잡곡으로 검색된 모든 이야기

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    안녕하세요~ 요즘은 날씨가 불볕이네요

    오전에 완두콩을 수확하고 오후에는 택배를 보내드려요 주문문의 010 4339 8147 문자주세요

  • #AYHtxVQntfV
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    기다리던 제주도 참깨가 왔어요. 금요일 제사전에 씻어 볶아서 통깨랑

    깨소금 만들어봐야겠어요 고소한 맛을 기대합니다. @길영농원

  • #3VDasL3A2e3
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    포장상태 좋구요. 1kg 다섯봉이라 보관하기도 좋을 듯합니다.

    백태로 매일 두유 만들어 먹다가 서리태가 좋다는데 서리태로 바꿔보자 마음먹고 우연히 루트를 알게 돼서 주문했어요. 크기도 비교적 일정하고, 콩의 상태도 좋아서 주문 잘 했다고 생각했어요. 잘 먹고, 또 주문하겠습니다. 감사합니다. @청원

  • #dQ6J5YoPP33
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    @착한남자서비 농부님의 서리태가 왔어요!!! 덤으로 튼실한 양파까지😗😆

    감사합니다!!

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  • #ammFaidNeGZ
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    배송이 늦어진다고 안내 받았는데 생각보다 빠르게 받았습니다.

    국산콩으로 두유 만들어 먹으려고 주문했어요. 백태로 만들어 먹다가 백태가 떨어져서 서리태로 주문했는데, 서리태가 여러모로 좋다고 하잖아요. 워낙 흰머리가 많아서요.... 잘 먹고, 좋으면 또 주문할게요^~^

  • #t2dMJNPqYpb
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    참깨를 볶았어요 씻어서 찌꺼기 걸러내고 채반에 물기를 빼서 두터운

    후라이팬에 볶아 볶아~ 한김 식혀서 통에 담으니 많지는 않지만 고소함을 기대합니다. 제주참깨 깨끗합니다 찌꺼기가 많이없어서 집에서 하기가 수월합니다.^^ @길영농원

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  • #3BSEcMRiSZW
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    <<들깨연근샐러드>> 얼마전 경동시장에서 사온 국내산 들깨가루가

    이곳저곳 자주 요리에 활용하고 있어요! 국, 샐러드, 볶음 모두 활용이 가능해서 좋아하는 식재료 중 하나예요❣️ 여기에 아삭하니 너무 맛있는 루트에서 구매한 초록땅 연근(2달전 구매후 한번 삶아서 소분해서 냉동 보관)으로 들깨연근사라다를 만들어봤어요😇 재료도 너무 간단해요😏 >>들깨연근샐러드 레시피<< 재료 : 들깨가루 2T, 연근, 간장1.5T, 마요네즈3T, 쪽파(없어서 대파로 대체) 1. 먼저 연근을 1cm두께로 잘라 냄비에 넣고 익혀줍니다. (물 안넣어도 연근 자체 수분이 나오기 때문에 타지 않아요) 2. 연근이 익으면 식혀준 뒤 키친타월로 수분을 닦아줍니다. 3. 들깨가루, 간장, 마요네즈를 넣고 골고루 섞어줍니다.(장갑낀 손으로 살살 버무려주세요) 4. 다진 쪽파나 대파를 넣어 주면 완성 아삭 고소하니 너무 맛있어서 연근조림보다도 요걸 더 자주 해먹는것 같아요☺️

  • #UnzHGrhTdBB
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    작두콩의 효능을 알고 온가족 모두 더운여름 시원하게 건강도 챙기고

    구수한 물로도 음용하고 있어요 유기농에 믿음도가고 아이들 물걱정 뚝 감사합니다. 애용할께요.

  • #aB3jYrH92kt
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    <<들깨오리로스>> 구수한 들깨와 오리의 만남🤭

    간단하면서도 잡내 하나 없이 너무너무 맛있는 오리로스구이 양념법이예요!😎 >>들깨오리로스 레시피<< 재료 : 정육오리 1kg, 들깨 3T, 소금, 후추, 미림2T, 통마늘 , 감자, 대파 1. 대파는 손가락 한마디 길이로 길쭉하게, 감자는 너무 두껍지 않게 썰어줍니다. 2. 정육오리의 핏기를 키친타월로 살짝 닦아준 후 미림, 소금, 후추, 들깨를 넣고 버무려 줍니다. 3. 손질한 야채, 소금, 후추를 넣고 한번 더 버무려 줍니다. 4. 달궈진 팬에 오리와 야채를 올려 볶듯이 구워줍니다. Tip. 참소스에 겨자를 넣어 섞어준 뒤 양배추, 청양고추 소스와 함께 곁들어 먹으면 더 맛있어요❤️ 들깨오리로스 구이의 구수한 냄새로 집안을 채워보세요😊❤️ 비싼 외식보다 집에서 더욱 신선하고 맛있게 즐기실수 있어요☺️

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  • #gnrxirEHAwt
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    콩 농사 잘되고있습니다~~^^

  • #hSR2XyBtv5b
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    <<들깨황태해장국>>

    요즘 남편과 집에서 술한잔 하는 재미로 살고 있는데요:-) 다음날 아침밥은 역시 황태해장국으로!! 집에 남아있는 감자와 들깨도 같이 넣어봤는데 엄청 고소하니 해장에 이만한게 없더라구요!! >>들깨황태해장국 레시피<< 재료 : 감자2, 무한토막, 황태, 들깨5T, 두부반모, 참치액2T, 대파, 들기름, 육수2알 1. 황태를 살짝 볶으면서 수분을 날려준 뒤 들기름을 넣고 살짝 기름코팅 해줍니다. 2. 쌀뜰물과 육수2알을 넣고 끓여줍니다. 3. 그동안 야채와 두부를 손질합니다. 4. 무와 감자를 끓는 육수에 넣은 후 익으면 두부와 들깨, 참치액, 대파를 넣어주면 완성 해장으로 완전 강추 드리는 레시피 입니당 >,<

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  • #qscS8hSksdr
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    참깨가 잘자라고 있네요 두달후면 고소한 참깨를 만날수 있습니다

    기대해주세요

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  • #C73gyWAs9kM
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    올해 수확한 고소한 들깨에요😊 들깨가루 들기름으로 사용하실 수

    있어요!!

  • #Vf8P1mgbZkj
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    깨는 한정수량이라 아쉽....

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  • #PHb6f6yfAwT
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    전남 순천 주암면에서 직접 콩을 재배하고 있습니다

  • #n5X5TDGC7Y6
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    퀴노아 옹알이도 너무 잘먹어요~ 혹시 잘 안 녹을까봐 걱정 했는데

    잘 녹아요~~~ 소근육 놀이 하기도 좋고 딱이에요~~🤍 @질마재농장

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  • #T2rYhUkKrCr
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    약콩 콩나물 쌀뜨물 넣고 삶았어요 완전 고소하고 아삭아삭 합니다

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    작년가을에 수확한 검정깨로 흑임자죽을 만들어보았어요 쌀과 검정깨를

    씻어서 쌀은 불리고 깨는 팬에 볶았어요 볶아서하면 더 고소합니다 저는 가지를 재배해서 가지차를 달고먹어요 이가지차로 죽을 끓이니 더 맛있어요 여기서 팩트는 가지차입니다

  • #ozJRn9gJ3Tx
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    약콩 콩나물이 잘 자라고 있어요 부모님 정성으로 건방진 약콩은

    누워서도 잘 크네요 ㅋㅋㅋ @착한남자서비

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  • #79JPCdpyHMc
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    아기들 떡뻥 판매 하시길래 사봤어요~~~

    양도 넉넉하고 아기도 잘먹어여👍 이제 아기과자는 이걸로 정착합니다❤️ @질마재농장

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  • #Skdn4utCvwf
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    우리밀 좀처럼 소비가 늘지 않아요. 프리하베스트 [pre-harvest,

    수확직전(7~10일 전) 제초제 처리]로 수입밀 안전성을 거듭 지적하지만, 자급률이 1% 내에 그칩니다. 너무나 오랜 기간 수입밀에 길들여져 온 탓입니다. 입맛, 문화는 물론 관련 산업 모두가 수입밀에 길들여진 탓 우리밀세상을여는사람들 www.wheatworld.or.kr이 그 답을 찾아갑니다. 함께 해 주셔요.

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