서트리의 이야기

  • #Mcunu8uxJHC
    ·
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    5
    31
     

    @고기좀아는언니 의 마늘 도래창구이 구워서 덮밥

    만들었어요☺️ 도래창은 처음 먹어보는데, 곱창 대창 막창 러버라면 무조건 좋아할 맛이네요❤️ 쫄깃 꼬들하고 속

  • #oQ8tf3gezhe
    ·
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    13
     

    @순천녹동수산 의 호래기로 파스타 만들었어요! 호래기 먹고

    싶었는데 루트에 딱! 있어서 얼마나 반가웠는지☺️마늘이랑 페페론치노 올리브유로 볶다가 호래기도 넣어

  • #8GWG3QxfSHZ
    ·
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    11
     

    @순천녹동수산 의 갑오징어 넣고 시원하게 끓여 본

    짬뽕순두부❤️ 내장부터 갑까지 깔끔하게 손질되어 와서 정말 물에 살짝 헹궈주기만 하면 손질 끝이라 너무 편하

  • #ugQ9vqbMgzT
    ·
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    13
     

    @건강바람 농부님의 유기농 검정찰보리로 리조또를

    만들었어요😊 보리+현미+찹쌀의 식감인데 사각사각 톡톡 터져서 얼마나 맛있다구요❤️다진마늘이랑 양파 볶다가 불

  • #vc3qrDW2dbB
    ·
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    13
     

    @3代째_참도토리묵집 의 도토리묵을 마라소스에 무쳐

    먹었어요🤭 탱글 탱글하고 꼬소해서 그냥 먹어도 맛있을 것 같은데, 마라가 땡겨서 오늘은 요렇게💚살짝 절

  • #cKkLzzmQZYe
    ·
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    7
     

    @강원도_아스파라거스 의 싱싱하고 부드러운 아스파라거스로

    텐동 만들어 봤어요💚 아스파라거스만 튀겨도 맛있고, 새우랑 크래미랑 양파 섞어 야채튀김처럼 튀겨도

  • #47f96DKJKng
    ·
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    2
    9
     

    @순천녹동수산 의 반건조고등어로 솥밥 지어봤어요😊
    너무

    짜지도 않고 간이 딱이라, 얼마나 맛있게 먹었나 몰라요💕 살도 아주 쫄깃쫄깃! 고등어 노릇하게 굽

  • #hwdmv3JhQaf
    ·
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    2
    16
     

    맛조개 버터구이!
    @순천녹동수산 의 맛조개를 버터에

    구워봤어요😊 오일 두르고 마늘 볶다가, 파슬리랑 양송이도 추가해주고, 거기다 버터랑 맛조개 넣고 볶아주

  • #bE1dKnd3rcE
    ·
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    2
    13
     

    @키다리맘 의 반건조서대 맛있게 구워서, 오챠즈케 만들어

    먹었어요. 배송 올 때 굽는법도 자세히 안내되어 있어서 고대로 따라했더니 너무너무 맛있게 구워졌더라구

  • #7LFkkH3qkXf
    ·
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    4
    12
     

    @참농부네 땅두릅! 향기 좋고 연하고 얼마나 맛있게

    먹었는지 몰라요😊 저는 관자랑 같이 쌈장버터구이로 먹었어요. 줄기부분도 쫑쫑 썰어 같이 볶으니 아스파라거

  • #5f4cG3KZReb
    ·
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    6
    12
     

    @나나팜 의 꿀호밤고구마로 토스트 만들어 봤어요!

    찐고구마를 매시해서 우유 살짝 넣어 섞어준 뒤, 식빵 위에 올려서 오븐이나 토스터에서 구워주면 끝☺️ 취향껏

  • #huBuTwYp4hN
    ·
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    14
     

    @패션후르츠행복한농원 의 백향과를 꿀이랑 섞어서

    프렌치토스트 위에 듬뿍 얹어 먹었어요🥰
    예전에 방콕에서 치즈케이크 위에 패션후르츠 얹어서 맛있게 먹은 기억

  • #GgR2bYjRXHc
    ·
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    2
    17
     

    @청해담 의 오징어순대! 계란물 입혀 노릇하게 구워주고,

    느억맘샐러드&마요네즈에 곁들여 먹었어요😊명태회랑 먹는 것도 맛있겠지만 이 조합도 새롭고 맛있답니다!

  • #zNjLCJ3Pfgo
    ·
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    2
    19
     

    @우리오리 의 훈제오리 다짐육으로 만든 리조또😊
    대파랑

    훈제오리 듬뿍 넣고, 크림도 넣어서 리조또로 만들었어요. 자칫 느끼할 수 있는데 대파가 알싸하고 개

  • #6gtygTo5kfJ
    ·
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    4
    15
     

    @돈세지 의 생삼겹살을 구워서 미나리랑 같이 파스타를

    만들었어요😊 미나리와 삼겹살은 정말 영혼의 짝꿍이네요!
    오겹살처럼 비계도 쫀득하고, 두께도 딱 좋고,

  • #3nJ3cwiFy6K
    ·
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    16
     

    @매헌생명창고 의 생들깨기름💛
    생들깨로 추출한 기름이

    일반 들기름보다 오메가3 함량이 월등히 높다고 하더라구요! 건강에 좋은 생들깨기름으로 들기름계란밥 만

  • #MFw1w5RjpHW
    ·
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    2
    12
     

    @대광목장 의 유기농요구르트를 파르페처럼 만들어 봤어요🍧

    따라 마시는 요구르트인데도 꽤나 찐해요! 적당한 산미에 은은한 단 맛까지, 과일이랑 참 잘 어울리더

  • #WzqmQMzd6uj
    ·
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    2
    9
     

    @맏딸농장 의 싱싱한 바질을 넣은 바질 포케 덮밥😊
    포케에

    바질이라니..? 싶으시겠지만 의외로 맛있답니다! 저도 사실 그냥 한번 넣어본건데 얻어 걸린 기분�

  • #66MFBF8UEFk
    ·
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    6
    22
     

    @잇츠목이 의 생목이버섯 넣고 파스타 만들었어요😊 건조된

    거 불려먹는 거랑은 다른 차원의 식감이네요🤭💕
    베이컨이랑 마늘, 양파, 치킨스톡 살짝 넣어 맛

  • #awWjJQPJ5FN
    ·
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    23
     

    @설악산어부 님의 프리미엄 백명란으로 명란 감자 그라탕

    만들었어요😇 받자마자 튼실한 크기에 놀랐는데😆 하나씩 랩핑해서 냉동실에 잘 보관해 두었지요!
    오늘은

  • #zWPBeJHwgQ3
    ·
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    4
    23
     

    송화고버섯 넣고 꾸덕한 크림파스타 만들었어요😊
    @꼼지락농부

    님의 송화고버섯 쫄깃하고 향도 좋고 너무 맛있네요🥰 마지막에 병조림 트러플 조금 얹어주니 송화고

  • #HzScERrrP15
    ·
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    4
    39
     

    송화고버섯으로 치즈 바게트 만들었어요😊
    @꼼지락농부 님의

    송화고인데 향도 좋고 식감도 쫄깃해요♥️속 파낸 바게트에 다진마늘과 올리브유 섞어서 바르고, 송화고

  • #22oR3Y7MwHX
    ·
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    6
    28
     

    오징어 이렇게 먹어도 맛있어요😇
    @동성수산 의 손질

    오징어를 구워서, 페스토 만들어 곁들였어요.깨끗하게 손질되어 오니까 바로 요리할 수 있어 너무 좋네요😉

  • #6JkjC6hgahi
    ·
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    2
    23
     

    크림소스와 함께 먹는 @펀치스 시래기
    시래기와 닭다리살을

    크림소스에 넣었어요😇시래기랑 잘 어울릴 것 같아서 크림에 된장도 살짝 풀었는데 아주 맛있어요🥰

  • #2H8Tvsk7h1X
    ·
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    4
    34
     

    @펀치스 시래기 마파두부🌶
    매콤하고 알싸한 마파두부에 영양

    가득 시래기를 넣었어요. 요고 꽤 맛있는 조합이더라구요.한 숟갈 크게 덜어 밥 위에 얹어 먹으면

  • 이야기를 전부 확인했어요!