저희 생선중 단연 최고인 제주옥돔!
없어서 못먹는다는 명품 핑크옥돔
인데요😊
저희 시푸른마켓옥돔은
몇 개월씩 지난 오래된 냉동 옥돔이 아닌,
아버지께서 갓 잡아온 아주 싱싱한 옥돔입니다!
때깔 보시면 달라요 달라
선명한 눈과, 선명한 핑크빛이 최고지요~
오늘은 옥돔을 맛깔나게 굽는 방법을 알려드릴게요^^
옥돔은 살에 수분기가 많은 생선이라,
반건조를 했음에도 불구하고
살이 다른 생선에 비해 엄청 부드러워요. 그만큼 굽기가 난이도가있는데요!
이미 세척과 건조과정을 거친 상태라,
별도의 해동이나 세척을 안 하셔도 됩니다!!! 해동하지마세요!! (중요)
👉옥돔 맛있게 굽기 팁 1. 해동없이 냉동상태로 조리할것 !
👉옥돔 맛있게 굽기 팁 2. 옥돔 표면 앞뒤로 참기름 발라줄 것!
참기름을 고루 발라주면, 옥돔의 감칠맛이 훨씬 살아납니다!
👉옥돔 맛있게 굽기 팁 3. 흰살부분이 먼저 아래로 가도록 굽기!
👉옥돔 맛있게 굽기 팁 4. 기름은 무조건 넉넉히!
약불에 튀기듯 구워줄것! (센불X)
흰살부분 먼저 구워주세요. 약불에 튀기듯 지긋이 오래놔두는게 포인트!
중간에 절대 뒤집지 마시고, 지긋이 약불에 15분정도 튀겨주세요
👉옥돔 맛있게 굽기 팁 5. 흰살부분 15분/뒤집은후10분 !
약불이라 절대 타지않아요.자주뒤집으면 살이 흐트러집니다.
지글지글 맛있는냄새...❤ 맛있는 소리...❤
저는 집에서 생선굽는 냄새 나면 너무 좋지않나요~?
사람사는 집 같달까요ㅎㅎㅎㅎ
바삭하게 구워준후 취향껏 후추 뿌려주면 끝!!
진짜 겉바속촉의 진리 ...
꼭 꼭 꼭 드셔보세요🙏🏻
비린내가 뭐죠..?
생선계의 명품이란 말이
괜히 나온게아니여라🫢
부모님들도 옥돔 엄청엄청 좋아하실거에요👍
제주에서 드시는것보다 더 싱싱한 생선을
집에서 바로 드실수있습니다!
아시죠~? 저흰 중국산 취급 안합니다ㅎㅎ
직접✨ 잡아온 생선만을 드리니
안심하시고, 더이상 속지마세요!
포장지 뜯고 바로 조리할수있는 초간단 옥돔구이!
단품보다 3마리/5마리 세트로 하시는게 가성비최고에요^^
시푸른마켓 옥돔 꼭 꼭 드셔보세요 강력추천 !!