칼집밤으로 만든 군밤
날씨가 쌀쌀해 지면 군밤 생각이 나네요. 알밤의 껍질은 두껍고 단단해서 칼집 내는게 무척 어렵습니다. 군밤으로 먹으면 참 맛있는데 칼집 내기 어려워 꺼려했는데 칼집을 미리 미리 내서 준비해 두니 참 편안해요. 집에서도 쉽게 칼집밤으로 군밤을 만들어 드세요. ---------------------------------------------------- 군밤 조리법 1. 흐르는 물에 알밤을 씻고 10분간 담궈놓습니다. 2. 물기를 제거한 후 에어프라이어 200도 설정에 약 20분간만 조리하면 끝. ----------------------------------------------------- 칼집밤은 속껍질까지 잘 까지는 군밤용 품종입니다. 일밤 밤은 칼집을 내도 속껍질이 잘 안까지는 경우가 많은데 깔집밤은 아주 아주 잘 까지는 밤입니다.