• 연결된 내용 대표 사진
  • 연결된 내용 대표 사진
  • 연결된 내용 대표 사진
  • 연결된 내용 대표 사진
 

미나리 듬뿍 새우깡미나리전 레시피

미나리전이나 부추전에 건새우를 넣어 감칠맛을 올려주는데 새우깡을 대신 넣어서도 하더라구요! 재료ㅣ미나리, 새우깡, 쌀가루, 튀김가루, 소금 1. 미나리를 깨끗하게 세척하고 손가락 길이 정도로 썰어주세요! 2. 썰어둔 미나리가 골고루 묻을 정도의 쌀가루와 튀김가루(1:1), 소금 살짝 넣어 버무려주세요. 물 1-2스푼정도 넣어 반죽해주세요. 3. 새우깡을 위생봉지에 담아 부셔주세요! 4. 기름 두른 팬에 미나리반죽을 올린 후 노릇노릇 구워졌을 때 새우깡을 뿌려주고 뒤집어주세요! 5. 앞 뒤 노릇노릇 익으면 완-성⭐️ 새우깡 넣은 미나리전과 그냥 미나리전을 두고 친구에게 물어봤더니 다행히도 감칠맛이 더 좋았다고 하더라구요! 저는 좀 더 바삭해서 좋기도 했구요!ㅋㅋ 재미삼아 해 본 미나리전인데 맛있게 잘 먹었어요!💚 #새우깡미나리전

|
 

새우깡이요..?? 몰랐어요.ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 신기...! 다른 전에도

똑같이 해도 되려나요?