• 이야기 사진입니다.
  • 이야기 사진입니다.

보령은행마을 피은행

18,000원
무료배송 국내, 충남 보령산 냉장보관하세요 60일 안에 드세요
 

오서산의 맑은 공기와 햇빛을 담은 `토종은행` - 보령 은행마을은

국내 최대 은행나무 군락지로 전국 은행 생산량의 70%를 차지하고 있습니다. 오서산의 맑은 공기와 햇빛을 담은 토종은행만을 고집합니다. 보령 은행마을은 산자락의 중간지점에 쥐차하여 일조량이 좋고 일교차가 높아 다른지역의 은행에 비해 당도가 높고 성분의 함량이 높을뿐 아니라 쫄깃한 식감을 가지고 있다. 좋은 은행 고르는 법 - 물에 담갔을때 가라않은 은행이 좋은 은행! 나쁜 은행은 물에 떠올라요~ 그 이유는! 은행의 속이 비였기 때문에 물에 뜬답니다! 힘들이지않고 은행 까는 방법!! 1. 겉껍질까기 - 우유팩에 은행을 2/3정도 채운다. - 입구를 닫고 전자레인지에 2분~3분정도 돌려준다. 2. 속껍질까기 - 예열된 팬에 기름을 두르고 볶다가 물엿을 넣어준다. - 볶아진 은행을 타올에 비벼서 깨끗이 벗겨준다. 재래종 은행 보관 방법!! - 재래종과 개량종 차이 재래종은 크기가 작고 1년정도 장기보관 가능하다. 개량종은 크기가 크고 장기보관이 어렵고 맛이 덜하다. - 보관 방법 단기간 내에 드실시 냉장 보관해주세요. 장기적으로 보관하실 경우에는 냉동보관 해주세요 *보관중에 곰팡이가 보이는 것은 은행이 호흡을 하면서 살아 있다는 증거로 나쁜상태가 아닙니다.

|