#뭉게그릭으로 검색된 모든 이야기

  • #5bBDPTheTyo
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    #산타 &#루돌프 요거트 "크리스마스 요리"🎅🏻🦌

    미리크리스마스🎄🎅🏻🦌 요거차차 뭉게그릭으로 산타와 루돌프 토스트 만들었어요 구운 통밀빵에 그릭요거트 펴바르고 위에 스케치하듯 다른 색 입혀줬어요 몽글몽글 산타수염 등 흰색은 다 요거차차 그릭요거트 사용했구요 산타 얼굴은 그릭요거트에 오랜지색 살짝 넣었어요 루돌프는 얼굴은 피넛버터 산타모자는 토마토 스프레드 사용했어요^^ 그릭요거트 요거트볼로 과일 그레놀라와 함께 먹어도 맛있지만 통밀빵 위에서 이렇게 활용도 가능합니다💕 @요거차차 #요거차차 #뭉게그릭 #루트타임 #크리스마스레시피

    |
  • #sggKnweu4Q8
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @요거차차 맛있는건 말해모해용~ 근데 그릭요거트가 있는지는 몰랐네요~

    뭉게그릭 첨 먹어봤는데 신거 못먹는 저에게 완전 딱이었어요!! 꿀 뿌려먹으면 완전 꼬숩고 맛나요!! @요거차차 너무 좋아여!!

    |
  • #Ung9HsN9bfx
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    #루돌프 요거트볼 크리스마스 요리

    코앞으로 다가온 크리스마스 루돌프 한 마리 몰고 가세요^^ 오늘은 담는 순서를 바꿔 거꾸로 요거트볼이에요 바나나 키위 등 좋아하는 과일 먼저 담고 그 위에 고소한 그래놀라 뿌려준 뒤 꾸덕한 그릭요거트 크게 한 스쿱 올려서 귀여운 루돌프 소환🦌 눈은 바나나 블루베리 코는 방울토마토예요^^ 요거차차 뭉게그릭 요거트 꾸덕꾸덕 질감에 고소하고 상큼한 맛 유산균 가득한 클린밥상 너무 맛있어서 계속 먹고 싶은 맛이에요 그릭요거트 빠지면 헤어나오기 힘드네요😍😍 최고👍🏻 @요거차차 #요거차차 #뭉게그릭 #루트타임 #크리스마스레시피

    |
  • #uRzCoSXp7Fi
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @요거차차 그릭요거트

    제가 그릭요거트 엄청 좋아하는데요 요거차차 그릭요거트는 꾸덕 그잡채에요 생유산균이 4조마리나 들어있는 뭉게그릭 꺄 유명한 카페 요거트볼 따라해봤어요 벌집꿀과 먹으면환상이에요 이조합 강력추천입니다 넘 고소하고 꾸덕꾸덕 간식으로 냠냠하세요 #요거차차 #그릭요거트

    |
  • #mP9v9xeRdup
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    요거차차의 수제 그릭요거트가 출시되었어요 ! 정말 쫀독하니 고소하게

    맛있어요 ! 그릭요거트 처음 접해 보는 분들도 정말 맛있게 먹을 수 있는 요거차차의 수제 뭉게 그릭요거트 ! 씹을수록 고소~하고 진하게 올라오는 풍미 👍 꿀 뿌려먹어도 너~~ 무 맛있고 빵에 발라 먹어도 너~~~ 무 맛있어요 ❤️

  • #GhWsGCiijUv
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    주말 잘 보내셨나요? 주말 간식을 좀 귀엽게 챙겨먹었어요! 헤헷

    저는 겨울이 좋은 이유중에 하나가 딸기 때문인데요 크리스마스도 다가오니 산타딸기를 만들었어요🎅🏻🍓 워낙 꾸덕한 질감이라 어렵지 않았어요~ 달달한 딸기와 진한 우유맛이 어우러져 넘 맛있어요! 꾸덕한 그릭요거트+딸기조합,,말 안해도 아시겠쥬?! 완전 진하고 꾸덕한 @요거차차 뭉게그릭 완전 추천입니당~ #그릭요거트

    |
  • #vt7K9LnHCDt
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @짱가 에서 주문한 샤머와 그릭요거트😋

    |
  • #vnijj8TES75
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    <쏘이 그릭밭> 눈으로 덮인 눈밭처럼♡

    기분좋게 새하얀 쏘이그릭밭~♡ 입속으로 쏙~ 들어갑니당~ ><

  • #u5uy6tusuYc
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @초록한줌 이 한뭉큼이네요 😊 속이 꽉차서 묵직한게 하나같이

    실속있고 싱싱해요   얼른 씻어서 소분해서 넣어야 겠어요 잘먹겠습니다~^^

    |
  • #6Lhh8MZQdDG
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    크리스마스 홈파티에 먹을 딸기 주문했어요 ^^ 안전하게 포장해주셔서

    뭉개진거 없이 잘 도착했답니다 :) 올 겨울 첫 딸기인데 너무 달고 맛있었어요 ! @보이스팜

    |
  • #K32qpRLnsU6
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    베이글 샌드위치, 그릭요거트, 한끼견과, 배도라지즙

  • #y5wVfseCjXB
  • #FaW32jwds1e
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    꾸~~덕 하고 씹을 수록 고소한 그릭요거트 찰떡같이 쫀쫀하고 맛있어요

    ! 질감을 동영상으로 보여드리고 싶은데 동영상 업로드가 안되서 너무 아쉬워요 ! 그릭요거트 먹을때면 특유의 강한 신맛을 줄이고 풍미 깊은 그릭요거트에요 ! 전통방식 그대로 진하게 내렸어요 ❤️

    |
  • #gRm5ZphKozr
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    <밀가루 반죽 같은 그릭 두유 요거트>

    볼때마다 뿌듯한 그릭 두유 요거트 반죽(?) :) 어여쁘게 잘 숙성된 그릭. 루트에 아직 영상 기능이 없어 아쉽지만, 한 스쿱 뜰때의 느낌이 정말 고급지다. 많은 양의 두유가 농축되어, 빠질 것 다 빠지고, 고소함과 담백함만 남은 그릭. 빵 또는 샐러드를 더욱 감칠맛나게 한다. 💖

  • #M67o82uYMXc
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    반건시와 그릭요거트의 조화🫶🏻 예전부터 반건시랑 그릭요거트랑

    먹어보고 싶었는데 드디어 도전!!! 달콤 촉촉 너무 맛있었어요❤️ 반건시가 살짝 얼어있었는데 오늘은 푹 녹혀서 그릭요거트에 비벼 먹어보려고요❤️❤️ 반건시 맛집은 👉🏻 @참살이농장

    |
  • #je6rKN8DGD5
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    꾸덕한 그릭요거트와 그래놀라 따뜻하게 데운 소금빵🥐

  • #4aw45ZVjG86
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    너무 고소하고 맛있어요 이제 그릭두유만 먹게 될거 같아요

    @에스투두유

    |
  • #YJoUQA1q1FH
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    류가네농장의 샤인머스캣 💚 탱글탱글 샤인머스캣! 당도도 높고

    식감도 좋아서 너무너무 잘 먹었답니다 💗💗 정성스러운 포장에 뭉개진거 없이 기분좋게 받아서 맛있게 먹었어요 ☺️ @짱가

    |
  • #MyeUhyU9sDo
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @선우벌꿀

    끝물인 물복숭아로 그릭복숭아 해먹었어요😋그래놀라깔고 복숭아씨를 열심히빼고ㅋㅋ 속에 그릭요거트 꽉꽉채워 선우벌꿀 듬뿍뿌려서 냠냠!! 꿀이 키포인트네요 꿀을 듬뿍듬뿍이 중요해요ㅋㅋㅋ

    |
  • #vrcsbVbaxNT
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    단맛은 덜했지만 살짝얼려서 그릭요거트랑 먹었더니 맛있네요. 잘

    먹겠습니다. @느린농부농장

  • #SJqfiJ5oC2N
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    에스투두유에서 단백한 두유 그릭요거트 구매했는데용 꾸덕하고 넘

    맛있네요ㅎㅎ

  • #EvzZgL1FExK
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    감말랑이 좋아하는데, 그릭에 넣어 먹으니 너무 맛있오요..🥹🤍

    감말랭이는 @참살이농장

  • #zmHQs6iMBWn
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    운동 후 그릭요거트와 산딸기🍓 산딸기가 상콤해서 비타민 충전되는

    기분〰️

    |
  • #N9atJKFvsDr
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    오픈샌드위치

    무화과를 주문하고 오픈 토스트 먹을 준비를 전날부터 했어요😊 그릭요거트 유청 더 빼서 꾸덕하게 만들고 바게트에 그릭요거트- 무화과- 꿀 -피스타치오 순서대로 올려먹기. 산뜻하면서 달콤함에 기분이 좋아지는 맛이에요. 😋 @무화과맘 무농약 무화과

    |
  • #9PhN9NudrcT
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    홍시로 익힌 장준감에 그릭요거트 범벅과 꿀✨강아지 유월도 탐내는

    훌륭한 디저트 완성🐶🧡🤎

  • #74RLSvuxdmn
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    비건 🌱그릭요거트 - 이렇게 빵에 얹어먹음 굿굿! 진한 담백함

    늠 맛있음 @에스투두유

  • #xYE3zssYcbG
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    <브릭 그릭> 쫀득하게 깨지는 두유 그릭 요거트

    벽돌을 연상케하는 그릭 조각들 모양 itself,꾸덕함과 단단함을 보여줍니다. 때마다 꾸덕함의 정도가 다를 수 있습니다. 개인 마다 꾸덕함을 선호하는 정도가 다릅니다. 꾸꾸덕한 요거트(슈퍼 꾸덕)를 원하시는 경우, 요청사항에 기재바라며, 가능한 보내드리려 합니다~ 참고) 꾸덕할 수 록, 더 농축됨으로, 통에 들어가는 양은 줄어듭니다.

  • #eqYFWdbPU95
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    요즘 건강식하느라 아침을 무조건 챙겨먹을려고하는데요 두유 그릭요거트를

    빵에다가 얻어먹으니 맛있어요~ 꾸덕해서 잘발라져요 서비스로 시럽이랑 코코너 그릭도 주셨는데 맛있어요 서비스 100점 만점입니다~ 예쁜 병에 담아주셔셔 병도 재활용해야겠어요~ 1석 2 조입니다~ 또 시킬게요 @에스투두유

    |
  • #DLBDZRVS11N
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    후숙해서 보내주시니까 받자마자 그릭요거트랑 먹었어요❤️

    당도가 진짜진짜 꿀이에요!! 올해 먹은 무화과 중에서 최고🥰

  • #LMsYTVn5sNu
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    그릭요거트와 샤인머스켓은 환상의 조합이에요 그릭요거트의 퍽퍽함을

    샤인머스켓의 과즙으로 녹여줘요!!!!!!! 바나나는 그릭요거트랑 안 어울려요. 둘다 물기가 없어서 별로 안 어울리는데 샤인이랑은 완벽하 어울리네요👍🏻 샤인머스켓이 또 너무 달아서 그런 거 같아요🥺❤️ 먹다가 너무 맛있어서 냉장고에 있던 남은 샤인머스켓을 꺼내 먹으려고 했는데 그 사이 아빠가 다 드셨네요... 또 사야겠어요❤️‍🔥 전혀 못나니 같지 않은 못나니 샤인머스켓 구매는 @하강농장_태건맘

    |
  • #haF8MyLrYd3
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    엄마는 @피자두 +그릭요거트+ 꿀 조합으로😍 섞어 먹는걸 싫어하는

    딸은 껍질 깎아서 과육만 @하강농장_태건맘

    |
  • #JdUcLyniTuT
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @선우벌꿀 100프로 벚꽃꿀 답게 얼마나 달달한지~! 그릭요거트

    + 블루베리 조합에 올려먹었어요!! 너무 맛있어요!!

    |
  • #BXEUUYrk6Nh
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    두유그릭요거트🧡 저는 아이스크림처럼 먹고 싶어서 꿀을 살짝?ㅎㅎ

    뿌려먹었어요! 너무 고소하고 맛있네요🤤 @에스투두유

    |
  • #1hrvqsAHK36
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    바삭하게 구운 빵 위에 달콤한 딸기잼 바르고 담백한 그릭 요거트

    얹어주면 진짜 맛있음 ❤ @에스투두유

  • #uAbx5KwKuWQ
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    다른 루터님 올려주신 사진보고 저도 급 만들어 먹은 그릭무화과❤️

    너무 맛있네요❤️❤️ 무화과는 @느린농부농장

    |
  • #Pzs19UP47vD
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    맛있는 두유그릭요거트랑 딸기요거트로 만들어본 디저트에요 기본적인

    맛이 좋아서 그런지 카페 부럽지 않은걸요?! @에스투두유

    |
  • #Ds4ip5VvSE5
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    오늘은 꾸덕꾸덕 그릭요거트+ 골드키위와의 조합으로 하루를 시작~^^

    키위맛이 점점 더 달달해져요♡ #루트 #골드키위 @꿀떡

    |
  • #vZptGMmGyvA
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    <레드키위S2두유 그릭> @꿀떡 으로부터 구매한 레드키위예요~

    처음 먹어보는 레드키위라 오자마자 먹어보려니 딱딱해서 바나나 넣고 언제 익나 기다리다 벌써 1달 정도 된것 같아요! 이젠 말랑 말랑 너무 맛있네요! 에스투두유 그릭 요거트와 너무 잘 어울려요~♡ 빨간 키위라 그런지 더욱 영양가가 많아보여요~^^ 좋은 상품 감사합니다~@꿀떡

  • #q1KDiJiCYSt
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    오늘 마트 갔다가 그릭요거트와 그래놀라를 사왔는데 선우벌꿀이 빠질수없죠^^

    식사후 후식으로 냠냠 먹다가 꿀 추가는 필수에요ㅋㅋㅋ @선우벌꿀

    |
  • #JcrbCxftKpy
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    저도 요새 핫하다는 그릭모모를 맹글어봤네요~~~며칠전 황도를

    지인께서 몇개주셨길래 큰딸도오고해서 저녁먹고 디저트로 쨘~~ 저는 그릭요거트말고 팻코리타 치즈 바닐라빈으로 해봤어요. 우와!! 이거는 머 완전 찐이예요. 씨리얼의바삭함과 꿀의 달콤함~그리고 복숭아의상콤함에~~이건머 끝이네요.복숭아철되면 자주해먹을것같애요.만드는것도 간단하고~ 근데 칼로리가.....ㅡ.ㅡ

    |
  • #dw9FSpj9pBM
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    #선우벌꿀

    “나혼자산다”에 나온 그릭모모를 만들어봤어요. 진짜 별미더라구요! 🍑🍯🍧 여름이 가기 전에 꼭 한번 드셔보세요❤️ ✅허니레시피 1. 말랑이 복숭아 꼭지부분을 칼로 자른뒤, 씨앗부분을 도려냅니다. 2. 그릭요거트를 채워줍니다. 3. 랩으로 감싸서 냉동실에서 한시간 정도 얼려줍니다. 4. 그래놀라를 그릇에 깔고 복숭아를 올린 뒤, 위에 꿀을 쫘악 뿌려서 드시면 됩니다.

    |
  • #bnUcQCUy1YZ
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    #요건못참지 #크리스마스니까산타🎅

    #요거차차 #그릭요거트 @요거차차 님께서 보내주신 그릭요거트로 만든 저의 아침식사예요. 딸기랑 요거트는 말이 필요없는 조합인거 울님들 당연히 다 아시죠~?😆😋 그릭이 좀 맹맛인편이라 안좋아하는 분들도 있긴한데, 전 담백하고 달지 않아서 좋아해요😚 딸기나 과일청 올려도 좋고, 시럽 뿌려드셔도 맛있게 드실 수 있구요. 저는 이번에 새로나온 #오그래놀라 다이제 올려봤어요😉 미니 다이제 넘 귀엽지 않나요~??😁😁😁 #딸기산타 도 전 생크림으로 하면 금방 녹아내려 어렵더라구요.😔 그래서 그릭요거트로 만드니 딱인걸요😘 어젠 #재벌집막내아들 첨으로 본방봤네요. 오늘도 본방사수 기원🙏😂 💁‍♀ 꾸덕꾸덕한 요거트 💁‍♀ 고소함 💁‍♀ 유산균 가득 💁‍♀ 간식 ✔구매는👉@roout_official #제품제공

    |
  • #3FYNPTMpDVE
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    <에스투두유 루트 입점 이벤트> 첫 구매자: 구매 상품 + 담백한

    두유 그릭 100ml 증정 첫 리뷰 등록자: 다음 구매 시, 비건 고소한 두유 그릭 100ml 증정 안녕하세요~^^ 맛과 고객님의 건강을 생각하는 Do You Love 두유? "에스투두유" 입니다~ 루트와 같은 좋은 플렛폼을 알게되어 기쁩니다~ 맛 뿐만이 아니라, 몸에 좋은 상품으로 찾아 뵙겠습니다

    |
  • #kGF96RwRNsk
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    좀 허접해 보이지만 아침 7시에 알바로 출근하는 저의 아침식사!

    그릭요거트를 오트밀이랑 섞고 그 위에 호두랑 토마토랑 먹고 싶은 만큼 넣어줬어요!

  • #j5vMH7fTHoc
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    <몽글이 한스쿱> 에스투두유 식품 연구소에서 판매하고있는 "몽글이

    한스쿱"입니다 :) 담백한 그릭 두유 요거트 큰 스쿱 건강한 단맛을 선사하는 유기농 아가배 시럽. 더욱 돋보이게 만들어주는, 연구소에서 재배한 유기농 스테비아 잎을 꽂으면~ 짠~! 😍 과일과 너무나도 잘 어울리는 조화! 에스투두유만의 담백한 그릭 두유 요거트 ♡ 지금, 루트에서만 매장 가격으로 판매하고 있답니다~♡

  • #jzGSJFsNPvA
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    <요거빼로>

    모두 잘 지내고 계신가요? 11월11일을 맞이하여, 그릭 요거트 + 다크 초콜렛로 만든 빼빼로를 만들어 보았어요~S2 추워지는 겨울, 스위트한 저녁 되세요~~~^^

    |
  • #QydAqRPzzeV
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    크리스마스 산타 토스트 레시피

    @greentea 님의 레시피 보고 급 따라한 토스트!! 냉장고에 그릭요거트랑 식빵 있는게 생각나서 털어봤어요! 모자는 - 딸기잼 눈과 입은 - 양갱 제일 어려웠던 산타 얼굴색은?! - 처음엔 그릭요거트에 유자청을 섞었는데 색이 안 나와서 그 다음에 귤을 하나 짜서 넣어봤는데 그래도 안 나와서 당근을 갈아서 살짝 넣어봤는데 드디어! 색이 나왔어요!! 여기서 팁은?! _ 볼터치 - 일회용 비닐 장갑에 딸기잼 넣고 짤주머니 만들어서 급조했어용 ❤️ 눈 - 양갱을 빨대로 파서 눈을 동그랗게 했고 입 - 입은 그냥 칼로 슥삭슥삭 생각보다 오래 걸렸지만 재밌었던 산타 토스트 만들기!! 남은 그릭요거트와 산타 피부를 섞어서 선물 토스트도 만들어봤는데 저건 실패🙈 그래도 재밌었답니다!! 아이 있는 집은 한번 만들어보면 좋을 거 같아요! 재료는 언제나 냉장고에 있는걸로 탈탈 털어서!! 그릭요거트는 유통기한이 15일 정도 지났는데도 맛이 괜찮아서 그냥 털어 먹었어요🤣 #냉장고를털어줘

    |
  • #j64TbSQHwcS
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    추석의 보름달처럼 동그란 멜론으로 그릭멜론💚 해보았습니다. 멜론

    자체가 워낙 달고 맛있어서 꿀은 살짝만 뿌렸어요! @완주생생농장메론 2021 남은 한해도 모두 건강하세요~! #루트타임 #2021추석

    |
  • #zEPQWARmhe9
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    신제품 테스트 오늘이 마지막날이었어요 ! ㅎㅎ 산미와 당도 꾸덕함,

    식품첨가물을 전혀 넣지 않고 순수하게 만들기 위해서는 농도 조절이 정말 쉽지 않았답니다 ! 적당한 산미, 꾸덕하지만 뻑뻑하진 않은 고소~하면서도 진한 풍미가 느껴지는 그릭 요거트를 만들기 위해서 정말 노력했답니다 ! 동영상 첨부하고 싶은디... 안되네요.. 아쉬워요 그래놀라와 꾸덕한 그릭요거트의 조화가 엄청 잘어울려요! 요거차차가 원하던 맛있는 그릭요거트가 드디어 완성되었어요..ㅠㅠ 진짜 오래걸렸네요! 성분검사를 준비중이에요 ㅎㅎ 성분검사 마치고 제대로 준비해서 맛있는 그래놀라와 함께 판매 시작할게요 ♡ 그래놀라도 엄청 열심히 준비했어요. 맛있게 바삭한 식감, 편하게 먹을수 있는 식감부터 맛, 당도, 주재료의 비율까지 정말 엄청나게 많은 테스트를 진행했어요!!! 그만큼 자신있는 제품으로 인사드릴게요 😄😄

    |
  • #UJiHQBykVqE
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    그릭요거트 만들어서 전에 만들었던 백향과껍질잼! 얹어서 먹었어요~

    토핑이 별로 없는데도 잼이 워낙에 새콤달콤 고급진 풍미를 내서 부족함없이 맛있게 먹었어용😋😋 @패션후르츠행복한농원

  • #G78nBZcssBF
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    <크리미> 크림처럼 부드러운 크리미♡

    떠먹는 두유 요거트와 그릭 사이의 질감. 그냥 먹어도 맛있고, 빵에 발라 드셔도 맛있어요~♡ 좋아하는 쨈과 함께 섞으면, 맛있는 과일맛 요거트가 되지요~♡

  • #FhKTcGS6DZG
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    무농약 블루베리 가득 넣은 #요거트바크 🫐

    매년 @다온농장 #블루베리 구매하는 것 같아요. 무농약에 알도 탱탱하고 마트보다 훨씬 나아서 늘 찾아요! 1인 가구라 잔뜩 얼려놓고 야금야금 먹느라 이제 리뷰하게 되네용! 그릭요거트로 요새 #요거트바크 라는 걸 많이 해먹더라구요! 그래서 저도 도전했어요😊 3분이면 끝나는 요거트 바크 만드는 방법! 그릭요거트에 꿀을 넣어 섞어준 후 (무가당일 경우에 해당!) 넓은 용기에 그릭요거트를 넓게 펴주고 내가 좋아하는 과일들을 잔뜩 올려주세요! 그리고 냉동실에 얼려주면 끝💙 다 얼면 손으로 뚝뚝 잘라도 되고 예쁘게 썰어서 보관해주세요! 이거 정말 괜찮더라구요!!! 더운 여름에 아이스크림 많이 먹는데 아이스크림 대신으로다가 건강이나 체중 관리도 하고 맛있기까지 한 요거트바크로 갈아탈까봐요! 루트에 복숭아부터 다양한 과일 많던데 더 다양하게 올려서 만들어야겠습니당💙

  • #oHrgG4U6swr
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    사과🍎 사과로만든 조림과 껍질 사과, 그리고

    그릭요거트는 환상의 조합이에요⭐️ ✔️냉장보관하면 단맛이 더 진해져요! ✔️사과잼과 같이 요거트에 먹어도👍🏼 @애플애플러스 농부님

  • #5snPKMUSRf8
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @별마루농원 반납작복숭아

    얼마나 달콤 향긋 신선한지 딱복인데 뭔가 쫜득해요 이건 먹어봐야 알아요! 그냥으로도 먹고, 얼그레이 & 그릭요거트와 함께 토스트로도 먹고, 이틀 만에 한 박스 클리어💓

    |
  • #iGzHuEaafGp
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    알록달록 건강하게 즐기는 상큼한 그릭샐러드 만들기! 촙촙 재료만

    다져서 넣고, 섞어주면 완성입니다 기대 이상으로 맛있고, 어쩐지 건강해진 느낌은 덤이에요~ 🍅🥑🥒🫑🍋🍽 아보카도나 다른 신선한 재료들을 넣어먹으면 더 맛날 것 같은 레시피이니, 냉털메뉴로도 추천드려요! 1. 파프리카, 오이, 올리브, 토마토 등 채소를 다져주세요. 오이는 물기가 안 나오게 씨를 제거해주세요! 2. 삶은 병아리콩과 캔참치도 준비해주세요. 3. 그릭샐러드의 필수템! 짭짤한 페타치즈도 부셔서 넣어주세요 4. 볼에 재료를 모두 담고 드레싱과 함께 가볍게 섞어주세요. 드레싱은 올리브오일 3, 사과식초 1 정도면 맛나게 완성된답니다.

    |
  • #PKqM7UcGFjx
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @에스투두유 님의 #그릭두유요거트 위에 이것저것 섞은 씨리얼믹스.

    그리고 집에서 퍼온 꿀. 마무리는 @파인토피아 님의 #잣 .. 대충 퍼담아 간편하고, 맛이 없을 수 없는 조합👍

    |
  • #SHy1bJi4fmB
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    직접 만든 꾸덕꾸덕 그릭요거트🥛 조금 많이 부어버린 씨리얼3종

    토핑에 꿀도 슬쩍. 마무리는 @파인토피아 #봉화잣 !🌲 고소한 잣 향이 어우러져 정말 최고예요. 야근하고 늦게 집에 들어가거나 출출할때 요래 해먹는데 얼매나 맛있게요?!

    |
  • #xR6DABsMN2S
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    내사랑 무화과 🤍 드디어 도착~~

    지난주에 비와서 당도 덜 올라왔다구 주말에 햇빛받고 보내 준다는 농부님의 세심함 배려에 감동 ㅠㅠ 맛은 당연히 너무 많나구👍 그릭요거트에 같이 먹으면 진짜 꿀맛!!!! 당분간 저의 아침입니더🤍 @느린농부농장

    |
  • #URyZ6oHxTqm
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @자연상상 꿀이 뚝뚝! 찰밤고구마 전남 무안의 유기농 꿀고구마예요

    구운 고구마에 그릭요거트와 그래놀라 올려 먹어요 ◡̎ 단단하면서 부드러운 밤고구마가 달콤해 요거트와 함께 먹으니 더 맛있는🤎 생크림이나 샤워크림 있으면 같이 먹어도 좋을 것 같아요

  • #JvKEzyBPCjG
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    리코타 치즈 샐러드! 샐러드 쌈채소로 샐러드 만들어 먹었어요

    깨끗하게 채소 씻고, 그릭요거트 만들면서 나온 유청으로 직접 만든 리코타치즈와 계란, 견과류, 파프리카를 올리고, 발사믹 식초와 올리브유 드레싱으로 마무리~ 채소가 싱싱하고 야들야들하니 참 맛났습니다! @초록한줌

    |
  • #Uy7d3KyaHcu
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    리뷰이벤트로 당첨되어 받은 피자두🍑 색깔이 너무 예뻐요!! 🤭

    피자두가 새콤달콤~ 넘넘 맛있어요!! 꾸덕한 그릭요거트와 함께 먹어도 잘 어울려요~ 하강농장 태건맘님~^^ 감사히 잘 먹겠습니다~!🥰 @하강농장_태건맘

    |
  • #ZYUVPx6ceXZ
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
     

    겨울간식으로 가래떡에 꿀만한게 없는것 같아요! 복숭아철에 그릭요거트와

    무화과철에 그렇게 뿌려먹고 요즘은 엄마가 뽑아준 가래떡에 찍어먹고 배 얼렸다 우유랑 꿀넣고 갈아서 배쉐이크드 해먹고 있어요🍯 건강한 음식으로 건강하게 겨울 지내보아요💛

  • #t9henLtvk4M
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    명란오이 토스트

    한참전에 나혼산에서 나와 유행했던 토스트. @양주농부이범석 의 클로렐라 미니오이로 드디어 명란오이 토스트 만들어 먹었어요! 만드는 법은 초 간단하더라구요. 1. 오이를 깨끗이 씻은 후 필러로 슬라이스 하고 소금에 10분 절인다. 2. 명란의 껍질을 벗기고 속을 긁어낸후 크림치즈, 그릭요거트, 명란을 섞어준다. 3. 1번에 절여놓은 오이의 물기를 제거해준다. 3. 빵을 구운후, 빵 위에 2번->1번 순으로 올려준다. 4. 올리브오일 한 스푼 뿌려주면 완성! 원래 레시피는 크림치즈만 바르는데 전 그릭요거트도 같이 넣어줬구요 후추 뿌리는걸 깜빡🫣 그래도 명란의 감칠맛과 오이의 아삭함, 크림치즈의 고소함까지 잘 어울리는 토스트였어요. 너무 간단해서 종종 해먹을 것 같아요😍 +제육이랑 같이 쌈 먹을때도 빠지지 않고 같이 먹었던 오이🥒

    |
  • #mhEPmXuBPKU
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    그린키위와 무화과의 조합이라는 레드키위 ❤️ 특가 하길래 사봤는데

    더 살껄 후회.... 저는 개인적으로 골드키위보다 레드키위가 더 맛있어욤!!!😭 뭔가 무화과의 은은한 향이 나는 것 같기도 하고 달콤하고 너무 맛있어요❤️ 아침에 그릭요거트랑 먹어주면 정말 꿀맛입니다❤️ 좋은 키위 정말 감사해요❤️❤️❤️❤️ @꿀떡

    |
  • #yQpLVwpjTRt
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    <재롱을 피우는 그릭 두유 요거트>

    꾸덕함을 함 뽐내 보시오!!! 짠 "♡" 두유 요거트도 한 꾸덕 한답니다.ㅎㅎ 한국인의 75%가 유당을 소화시키지 못해, 설X를 하거나, 속이 불편함을 겪죠. 하지만, 두유는 전혀 그런 반응을 일으키지 않아요. 왜냐면, 유당이 없기 때문이죠. ㅎㅎ 맛 또한 예술이라지요 ~ S2

  • #rSrt2tjN7EL
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    부추 달걀 게살 죽 레시피

    보드랍고 꼬소하고 난리난 부추달걀게살죽 장염기가 있어서 죽을 만들었는데, 죽이 너무 맛있어서 과식해버릴 것 같았어요!!! 따뜻하고 속편한 한끼 드시고 싶으시다면 추천드립니다. 👍준비해주세요 게살, 부추/당근/양파 약간, 밥2공기, 참기름, 꽃게액젓(or치킨스톡),소금,굴소스,달걀2개 😛만들어봐요 1.냄비에 식용유를 두르고 잘게 썬 당근과 양파를 볶아주세요. 2. 어느정도 볶은 뒤, 밥 2공기를 넣어주세요. 3. 물 600ml 정도를 붓고 끓여줍니다. 4. 보글보글 끓으면 꽃게액젓(or치킨스톡),굴소스 각 한스푼을 넣고 끓여주세요. 5. 어느정도 뭉근해지면 @주신수산식품 대게살을 넣어주세요. 볶음밥에도,죽에도 쓰기 왕간편!!!! 6. 좀 더 끓이다가 죽같은 느낌이 들면 달걀을 잘 풀어 넣어주시고, 1분 정도 따로 젓지말고 기다려주세요. 7. 달걀을 살짝 섞어준 뒤, 잘게 썬 부추를 넣고 익혀줍니다. 8.참기름 1스푼을 넣고 섞어주면 완-성❤️‍🔥❤️‍🔥

  • #jENpQEXSSr4
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @느린농부농장 에서 주문한 영암무화과! 그릭요거트랑 꿀 올려서

    무화과샐러드 해먹었어요😆 그래놀라 솔솔 뿌려서 같이 먹었더니 진짜 꿀맛..! 마트에서 사는 무화과는 신선도가 아무래도 떨어져서 꼭지가 상해있거나 금방 무르곤 했는데 확실히 산지에서 바로 보내주시는건 신선도가 미쳤네여.. 크기도 압도적으로 크고 포장도 꼼꼼! 너무 맛있었어요!! 또시켜먹어야지!!😆

    |
  • #xWpfqXYEi5P
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    <<불고기 타코>> 친정엄마가 가끔 양념 불고기를 해다주셔서

    밥반찬으로도 먹고 요로콤 한번씩 타코도 해먹는데 요거 완전 불고기의 재탄생이예요! 🌮 사먹는것만큼 맛있어요❤️ >>그릭요거트사워크림소스 << 그릭요거트 1통, 꿀 1.5T, 다진마늘1t, 레몬즙 1.5T 넣고 믹스 >>토마토살사소스<< 다진완숙토마토1개, 다진양파1/4개, 다진마늘0.5t, 핫소스1.5T, 꿀0.5T, 칠리소스1T, 레몬즙1T, 소금조금, 후추 넣고 믹스 >>불고기 타코 레시피<< 재료 : 양념불고기, 또띠아, 양상추, 양파, 사워크림, 토마토살사, 레몬, 타코시즈닝(생략가능) 1. 먼저 불고기를 간장양념(시판양념 가능), 타코시즈닝(생략가능)을 넣고 볶아 둡니다. 2. 팬에 또띠아를 살짝 구워줍니다. 3. 또띠아에 채썬 양상추와 양파, 양념불고기를 올려주고 사워크림과 토마토살사, 레몬즙까지 뿌려주면 완성 마지막에 레몬즙도 촤르르 뿌려주면 진짜진짜 맛있다구용👍🏻

  • #kShoVLsWxPi
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    [유튭요리] 무수분 밥솥 야채 카레🍛

    재료 매우간단. 밥솥만 있으면 되는 레시피! 재료🔥 카레가루, 넣고 싶은 야채 ( 버섯, 피망, 감자, 애호박,양파 등 ) 고기 (넣으면 더 맛있어요 전 없어서 패스), 치킨스톡 한개( 야채만 들어가서 혹여 밋밋할까 넣어줬어요) 야채 다 잘라서 카레가루 투척! 밥솥에 넣고 만능찜 모드 3번 돌려주기! 너무 크게 자르면 시간이 오래 걸릴 수 있으니 적당히 잘라주기!만능찜이 끝날때마다 수저로 뭉그러뜨려줘야 훨씬 잘 익어요! 계속 끓일 필요도! 주방에 튈까 걱정할 필요가 없으니 좋아요. 물론 밥을 할때 카레냄새가 조금 난다는 점.. (오히려 좋아,,)은 감안해야하지만? 밥솥 냄새에 예민하지 않으신 분들이라면 한번쯤 도전해보셔도 좋을 것 같아요! 맛은 스프카레같은 느낌? 야채만 넣어 그런지 굉장히 가벼운 느낌이었어요! 맛있어요🤤 수분감이 적은 야채를 쓰면 꾸덕한 카레도 만들 수 있을 것 같아요. 저는 다음엔 토마토랑 고기도 넣어서 해보려구요 이 레시피의 가장 큰 장점은 다른 할일하면서 취사해두고 기다리면 딱이라 더운 주방에 서있지 않아도 된다는 점이에요. 도전해보시와요🍃

  • #Dh3oYXsTTaE
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @에스투두유 님의 #두유요거트 ! 라벨은 플레인이라고 되어있지만

    그릭요거트처럼 꾸덕해요! 숟가락 뒤집어도 안쏟아지는 제형. 첫맛은 두유의 고소함, 두부 비슷한 식감에, 끝맛은 땅콩같은 쌉쏘름! 요즘 샐러드가 거의 주식인데 이거 한숟갈씩 곁들여 먹으면 더 고급지고 풍족해 지겠죠? ㅎㅎ +바뀐 루트, 상품이미지에 판매자 분들 이름 올라간거 뭔가 고급 브랜드 느낌이에요 멋져요👍

    |
  • #pgrokNEYzzB
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @별빛찬란한농장

    늦은 퇴근후에 뭘 먹자니 부담되고, 안먹기는 싫어서 간단하게 단호박 구이 해봤어요🌙 단호박위에 견과류 올려서 오븐에 굽고, 메이플시럽만 뿌려주면 끝나는 간단한 요리에용❣️ 저는 늦기도 했구, 시나몬을 안좋아해서 생략했지만 요기에 시나몬가루 톡톡, 리코타치즈나 그릭요거트 올려먹어도 조합 끝내주니까 이거보신분은 꼭 드셔보기💗

  • #K6w44cQk93k
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    올라오자마자 바로 구매한 산딸기❣️ 도착하자마자 식빵 구워서

    그릭요거트 바르고 산딸기 듬뿍 얹어먹었어요! 새콤달콤하고 톡톡 터지는 과일을 좋아하는데 딱! 그대로라서 행-복 만약 처음 드시는 분들이라면 꿀하고 같이 드시는 것을 추천드려요! 약간 앵두느낌도 나구요! 양이 좀 많은것 같아서 친구랑 나눴는데 자꾸 손이 가서 조만간 또 다시 주문해야할 듯 싶어요🙂 @별그린농원

  • #57PGopkE9MN
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @하강농장_태건맘 ❤️피자두❤️

    작년 여름, 루트에서 처음 피자두를 접하고 피자두의 매력에 반해버렸어요..🥺 1년을 꼬박 기다렸다가, 야시장에서 판매하시는거 보고 후딱 구매했습니다!! 후숙하고 이제 막 쪼글쪼글해지기 시작해서 먹었는데..! 새콤달달콤! 너무 맛있잖아요🫢 그냥 먹어도 맛있고, 그릭요거트 올려먹어보았는데 정말 잘어울려요👍 맛있는 피자두 맛보게 해주셔서 감사합니다❤️❤️

    |
  • #TDuCfCvp2cm
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @느린농부농장 님의 #무화과

    야시장 특가 찬스!! 확실히 작년보다 작은 느낌이 있네욤 그래도 맛은 불변이에요. 여전히 달달. 느린농부라 하셨지만 배송은 총알농부 이십니다👍 받자마자 씻어서 한팩 먹고.. 다른 한팩 사무실 들고와서 그릭요거트랑 아침으로 냠냠중.. 아이스팩에도 무화과라니! 보통 그냥 아이스팩인데 뭔가 이런 사소함에서 세심함이 ㅎㅎㅎㅎ.. 내일이 생일인 지인이 생각나서.. 2키로 더 주문 했어요 😆

    |
  • #8iVfKnj1MKF
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    오늘의 다이어트 식단

    닭가슴살에 치즈를 한장 올려서 전자렌지에 돌려주었어요. 그러면 간도 되고 더 맛있습니다. 저번에 @초록한줌 에서 산 샐러드에 그릭요거트와 바나나를 올려 먹었습니다. 냉동실에 있던 마늘빵을 하나 구워먹었더니 맛있게 잘 먹었습니다. 오늘은 쿠팡에서 닭가슴살 팩을 사 먹어봤어요. 편하긴 한데 비싼게 정말 단점이긴 합니다! 그래서 너무 귀찮은 날 특식으로 먹어주려고요, 평소에는 여기 루트의 @닭사무소 닭가슴살을 애용합니다!

    |
  • #37PbXRf6b3k
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @꿀떡 에서 산 레드키위 먹어봤어욤!!

    골드키위는 들어봤어도 레드키위는 처음이었는데 세상에 이런 귀요미가...!! 루보자마자 뿅 반해서 시켜본 #레드키위 안이 빨갛게 생겨서 엄청 새콤할 줄 알았는데 의외로 달콤함이 더 강하더라고요! 그릭요거트에 그래놀라, 꿀까지 뿌리면 아침으로 깔끔하니 너무 맛난것😆 산지직송이라 가격도 너무 괜찮고 엄청 신선하게 오니까 오래오래 후숙해서 먹으면 되는것도 넘 맘에 들더라고욤🥰 오늘은 울애기 #키위먹방 찍을예정입니다아😆😆

    |
  • #9XAD7nJijXF
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    [자취디저트] 그릭요거트 케이크🍰

    오랜만에 사진첩을 구경했더니 작년 크리스마스에 만들었던 케이크가 있더라구요. 작년 크리스마스엔 혼자 조용히 보냈었는데 저에겐 조용히 요리하면서 힐링되는 좋은 시간이었답니다..🌿 크리스마스 분위기 내본다며 요거트에 알룰로스 넣어서 시몬카스테라에 발라주구 딸기 왕창올려 딸기러버의 소원성취하며 크리스마스를 기념했던 소소했던 기억이네요,,! 적당히 달고 상큼한 맛에 먹으면서 되게 행복해했던 기억이,,? 저기에 콩포트나 다른과일 올려 드셔도 맛있을 것 같아요. 이번년도는 어떤 크리스마스를 보내게 될까요? 🌚

  • #ETxPNsrc8PL
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    [자취다이어트간식] 상큼달달 요거트바크

    알룰로스로 당도를 맞춘 요거트를 종이호일 깔아 도톰하게 올리고 블루베리🫐나 딸기🍓(원하는 과일), 그래놀라를 넣어 얼려 통에 담아두고 입이 심심하거나 단게 당길때 먹어주기! 여름이라 시원한게 당기잖아요? 그럴때도 최고의 건강간식이랍니다! 장건강도 챙기고 다른 아이스크림보다 칼로리도 당도 낮으니 일석이조! 개인적으로 맛있을까? 의문이었는데 라이트하면서도 과일이 있어 상콤깔끔한게 좋더라구요! 🍦개인적으로는 묽은 요거트보다 적당히 꾸덕한 요거트가 얼렸을때 더 묵직하고 맛도 진해서 좋았어요!(저는 코스트코 그릭요거트 사용했어요) 알룰로스를 넣으면 더 묽어지니 만드실때 참고하셔요!

    |
  • #hGjdHLspZug
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    로이의 퓨전 크리스마스레시피

    오징어먹물면 오징어 고추장 파스타 & 홍시 수제요거트 & @하랑하제 유럽샐러드, 호밀빵 크리스마스 레시피 저는 가끔 저만의 상상력이 떠오를 때 제 상상력을 맘대로 발휘해서, 퓨전 요리를 만드는 걸 좋아하는데요! 오늘은 한국인의 입맛에 잘 맞게 개발해 본 오징어 고추장 파스타와 수제요거트, 두가지 레시피를 소개해드릴까 해요!😀 1. 오징어 고추장 파스타 1 편마늘 양파 채썰어 오일로 볶는다 2 고추장 설탕 매실청 면수(파스타 삶은 물)를 취향껏 넣고 섞는다 쉐킷쉐킷 3 기호에 따라 케첩 고춧가루 간장 등등 넣고 싶은 것들을 더 넣는다 4 오징어 를 넣고 소스가 스미도록 한다 5 면 넣고 졸이듯이 다같이 휘뚜루마뚜루 6 면수를 넣으면 싱겁기때문에 오징어와 면에 각각 생각해서 소금후추 간을 잘 해준다 (허브솔트도 좋다) 7 집에서 키우는 바질로 데코 마무리! 😉 60먹어도 해먹을 맛🔥 #오징어 #오징어파스타 #오징어고추장파스타 2. 수제 그릭 요거트 재료: 우유(1등급 원유) 900ml 2개 불가리스(농후발효유) 플레인 150ml 2개 ​ ​ 소요시간: 12-14시간 1 밥통 보온 2시간 2 실온 8시간 3 유청분리 2-4시간 1 밥통에 재료를 몽땅 다 붓고 살짝만 저어준 뒤 보온 2시간 2 밥통 코드를 빼고 실온 8시간 8시간 실온 숙성 후 몽실몽실 순두부같은 질감이 되면!!!! 아래 큰 그릇 위에 거름망, 체 그 위에 면보를 깔고 ​ 발효시켰던 요거트를 부어줘요👏👏👏👏👏 면보를 묶어 무거운 그릇을 위에 올려두고 3 이상태 그대로 많이 꾸덕하게 하려면 오래 둘수록 좋구 원하는 질감만큼 시간을 조절해서 두면 된답니다:) ​ 2-4시간 유청분리를 해주면 끄읏ㅡ🙌 모두 맛있는 요리와 함께, 행복한 크리스마스 보내세요😄🎄🎄🎄 #루트타임 #크리스마스레시피 #오징어고추장파스타 #그릭요거트

    |
  • #1NEcb1gcNnY
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    미니밤호박 달달해서 너무너무 맛있어요💛 그냥 먹어도 맛있지만

    시원하게 아이스밤호박요거트 해서 먹었어요 상태도 좋고 사이즈가 한끼 먹기 딱이라 좋았어요 루트는 처음인데 농부님들의 농작물을 직배송으로 받으니 진짜 신선하고 배송도 빨라서 좋더라구요 앞으로 건강한 식재료들 자주 이용할게요! ➰아밤요 -밤호박을 전자레인지에 1분 돌려주세요 -윗부분을 자른뒤 안에 씨를 파주세요 -전자레인지에 6분 더 돌려주세요 (밤호박 크기에 따라 달라요!) -견과류 섞은 그릭요거트로 속을 가득 채워주세요 -냉동실에 30분~1시간 넣어주면 완성이에요 -그냥 먹어도 맛있지만 그래놀라랑 같이 먹으면 더 맛있어요😋 @바노들 콩미니단호박

    |
  • #DGRdbSBfQKz
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @우리밀 @김파머

    우리밀 새싹식빵으로 오픈샌드위치, 김해묵의 행운복숭아로 그릭복숭아 만들어 홈브런치 먹어요 🍑 🍞 미국, 캐나다산 밀에서 발견되는 글리포세이트가 건강에 정말 해롭다는 뉴스 들어보셨죠? 🌾방부제가 들어가지 않고 건강하게 자란 우리밀빵은 동계작물이라 농약의 사용도 현저히 낮고 고소함과 입자차이가 달라요😊👍 🌿새싹의 영양을 섭취할 수 있는 새싹식빵은 통밀새싹을 발아시켜 만들어 계란, 우유, 방부제❌ 직접 수확한 밀을 잘 배합하고 반죽해 그날 그날 발효시켜요 🌾요즘 먹거리에 더욱 신경쓰게 되는데~ 획실히 소화도 잘되는것 같고 건강에도 좋다니 식빵도 우리밀, 우리쌀로 만든 제품들로 바꿔볼래요

  • #B2GxriMLJCM
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @다온농장 농부님께 구매한 무농약블루베리!!

    요즘 눈이 자꾸 침침하고 금방 피곤해지는 거 같아 눈에 좋은 음식 이것저것 검색하다 발견한 타임즈가 선정한 10대 슈퍼푸드 블루베리!! 안토시아닌, 항산화질, 식이섬유 함유가 풍부해 눈 건강, 젊음 유지에 도움 된다고해요🫐 매일 아침 요거트에 10알씩 넣어 먹구있어요 블루베리 ‘대’사이즈라서 확실히 한알한알 크기가 크고 일정하고 무른거 하나 없이 신선☺️ 오자마자 가볍게 툭툭 씻어서 한입에 털어서 우걱우걱!도 먹어보고 크림치즈랑 갈은 블루베리 섞어서 베이글에 발라먹으니 든든한 아침완성❤️ 크래커 위에 그릭요거트 바르고 블루베리 한알씩 올려서 먹으니 고급진 디저트 먹는 기분 😊 모든 분들이 믿고 드실 수 있도록 매년 무농약 인증을 한다고 해요🫐 인증번호: 제15307046호 신선한 생과로도 좋지만 냉동해서 먹으면 항산화물질인 안토시아닌 농도가 더 짙어진다 해서 저는 제철일때 조금 더 주문해서 냉동해 오랫동안 먹으려고 합니다🫐

    |
  • #3w7pguk16Jx
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    #복숭아멜바 빙수🍑

    복숭아를 먹는다고 먹었는데 또 다시 시기를 놓쳐서 과숙이 되어 물러져버렸어요ㅠㅠ 그래서 어떻게 하나.... 하다가 저장해놓았던 레시피가 퍼뜩 생각이 나더라구요! 그것이 바로 #피치멜바 (그냥 복숭아 통으로 졸인... 조림이라고 생각이 들긴 하는데 사실 멜바는 복숭아 과육을 걷어내고 남은 소스를 졸인 것이 신의 한 수! 이더라구요!) 재료ㅣ복숭아 2개, 설탕 1컵, 물 3컵, 레몬즙 2스푼, 시나몬파우더(스틱이 더 좋다고 하네요!) *1컵=종이컵=약 200ml 1. 복숭아는 깨끗하게 씻어서 반으로 칼집을 내어 비틀어서 2등분 해주신 후 씨를 제거 해주세요. (손 조심!) 2. 설탕, 물, 레몬즙, 시나몬파우더(적당량)를 냄비에 붓고 설탕을 살짝 녹여주고 중불에 복숭아를 넣고 끓여주세요. (저는 황설탕으로 했는데 꼭 흰설탕으로 하세요! 그래야 복숭아 색이 핑크핑크하게 나와요!) 3. 껍질이 투명해지고 색이 빠지면 복숭아맘 건져내어 식혀주세요. 그리고 팬에 남은 소스(시럽)은 강불로 졸여주세요. 4. 복숭아가 좀 식었다면 복숭아 껍질을 까주세요. 잘 벗겨져요! 5. 졸이던 시럽은 스푼으로 휘져어졌을 때 농도가 진해졌다 싶으면 꺼주시고 식혀주세요! (식으면서 더 농도가 진해집니다!) 피치멜바 완성✨ 전 얼린 우유얼음에 피치멜바 소스 붓고 연유 살짝, 복숭아 올려서 먹었어요! 고급진 그 자체..!!! 그릭요거트, 아이스크림이나 특히 홍차를 우려서 시럽을 추가해 맛보면 굉장히 맛있다고 하더라구요! 다들 복숭아가 집에서 과숙이 되어간다면 한번 도전해보세요!🍑

    |
  • 전부 확인했어요!