다목적 밀가루는 옛 통상의 통밀가루의 새로운 명칭입니다. 밀 배유의
50~72%까지를 취한 것을 말합니다. 백밀가루보다 가공특성은 낮을 수 있지만, 미네랄 성분 등 영양을 중시하는 분들은 통밀가루, 다목적밀을 찾는 경향입니다. 금강밀 단일 품종을 제분한 것으로 품질 안정성이 크게 개선되었다는 평가입니다.
50~72%까지를 취한 것을 말합니다. 백밀가루보다 가공특성은 낮을 수 있지만, 미네랄 성분 등 영양을 중시하는 분들은 통밀가루, 다목적밀을 찾는 경향입니다. 금강밀 단일 품종을 제분한 것으로 품질 안정성이 크게 개선되었다는 평가입니다.