• 이야기 사진입니다.
  • 연결된 내용 대표 사진
 

도토리 묵가루로 집에서 간단히 도토리묵 만들기🙌🏻 -

1. 도토리 묵가루 120g 에 찬물 1000ml을 냄비에 붓고 잘 풀어 센불에서 저어줍니다. 2. 6분 정도 저으면 몽글몽글 엉기는데 이 때 눌지 않도록 계속 저어요. 3. 색이 진해지고 되직해지면 약 3~4분간 더 휘적휘적 합니다. 4. 그릇에 묵을 붓고 상온에서 2-3시간 정도 식혀주세요! - 포만감이 높아 다이어트에도 좋은 도토리묵으로 가볍게 저녁 완성🤎

|
 

도토리묵 만들 때 참기름 약간 넣어주면 더 탱글해져요!!