굴키우는남자가 받은 모든 리뷰

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    추적추적 빗방울 떨어지는 오늘같은 날엔 가리비술국 & 가리비파스타🐚

    어제만해도 괜찮았는데 갑자기 목이 부어버렸어요🤒 뜨끈한 전골 먹을때만큼은 목이 괜찮아지는데 하루종일 먹어주면 되는 부분인가여?😏😏 작년에 너무 맛있게 잘 먹어서 올해도 또 주문했는데 지난번보단 상한 가리비가 몇개 있었지만 그럼에도 통통하고 맛있었어용! 요리 과정대비 맛이 너무 좋아서 조만간 한번 더 시켜먹을 것 같아요😋🫶🏻 @굴키우는남자

  • #gRRgDRoR5ix
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    뿔소라 넣고 오뎅탕 시원~하게 끓여봤어용🐚 소라넣고 얼마나 익혀야하는지

    몰라서 검색해볼까 했는데 다 익으면 알아서 쏙 빠지더라구용? 내장까지 깔끔하게 쏙 빠지니까 먹기도 좋고 맛도좋고! 무엇보다 심심했을뻔한 오뎅탕이 소라덕에 깊고 시원해져서 야무지게 먹어줬어요👍🏻👍🏻 오뎅탕 맛 내는건 별거 없는거 아시져?! 다른거 필요없구 다시다, 소금으로 간해주고 조금 부족하다싶으면 액젓 조금! 여기에 청양고추 탁탁 썰어 넣으면 최곱니다용

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  • #WEZ9mjEEVNP
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    뿔소라 손질법 @굴키우는남자 에서 구매산 @자연산뿔소라

    뿔소라 집에서 손질해서 처음 먹어봤는데 꼬독꼬독 쫄깃~ 고소한게 넘나 맛있더라구요👍 ✔️ 통영 바다에서 해녀분들이 직접! 채취한 100% 자연산 뿔소라 ✔️ 청정해역의 해초를 먹고 자라 살이 튼실해요 ✔️ 꼬독꼬독 씹는 맛이 일품👍 ✔️ 타우린多 🦪뿔소라의 경우, 일반 소라들과 달리 침색이 없어 내장만 제거하면 여름에도 안전하게 먹을 수는 있다고 하는데 저는 치마같이 나풀거리는 살과 이빨, 내장 모두 제거하고 먹었어요! 🎈tip 내장이 녹색=암놈, 노란색=숫놈 😋뿔소라의 손질 및 섭취😋 1. 뿔소라 겉면에 붙어 있는 이물질을 솔로 박박 문질러 제거한다 2. 끓는 물에 뿔소라 잡냄새를 없애기 위해된장 1스푼과 약간의 청주를 넣는다 3. 2에 뿔소라를 넣고 20분 삶는다 4. 삶은 뿔소라를 식힌 후 뿔소라 입구 부분에 있는 돌같이 생긴 막을 떼어 내고 포크로 살을 돌돌 말면서 내장까지 꺼낸다 5. 치마같이 나풀거리는 살과 내장 이빨 부분 제거하고 슬라이스해서 초장과 함께 먹는다 뿔소라가 이렇게 맛있는줄 몰랐는데 새로운 매력을 알게되서 앞으로 자주 먹게 될거같아요❤️

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  • #p3zYxzzzKEP
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    뿔소라무침 레시피 / 뿔소라 손질법

    큰 솥에 삶아서 내장 손질해 대파 가득 썰어 넣고 을지로 골뱅이 스타일로 먹어봤어요 쫄깃쫄깃한 식감에 기름장까지 콕 찍으니 소주는 당근이죠 ㅎ 📍뿔소라손질 ▫️분술물 제거를 위해서 솔로 껍찔을 씻어준뒤 깨끗이 헹구기 ▫️물에 잠길 정도로 물과 소라를 냄비에 넣은뒤 된장1, 맛술1 넣고 10~15분 삶기 ▫️물에 씻어 내장, 날개, 이빨 제거 📍뿔소라무침 레시피 뿔소라 10개 슬라이스, 통깨 3큰술 , 쪽파1줄기 고춧가루 2, 초고추장1팩 반, 참기름 ▫️내장제거 한 뿔소라 얇게 슬라이스 ▫️양파, 절인오이, 파프리카, 대파2줄 길게 썰기 ▫️초고추장1팩 반, 고춧가루 2, 참기름, 통깨 3 내장도 드시는 분들도 계신데 전 쓴맛이 싫어 날개까지 다 제거하고 이빨도 빼줬어요 양념 따로 안 만들고 보내주신 초장 활용해 고춧가루 듬뿍 넣으니 초간단하고 매콤하니 정말 맛있네요 👍😊❤️ @굴키우는남자

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  • #s3dfaZ9eLZG
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    뿔소라 무침 레시피 / 뿔소라 손질법 싱싱한 뿔소라로 뿔소라무침을

    만들어 보았어요🐚 ➰뿔소라 삶는법 불순물 제거를 위해 솔로 깨끗이 씻어 헹궈준다. 냄비에 소라를 넣고 잠길정도로 물을 붓고 미림 1T 넣고 10 - 15분 삶아준다. ➰ 뿔소라 손질법 삶아준 소라는 한김 식히고, 딱지를 떼고 포크나 이쑤시개로 소라살을 콕 찍어 돌려가며 꺼내주면 잘 꺼내져요 내장은 씁쓸한 맛이 있기 때문에 다 제거해주면 뿔소라 손질 끝! ➰뿔소라 무침 만들기 1. 집에있는 야채를 활용하여 적당한 크기로 썰어준다 2. 고추가루 2T 고추장 1.5T 사과식초 4T 설탕1.5T 간장1T 다진마늘 1T 통깨 적당량 넣고 양념을 만든다 3. 먹기 좋은크기로 소라를 썰어주고, 준비해놓은 야채와 양념장을넣고 섞어주면 완성 마무리로 참기름 1t 깨 뿌려주기! 소면 삶아 곁들여서 먹기도 좋고 그냥 무침으로 먹어도 딱 좋음 소라무침🐚 더워지는 날씨 새콤달콤하게 무침으로 먹으니 쫄깃쫄깃 맛있더라고요~👍👍 @굴키우는남자

  • #X21fkWmwtL3
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    뿔소라들기름막국수 레시피

    @굴키우는남자 뿔소라로 들기름막국수를 만들어봤어요 🏷️손질법 겉에 분술물제거를위해서 솔로 껍찔을 씻어준뒤 여러번 깨끗이 헹굽니다 🏷️뿔소라삶기 물에잠길정도로 물과소라를 냄비에 넣은뒤 된장1스픈 맛술한스픈 넣고 15분정도 삶아줍니다 살을 꺼낸뒤 내장을 제거하면되어요 내장도 드시는분들은 그대로 초장과함께 먹어도 ok 🏷️뿔소라들기름막국수 레시피 막국수 2인분 뿔소라 3개김가루 조금 들기름4큰술 통깨 3큰술 쪽파1줄기 소스 간장3큰술 설탕1작은술 식초 1작은술 냉면육수나 물 3큰술 1 삶은뿔소라는 내장제거후 얇게슬라이스한다 2 막국수는 끓는물에5분정도 삶은후 흐르는찬물에 여러번씻어 체에받친다 3 소스를 잘섞어둔다 4 그릇에 면담은후 소스 김가루 뿔소라올린후 채썬쪽파올리면끝 뿔소라 너무싱싱하고식감이 쫄깃쫄깃 너무맛있더라구요 들기름막국수와 너무잘어울리구요 남은 뿔소라는 같이보내주신 초장에 찍어서 먹었어요

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  • #EYKkv2sKV3k
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    신선한 홍가리비로 만드는 홍가리비 술찜👍 너무 맛있어서 역시

    제철재료! 산지직송! 루트에서 만난 재료로 만드는 요리가 요즘 제 삶의 낙이에요ㅠㅠ 1. 홍가리비는 깨끗히 씻어서 손질해주세요. 따로 해감이 필요없다고 하던데 저는 그래도 소금물에 2시간정도 담궈두었습니다. 2. 버터 2큰술을 녹여주세요. 3. 버터가 녹으면 편마늘,페퍼론치노를 넣고 잠시 기다려줍니다. 4. 홍가리비를 넣고 살짝 뒤적여 준 뒤, 뚜껑을 덮고 익혀주세요. 5. 어느정도 가리비가 익으면 아무 화이트 와인을 넣어줍니다. 저는 꽤 넉넉하게 넣어주었어요. 그리고 끓여줍니다. 간단하게 완성된 홍가리비술찜! 초장 만들어서 가리비살을 콕 찍어먹어도 별미에요. 가리비술찜에 넣고 남은 화이트와인과 호로록 즐겨주세요!

  • #LwdZdEdwivk
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    @굴키우는남자 홍가리비로 만든 해장스튜!! 요근래 먹어본 가리비중에

    제일 싱싱한 것 같아요:) 토마토랑 달걀, 그리고 홍가리비 넣고 만든 스튜라 그런지 해장에 너무 좋더라구요🫶🏻 강추입니다👍🏻✨✨

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  • #s7Fw8pqT1xC
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    명절 굴솥밥 굴튀김 레시피

    @굴키우는남자 에서 통영깐생굴 주문해봤는데요 탱글탱글 싱싱하더라구요 그래서 굴솥밥 굴튀김 만들어봤어요 ➰굴솥밥 쌀두컵을 30분간물에불린다 무를 채설고 굴도소금물에 살살씻어둔다 불린쌀은 채반에 물을 빼둔다 냄비에 불린쌀과 채썬무 물 두컵보다 조금적게 붓고 중간불에 끓인다 .끓기시작하면 참기름에 살짝 버무린 굴을 올리고 뚜껑닫고 약불10분 불끄고 뜸 5분후완성 양념장 간장 3 참기름 1 깨 고춧가루 다진마늘 쪽파 청양고추 ➰굴튀김 물기를 뺀 굴에 밀가루 계란 빵가루입히고 180도 기름에 노릇노릇 튀긴다 타르타르소스 삶은계란1개 마요네즈 5큰술 레몬즙 1큰술 설탕 1큰술 다진양파 3큰술 럼 조금 후추 조금 홀그레인머스타드 조금 제철음식이라 그런지 넘 맛났습니다 #루트타임 #설날레시피 #굴요리 #통영굴 #굴솥밥 #굴튀김 #솥밥

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  • #dagPGH8bsaY
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    지난 요리대회때 @띠띠키친 님이 소개해주신 홍가리비크림탕 보고

    저도 만들어봤어요~ 보자마자 넘 맛있을 것 같아서 이번에 가리비 사자마자 만들어봤는데 레시피는 다르게 했지만 요거 짱 맛있어요😍👍🏻👍🏻 요리대회 재미도 있었지만 이렇게 새로운 메뉴도 알아가게 되어서 더 의미있구 좋네용💕 앞으로도 루터님들 이야기 보면서 더 많이 알아가고 맛있는 시간 보낼게용 다들 감기 조심하세요🫶🏻

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  • #56KXG1yAb5o
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    [떠먹는 홍가리비 감자 피자 레시피 🍕]

    📍재료: 홍가리비, 감자, 양파, 베이컨, 피자치즈, 케찹 1. 홍가리비를 깨끗이 씻어서 쪄요. 2. 홍가리비 살을 발라내요. 3. 감자를 삶아 부드럽게 으깨 주세요. 4. 오븐팬에 종이 호일을 깔고, 으깬 감자를 얇게 펴주세요. 5. 감자위에 케찹을 넓게 바르고, 양파, 베이컨, 홍가리비✨, 피자치즈를 올려주세요. 6. 오븐에 넣고 25분 후에 꺼내면 노릇노릇 군침도는 홍가리비 피자 완성!! #루트타임 #홍가리비레시피 홍가리비는 @굴키우는남자 에서 구매했어요!

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  • #v79aB2eVt3R
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    홍가리비 파스타 레시피

    천하제일 요리왕 도전👩🏻‍🍳❤️ 홍가리비 파스타 레시피 소개합니다! 1️⃣신선한 홍가리비를 30분~1시간 해감합니다 2️⃣해감한 홍가리비를 깨끗하게 칫솔로 닦아줍니다 3️⃣10분~15분 홍가리비를 쪄줘요! 4️⃣팬에 올리브유를 두른 후 미리 썰어둔 편마늘을 넣어주고, 동시에 다른 냄비에 파스타면을 삶아줍니다 파스타면은 면 종류네 따라 시간이 달라서 하시는 면에 맞춰 삶아주시면 좋을 것 같아요☺️ 5️⃣마늘 기름 가득한 팬에 홍가리비를 넣고 파스타면을 넣어주면 끝! 면수를 함께 넣어주며 볶으면 더 맛있어진답니다! +기호에 따라 페퍼론치노도 추가하면 good👍🏻 지금 제철인 홍가리비의 식감과 오일파스타가 어우러져 간단하면서도 맛있는 한 끼였어요! 홍가리비 구매는 👉🏻 @굴키우는남자 #루트타임 #홍가리비레시피

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  • #MWRAGnCvSzs
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    맛있게 잘먹었습니다 ㅎㅎ 양도많고 싱싱해요

    가격조좋고 추천드려요 @굴키우는남자

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  • #WfKRAp7PYSb
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    어제 저녁에 홍가리비 파티를 했어요!! 저번에 강화도 갔을 때

    칼국수에 든 가리비를 아들램이 너무 좋아하길래 큰 가리비는 아니지만 요즘 제철인 홍가리비를 사봐야겠다 생각했죠!! “굴키우는남자” 홍가리비가 넘 저렴해서 2키로 주문했어요! 만원의 행복이로구나~~🥰🥰 풀무원수제비 끓여서 거기도 넣고 찜도 하고 치즈구이도 두판이나 하고… 정말 맛있게 원없이 먹었네요~^^ 넘 저렴하고 신선도는 말해모해.. 홍가리비가 살아서 올 줄이야…(다는 아니구여..^^) 손질도 해감 필요 없이 솔로 껍질만 빡빡 깨끗이 씻어주면 끝!! 진짜 비리지도 않고 넘넘 맛있었어요~^^ 통통하고 달달하고 최고!! 가끔 이렇게 한번씩 사서 먹어야겠어요!! 저렴하고 싱싱한 농수산물 살땐 역시 루트!!! @굴키우는남자

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  • #V8964PQX5tW
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    가리비로 볶음밥 그냥 냉동 볶음밥에 가리비만 추가했는데

    이렇게 맛있어져도 되나요?😆 @굴키우는남자

  • #rxpMTGfEfke
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    @굴키우는남자

    루트는 맛없는게 뭐에요? 다잘해🥰 가리비 얼큰 칼국수 키야 - 짠해♥️

  • #ppRahvVhvuw
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    @굴키우는남자 생산자님의 비단가리비로 만든 비단가리비찜💘

    제철 비단가리비 맛은 정말 말해뭐해에요 오동통 부드러운 살 입안에 넣자마자 입안이 헤븐😇 얼마나 달큰한지요! 별도의 해감 필요 없이 솔로 껍데기만 슥슥 문질러서 10분 쪄주기만 하면 정말 최고의 안주에요❤️‍🔥

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  • #HjBm83GjT38
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    봄, 여름 제철인 비단가리비 오동통하고 쫀득한 단맛 나는 제철

    가리비 푸짐하니 안주로 반찬으로 요리에 활용하기 넘 좋네요 👍 @굴키우는남자

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  • #R29CGDuRQR7
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    @굴키우는남자 색깔도 너무 예쁜 통영제철 비단가리비예요! 포장도

    꼼꼼하게 이중 포장되어 아이스박스에 신선하게 배송되었구요^^ 껍질이 작아서 알맹이도 작을까 싶었는데.. 보시다시피 알맹이가 꽉꽈 차있습니다! 식감도 쫄깃하니 비린맛 없이 감칠맛도 환상이구요 ! 국물까지 먹으려고 껍질을 닦는데 시간이 좀 걸렸지만~ 국물 안먹었으면 어쩔뻔 ㅠㅠ 파스타면까지 넣어 먹었네요 ^^ 너무너무 맛있게 잘먹었어요 !!

  • 전부 확인했어요!