미나리 오징어 덮밥 레시피
요즘 이리저리 바삐 다니느라 우리 남편 맛있는 걸 못해줬는데, 청소 싹 해놓고 나 기다리다가 자는 모습보니 귀엽고 짠하고😶🌫️ 같이 집에서 잠자던(?) 반건조 오징어 꺼내서 휘리릭 덮밥 만들어 줬더니 그릇까지 핥아먹을 기세(실제로 좀 핥아먹음🫠) @the바다 의 #반건조오징어 는 통통쫄깃한 식감에 씹을 수록 짜지않아 버터구이도, 이런 볶음으로 만들기에도 너무너무 좋아요! ✨️한마리 한마리 간지가 끼워져있어 냉동실에 소분해 보관하는 게 짱짱 편해요 반찬 없는 날 꺼내서 휘리릭❣️ 밭에서 바로 뽑아 받은 청도 미나리도 야들야들 너무 싱그럽고, 반건조 오징어의 쫄깃한 식감과도 너무 잘 어울려요! < #뚝딱요리_미나리오징어덮밥 > ✅️재료: - 주재료: 반건조오징어 2마리, 양파 1~2개, 미나리 한줌 - 양념재료: 고추장 1, 고춧가루 1, 조청 2, 간장 2, 참기름 1, 다진마늘 1.5 ✅️레시피 1. 반건조오징어를 먹기 좋은 크기로 썰어요. 2. 양파와 미나리를 썰어 준비해요. 3. 양념을 미리 준비해요. 4. 팬에 올리브유를 살짝 두르고 오징어를 볶다가 반쯤 익으면 양파를 넣고 볶아요. 5. 오징어는 오래 익히면 질겨지므로 양파넣고 아주 살짝만 볶다가 바로 준비해둔 양념을 넣고 볶아요. 6. 다 익었을 때쯤 불을 끄고 잘라둔 미나리를 살포시 얹어요. #미나리오징어덮밥