버섯으로 검색된 모든 이야기

  • #x4pARTgQDAg
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    쫄깃쫄깃 맛있는 송화버섯 또 주문했어요 마트가면 넘 비싼데 가정용버섯

    저렴하게 잘산거같아요 가정용지만 상태는 아주 좋아요🥹 @꼼지락농부

  • #SjyjuDxAh7x
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
     

    송화고버섯💕 상자에 자알생긴 버섯 따단☺️

    버섯오자마자 신랑반찬으로 기름에 구워봤더니 버섯킬러 둘째가 홀랑홀랑..😅 넘 맛있다며 통채로 먹는 너란아이 ㅎㅎ 많이먹고 면역력 높히자👍 고혈압,콜레스테롤,항암효과 있다니 신랑도 열심히 주도록 할께🙏 1키로가 금새 없어질듯^^

    |
  • #Sc4GZDdNk9A
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    처음엔 커다란 상자가 와서 내가 드디어 주문실수를 했구나 했는데

    애기 버섯팩이 나왔어요. 목이버섯 좋아하는데 중국산은 이야기가 많아서 찾다가 친환경 국내산 제품을 발견해서 구매해봤어요. 맛있게 잘 먹을게요 @잇츠목이

  • #CzXhvcbUdUY
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    송화고버섯 탕수육 레시피 ❤️

    평소에 탕수육을 집에서 자주 해먹는데 이번에는 고기 말고 좀 더 건강하게 버섯으로 해먹어볼까 하고 송화고 버섯을 왕창 튀겼어요 😏 @꼼지락농부 의 송화고버섯 깍둑 썰기해서 부침가루에 묻혀서 기름에 퐁당~ 튀겨서 만든 소스에 버무려 먹으니 세상 황홀 기대 많이 안했는데 송화고 탕수육이 고기 보다 더 쫄깃하고 감칠맛 나더라구요 채식 위주로 식사하시는 비건분들 고기 대신 송화고로 탕수육 해드셔도 너무 좋을 거 같아요 🌈송화고 탕수육 레시피 재료: 당근, 양파, 사과, 토마토, 마늘(슬라이스 조금), 케찹, 진간장, 청귤청, 매실청, 식초, 감자전분, 송화고 1. 물에 케찹과 진간장을 넣고 팔팔 끓인다 2. 1에 매실청과 청귤청을 입맞에 맞게 조절해서 넣는다. 3. 2에 식초를 넣는다( 신맛 조절) 4. 슬라이스한 사과, 양파, 당근, 토마토, 마늘을 넣고 한번 더 끓인다 5. 불을 약하게 한 후 풀어 놓은 감자전분을 농도에 맞게 넣고 재빠르게 휘젓고 불을 끈다 6. 그릇에 부어서 튀긴 송화고버섯 푹~~찍어 먹음 꿀맛 !! #루트타임 #송화고버섯레시피

    |
  • #Wxjr7NLs6Xf
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    한박스가 잔뜩와서 깜짝 놀랐어요. 갓 딴 버섯처럼 신선하고 뽀동뽀동

    해요. 버섯 파스타 만들어 먹으려구요. 많이 파세요 @꼼지락농부

  • #KvxNusAsyen
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    크리스마스 겸 연말 홈파티 요리 레시피! 버섯전골에서 샤브샤브로

    끝나는 요리 레시피! 한 해를 마무리할 때 가족과의 모임도 빼먹을 수 없는데 저희 아빠는 양식을 별로 안 좋아하셔서 이번엔 온 가족이 즐길 요리를 가져왔어요. 전 버섯을 좋아해서 버섯전골이나 샤브샤브 먹을 때도 버섯을 많이 준비하는데요, 손님을 초대할 때 비주얼도 포기할 수 없으니 이렇게 먼저 냄비에 버섯버섯 전골을 담아봤어요. 미리 준비해두면 손님들 오셨을때 테이블 세팅도 쉽구요. 😍 버섯전골에서 샤브샤브로 끝나는 요리 레시피😁 1. 먼저 육수! 어차피 샤브샤브로 먹으면 재료들에서 국물이 우러나서 멸치랑 다시마로 간단히 육수 만들었어요. 거기에 국간장+참치액+간마늘이면 육수 완성. 2. 냄비에 갖은 버섯을 놓아줍니다. (취향껏!) 전 루트에서 산 송화고버섯도 넣었구요. @꼼지락농부 팽이, 동충하초, 만가닥, 새송이, 표고, 목이, 송화고, 갈색팽이, 노루궁뎅이 넣어줬어요. 거기에 숙주랑 배추, 청경채도 넣어주고요. 3. 준비해놓은 전골에 육수를 넣어 끓여주다가 육수가 끓으면 새조개, 가리비, 소고기를 넣어줍니다. 이 세개는 너무 익으면 질려져서 맛이 없으니 소량씩 넣어 건져먹어요. 4. 거기에 간장+유자청+찹으로 썬 양파+홍고추+청양고추+후추로 만든 소스에 찍어먹으면 완전 맛있어요😋 버섯에서 우러나온 진한 국물에 제철재료인 새조개랑 가리비, 소고기까지 넣은 국물은 시원-하고도 담백 고소해서 진짜 크으- 아재소리 절로 나요. 전 친정엄빠 모시고 같이 먹었는데 계속 국물을 드시는 바람에 국물이 부족할 뻔 했다니깐요. 이렇게 먹으면 생각보다 국물 많이 먹으니 넉넉히 준비하시길 추천합니다. 😁 너무 배불러서 볶음밥까진 못 먹었네요. 건강도 챙기고, 온 가족이 만족스런 크리스마스 레시피 이거 강추합니다!! #루트타임 #크리스마스레시피

    |
  • #BpFfTgFqmfM
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    건조금이버섯은 된장찌개나 육계장등 국물맛을 내는것은 최고랍니다!~^^

  • #yL3DXbEg9rv
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    송화고버섯새우솥밥 레시피

    송화고버섯 vs 새우의 대결이었는데 새우에 좋은 궁합을 검색하다보니 새우가 콜레스테롤이 많아 버섯이랑 궁합이 좋다길래 송화고버섯 + 새우가 되어버렸어요. 제가 만든 요리는 ‘송화고버섯새우솥밥’입니다. 송화고버섯새우솥밥 레시피 1. 쌀을 씻고 30분정도 물에 불려줍니다. 2. 은행을 살짝 볶아 껍질을 까주고, 송화고버섯은 슬라이스, 새우는 미림+후추로 재어놔요. 3. 참기름 두른 솥에 버섯을 볶아주다가 쌀도 같이 넣어 볶아줍니다. 여기에 간장 한 스푼 추가, 다시 볶다가 다시마육수를 넣어 중강불에서 밥을 해줘요. 4. 밥물이 넘치면 불을 약불로 줄인 후, 은행, 새우를 넣어 10분 더 밥을 합니다. 그러면 영양만점 솥밥 완성이에요! 양념장에 비벼 먹으면 다른 반찬 필요없고 버섯의 쫄깃함과 새우의 탱글함이 식감도 맛도 책임져요. 다시마육수까지 넣어 감칠맛👍 역시 솥밥은 사랑이에요❤️ @꼼지락농부 의 송화고버섯 #루트타임 #송화고버섯레시피 #새우레시피

    |
  • #Ca5ESjAWRwM
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    여행 떠나기 전에 도착하지 않을까 걱정했는데 빨리 보내주셔서 감사합니다.

    스티로폼 박스에 갓이 밑으로 가게 세워서 김냉에 보관하면 한달도 두고 먹지요. 다진 소고기와 다진 송화고버섯으로 아기 먹일 전 부쳤어요. @꼼지락농부

  • #RW3ZFCKkwsf
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    제육볶음에는 당연 송화고버섯이 들어가 줘야되죠~ 철판에다 제육볶음이라~~말해

    모하겠어요~당연최고죠~ 며칠전에 사진올렸던 그두릅이 오늘 식탁위에 올라와있네요.~야들야들하니 역쉬 맛있네요.~^^

    |
  • #3x5hvXbRnVX
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    루트 상품들이 회동할 수 있도록 건강샐러드 만들어봤어요! 베이스로

    깔린 신선한 초록초록 샐러드, 풍미가 일품인 송화고 버섯 그외 집에 있던 이것저것요것 총 집합! 계란, 치즈, 견과류는 이번엔 타이밍이 안맞았네요😂 루터들 모두 루트로 건강한 식사에 한걸음 다가가는 나날이 되길 바라요🤗 @초록이들 샐러드채소 @꼼지락농부 송화고버섯

  • #BeriErpcY5r
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    송화고버섯 버섯샐러드 레시피

    요즘 샐러드 채소와 송화고버섯을 이용해서 열심히 건강 샐러드 만들어 먹고 있어요. 1. 샐러드 채소를 씻어서 물기를 제거해서 접시에 담아준답니다. 2. 송화고 버섯은 편으로 썰어서 올리브오일을 두르고 후라이팬에 구워준답니다. 3. 샐러드 채소 위에 버섯을 올리고, 샐러드 소스(올리브오일 3큰술, 간장2큰술, 꿀 1큰술, 식초1큰술, 레몬즙 1큰술, 꿀 1큰술,통깨 1큰술)를 뿌려서 버섯과 함께 먹으면 아삭한 채소와 쫄깃한 버섯의 식감과 버섯의 향이 넘 좋은 건강하면서도 맛있는 송화고버섯샐러드가 완성이 된답니다.  #꼼지락농부 #초록한줌 #루트타임   #송화고버섯레시피

    |
  • #VHKHALCwwBo
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    산적을 만들고 있는데 옆에 버섯이 보이길래 버섯 전도 같이 했어요.

    1. 버섯모양의 버섯전 : 버섯에 우리밀 묻히고 계란을 묻혀 구워줬어요! 2. 산적하고 쪽파가 많이 남길래 쪽파 버섯 전을 했어요! 쪽파를 다져서 계란물에 풀어줘요. 그리고 버섯 짜투리들에 @산아래우리밀 중력분을 묻혀주고 쪽파계란물을 묻혀 부쳐주면 됩니다! 명절에 꼭 먹어야할 송화고버섯은 @꼼지락농부 우리집 건강 챙기는데는 @산아래우리밀

  • #eeHQgCSwfcv
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    와!!!!!!!😱😱😱 드디어 버섯이 자라고 있어요~! 주말에

    물을 주지 못해 걱정했었는데 트레이에 고여있던 물 덕분인건지 특히 아랫쪽에 옹기종기 모여있네요! ㅋㅋ 생각처럼 이쁘게 나지 않아 속상하지만🥺 기대반 의심반으로 지켜보던 버섯이 나왔다는 사실에 기분이 좋아요!! 😍😍😍 @설악산어부

    |
  • #goZEph92S2j
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    처음에는 송화고 버섯이 뭔지도 몰랐는데, 먹어보고 이렇게 맛있는

    버섯이 있는줄 모르고 산 지난날을 반성했습니다 😂 버섯만 기름에 구워먹어도 참 맛나고, 다른 음식에 들어가도 잘 어울리더라구요! 안 드셔보신 분들 없으면 좋겠어요

  • #eGatrNrA5gs
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    🍄 송화고버섯전 레시피

    버섯기둥, 참치, 당근, 양파를 다지고 계란, 밀가루를 섞어 속을 만들었어요 ☺️ 버섯안에 넣어놓고 약한불에 굽굽🍳 남은 속은 일반 전부침으로 해결 맛나다 맛나

    |
  • #W3f9n1ddPXK
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    버섯 쫄깃하고 싱싱해요. 버섯파스타도 해먹어보려구요 @꼼지락농부

  • #Em9KaNtgH6Q
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    - 캠핑엔 고기에 송화고버섯이쥬👍

    같이 온 지인이 버섯이 고기보다 더맛있다며 버섯만 리필해서 먹었다는 사실. 한팩으로 소고기와 함께 아침엔 삼겹살과 함께. 아주 굿뜨♥️ @꼼지락농부

    |
  • #Jnnxu7qp4ik
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    도착하자마자 바로 고기와 함께 구워 먹었습니다.

    고기 보다 먼저 버섯에 손이 가네요. 맛있게 잘 먹었습니다. #고기보다버섯 @꼼지락농부

  • #UpzGPUxDXAH
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    며칠전에 쪼매난버섯 올린지 며칠 안된것같은데 벌써 이렇게 컸네요.이제

    수확을 며칠 안놔두고있네요. 저희버섯 명절선물용 주문창에 올려놨어요~~^^ 고마운분들께 맛있는 송화고선물 어떠세요?~~~

    |
  • #eU5LdJCicjK
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @꼼지락농부 님의 #송화고 #버섯

    날이 쌀쌀해지면 이때다!! 하고 주문하는 송화고버섯! 구매 쿨타임 돌았는데 마침 세일해서 저렴하게 업어왔어요 😊 나날이 진화?하는 느낌의 포장에 귀요미 버섯들 가득! @동인축산유통 님의 #목살 하고 같이 에어프라이에 구워먹었어요!! 냄새도 덜나고 기름도 덜튀고 너무 간편하고 좋네요. 에프 사고 삶(음식)의 질이 바뀜..ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 펴서 180도에 10분, 뒤집어서 10분. 뒤집을때 찢은 송화고랑 마늘 넣어주기. 기름도 잘 빠지고 촉촉한게 너무 맛있네요.. 혼자서 2키로도 먹을거 같아요..(기분만.) 오랜만에 먹은 송화고도 에프에 구워먹으니 더 쫄깃하고 맛있어요. 다음엔 에프에 버섯만 구워서도 먹어봐야겠어요. 😁

  • #BKu4SfsZvBY
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    친환경인증서가 며칠전에야 나왔네요. 매년받는 친환경인증이지만 갈수록

    까다로워지네요.ㅠㅠ 까다로운 만큼 저와 저희버섯을 구매해주시는 모는분들을위해 항상 더나은 모습을 보여드리기위해서 포기할수없는 부분입니다. 앞으로도 쭈~~~욱 갈겁니다.

    |
  • #ibcVd3AmLLm
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    한결같이 싱싱하고 맛있는 버섯을 구입할수 있어서 감사드려요. 이번

    추석에는 버섯잡채를 해보려고 합니다. @꼼지락농부

  • #A9ughr1CpBV
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    송화버섯을 가장 맛있게 먹는 방법! 송화고✖️🥩

    송화고버섯은 오래전부터 저의 단짝 반찬친구에요! 항상 맛이랑 향 유지한다고 살짝 볶거나 다른 진한 양념을 안했는데 이번에는 소고기갈비와 같이 구웠어요!❣️ ✔️중품 500g 넉넉하게 한 4끼니 정도 나와요! ✔️살짝 굽고 버섯기둥까지 먹는 것이 포인트🔥 ✔️큼직큼직 썰어서 먹으면 식감👍🏽👍🏽👍🏽 @꼼지락농부 님❣️

    |
  • #FeBiuTc7TKT
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    싱싱하고 맛있어요. 이번엔 갓이 조금 덜 자란 것 같지만 좋은

    버섯이예요. 버섯을 싫어하는 아이에게 잘게 다져서 갖은 야채와 소고기를 넣어 전으로 부쳐주니 아주 잘 먹었어요. @꼼지락농부 송화고버섯

  • #BUfRABf366p
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    송화고 버섯으로 만든 순두부계란찜✨ 송화고버섯을 다져서 넣었더니

    버섯의 향이 계란찜에서 은은하게~ 한층 업그레이드 된 맛이 나요!!! 👍👍👍 (계란찜에 순두부도 함께 넣으면 단백질도 보충하고 조금더 부드럽게 먹을 수 있어요!! 😉)

    |
  • #tvXyEjqEwdP
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    잡채에 넣었더니 너무 맛나요 신선하고 무농약이라서 더 좋네요 :)

    @잇츠목이 생 목이버섯

  • #N4k9aCBwsnf
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    송화고버섯 샤브샤브 레시피

    야시장에서 주문한 @꼼지락농부 송화고버섯으로 쌀쌀한 날 생각나는 샤브샤브 해봤어요! 1. 송화고버섯의 기둥을 따준다. 2. 멸치, 양파, 고추 등을 넣고 육수를 낸다. 📍TIP) 송화고버섯의 기둥을 넣어주면 더욱 시원해요☺️ 3. 배추, 숙주, 버섯 등 다양한 야채를 준비한다. 4. 소고기 안에 팽이버섯과 느타리버섯을 돌돌 말아준다. 📍TIP) 버섯을 따로 넣어줘도 되지만 소고기 안에 말아서 넣어주니 더욱 식감이 좋더라구요! 5. 끓여둔 육수에 야채와 고기를 넣어주면 끝✨ 따뜻하면서도 건강한 요리 이번 주말에 해보시는 건 어떨까요👨🏻‍🍳🧑🏻‍🍳 #루트타임 #송화고버섯레시피 #송화고버섯

    |
  • #ewLGX3oHqYv
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    상태도 좋고 유기농이라 안 씻어도 되는데 살짝 씻어서 버섯볶음해먹었어요~

    향 너무 좋고 맛나요 @꼼지락농부

  • #gq8VWA9cGKv
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    그동안 넘 바빠서 오늘에서야 소식 전하네요.~~ 혼자 농사 짓다보니

    할일이 넘 많아요.몸은 하나인데 버섯도 키워야하고 주문도 받아야하고 포장해서 택배도 보내야하공...휴~~^^ 그래도 잼납니다.요놈들 요렇게 이뿌게 크는거 보면 피로가 싹!~사라져요.~^^ 계속 이렇게 이뿌게 커서 추석 선물용으로 나갈예정인 꼬맹이들입니다.~ 담주에 선물용버섯 올릴께여~~

    |
  • #6gPMNKimbJK
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    솥밥에 넣어서 먹었어요 송화고버섯 싱싱하고 향이 너무 좋아요!

    살짝 구워먹으면 쫄깃하니 고기맛이 나요👍🏻👍🏻👍🏻 @꼼지락농부

  • #zrf2R3BMSHp
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    송화고버섯✨ 쫄깃쫄깃한 식감에 표고버섯의 향이 은은하게 나요!

    가정용으로 구매했는데 탱글탱글~ 너무 예뻐요👍

    |
  • #pgabfbFWVtT
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    오늘은 미리 추석밥상! 명절하면 전이랑 나물을 빠질수없지요!

    하나하나 하려면 너무 힘드니 오늘 간편하게 나물솥밥이랑 완자와 얼큰한 육개장을 차려봤어요 호불호 없이 너무 마싯는 나물밥은 쌀을불려놓고 고사리와 송화버섯을 들기름에 액젓2큰술넣어 볶다가 불린쌀위에 얹어 솥밥을 ! 고소하고 식감좋은 나물밥이라 아이들도 잘먹지요 돼기고기다녀서 죽순+송화버섯 +대파흰뿌리 다져 굴소스 후추로 간을 한후 찹쌀가루-계란순으로 입혀서 두툼한 고기완자를 만들었어요 고기먹은 먹음 섭섭하니 새우살 다져서 절인 애호박에 부침가루 한큰술넣어 탱글탱클한 식감좋은 새우전! 마지막으로 고사리랑 송화버섯 가득넣은 육개장!! 기름진음식을 개운하게 다시 리셋해주는 조합이!! 추석에 나물볶지말고 맛있는 나물 솥밥추천드려요 @꼼지락농부 @207우진호 @정통한우 @진주네방앗간

  • #YWRWSHqrmaV
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    오늘 점심으로 샐러드랑 송화고버섯튀김할까해서 버섯 튀김을 좀 했어요.튀김이라해서

    기름을 많이 붓고하는게 아니라 자작하게만 둘러서 뒤집어주면서 튀겨도 빠삭~하니 맛있거든요.튀김옷이 중요해요~저는 항상 튀김가루에 전분가루를 섞어서 약간 묽은듯이해서 튀기거든요.그러면 기름을 많이사용하지 않아도 빠삭~한 튀김을 드실수있어요.~~^^

    |
  • #PeNCZXRqAC8
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    온라인에서 주문한 버섯중 최고입니다👍 부모님댁에도 보내야겠어요~

    감사히 잘먹겠습니다♡ @꼼지락농부

  • #5HL3GLDCeDJ
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    저희는 요렇게 좋은버섯 절~~~~대로 손을 못대는데요.저렇게 버섯에

    곰팡이가 앉은애들은 절대로 판매하면 안되기에 어쩔수없이(ㅎㅎㅎ) 저희가 먹는걸로~~근데 썰어놓으면 깜쪽같다는것!~~ 구래서 오늘도 대체공휴일로 학교안가는 애들 점심을 제육볶음으로~~저기에 버섯은 저만 먹는다는...ㅠㅠ 버섯농원집 애들인데 버섯을 싫어하는 아이러니한 상황?!~~ 근데 튀긴버섯은 잘~~~먹어요.

    |
  • #mjcGEPcvD8g
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    칠월들어 장마가 시작되면서 오늘 아침까지 비가 억수같이 쏟아지다

    잠시 소강 상태에요. 잠깐 비추는 햇빛이 기분 좋네요. 일주기 끝나고 이주기 수확 들어가요

    |
  • #wYNPv9oNXbo
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @꼼지락농부

    가정용 두 박스 주문해서 시어른들 한 박스 드리고, 우리 먹는건 바로 소분해서 냉장고에! 온가족이 송화고버섯을 좋아해서 벌써 5-6번째 주문. 농부님~ 맛있게 잘 먹겠습니다 :)

    |
  • #BFnG2CqwYDi