들깨로 검색된 모든 이야기

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    <<들깨연근샐러드>> 얼마전 경동시장에서 사온 국내산 들깨가루가

    이곳저곳 자주 요리에 활용하고 있어요! 국, 샐러드, 볶음 모두 활용이 가능해서 좋아하는 식재료 중 하나예요❣️ 여기에 아삭하니 너무 맛있는 루트에서 구매한 초록땅 연근(2달전 구매후 한번 삶아서 소분해서 냉동 보관)으로 들깨연근사라다를 만들어봤어요😇 재료도 너무 간단해요😏 >>들깨연근샐러드 레시피<< 재료 : 들깨가루 2T, 연근, 간장1.5T, 마요네즈3T, 쪽파(없어서 대파로 대체) 1. 먼저 연근을 1cm두께로 잘라 냄비에 넣고 익혀줍니다. (물 안넣어도 연근 자체 수분이 나오기 때문에 타지 않아요) 2. 연근이 익으면 식혀준 뒤 키친타월로 수분을 닦아줍니다. 3. 들깨가루, 간장, 마요네즈를 넣고 골고루 섞어줍니다.(장갑낀 손으로 살살 버무려주세요) 4. 다진 쪽파나 대파를 넣어 주면 완성 아삭 고소하니 너무 맛있어서 연근조림보다도 요걸 더 자주 해먹는것 같아요☺️

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    <<들깨황태해장국>>

    요즘 남편과 집에서 술한잔 하는 재미로 살고 있는데요:-) 다음날 아침밥은 역시 황태해장국으로!! 집에 남아있는 감자와 들깨도 같이 넣어봤는데 엄청 고소하니 해장에 이만한게 없더라구요!! >>들깨황태해장국 레시피<< 재료 : 감자2, 무한토막, 황태, 들깨5T, 두부반모, 참치액2T, 대파, 들기름, 육수2알 1. 황태를 살짝 볶으면서 수분을 날려준 뒤 들기름을 넣고 살짝 기름코팅 해줍니다. 2. 쌀뜰물과 육수2알을 넣고 끓여줍니다. 3. 그동안 야채와 두부를 손질합니다. 4. 무와 감자를 끓는 육수에 넣은 후 익으면 두부와 들깨, 참치액, 대파를 넣어주면 완성 해장으로 완전 강추 드리는 레시피 입니당 >,<

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    <<들깨오리로스>> 구수한 들깨와 오리의 만남🤭

    간단하면서도 잡내 하나 없이 너무너무 맛있는 오리로스구이 양념법이예요!😎 >>들깨오리로스 레시피<< 재료 : 정육오리 1kg, 들깨 3T, 소금, 후추, 미림2T, 통마늘 , 감자, 대파 1. 대파는 손가락 한마디 길이로 길쭉하게, 감자는 너무 두껍지 않게 썰어줍니다. 2. 정육오리의 핏기를 키친타월로 살짝 닦아준 후 미림, 소금, 후추, 들깨를 넣고 버무려 줍니다. 3. 손질한 야채, 소금, 후추를 넣고 한번 더 버무려 줍니다. 4. 달궈진 팬에 오리와 야채를 올려 볶듯이 구워줍니다. Tip. 참소스에 겨자를 넣어 섞어준 뒤 양배추, 청양고추 소스와 함께 곁들어 먹으면 더 맛있어요❤️ 들깨오리로스 구이의 구수한 냄새로 집안을 채워보세요😊❤️ 비싼 외식보다 집에서 더욱 신선하고 맛있게 즐기실수 있어요☺️

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  • #Ey2ewLChDvN
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    작년가을에 수확한 검정깨로 흑임자죽을 만들어보았어요 쌀과 검정깨를

    씻어서 쌀은 불리고 깨는 팬에 볶았어요 볶아서하면 더 고소합니다 저는 가지를 재배해서 가지차를 달고먹어요 이가지차로 죽을 끓이니 더 맛있어요 여기서 팩트는 가지차입니다

  • #C73gyWAs9kM
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    올해 수확한 고소한 들깨에요😊 들깨가루 들기름으로 사용하실 수

    있어요!!

  • 전부 확인했어요!