조뚝딱
#수박무나물
나의 기쁨, 나의 행복🩷 나눔 받은 수박무 자태가 진달래처럼 고와서 무친 수박무나물 주먹밥 위에 부드럽고 달큰한 수박무나물 가득 올려 한 입에 쏙! 주먹밥에 곱게 분홍물이 들어 그게 또 선물같아요💌 < #뚝딱요리_수박무나물 > ✅️재료 수박무, 멸치다시 마육수, 소금, 참기름, 올리브유, 검정통깨 약간 ✅️레시피 1. 수박무는 껍질을 벗기고 채썰어요. 2. 냄비에 오일을 두르고 수박무채를 살짝 볶다가, 가장자리에 멸치다시마육수를 넣고 뚜껑을 덮은 후, 중약불에서 3~4분 정도 익혀요. 3. 수박무가 숨이 죽고 부드럽게 익으면 소금으로 간을 하고 불을 꺼요. 4. 참기름과 통깨를 살짝 뿌려요.