Viki팔로우Viki 이번 표고는 대체로 사이즈가 크고 싱싱했어요. 배송도 엄청 빨랐고, 받자마자 소고기 조금 넣어서 표고볶음 해먹었어요. 밥이 저절로 넘어가더라 남은건 키친타올로 싸서 스치로폼박스째 김냉에 보관하면 한달도 끄떡없어요. 몸에 좋은 버섯 공구로 저렴하게 구입할 수 있어서 감사했어요. @꼼지락농부
Viki팔로우Viki 버섯 상태 아주 좋아요. 얼마 안될줄 알고 두박스 주문했는데 꽤 많아서 받자마자 큰 아이들은 말리고 있어요. 하루 반 정도 말렸는데 벌써 많이 말랐어요. 맛있는 표고를 좀더 오래 두고 먹을 수 있을것 같아서 좋아요. @꼼지락농부 표고버섯
굴참나무팔로우굴참나무 완전 탱글탱글 싱싱해요. 살짝 송이버섯 같은 향도 올라오고요. 저녁에 슬라이스 해서 기름 두른 팬에 넣고 소금만 조금 뿌려서 구워서 샐러드와 함께 먹었어요. 고기보다 맛있어요! @꼼지락농부
lemon7kg팔로우lemon7kg 버섯강정 만들어 먹으면 정말 맛있어요! 버섯강정 레시피 1. 버섯 기둥을 떼고 버섯을 4등분한다 2. 버섯에 물 살짝 뿌려 전분가루를 묻혀준다 3. 기름에 튀긴다 4. 버섯이 노릇노릇 익으면 한쪽에 건져두고 5. 소스를 만든다: 고추장 1.5 간장 1 올리고당 3 케첩2 다진마늘 1 6. 약불에 소스를 끓이다 버섯과 어묵을넣고 버무린다(어묵은 생략 가능, 대신 소세지 넣으셔도 돼요) 버섯은 @꼼지락농부 님의 표고버섯