피글렛♡의 이야기

  • #Pkg376BDWey
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    예전에 여기서 토마토를 사고 한달 넘게 냉장고에 두고 먹었는데

    끝까지 신선하고 맛있더라고요. 산지직송이 이래서 좋나봐요 너무 만족스러운 토마토입니다 평생 먹고 싶어요🍅 @대박토마토

  • #bLunjZP7h7x
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    제가 이걸 10박스 넘게 샀는데요 너무 맛있구요

    새콤함이 덜하고 달콤함이 커서 너무 좋아요❤️❤️ 한시간정도 냉장고에 넣어놨다가 먹으면 시원하니 맛이 최고에요!!! @제주올프레쉬 천혜향

  • #98xzXc44KJB
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    제가 계란을 참 좋아해요. 계란 스크럼블을 해서 저렇게 소복히

    쌓고 매콤한 반찬을 올려 먹으면 정말 맛있답니다🫶🏻 계란은 @해오름팜

    |
  • #b9SHCKdjpmL
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    저희 가족은 명절되면 꼭 고기와 전복 버섯을 구워 먹어요😋 전복은

    무조건 @하블리네참전복 에서만 삽니다! 다른데서도 사봤는데 저희 가족은 여기께 제일 맛있더라고요👏🏻👏🏻 버섯은 언제나 @꼼지락농부 님의 송화고버섯🫶🏻

  • #k64bPQBVjFG
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    천혜향이 향이 진하고 달콤해서 너무 맛있어요!!! 베란다에 두고

    시원하게 먹으면 갈증 해소도 되고 굿👍🏻 제가 새콤한걸 잘 못먹는데 이건 달콤하니 진짜 맛있어요🫶🏻 @제주올프레쉬

  • #mgPZQMFF9Hi
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @대박토마토 에서 산 토마토로 라따뚜이, 카프레제, 에그인헬을

    만들어봤어요!! 토마토가 신선하고 맛있으니 무슨 요리를 해도 너무 맛있고 좋았어요🍅

  • #tvNuT7iU5yh
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    토마토 달걀 볶음

    재료 : 계란 2개, 토마토 1개, 대파 조금, 굴소스 1스푼 레시피 : 1. 게란을 그릇에 넣고 풀어줍니다. 2. 풀어둔 계란을 부어 같이 섞어줍니다. 3. 계란이 1/2정도 익으면 그릇에 빼놓습니다! 4. 파기름을 내줍니다 5. 파기름이 어느정도 된 거 같으면 잘라둔 토마토를 같이 볶아줍니다 6. 토마토 숨이 좀 죽으면 익혀놨던 계란과 굴소스 한스푼을 넣고 쉐킷! 🍅루트에서 산 토마토가 진짜 신선한 거 같아요. 냉장고에 한달 넘게 있어도 상태가 정말 좋아요👍🏻 🥚계란은 역시 동물복지 유정란! 신선하고 비리지 않아 정말 좋아요! @대박토마토 @해오름팜

  • #tv1UGhRFFqm
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    착색제 왁스칠 안 한 귤이라고 해서 믿고 샀어요!! 근데 달달하니

    맛도 좋아요❤️ 맛있는 귤 좋은 귤 보내주셔서 감사합니다-! @제주담은농장

  • #CGtLn1mshn4
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    유정란이 냉장고에 가득하니 든든합니다아!! @해오름팜

    |
  • #z1ye68pyBZt
  • #MtQYceoW74L
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    땅콩버터와 사과는 정말 꿀 조합이에요 현대백화점, 이마트, 시장에서

    시나노골드 다 사먹어봤는데 @청송도시농부 사과 못이겨요... 진짜 루트에서 사는게 제일 맛있음.

  • #FuahdxrLL2X
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    땅콩버터 사과 다이어트

    불포화지방이 가득한 땅콩버터와 식이섬유 가득한 사과를 먹으면 다이어트에 좋다고 해서 먹기 시작했는데 진짜 이 조합 미쳤어요 너무 맛있어요!!!!! 땅콩버터는 설탕등 다른 첨가물 없는 땅콩 버터로 해야하고 사과는 아무 사과나 가능하나 제가 @청송도시농부 시나노골드 먹고 충격받았어요 지금까지 먹었던 사과중에 진심 제일 맛있어요 사과맛이 진해요 진짜 제가 이거 먹고 가격이 좀 나가길래 재구매가 좀 꺼려졋거든요? 그리고 시장에 갔는데 흠있는 사과 3개에 만원에 파는 거 보고ㅎㅎㅎ 루트에서 사먹는게 제일 인 거 같아요!!!

    |
  • #jdYeUCxG3Kh
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    솔직히 맛은 기대 안하고 그냥 좀 더 건강하다니까 건강위해서 주문했는데

    이게 왠걸? 너무 맛잇어요!! 집에 있는 야채 대충 썰어 넣고 케찹이랑 굴소스 후르륵 해서 만들어 먹었는데 너무너무 맛있고 소시지가 고소했어요!! 대만족!!! @미트로칼

  • #k7mWTQ7xPaz
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    저녁으로 맛있게 삼겹살과 목살을 구워봤어요! 고소하고 쫄깃하니

    너무 맛있게 먹었어요! @미트로칼 소시지가 조금 남아서 삼겹살 다 익어갈쯤 같이 넣어서 볶았는데 꿀맛ㅎㅎ 삼겹살은 역시 @동인축산유통 @하랑하제 에서 1인 쌈채소도 사서 같이 먹었어요! 1인 쌈채소 너무 좋아요!ㅎㅎ

  • #VuhYPPGyY8e
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    맛있는 차돌박이로 육전을 해 먹어봤어요! 루트에서 몇몇 분이 차돌박이로

    육전을 해드시길래 저도 도저저전!! 어렵지고 않고 쉽게 할 수 있어 좋았어요!! 너무 맛있게 잘 먹었습니다!! @동인축산유통

  • #V5yk2nYMp4Q
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    와 두부가 진짜 탱글탱글해요!! 이 탱글함을 영상으로 담고 싶었는데

    영상이 안 올라가서 너무 아쉬울 정도!! 진짜 두부가 어쩜이래요! 너무 고소하고 맛있어요! 비지까지 같이 담궜다길래 더 건강할 거 같아서 주문했는데 맛도 일품이네요! 맛있게 두부전 해먹었어요!! @내생애봄날전두부

  • #45qvuon7S5k
    • 이야기 사진입니다.
     

    전복아 미안해.... 너무 빨리 먹느라 사진도 제대로 못찍어줘서

    미안해... 우리집 명절 필수템 @하블리네참전복 명절만 되면 엄마가 여기 전복 사야한다고 맨날 연락와요. 저번에 배송 놓쳐서 그냥 시장에서 구매했다가 맛 없다고 무조건 여기서만 시키라고하셨어요

    |
  • #VHKHALCwwBo
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    산적을 만들고 있는데 옆에 버섯이 보이길래 버섯 전도 같이 했어요.

    1. 버섯모양의 버섯전 : 버섯에 우리밀 묻히고 계란을 묻혀 구워줬어요! 2. 산적하고 쪽파가 많이 남길래 쪽파 버섯 전을 했어요! 쪽파를 다져서 계란물에 풀어줘요. 그리고 버섯 짜투리들에 @산아래우리밀 중력분을 묻혀주고 쪽파계란물을 묻혀 부쳐주면 됩니다! 명절에 꼭 먹어야할 송화고버섯은 @꼼지락농부 우리집 건강 챙기는데는 @산아래우리밀

  • #c3MmQCjCeAg
    • 이야기 사진입니다.
     

    버섯 제대로 찍은게 없네요 후... 고기랑 같이 구워먹었는데 너무

    맛있어서 정말 순삭 했어요. 송화고버섯을 알고 나서부터는 다른 버섯은 못먹어요. 송화고버섯이 제일 맛있음 @꼼지락농부

  • #6oMLvtTu1QS
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    추석에 가족끼리 @전통한우 등심세트 구워먹었는데 너무 맛있게 다들

    잘 먹었어요! 추석 전주에 고기를 받고 냉장보관 일주일 정도 하고 먹었는데도 엄청 신선하고 맛있더라고요❤️ 다른 곳에 선물로도 보냈는데 만족하셨다고 하네요! 좋은 상품 감사드려요!

  • #zJrtkBndYjn
  • #6wLB7x5H9Ee
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    아침에 요거트랑 무화과 먹었는데 너무 맛있어요 정말!!!! @무화과맘

  • #JH9xbhKgp9m
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    알알이를 샀는데 프리미엄이 와버렸따....💚 저는 송이 1팩,

    알알이 1팩 왔는데 둘다 맛있어요. 근데 송이가 진짜 알이 너무 크고 실하고 미쳤더라고요.... 이거 완전 프리미엄 샤인머스켓이던데ㅠㅠㅠ 이벤트로 저렴하게 너무 맛있게 잘 먹었습니다😭 완전 대만족했어요-! @김천샤인팜

    |
  • #eZ1B35FrwLk
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    청귤 피자두 청 만들기

    재료 : 청귤 2kg, 피자두 2kg, 설탕 2kg 레시피 : 피자두와 청귤을 씻어서 물기 없이 말리고 쓱쓱 잘라서 설탕과 버무려주면 끝납니다! 날씨때문에 피자두가 금방 들어갈까봐 얼른 주문해서 주말에 바로 만들어 봤어요! 올해는 피자두가 좀 비싸서 피자두 + 청귤로 청을 만들었어요! 피자두 청은 매년 만들어봤는데 청귤은 처음 넣어봐서 어떤 맛인지 너무 궁금합니다! 이번에 설탕을 조금밖에 안 넣어서 빨리 먹어야 할 거 같아요! 숙성 끝나면 저도 어서 마셔보려고요❤️❤️ 여기서 팁은 청귤청 할 때 청귤을 너무 얇게 썰지 마세요~ 안에 과육들이 다 빠져서 청귤이 안 예쁘게 돼요ㅠㅠ 피자두는 일부로 좀 큼지막하게 잘랐답니다! 피자두는 에이드 마시면서 과육을 먹는 맛이 있어서! 피자두는 @하강농장_태건맘 청귤은 @제주담은농장

    |
  • #e4Ro1GhL95g
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    반납작 복숭아, 대극천, 한국형납작복숭아 이름도 참 다양한 이

    친구 저는 작년에 처음 먹어봤는데 대극천 먹고 나서 부터는 그냥 복숭아는 밍밍해서 잘 못먹겠어요ㅠㅠㅠ 책임져 대극천아ㅠㅠㅠㅠㅠ 올해는 @따봉스마켓 에서 구매해서 먹어봤는데 어머낫... 이게 무슨일...? 크기가 지금까지 먹었던 대극천들에 비해 월등히 크고 향도 진하고 맛도 너무 좋아요.....🍑 과즙이 줄줄.... 너무 맛있어서 부모님에게도 보내드리고 싶어서 재구매하려고 했더니 품절....😥 너무 아쉬워요ㅠㅠ 근데 너무 맛있어서 한박스 순식간에 사라질 것 같아요😭 1년 기다렸다가 내년에는 제일 먼저 구매해서 친구들에게 선물도 보내줘야겠어욧🍑🍑

  • #1KopQz5aMJG
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    망친 두부부침 레시피

    재택인날 집에서 집밥 먹어야겠다 하고 만들어 본 냉장고털이 식사에요 :) 냉장고를 여니 두부, 파프리카, 대파, 계란 있더라고요! 얼마전 루트에서 두부부침을 정말 맛깔나게 올리신 분이 있어서 저도 먹고 싶어서 도전했어요. 실패했어요. 1. 계란에 소금을 살짝 풀고 두부를 담궈줍니다. 2. 두부를 후라이팬에 부쳐줍니다. 3. 두부와 계란이 너무 따로 놀아요! 실패! (여기에 부침가루를 먼저 묻혀야 한다고 하더라고요... 이제 앎) 두부만 먹기 심심한데 하고 돌아보니 식탁 위에 아침에 가족들이 먹고 두고 간 돈까스 소스 남은 게 있었어요. 거기에 간장을 티스푼으로 2스푼 정도 섞었어요. 기름에 대파를 볶고 파프리카도 볶아요. 어느정도 익은 거 같으면 만들어둔 소스를 넣어요. 급하게 만든 잡소스지만 원판인 돈까스 소스가 맛있다 보니 맛있었어요! 밥 위에 급만든 야채볶음과 두부부침을 올려 먹었어요. 먹으면서 베란다에 있는 불닭볶음면이 간절하게 생각이 났지만 참았어요. 실패는 성공의 어머니라는데... 어머님. 다음번엔 만나지 말아요!😭 계란은 문제 없어요. 제가 문제에요 계란은 @해오름팜

    |
  • #qUzzk5P8PZx
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    기름기있는 고기를 좋아하는 친구에게 우삼겹과 차돌박이를 선물로

    보내줬어요! 고기 좋아하는 친구가 맛있게 잘 먹었다고 사진을 보내왔네요! 야시장으로 너무 저렴하게 잘 샀어요! 루트 야시장 영원하라!!! 차돌박이와 우삼겹은 @동인축산유통

    |
  • #M9VCBL1ALfo
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    짜파게티와 채끝살의 꿀조합

    기생충에 나왔던 짜파게티와 채끝살을 저도 드디어 먹어봤어요! 고기를 올리브유 두른 팬에 살짝 익혀주고 동시에 짜파게티도 슈슝! 저는 짜파게티 요리사에요!👩🏻‍🍳 몇인분을 하든 맛있게 만들죠🫶🏻 영화에 왜 나왔는지 알 것 같은 정말 꿀조합! 거기에 김치까지 얹으면 환상이죠~ ❣️짜파게티를 맛있게 끓이는 팁 1. 끓는 물에 면을 넣고 끓여줘요! 2. 면이 아직 설 익었을 때 물을 버려주는데 다 버리진 말고 2/5는 남겨줘요 3. 물이 자작하게 있을 때 소스를 넣고 졸인다고 생각하면서 끓여주세요! (화력은 제일 강하게)🔥 4. 면이 풀어지기 전에 불을 끄고 먹으면 끝! *면이 풀어지기 전에! 면이 완전히 풀어지고 나면 불어요😭* #푸드라이프 #꿀조합

    |
  • #1bueYeU6c9w
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    주문하고 바로 다음날 도착했어요!! 원래 머위로 쌈을 먹으려고

    했는데 주말동안 요리를 못해서 엄마가 그냥 나물무침을 해주셨어요🥲 나물무침이라해서 사실 처음에는 큰 기대 안하고 조금만 덜어서 먹었는데 어머나? 너무 맛있었어요!!!!👍🏻👍🏻 머위무침이랑 밥 먹으면 그냥 밥 한공기 뚝딱!! 머위대? 부분도 하나도 안 억세고 부드럽고 너무 맛있었어요!! 신선하고 맛있는 머위는 👉🏻 @달굼이농장

    |
  • #h9mwBHQBmto
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    연근꽃모양의 현미가래떡 드디어 루트에 현미가래떡이 올라왔어요!!!

    근데 연근모양으로 가운데 구멍이 송송송 뚫려있어서 빨리 조리가 되어 너무 좋아요...❤️ 근데 맛도 넘나 꿀맛!! 맛있고 예쁜 현미가래떡은 @해금당

    |
  • #W3rbr566XVV
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    새우김밥 레시피 ❤️

    재료 : 새우, 당근, 계란, 단무지, 우엉, 김밥김, 버터, 참기름, 소금 레시피 1. 밥에 참기름과 소금을 살짝 넣고 비벼줍니다 2. 버터에 새우를 구워줍니다 3. 당근을 채썰어서 살짝 볶아줍니다! 4. 계란을 부쳐주고 식으면 길게 썰어줍니다! 5. 김을 깔고 밥을 살포시 얹어줍니다 6. 그 위에 당근, 계란, 단무지, 조림우엉 그리고 구운 새우를 올려줍니다! 7. 돌돌 말아줍니다! 퇴근하고 김밥을 말았어요! 사실 태어나서 김밥을 처음 말아봐요! 엄청 어려울줄 알았는데 생각보다 쉬웠어요😀 새우를 넣으니까 짭쪼름하니 더 맛있었어요! 오동통한 새우는 @순천녹동수산 비린내 전혀 안나는 건강한 계란은 @해오름팜 #요리대회 #루트타임 #새우김밥

    |
  • #7Xp5rN63wxg
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    사각팬을 활용한 초간단 명절 산적 레시피 꼬치없이 쉽고 빠르게

    할 수 있는 산적레시피! 저희집은 명절이 되면 산적을 꼭 만들어 먹어요. 근데 산적 만드는 게 보통일이 아니라서 힘이 많이 들더라고요! 그래서 쉽고 빠르게 하는 방법을 찾다가 하게된 사각팬 산적 레시피❤️‍🔥 ✨재료✨ 사각팬, 맛살, 소고기, 쪽파, 김밥용 우엉조림, 단무지, 계란, 부침가루, 간장 조금, 소금 조금, 다진마늘 조금 ✨요리 순서✨ 1.간장 한스푼, 물 세스푼, 다진마늘 반스푼 넣고 섞은 양념에 고기를 10분정도 재워둡니다! (고기 재워두는 동안 다른 재료 준비하면 되요!) 2. 맛살, 고기, 쪽파, 단무지, 우엉, 소고기에 부침가루를 살살살 묻혀줍니다. 3. 사각팬에 기름을 두르고 계란물을 살짝 두룹니다. 4. 그 위에 재료를 순서대로 올리고 다시 계란물로 덮습니다!! 👉🏻이때 불은 약하게, 계란물은 많지 않고 자작하게 해줘야 해요!! 5. 어느정도 익은 것 같으면 뒤집어 주고 뒤집은 채로도 익은 것 같으면 도마로 빼줍니다! 6. 도마에서 잘라주면 산적 끝-! 이렇게 하면 꼬치에 하나하나 안 꽂아도 되고 먹고 나서 꼬치 쓰레기도 안나오고 훨씬 좋아요!! 저는 고기에 간을 하고 우엉도 간이 된 우엉조림을 하서 계란물에 따로 간을 안 했는데 혹시 심심한 재료들로 산적을 만든다면 계란물에 소금 한꼬집 넣는 걸 추천해요!! 그럼 다들 명절 잘 보내세요🫶🏻 이번 레시피에는 루트 상품이 계란 밖에 없네요🥲 신선하고 건강한 유정란은 @동물복지_프리미엄_숲속맑은유정란 #루트타임 #설날레시피 #명절레시피 #산적레시피

    |
  • #DZTmp7Gxi8h
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    겨울이 되니 대추차가 먹고싶다 막연히 생각만 하고 있었는데 할인하길래

    냉큼 사봤어요!! 6개 사서 친구도 나눠주고 했는데 대만족🫶🏻 그냥 과자처럼 먹어도 맛있고 차로 마셔도 맛있어요!!! 금방 다 먹을 거 같아요! 사과대추칩은 @한자람농원

    |
  • #M67o82uYMXc
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    반건시와 그릭요거트의 조화🫶🏻 예전부터 반건시랑 그릭요거트랑

    먹어보고 싶었는데 드디어 도전!!! 달콤 촉촉 너무 맛있었어요❤️ 반건시가 살짝 얼어있었는데 오늘은 푹 녹혀서 그릭요거트에 비벼 먹어보려고요❤️❤️ 반건시 맛집은 👉🏻 @참살이농장

    |
  • #QydAqRPzzeV
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    크리스마스 산타 토스트 레시피

    @greentea 님의 레시피 보고 급 따라한 토스트!! 냉장고에 그릭요거트랑 식빵 있는게 생각나서 털어봤어요! 모자는 - 딸기잼 눈과 입은 - 양갱 제일 어려웠던 산타 얼굴색은?! - 처음엔 그릭요거트에 유자청을 섞었는데 색이 안 나와서 그 다음에 귤을 하나 짜서 넣어봤는데 그래도 안 나와서 당근을 갈아서 살짝 넣어봤는데 드디어! 색이 나왔어요!! 여기서 팁은?! _ 볼터치 - 일회용 비닐 장갑에 딸기잼 넣고 짤주머니 만들어서 급조했어용 ❤️ 눈 - 양갱을 빨대로 파서 눈을 동그랗게 했고 입 - 입은 그냥 칼로 슥삭슥삭 생각보다 오래 걸렸지만 재밌었던 산타 토스트 만들기!! 남은 그릭요거트와 산타 피부를 섞어서 선물 토스트도 만들어봤는데 저건 실패🙈 그래도 재밌었답니다!! 아이 있는 집은 한번 만들어보면 좋을 거 같아요! 재료는 언제나 냉장고에 있는걸로 탈탈 털어서!! 그릭요거트는 유통기한이 15일 정도 지났는데도 맛이 괜찮아서 그냥 털어 먹었어요🤣 #냉장고를털어줘

    |
  • #Psgh3eoJ5pA
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    5분이면 완성하는 식빵피자 크리스마스 레시피 🎄

    저처럼 요리초보들도 할 수 있는 피자 레시피에요!!! 특히 그냥 냉장고에 있는걸로 대충 사부작 할 수 있는 레시피입니다👍🏻. 재료🫶🏻 필수 - 계란, 식빵 부재료 - 참송이버섯, 케챱, 머스타드, 모짜렐라치즈, 버터, 파슬리 레시피🫶🏻 1. 식빵을 안에만 잘라내줍니다 2. 올리브유를 두른 후라이팬에 식빵을 올려놓고 그 안에 계란을 넣어줍니다! 3. 계란 위에 원하는 야채를 다져서 넣어주면 됩니다! - 전 이번에 야시장에서 산 참송이버섯을 넣었는데 향이 너무 좋고 식감도 좋아서 피자랑 진짜 제격이였어요👍🏻 @하누리 4. 계란+ 참송이버섯 위에 모짜렐라 치즈 뿌려줍니다 - 여기서 모짜렐라 치즈가 없고 슬라이스 치즈가 있으면 그거 그냥 넣어도 되요!! 뭐든 대충 때려 박으면 맛납니다ㅎㄹ 5. 소스는 케챱이랑 머스타드로 대충 슝슝 했어요. 더 맛있게 드실려면 시중에 파는 토마토 소스 넣으면 좋을 거 같아요!! 하지만 전 냉장고에 있는걸로만 하는 편이라!! 그냥 케챱 머스타드 슝숭 뿌려! 6. 마지막으로 식빵 뚜겅을 닫아주면 됩니다🫶🏻 7. 그리고 식빵을 뒤집어서 뒷면도 구워주면 끝-! 간단하지만 맛있는 요리에요!! 크리스마스날 브런치로 먹으면 어떨까요? 이상 냉장고를 털어줘였습니다!! #루트타임 #냉장고를털어줘 #크리스마스레시피

    |
  • #mhEPmXuBPKU
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    그린키위와 무화과의 조합이라는 레드키위 ❤️ 특가 하길래 사봤는데

    더 살껄 후회.... 저는 개인적으로 골드키위보다 레드키위가 더 맛있어욤!!!😭 뭔가 무화과의 은은한 향이 나는 것 같기도 하고 달콤하고 너무 맛있어요❤️ 아침에 그릭요거트랑 먹어주면 정말 꿀맛입니다❤️ 좋은 키위 정말 감사해요❤️❤️❤️❤️ @꿀떡

    |
  • #M8bWB8BG5Xk
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    크레미팽이버섯전 레시피 따라하기 아침에 @jjuu❤️ 님의 팽이버섯전을

    보고 급 점심에 만들어 먹었어요!! 전 팽이버섯도 좋아하고 크래미도 좋아하고 계란도 좋아해서 너무 먹어보고 싶었어요!! jjuu❤️님 레시피대로 부침가루도 조금 넣어주고 대파도 넣어줬어요!! 케챱은 안 찍어 먹을꺼라 소금 한꼬집 넣어줬는데 간이 딱 맞고 맛있었어요!!! 좋은 레시피 감사해요!! 아 그리고 웨지우드 핑크색 접시 두둥 등장❤️ 루트에서 색깔을 고를 수 있다고 해서 전 녹색이랑 핑크색을 골랐어요!! 근데 핑크 덕후인 저는 둘다 핑크했어도 좋았겠다 싶어요🙊🫶🏻 예쁜 접시가 있으니까 확실히 요리할 맛이 나네요🤣 (접시 실제로 보면 훨씬 예쁜 핑크인데 왜 제가 찍은 사진 다 저럴까요....휴...) #팽이버섯전 #크래미요리 #간단반찬

    |
  • #fTmbGbkbdrD