은갱
싱싱한 동죽 두개로 나눠서 하나는 조개탕~
하나는 조개찜으로 해먹기 동죽자체가 육수라 별다른재료없어도 맛이넘나 시원하고 맛잇당 ㅜㅜ 땡초팍팍넣어서 칼칼한맛에 더 엄지척👍 해감하고 씻는게 번거로웠지만 너무맛잇게먹어서 종종놔두고 해먹을까봐요^^
하나는 조개찜으로 해먹기 동죽자체가 육수라 별다른재료없어도 맛이넘나 시원하고 맛잇당 ㅜㅜ 땡초팍팍넣어서 칼칼한맛에 더 엄지척👍 해감하고 씻는게 번거로웠지만 너무맛잇게먹어서 종종놔두고 해먹을까봐요^^
아무것도 안넣고 그냥 동죽 우려낸 국물이 일품이네요👍🏻
입맛없는 임산부인 저는 깔끔하게 동죽조개탕을 🙄 조개에서 나오는 감칠맛이 크으 ㅠ 😻 1. 다시,멸치 육수를 올려놓고 2. 조개를 넣어 같이 끓인다. 3. 끓기시작하면 육수건더기 빼고 두부,청양고추,홍고추,편마늘,대파 투하 4. 조개입이 다 벌어지묜 소금 간 맞추기 (저는 따로 간을 맞출필요가 없어서 안했어요) 끄읕 너무 쉬워용 🙆🏻♀️
너무 맛있게 먹었어요👍
맑은 조개탕도 끓여묵고 봉골레도 해묵고 된장찌개도 끓여묵고 오동통통 보들보들 맛있어용 🥰
풀고 마늘과 동죽조개 넣으면 끝이랍니다! 따뜻하게 된장 동죽조개탕 해서 드셔보세요🤍