가자미로 검색된 모든 이야기

  • #qcbGub4Fanq
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @the바다

    포항 손질 참가자미 노릇하게 굽고 김치찌개 끓여 저녁밥상 차려봤어요 참가자미는 기름가자미에 비해 두께가 두껍고 살이 달아 어린아이부터 나이드신 어른까지 누구나 다 선호하는 생선이라~~~~ㅎ 흐르는 물에 세척 후 키친타올로 물기 제거하고 무염 가자미라 껍질에 칼집 넣어 소금간을 해 앞뒤로 기름 발라요~~ 에프에 180도 12분으로 구우니 노릇노릇 한 가자미구이 완성 🐟 흰밥 수북하게 한숟가락 떠서 얹어 먹으니 고소함이 남다르네요 👍 잘 먹었습니다^^

    |
  • #xzKd6pTMoqc
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    동해바다에서 잡은 국내산 오통통한 가자미 입니다 ^^

    잘 씻어서 손질해서 다시 또 씻어서 물기제거 한 후 진공포장 후 금속검출기 검사까지 완벽한 손질 가자미 탄생입니다 ^^ 보통 드실때 두마리씩 구우시나요 세마리씩 구우시나요~~ 물론 몇분이서 드시는지에 따라서 굽는 마리수가 달라지겠지만 세마리씩 소분하냐 두마리씩 소분하냐 고민이 많았습니다 ^^ 결국 두마리 소분으로 결정했지만 조금이라도 편하게 해드리고 싶은 작은 마음이였습니다 ^^ 부침가루 살짝 묻혀 구워먹고 무넣고 감자넣고 조림해 먹어도 너무 맛있는 가자미 이지요~ 비린내가 적고 가시 바르기에도 편해 개인적으로 그나마(?) 먹는 생선입니다 ^^ 아이들도 어른도 좋아하는 가자미로 반찬걱정 줄이세요~~~~

  • 전부 확인했어요!