로우니네의 이야기

  • #RmaG7WULFkm
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    귀리현미곤약가래떡을 이용한 소떡소떡💛

    1. 가래떡을 소세지 크기와 맞게 잘라 꼬치에 함께 꽂아 기름에 구워준다. 2. 소스 -> 고추장 0.5T, 케첩2T, 간장1T, 설탕2~3T, 다진마늘 0.5T, 물(소주컵 한컵정도) 3. 소스를 끓여주고 저어 되직한 농도가 되면 그릇에 옮겨담는다. 4. 구워진 소떡꼬치에 소스를 발라 먹으면 완성 🍡 5. 취향에 따라 치즈도 얹어먹어요❤

    |
  • #pNDE2TFRy5U
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    안녕하세요 ;) 출산하고 돌아온 로우니네입니다. 산후조리하고 아기가

    좀 크느라 오랜시간동안 글을 못올렸네요 😭 요즘은 제가 요리를 하지않고 친정에서 밥을 해주셔요. 이번에 주문한 훈제오리에 부추,다진마늘,사과,굴소스를 넣어 볶아먹었는데요, 양파가 없어서 사과를 대신 넣었는데 훈제가 더 부드럽고 굴소스의 은은한 향이 훈제랑도 찰떡이여서 바쁜 육아시간에 촤라랍 맛있게 먹었답니다 ☺️❤

    |
  • #SPoaARuWQqL
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    해남 고구마로 만든 고구마맛탕🍠

    에어프라이어를 활용한 레시피! 1. 고구마 껍질을 벗겨낸다. 2. 한입에 먹기 좋게 자른다.(깍둑썰기) 3. 비닐봉지에 썰은 고구마를 넣고 올리브오일을 5-6T 부어준다 (저는 그냥 카놀라유 사용, 두세번 정도 찌이이익 오일 뿌렸어요.) 4. 오일이 고구마에 골고루 묻게 섞어준다. 5. 종이호일 깔고 180~190도에서 20분!

    |
  • #zEJutkXsyFk
    • 연결된 내�용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    해남 고구마로 만든 고구마라떼🥛

    특별한 레시피없이 찐고구마에 우유를 휘리릭 갈아서 견과류 올려먹으면 끝🍠 저는 따뜻한게 좋아서 전자렌지에 돌려먹었어요 🤭

    |
  • #usGsqeiUfQy
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    🥙 두릅김밥 레시피

    입안에 들어갔을 때 향긋한 내가 솔솔 나는 두릅김밥!. 개인 취향에 따라 속재료를 선택해서 둘둘 말아보아요😚 저는 김,잡곡밥,데친두릅,계란,떡갈비,볶은김치를 사용해서 김밥을 만들었답니다 🤤 1. 조리된 속재료 준비 2. 김을 깔고 그 위에 소량의 참기름과 소금을 섞은 밥을 잘 펴주기 3. 개인취향에 따라 속재료 올려주기 4. 둘둘 말아서 칼로 썰어주면 끄읕!

    |
  • #xNDMsqbmfCo
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    🥣 연근짜장밥 레시피

    감자대신 연근을 넣어 짜장밥을 해먹었어요. 살짝 아삭한 식감이 살아있는 연근짜장🤤 1. 연근,당근,양파를 살짝 볶고 2. 야채가 살짝 익었을 때 고기 투하해서 다시 볶볶 3. 고기가 익어가기 전에 물과 짜장분말 투하 4. 모든 재료가 익고 간이 맞을때까지 살살 저어서 익혀주면 완성 (안저어주면 밑에 눌러붙어요😥)

  • #JHp61GRndVC
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    🥣오색빛이 가득한 동죽조개칼국수 조개의 시원한 국물맛이 일품이에요

    😏❤

    |
  • #5NcvPk3tYD8
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    🍄송화고버섯스프

    양송이스프 대신 송화고스프 🍴 빵찍어먹으면 맛있어요❤

    |
  • #XLi5QFnwNyD
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    🍝동죽조개 & 송화고버섯 까르보 파스타

    저는 조개탕을 먹고 양식 킬러인 남편에게는 까르보 파스타를 해주었어요 맛있는 건 역시 함께 넣어 먹어도 맛있네용 😚❤ 약속때문에 급하게 만드느라 플레이팅 엉망🤦🏻‍♀️ (사실 원래 못해서 핑계) 까르보나라 만드는 중간 과정(재료 볶는과정)에 동죽조개랑 송화고버섯을 넣어 조리했어요. 🤪 여러분들도 해드셔보세요☺️

    |
  • #3jacz8MY7SL
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    🐚 동죽조개탕 레시피

    입맛없는 임산부인 저는 깔끔하게 동죽조개탕을 🙄 조개에서 나오는 감칠맛이 크으 ㅠ 😻 1. 다시,멸치 육수를 올려놓고 2. 조개를 넣어 같이 끓인다. 3. 끓기시작하면 육수건더기 빼고 두부,청양고추,홍고추,편마늘,대파 투하 4. 조개입이 다 벌어지묜 소금 간 맞추기 (저는 따로 간을 맞출필요가 없어서 안했어요) 끄읕 너무 쉬워용 🙆🏻‍♀️

  • #KedW2GsSxFj
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    🍠해남 꿀 고구마

    본격 요리를 해먹기전에 간식으로 쪄 먹어봅니다.. 입맛 까다롭기로 소문난 푸들.. 절대후각 울집 개님도 탐내는 꿀 고구마.. 역시 고구마는 그냥 쪄먹어도 맛있어요 🥺 말랭이 해먹고싶어서 건조기 살까말까 고민중...🙄

    |
  • #AjtPXZ4L1jp
    • 이야기 사진입니다.
     

    앞서 올린 두 요리 게시물은 상황고버섯🙅🏻‍♀️❌❌ (이름

    잘못표기) 송화고 버섯🙆🏻‍♀️⭕⭕ 입니다. 게시물이 수정이 안되어서 따로 올려요.🥺

    |
  • #zU6Uy5iL7aM
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    🍄🍕 송화고버섯 피자 레시피

    1.식빵위에 토마토 스파게티 소스 바르고 2. 파프리카,양파, 햄, 🍄상황고버섯, 치즈 올려주고 (테두리 마요네즈 두르는건 자유) 3. 에어프라이어에 180도 10분 구워주면 완성❤

    |
  • #eGatrNrA5gs
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    🍄 송화고버섯전 레시피

    버섯기둥, 참치, 당근, 양파를 다지고 계란, 밀가루를 섞어 속을 만들었어요 ☺️ 버섯안에 넣어놓고 약한불에 굽굽🍳 남은 속은 일반 전부침으로 해결 맛나다 맛나

    |
  • 전부 확인했어요!