한방재료로 검색된 모든 이야기

  • #jgJCQhtNxVp
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    안동호두농장이 드리는 최고의 자색 생 돼지감자 !!!

    안동지역 일대에서 생산되는자색 돼지감자 중 최상품을 엄선하여 고객님에게 전해 드립니다. □ 상품의 구분 1. 자색 생 돼지감자 ㆍ 특품 5kg 1박스 : 19,700원 ​ ※ 생 돼지감자는 변질될 우려가 있어 씻지 않은 자연상태로 배송되기에 표면에 조금의 흙이 있을 수 있습니다. □ 돼지감자 먹는 법 돼지감자의 주요 성분인 이눌린은 수용성이라서 돼지감자 엑기스, 즙, 차, 꽃차 등으로 마시면서 효능을 얻는 분들이 많습니다. 돼지감자 환, 가루로 먹거나, 돼지감자 장아찌 등 반찬으로 맛과 효능을 얻을 수 있습니다. 천연 인슐린이라 불리는 '이눌린' 성분이 일반감자의 75배에 달할 정도로 풍부해서 혈당을 낮추는데 많은 도움을 준다고 합니다. ​ㆍ 돼지감자의 맛은 아삭하고 시원한 식감이 있어서 생으로 먹기에도 좋습니다. 졸일 경우 단맛이 강해지며, 살짝 뽁거나 건조 시키면 이눌린 성분이 5배이상 증가한다고 하니 말려서 차로 마셔도 좋습니다. ​□돼지감자의 영양성분 이눌린(일반감자보다 75배 가량 풍부), 안토시아닌,탄수화물, 단백질, 비타민C, 칼륨, 미네랄, 철분, 팩틴과 폴리페놀 성분, 식이섬유, 루테인 등 인체에 유익한 성분이 많습니다. ​이눌린 성분 이눌린 성분은 위액에 소화되지 않고 분해가 되어 과당으로 변하게 되고, 혈당 상승을 억제시켜 혈당을 떨어 트리는 효능이 있어서 당뇨병을 예방하고 치료하는데 많은 도움을 줍니다. ㆍ탄수화물, 비타민C, 칼륨, 미네랄, 단백질 등영양성분은 체내에서 이로운 작용을 하여 면역력을 증진해주는데 좋은 효능이 있다고 합니다. ​안토시아닌과 폴 리페놀 혈관 속의 노폐물을 제거하여 콜레스테롤 수치를 감소시키고 혈관 질환을 예방하는데 좋은 효능이 있다고 합니다. ​프락토올리고당 장 내 유익균은 증식하고, 유해균의 증식은 막아주어 배변활동을 원활하게 하는 효능 및 풍부한 식이섬유장의 연동 운동을 촉진하여 장 내 유해한 물질과 숙변등을 쉽게 배출하는 효과, 변비를 예방ㆍ 개선시키는데 도움을 준다고 합니다. ​팩틴과 폴리페놀 항산화 작용을 하여 노화에 해로운 활성산소를 제거하고 세포의 재생을 돕게 하며 피부의 노화 예방과 피부 피부 트러블을 개선해 주는 효과와, 식이섬유는 포만감을 높여주고, 이눌린 성분은 체지방을 분해하는 역할을 하여 체중 감량에 좋은 효능이 있다고 합니다. ​□ 돼지감자를 드실 때 주의 하실점 ㆍ공복에 섭취하는 것은 저혈당이 올 수도 있기 때문에 공복섭취는 피해야 합니다. ㆍ위장의 기능이 약한 분들은 과다 섭취 할 경우 배변 활동에 불편을 겪을 수 있어서 적정한 양을 섭취해야 합니다. ㆍ차가운 성질이 있어서 몸이 차가운 체질이라면 과다 섭취를 하지 마십시오. ​안동호두농장이 드리는 최고의 자색 생 돼지감자 ! 안동지역 일대에서 생산되는자색 돼지감자 중 최상품을 고르고 골라, 엄선하여 직접 구입하여 보내드립니다. ㆍ생산자 : 최주현ㆍ이숙희 ㆍ연락처 : 010 6689 1234

  • #wgAVNP41rTB
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    쑥을 하나하나 정성스럽게 따서 주문고객께 택배 발송해드렸어요

    당골고객분이신데 민들레와 달래,쑥등 등ᆢ 봄나물이 좋다고들 하는데 정작 저는 잘 먹지를 못하고 있엏어요 그래서 쑥된장국을 끓여 봤어요 맛짱!! 입맛짱! 이더군요ᆢ 오로라농장 봄나물 드셔보세요 건강에 좋은 건강한 봄나물 오로라가품질보증합니다

    |
  • #95brobGsVgo
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    쫄깃하고 동부도 고소하고 너무 달지 않아 넘 맛있어요 스팀에어프라이어에

    뚝딱하고 쪄서 먹었는데 간편하게 찜기에 넣고 쪄서 먹기 딱 좋아요. @거문도해풍쑥 생쑥송편

  • #LMVXwFdAQL5
  • #STsbZwR3tKc
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    2007년에 설립된 거문도해풍영농조합법인은 여수와 제주도 중간

    지점에 위치한 다도해의 최남단 섬 거문도의 청정지역에서 해풍을 맞고 자라 향이 짙고 영양이 풍부하게 생산되는 해풍쑥을 활용한 6차산업화를 통해 주민들의 소득 및 일자리 창출을 위해 노력하고 있습니다. 육지에서 114.7km 떨어진 삼산면 거문도 일원에서 1985년부터 재배를 시작한 거문도 해풍쑥은 육지쑥보다 40일 이상 일찍 출하하고 있습니다. 2013년 현재, 쑥 재배면적은 약 43ha로 앞으로도 지속적으로 확대해 나갈 예정이며, 쑥 재배에만 그치지 않고 수확한 쑥을 사철 공급이 가능하도록 쑥차와 냉동 쑥, 건조 쑥 등 다양한 쑥 제품을 가공할 수 있는 제 1 쑥 가공공장을 2009년 거문도에 준공하였습니다. (생엽절단기, 세척기, 자동건조기 등 11종의 가공시설 설치) 또한 2013년에는 여수 돌산에 제 2 쑥 가공공장을 준공해 쑥떡, 쑥즙 등의 제품을 가공할 수 있는 제조 시설을 완비하였습니다. HACCP 인증과 지리적표시제 등록, 친환경 인증을 통해 대표적인 친환경 먹거리로 자리매김하고 있는 거문도의 특산품인 해풍쑥을 안심하고 드실 수 있도록 앞으로도 품질관리에 최선을 다하겠습니다. 거문도해풍쑥 영농조합법인 대표 남주현

  • 전부 확인했어요!