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〰️ 가지 마파두부 〰️

마파두부, 마파가지 뭘 먹지 고민하다가 둘 다 먹기로 합니다😇 마파소스 지글지글 끓여서 두부랑 가지랑 섞어주면 진짜 풍부한 식감과 맛으로 행복해져요☺️ 마파소스엔 보통 다짐육을 많이 넣지만 저는 야시장때 득템한 우삼겹 넣어봤는데요 꼬숩고 쫄깃하고 너무 맛있더라구요❤️ 오동통통한 가지도 채즙이 팡팡 터져서 증말🥺 통통한 가지는 @유미팜 꼬소한 우삼겹은 @동인축산유통 ➰재료➰ 가지, 우삼겹, 순두부, 마늘, 생강, 파, 두반장, 고추기름, 간장, 굴소스 ➰레시피➰ 1. 가지는 물기를 닦아서 먹기 좋게 자르고, 대파도 잘게 썰어요. 순두부는 체에 밭쳐 물기를 빼주세요. 2. 팬에 오일을 넉넉히 두르고, 가지 겉면을 노릇하게 구워주고 따로 덜어놔요. 3. 2번의 팬에 그대로 대파랑 다진마늘, 다진생강을 넣고 볶아요. 오일 부족하면 추가해주세요. 향이 올라오면 고기를 넣고 같이 볶아요. 4. 두반장, 간장, 굴소스를 모두 섞어서 3번에 넣고, 덜어둔 가지도 같이 넣어서 센 불로 볶아주면 끝. 양념에 조미료가 좀 들어가야 맛있어요ㅋㅋ 굴소스나 미원 꼭 넣어주세요. 5. 그릇에 옮겨서 고추기름 한바퀴 둘러주세요. 저는 더 맵게 먹으려고 크러쉬드페퍼도 얹어봤어요. 맛있게 드세요!

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밥에 비벼 먹으면 겁나 맛있겠어요👍🏻👍🏻