안녕하세요! 2023년도 벌써 절반이상이 가버렸네요.
벌써 여름도 다가오고 있고, 복숭아철도 돌아왔네요. 작년엔 날씨로 인해 병도 많이 오고, 속상한 한해여서 올해는 같은 실수를 반복하지 않기 위하여 더욱 신경쓰고 애지중지 키우면서 시간을 보내고 있답니다. 소식들을 다들 궁금해 하셔서 작업하면서도 틈틈히 사진을 찍어가며 얼마나 커가는지 농업일지를 쓰다가 생각나서 소식 올려봅니다! 우선 저희는 6월말부터 신비를 시작으로 대극천, 장택복숭아, 차돌복숭아, 천중도, 황도 순으로 8월중순까지 수확 예정에 있답니다!. 아래 사진은 신비복숭아 밭을 찍어봤어요! 자두같이 생겼지만 복숭아랍니다~ 생각했던것보다 크기가 많이컷더라구요. 작년엔 정말... 골프공? 보다 살짝큰 정도였는데.. 올해는 나무가 조금 컷다고 과도 커졌네요 ㅎㅎ 과 솎는것도 한몫했슴돠!!! 작년에 너무 작게 키우기도 해서 올해는 과감하게 다 솎아버렸어요!!!...ㅎ 저번주에 찍어놔서 지금쯤은 더 컷겠죠?ㅎㅎ(기대중..) 신비는 저희가 년생이 이제 3년차?밖에도 안되서 작아요 나무가.. 그래서 과도 많이 없고... 수량도.. 적고.... 많이나올려면 아직멀었.....그래서 신비는 .. 판매를 할지 안할지 모르겠네요..ㅎ 요건 주변지인들과 나눠먹는 용으로 올해까지... ㅎ 가지 않을까...ㅎ 이번엔 인건비를 줄이고자 남편하고 저랑 시간날때마다 열심히 봉지싸고 다녔답니다!!! 작년엔 인건비 투자를 많이했는데 ㅜㅜ 날씨영향으로.. 올해는 혹시모르니...(비소식이 많다고 들어서 벌써부터 가슴이 철렁하네요..) 나름 열심히 봉지를 쌋는데... 바람이 불면 날아가니... 다시 싸고 다시싸고..ㅎ 역시 한번할때 제대로 싸야.. 몸이 덜고생..ㅎ 곧 6월말부터도 대극천 오픈한답니다! 작년엔 정말 없어서 못팔정도로 인기많았는데 항상 믿고 주문해주셔서 감사합니다! 올해도 열심히 키워서 맛으로 승부보겠습니다!! 곧 오픈예정이라 많은 관심 부탁드림돠!!