• 연결된 내용 대표 사진
  • 연결된 내용 대표 사진
  • 연결된 내용 대표 사진
  • 연결된 내용 대표 사진
  • 연결된 내용 대표 사진
  • 연결된 내용 대표 사진
 

빠네 단호박 스프 레시피

지난번에 주문한 미니 밤호박 맛있어서 추가로 6망 주문해서 열심히 먹고 있고 단호박 스프 만들어 먹었어요. 단호박스프 1. 단호박은 베이킹소다로 깨끗이 씻은 후 찜기에 쪄준다. (익으면 씨 제거) 2. 1번의 익은 단호박을 매쉬로 으깨준다. 3. 냄비에 올리브오일을 두른 후, 찹썬 양파를 하얗게 되도록 볶다가 썬 파 흰대도 같이 볶아준다. 4. 3번에 밀가루 한 스푼 추가해서 볶으며 루를 만들어 준다. 5. 물과 함께 으깬 단호박을 냄비에 넣어주고 핸드 믹서로 전부 갈아준다. 6. 생크림 또는 우유를 추가해서 살짝 끓이다 소금 후추 추가. 7. 그릇 혹은 빠네에 담아 먹는다. 전 빠네를 바싹 구워 스프를 여기 담고 빵 뜯어가며 스프랑 같이 먹었어요^^

|
 

단호박 저도 주문했었는데 수프 만들어봐어겠어요🥰날이 쌀쌀해져서

딱 좋을 것 같아요!