순두부찌개로 검색된 모든 이야기

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    순두부찌개, 겉절이, 부추 오리고기

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    오늘 저녁밥은 순두부찌개 레시피 !! 저희가족은 찌개를 좋아해서

    자주 해먹는 메뉴중에 하나예요😊 다들 저녁 맛있는거 드셨나요?^^ [순두부 찌개 레시피] 1. 고춧가루1큰술, 국간장1큰술, 진간장1큰술, 설탕0.5큰술, 다진마늘1큰술 참기름1큰술 소금적당히, 후춧가루 적당히 물200ml 두컵 으로 양념장을 만든다. 2. 먼저 순두부, 계란, 버섯, 양파, 호박 파, 양배추 등 기호에 맞게 야채를 준비해 썰어준다. 3. 양념장에 야채재료 투입후 끓었을때 순두부와 계란을 넣어준다. 4. 다익었다 싶었을때 불끈뒤 맛있게 먹어주면 밥 한끼 완성 !! 어때요 참 쉽죠?^^

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    <<참치순두부찌개>> 원래 삼겹살을 넣고 끓이려고 했는데 꽁꽁

    얼려있는 삼겹살을 해동하기엔 시간이 없는 직장인 주부이지요,,🥹 그래서 캔참치를 넣고 끓여봤는데 역시 맛있습니당 헤헤 !ㅎㅎ >>참치순두부찌개 레시피<< 재료 : 캔참치, 순두부, 애호박, 양파, 대파, 청양고추, 홍고추, 고춧가루, 육수코인, 참치액, 다진마늘, 식용유, 계란 1. 야채들을 한입크기로 총총 썰어둡니다. 2. 냄비에 식용유, 대파, 고춧가루를 넣고 고추기름을 만들어줍니다. 3. 기름 뺀 참치와 야채를 넣고 고추기름 코팅을 해준뒤 물 300mL, 육수코인, 참치액을 넣고 10분간 끓여줍니다. 4. 국물이 자작해지면 다진마늘, 순두부를 넣고 참치액으로 간을 해준뒤 한소끔 끓여줍니다. 5. 기호대로 홍고추, 청양고추, 계란을 올려주면 완성 저희는 맞벌이 부부라 겨우 하루 저녁 한끼를 집에서 해먹는데요~ 여름이다보니 야채들을 빨리 소진할 수 있는 요리를 자주 하게 되네요^^ 퇴근 후 요리에 너무 진빼지 않고 편리하면서 빠르지만 맛있게 요리하는게 저희에겐 최고예요 !!

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    6. 몽글몽글 순두부찌개

    👉초당순두부를 써서 몽글식감 👉간단 고추기름 만드는 법 : 고춧가루 2스푼 위에, 팬에 달군 식용유를 붓고 기름만 따르면 완성! <재료> 순두부, 고추, 애호박 , 양파, 계란2개, 새우 10마리, 대파 조금 <양념> 국간장 2스푼, 참치액 1스푼, 고춧가루 1스푼, 고추기름 1스푼, 다진마늘 1스푼 <방법> 1. 냄비에 고추기름을 넣고 양파와 대파 볶기 2. 물 200ml에 순두부를 넣고 양념도 넣기 3. 나머지 부재료를 넣고 끓이면서 간 조절하면 완성!

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