해요🍎🍎 정말 물을 한방울도 섞지않고 100% 사과만 짜낸 즙! 그 자체에용❤️ 주말에 찜방갈때 챙겨가기도 좋아용🤣

  • #RxTQrXWxHBr
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    천하장사 해신탕 3~4인분의 푸짐한 양이

    울식구들 배부르게 먹고 남을 정도 👏👏👏 진한 닭고기 육수와 무려 4가지 해산물의 조화가 신선가득한 보양식이예요 진하고 감칠맛 나는 국물맛에 칼국수 말아 한그릇 죽끓여 한그릇 ㅎㅎ 정말 맛있어서 쏙 반했잖아요 ❤️❤️❤️ 한약재와 해산물의 조화에 닭까지 맛있어지고 잡내없이 부드러워 보양식으로 끝내주는 해신탕 마지막 국물 한방울까지 야무지게 먹었어요😊 @순천녹동수산

  • #uunXipWfjiN
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    년중 딱 3개월만 맛볼수 있는 포포나무

    지구상의 모든 식물들중에서 항암성분이 가장 많다는 포포나무 전혀 농약사용을 하지않고 재배하는 포포나무 후숙과일이며 길지않은 저장성때문에 수입하지 않고 오로지 우리나라의 노지에서만 재배하는 포포나무 포포나무의 많은 품종중에 대과종신품종이 특징은? 크기도 왕 맛도 왕 향기도왕 기능성도 왕 그리고 농약은 한방울도 필요하지 않아서 지구상의 유일한 원천적인 유기농과일입니다 한번 맛보지 못한분은 게셔도 재구매를 않하신분은 없다는 매력있는 열매입니다

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  • #E6NtE99tkJn
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    #채소크림카레우동

    냉장고를 뒤져 만든 크림카레우동 w/채소구이🧡 부드러운 채소를 통째로 씹고 싶어 큼직하게 썰었는데 알록달록 예쁜 채소들이 부드럽고 고소한 크림카레와 더해져 아 정말 온 몸이 채워지는 느낌✨🤍 까다로운 우리집 양반은 통째로 먹고 싶지 않다하여 조사드렸습니다(?) 어쩐지 다른 맛일 것 같아 뺏아먹어봤는데 완전히 다른 매력이에요! < #뚝딱요리_채소크림카레우동 > ✅재료 각종 채소(가지, 당근, 방울양배추, 애호박, 통마늘, 방울토마토 등), 양파 1개, 고형카레 2개, 우유 500ml, 우동면 ✅레시피 1. 팬에 올리브유를 두르고, 채 썬 양파를 갈색이 될 때 까지 볶아요. 2. 다른 팬에 먹기 좋게 썬 채소를 구워요. 3. 1에 우유, 고형카레를 넣고 중불에 끓이며 잘 풀어요. 간이 부족하다면 간장을 약간 넣어요. 4. 우동면을 넣고 익을 때 까지 끓여요. 5. 그릇에 우동면과 카레를 넣고 채소구이를 얹어요.

  • #KojAyQp6ukv
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    #호박꽃프리타타

    할 일이 한 바가지인 날이라 일찍 일어나 든든하게 먹은 아침✨ (이라 쓰고 아침부터 식욕이 구체적이어서 해먹음🌝) 시금치 대신 호박꽃 넣고, 방토는 없지만 빨간색은 맞춰야겠기에 식용꽃 소환🌷 퐁신퐁신 부드럽고, 알록달록 채소 풍미는 환상적이고, 은은하게 풍기는 호박 냄새는 조말론 호박꽃 에디션 안 내주나 생각이 절로 들어요🥹 #호박꽃 #호박꽃요리 #여름의선물 <#뚝딱요리_호박꽃프리타타> ✅재료 호박꽃, 각종 채소(양파, 당근, 방울양배추 등), 달걀 3개, 체다치즈 1장, 파마산치즈 1T, 우유 1컵, 소금&후추 약간 ✅레시피 1. 팬에 올리브유를 두르고, 각종 채소들을 볶아서 익혀요. 2. 볼에 달걀과 파마산치즈, 우유, 소금, 후추, 볶은 채소를 넣고 잘 섞어요. 3. 팬에 2를 모두 넣고 스크램블 하듯이 저어요. 4. 달걀이 살짝 익으면 호박꽃과 파마산 치즈를 넣고 뚜껑을 덮은 후, 약불에 익혀요.

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  • #Po1U37zUhBy
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    미니방울토마토 키워본 후기🍅

    이 토마토는 기존에 키웠던 미니찰 대추방울토마토랑은 다른 토마토랍니다. 이게 새끼 손가락만 한 크기로 자란다고 소개를 받아서 궁금증에 시험 재배해 봤는데 다 키워서 보니 크지도 작지도 않은 일반 방울 토마토더라구요😂 한껏 기대 품고 하우스 한동 자리 비워서 전부 심어줬는디 인재 와서 보니 그냥 오이를 심어줄 걸 그랬나 싶기도 하구요..^^ 애초에 미니찰 토마토 당도가 좋았어서 그런지 비교하며 키우니 아쉬운 점들도 보여서 여러모로 키우면서 아쉬움이 많았었네요. 판매 올리기에는 미니찰 토마토가 이미 있어서 그냥 섭스로 오이 나갈 때 조금씩 담아서 보내드렸었는데 반응도 영....😅 예전에 대방토 조금씩 넣어 보냈을 때는 문의 많이 들어왔는디 요거는 몇 통 없드라구요. 그래도 4화방까지 작업해 주니 껍질도 조금씩 연해지고 단 맛도 슬슬 돌아서 지금은 먹을만 합니더 3화방까지는 밍밍한 느낌이 있어서 수업료 냈다고 치고 좋게 생각하려구요. 내년에는 무리하지 말고 미니찰 토마토만 키우는 거로^^

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  • #ZS5R8aR5vUR
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    #야시장 콩국수 !

    요새 뭘 만들기도 귀찮고 배달음식으로 계속 생활 하다가 아 이제 좀 다시 챙겨보자 싶어서 기웃거리다가 발견한 #파주장단콩콩국수 (@칼미남) 설렘을 갖고 배송받은 #콩국수 ! 근데......진짜 #콩100% 더라구요ㅋㅋㅋ 물이 단 한방울도 안 들어갔다 싶을 정도로 비지인가 싶을 정도로 걸쭉하고 고소한 콩만 갈려왔더라구요! 그리고 중면 정도의 생 국수면까지! 이것은 안 먹어봐도 #맛있다 싶어요 ㅋㅋ 콩국수를 좋아는 하지만 전 묽은 것만 먹어봐서 그런지 걸쭉한것이 익숙하지는 않았어요! 그래서 나름대로의 팁은 미리 콩국물에 얼음 동동 띄워주고 먹기전에 소금 살짝 추가해서 (물 섞어도 될 것 같아용) 면 삶아서 오이랑 구운란 올려서 먹었어요🤍 엄청 꼬소하고 콩 비린내도 없구 그리고 국수면 정말 탱탱해요 ㅋㅋ 엄청 쫄깃 탄탄해서 너무 맛있구요! 콩국물은 반봉지 남겼어요 ! 채소로 면 만들어서 더운날 시원하게 맛보려구요😊 *그냥 콩국물 자체가 슴슴한 간이 되어있긴해요! *생 국수면 한 봉지 별로 양 생각 못하고 그대로 삶았더니 저한테는 양이 너무 많았어요! 100g 한 봉지였고 제 기준으로는 1.5-2인분?이었어용!

  • #5NgrQTaWV3v
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    크리스마스 홈파티를 위한 감귤 와플 레시피 🎅🧇

    @제주올프레쉬 에서 구매한 감귤을 소재로 만들었어요. 귤이 달달 하니까 설탕을 많이 안넣어도 맛있어요! 드라이 이스트가 죽었나 발효가 잘 안되서 ㄸㄹㄹ.. 살리느라 이것저것 넣었더니 레시피보다 양이 많이 나와서 정확히 몇개 나올 예정이었는지는 모르겠네요..ㅎㅎ... 여러분은 편하게 믹스 쓰세여..... 🧇 <베이킹파우더>를 넣으면 발효과정 필요없는 아메리칸 와플 🧇 <드라이이스트>를 넣고 발효하면 빵 식감의 벨기에 와플 (버터 사이사이에 넣고 밀대로 밀고 접고 밀고 해서 구우면 크로플) 👉 준비물 강력분 4컵, 우유 100ml, 1/2ts, 설탕 1/2컵, 소금 1/2ts, 버터 1/2컵, 계란 1개, 드라이 이스트(혹은 베이킹파우더), 귤 🍊 2ㅡ3개 1. 드라이이스트를 따땃한물 반컵에 설탕 조금 추가하여 잘 녹여준다. 대충 20분 정도 방치 2. 강력분을 채에 쳐주고, 드라이이스트와 남은 설탕을 넣고 1차반죽. 3. 우유 조금씩 넣으면서 2차반죽. 너무 반죽이 질다 싶으면 조정 가능. 4. 계란 한개와 소금 까넣고 3차반죽. 여기서 바닐라 에센스 있으면 또로록 2ㅡ3방울 넣어도 좋음. 5. 버터 넣고 4차반죽. 6. 여기 까지하면 반죽들이 잘 하나로 뭉쳐지면서 손에도 안들러 붙는데, 그러면 둥글게 뭉쳐서 밥솥에 넣고 1시간 발효 또는 따뜻한 곳에 물에 적신 수건 올려서 1ㅡ2시간 발효. 7. 발효된 반죽을 적당량을 떼어내서 귤을 감싸듯 싸서 달군 와플 팬 위에 올려서 앞뒤로 약 6ㅡ7분 약불에서 굽는다. 🍽 베이킹 파우더는 2번에 넣고 발효 없이 ㄱㄱ 감귤이 익으면서 즙이 새어나오기도 하는데, 까맣게 와플에 들러붙어 굳은 귤즙은 달고나 같아요! 감귤잼 바른 느낌도 나고 맛있네요. 발효 이후에, 친구에게 받은 타먹는 코코아 가루를 반죽에 섞고 초콜릿칩을 속에 넣고 구워서.. 초콜릿와플도 같이 만들었어요. 생크림이나 아이스크림 있으면 같이 곁들여 먹으면 좋겠지만... 냉장고를 털은거라 차린게 없네요 파티는 무슨...ㅎㅎㅎㅎ...ㅠㅠ 사실 저에겐 365일 중 하루나 다름없어서...ㅎㅎㅎㅎ .. 여러분들은 멋진 크리스마스 파티 하세요.... #루트타임 #크리스마스레시피 #감귤 #와플

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