• 이야기 사진입니다.
  • 이야기 사진입니다.
  • 이야기 사진입니다.
  • 이야기 사진입니다.
  • 이야기 사진입니다.
  • 이야기 사진입니다.
  • 이야기 사진입니다.
  • 이야기 사진입니다.
  • 이야기 사진입니다.
  • 이야기 사진입니다.
  • 이야기 사진입니다.
14
전남 순천 덕장, 경남 통영산
4,000원 묶음배송
 

국내 최대 굴 생산지인 청정한 통영 앞바다에서 키워 당일

채취, 당일 작업한 최상급 굴입니다. 굴 어장에  굴을 채취한 후
 배테랑 어머님들께서 하나씩 작업을  하십니다.  위생적으로
작업을 하기 때문에 어느굴보다  더 깔끔하고  신선합니다.

좋은 굴은 선명하고 밝으며 만졌을때 탄력이
있어야 합니다. 굴 선별하면서 직접 싱싱하고
품질 좋은 굴만 선별하여 산지에서 발송합니다.


탱글탱글한 굴, 지금이 제철이라 달달하고 향이 좋습니다.
가끔 굴껍질이나 이물질이 들어 있을 수 있으니 제거하시고 세척하여 드시는 걸 권장드립니다.
바다 생물 특성상 굴의 크기는 일정하지 않을 수 있습니다.

굴 세척법
생굴은 수돗물에 씻는 것보다 소금물에 씻어서 드시는게
가장 맛이 좋습니다. 굴이 잠길만큼의 찬물을 부은 후 소금
1작은 술을 넣고 살살 흔들어 주세요, 굴은 살이 연해서
 세게 주무르면 물러버립니다.

곧 김장철이 다가오면, 보쌈과 함께 꼭 빠지지 않는 게 있죠! 바로 생굴입니다. 이렇게 추운 겨울날 제철인 굴이랑  추울 수록 달아지는 무와 배추, 정말 꿀맛입니다.!

품절된 상품이에요
    결과를 전부 확인했어요!
    내 프로필 사진