• 연결된 내용 대표 사진
  • 연결된 내용 대표 사진
  • 연결된 내용 대표 사진
  • 연결된 내용 대표 사진
  • 연결된 내용 대표 사진
  • 연결된 내용 대표 사진
  • 연결된 내용 대표 사진
 

김달걀국 레시피

미세먼지 너무 심해서 봄을 제대로 만끽할 수 없어 아쉬운 날이네요.🌸 영양분 가득한 김으로 요리해서 에너지 보충 해봐요. 그리고 게살도 추가해서 단백질도 챙기구요. 게살만 쏙 발라져 있어서 요리하기 너무 편하군요. 게다가 100% 국내산🦀 집에 있는 재료로 초간단하게 김달걀국 끓여봤어요. 감칠맛이 장난 아니에요👍🏻 재료: 김 2장, 달걀 2~3개, 게살 2팩, 대파 한뼘, 액젓(멸치, 참치, 꽃게), 후추, 들기름(참기름) 레시피: 1.김은 팬에 바삭하게 구운 뒤 부셔서 준비해요. 2.기름에 파를 볶아 충분히 파기름 내고 육수나 물을 넣어 끓여주세요. 3.김과 게살을 넣고 팔팔 끓으면 액젓으로 간하고 후추도 넣어줍니다. 4.달걀을 풀어 쪼로록 부어 그대로 끓여 마무리해요. 5.먹기 전에 들기름(참기름) 넣어드세요. 게살은 @주신수산식품

|
 

오! 저도 요 게살 샀는데 이렇게 국 끓여봐야겠어요☺️