콩씨 아삭아삭 히카마 생채 비빔밥🧡
작년에 히카마를 지인 통해서 처음 접해보고
너무 맛있어서 이번에 구매해봤어요🧡
히카마는 껍질 까는것도 쉽고 재밌더라구요
칼로 살짝 껍질을 들어내고
손으로 스윽 벗기면 껍질이 제거가 됩니다!
식감은
배와 아삭한 무 그 가운데라고 해야할까요..!
달큰한 맛 때문에 설탕은 아예 안 넣고
무생채처럼 무쳤어요.
2-3일정도 숙성시켰다가
비빔밥 해먹었는데 아삭아삭 식감은 그대로
양념은 진하게 잘 스며들어서 😊
정말 맛있었어요!!
@올담지기 #히카마
@라니네농장 #유정란