바다장어로 검색된 모든 이야기

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    장어탕 만드는 법

    @순천녹동수산 에서 산 장어로 장어탕 끓였어요. 요즘 날이 더워지고 기력이 딸리니 자꾸 이런것만 찾게 되네요?🤣 장어탕 레시피 1. 장어의 점액질을 칼로 긁어내고 꺠끗하게 씻어줘요. 2. 장어, 양파 1개, 마늘 10톨, 후추 20개, 대파 두 뿌리, 생강 1쪽, 소주 한 컵을 넣어 푸욱 끓여주고요. 3. 삶은 무청 시래기는 먹기 좋은 크기로 썰고 양념에 무쳐줘요. (된장4Ts, 국간장 4Ts, 참치액 1Ts, 마늘 3Ts, 고추가루 4Ts, 다진생강 2ts) 4. 장어가 무르도록 익으면 2번의 건더기와 같이 믹서기에 곱게 갈아주고 5. 4번의 믹서기로 간 건더기를 체로 걸러주고 육수와 끓이다가 3번의 양념된 시래기를 넣어 끓여줘요. 6. 15분정도 끓이다가 고추, 대파, 깻잎 넣고 다시 한 번 10분 정도 더 끓이기! 7, 마지막으로 들깨가루랑 깻잎을 곁들여 먹어요. 장어를 갈아서 만드니 아이들도 잘 먹어요. ㅎㅎㅎㅎ 다 먹고 나서 장어탕이라고 얘기해줬는데도 맛있다고 또 달라고 ㅋㅋㅋ 왠지 기운이 뿜뿜나는 건 느낌적인 느낌일까요?😁

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    여름이면 자주 먹는 장어요리인데 이렇게 간편하게 먹을수 있어서

    좋아요. 아직 먹기 전이라 생물을 구웠을 때와 맛이 어떻게 다른지 비교하지는 못하겠네요. @키다리맘

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  • #oewyZ1LACVe
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    반짝추위로 면연력을 지키기 위해 든든하게 장어덮밥을 만들었어요😊

    보내주신 양념장에 구워 계란지단과 깻잎채와 같이 먹었더니 꿀맛이네요👍 깔끔하게 손질되어있어 굽기 편했어요🫶 @순천녹동수산

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  • #eDk41tHTWdc
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    해남 The-베스트수산 반건조 바다장어 구이 1Kg 45000원

    해남 대흥사 자락에 위치한 The-베스트수산에서 생선구이 즉석 식품을 준비했습니다. 해남인근 목포, 여수, 고흥, 멀리 제주에서 생선을 구입하여 해남 작업장으로 이동후, 손질하여 땅끝 천일염으로 간을 한 후 냉풍건조기계로 건조 시킵니다. 냉풍건조기의 가장 큰 장점은 외부의 영향을(미세먼지, 바람, 날씨, 파리, 고양이등) 전혀 받지 않기 때문에 깨끗하고 위생적이며 청결하게 건조시켜 생선 본연의 맛과, 색을 느낄 수 있습니다. 반건조 바다장어 구이는 전자레인지에 2분, 후라이팬 약불기준 5분이면 식사준비 끝~~ <매운맛소스, 순한맛소스, 핑크쏠트, 와사비, 국산 생강채> 같이 드립니다. 물론 반건조 바다장어는 그릴에 구워 진공포장한 뒤 아이스팩과 같이 택배 보냅니다. 1Kg 4~5마리 이며, 수산물이다보니 크기나 무게가 모두 다르며, 최대한 1Kg에 맞추어 보냅니다. 굽기전 1Kg입니다. 주인장이 직접 손질하고 구워 내는 The-베스트수산입니다.

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