차요테사랑
여름두릅 짱아찌입니다. 끓는 소금에 살짝 데친후 물기를 짜
두었습니다.간장 1컵 반,설탕1컵,물1컵,감초2개,다시마 조금을 넣고 끓이다가 불을 끈후 식초1컵을 부은후 2~3분정도 있다가 손질한 여름두릅에 부 었습니다.하루정도 지난후 한번 다시 끓인후 냉장보관하니 여름내 먹을 여름두릅 짱아찌 완성. 삼겹살 먹을때 같이 먹으면 궁합이 좋답니다.
두었습니다.간장 1컵 반,설탕1컵,물1컵,감초2개,다시마 조금을 넣고 끓이다가 불을 끈후 식초1컵을 부은후 2~3분정도 있다가 손질한 여름두릅에 부 었습니다.하루정도 지난후 한번 다시 끓인후 냉장보관하니 여름내 먹을 여름두릅 짱아찌 완성. 삼겹살 먹을때 같이 먹으면 궁합이 좋답니다.