이 상품의 리뷰

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    미나리 오징어 덮밥 레시피

    요즘 이리저리 바삐 다니느라 우리 남편 맛있는 걸 못해줬는데, 청소 싹 해놓고 나 기다리다가 자는 모습보니 귀엽고 짠하고😶‍🌫️ 같이 집에서 잠자던(?) 반건조 오징어 꺼내서 휘리릭 덮밥 만들어 줬더니 그릇까지 핥아먹을 기세(실제로 좀 핥아먹음🫠) @the바다#반건조오징어 는 통통쫄깃한 식감에 씹을 수록 짜지않아 버터구이도, 이런 볶음으로 만들기에도 너무너무 좋아요! ✨️한마리 한마리 간지가 끼워져있어 냉동실에 소분해 보관하는 게 짱짱 편해요 반찬 없는 날 꺼내서 휘리릭❣️ 밭에서 바로 뽑아 받은 청도 미나리도 야들야들 너무 싱그럽고, 반건조 오징어의 쫄깃한 식감과도 너무 잘 어울려요! < #뚝딱요리_미나리오징어덮밥 > ✅️재료: - 주재료: 반건조오징어 2마리, 양파 1~2개, 미나리 한줌 - 양념재료: 고추장 1, 고춧가루 1, 조청 2, 간장 2, 참기름 1, 다진마늘 1.5 ✅️레시피 1. 반건조오징어를 먹기 좋은 크기로 썰어요. 2. 양파와 미나리를 썰어 준비해요. 3. 양념을 미리 준비해요. 4. 팬에 올리브유를 살짝 두르고 오징어를 볶다가 반쯤 익으면 양파를 넣고 볶아요. 5. 오징어는 오래 익히면 질겨지므로 양파넣고 아주 살짝만 볶다가 바로 준비해둔 양념을 넣고 볶아요. 6. 다 익었을 때쯤 불을 끄고 잘라둔 미나리를 살포시 얹어요. #미나리오징어덮밥

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    오징어볶음 레시피

    채소 가~득 넣고 오징어볶음 했어요🤤 청양고추 썰어서 올려주면 더 맛있답니다😏 산지직송이라 싱싱하고 반건조라 더욱 쫄깃! 얼큰하게 콩나물국도 끓이고 바로 한 반찬에 한끼해결✨ 📌 오징어볶음 레시피 📌 1. 오징어랑 채소를 먹기 좋게 썰어주세요 2. 팬에 기름을 두르고 대파 넣고 파기름 내주세요 3. 오징어랑 후추 솔솔, 양념 넣고 볶다가 물 조금 넣고 볶기 4. 마지막으로 채소, 참기름 넣고 휘리릭 볶아주고 통깨로 마무리 🌟 오징어볶음 양념장 🌟 고춧가루2T, 양조간장1T, 설탕3/1T, 다시다 조금, 매실청 조금, 고추장1T @the바다

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    @the바다

    야시장에서 구매했던 반건조오징어로 오징어볶음을 만들었어요! 반건조 되어있는 상태라 칼집내기 쉽더라고요! 사선으로 칼집을 내어주고, 살짝 데쳐주어요 고추장, 고추가루, 간장, 참기름, 설탕을 넣고 양념해준다음 양파, 양배추를 먹기좋게 썰어 볶음팬에 기름두르고 채소먼저 볶아주고 데친 오징어와 양념을 넣고 볶아주면 완성! 오징어를 살짝 데쳐 볶아주면 물이 안생겨서 더 맛있는 오징어 볶음을 만들수 있어요😀 손질된 반건조 오징어로 간편하게 오징어볶음 만들어 드셔보세요👍

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