• 연결된 내용 대표 사진
  • 연결된 내용 대표 사진
  • 연결된 내용 대표 사진
  • 연결된 내용 대표 사진
  • 연결된 내용 대표 사진
  • 연결된 내용 대표 사진
  • 연결된 내용 대표 사진
  • 연결된 내용 대표 사진
  • 연결된 내용 대표 사진
  • 연결된 내용 대표 사진
  • 연결된 내용 대표 사진
 

〰️새우회덮밥〰️

지난 야시장때 구매한 @단새우농장 의 왕새우! 이거 아주 신선할 때 급냉한거라, 회로도 먹을 수 있다고 하더라구요😊 찬물에 해동한 뒤 껍질 까주니 아주 탱글탱글한 새우 회가 짜라란✨ 양념이랑 섞어서 밥 위에 올려주니 밥도둑이 따로 없어요. 곱창김이랑도 찰떡이구요🤭 요 왕새우 사신 분들, 꼬옥 회로도 드셔보세요! 💘왕새우 @단새우농장 💘곱창김 @김굽는마을 ➰재료➰ 새우횟감, 밥, 곱창김, 와사비 양념: 쪽파, 마늘, 고추, 깨, 참기름, 쯔유, 맛소금 ➰레시피➰ 1. 냉동된 새우를 찬물에 넣어 2-30분 해동해요. 2. 쪽파는 쫑쫑 썰고, 마늘이랑 고추는 잘게 다져서 볼에 넣어둬요. 3. 해동된 새우의 껍질을 까서 살만 발라서 먹기 좋게 잘라요. (저는 내장제거는 깜빡… 생각나시면 내장도 제거해주세요ㅋㅋ) 4. 2번의 볼에 손질한 새우를 넣고, 나머지 양념 재료도 넣어 섞어요. 5. 따뜻한 밥 위에 4번을 올리고 취향껏 곱창김, 와사비를 곁들여서 드세요!

|
 

헐 이 레시피 짱이에요!!! 저도 따라해볼래요!!!