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한우도가니사골세트 4.8kg

31,000원
4,000원 묶음배송 4부위 구성 국내산 729원/100g 냉장보관하세요 30일 안에 드세요
 

🔥동인축산유통은 추석 배송이 마감되었습니다! 이후 주문건은 10월

4일 이후부터 발송 시작합니다🔥 1등급 국내산 한우 ▶구성:사골 2kg+잡뼈 2kg+도가니 500g+사태 300g 몸보신으로 가장 제격인 사골 이죠?! 오랫동안 정성으로 끓이는 만큼 재료도 역시 신선한게 최고입니다! 🦴사골 맛있게 끓이는 방법🦴 ✔우선 냉동되어 있는 사골과 잡뼈와 도가니는 천천히 해동해 주세요. 그래야 육즙이 빠져 나가지 않아 맛있습니다! ✔사골과 잡뼈와 도가니를 찬물에 반나절 이상 담가 핏물을 제거해 주세요 중간중간에 물을 귀찮아도 3-4번 갈아 주세요. 핏물을 제거하지 않으면 누린내가 날 수 있습니다 ✔곰국 냄비에 사골이 충분히 잠길만큼 물을 붓고 센불에서 한소금 끓여 주신 후 그 첫물을 버려 주세요. 끓인 첫물을 버려야 불순물도 제거할 수 있고 누린내도 나지 않습니다. 냄비와 사골뼈를 흐르는 물에 헹궈 주세요. 그 다음 뼈가 담길 정도로 물을 넉넉하게 넣고 센불에서 끓이다가 팔팔 끓으면 끓기 시작하면 불을 제일 약한 불에 놓고 뚜껑을 닫아 7-8시간 푹 고와 주세요🔥 ✔사태를 찬물에 1시간 정도 담가 핏물을 제거해 주세요 ✔사골곰탕에 사태를 넣고 푹🔥 삶아 주세요 ✔1시간정도 삶은 사태를 마늘과 소금, 후추로 간을 해 주셔서 냉장고에 넣고 사골곰탕을 끓일 때마다 조금씩 넣어 주시면 한끼 뚝딱 해결! ✔식은후 기름이 굳어 기름기를 다 제거해주시면 젤리처럼 몽글몽글한 사골곰탕이 나옵니다! 다시 사골뼈를 곰국 냄비에 넣고 물을 넣어 2차국물을 우려내 주세요. 통상은 3차까지 우려 내시는데. 맛있게 드시려면 1,2차 우려낸 사골곰탕을 섞어서 곰탕국물로 사용하시고 3차로 우려낸 국물은 육수로 사용하시면 됩니다!! ⭐여기서 꿀팁⭐ 사태는 삶아서 여러 음식에 같이 먹을 수 있는 장점도 있습니다! ★오후3시전까지 주문시 당일발송 ★택배사:cj대한통운 ★함께 나가고 있는 스지서비스는 탕,찌개용으로 드시면 됩니다

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