멍쿡의 이야기

  • #zKhin6M2xTC
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    강아지도 나도 먹는 #닭가슴살스테이크

    아스파라거스가 강아지에게도 사람에게도 좋다는 정보를 듣고 @강원도_아스파라거스 에서 구매를 했습니다.🙃 사람에게는 섬유소가 많고 눈에 좋은 루테인과 간 해독을 돕는 아스파라긴산이 함유되어 좋고 강아지에게는 장 건강을 돕고 낮은 칼로리로 혈당 조절을 도와서 체중조절을 돕는다고 하여 저도 먹고 강아지도 함께 맛보려구요 ㅎㅎ ▪️재료 [강아지용 스테이크] 닭가슴살 반 덩이 👉🏼 @도연에프앤비 닭가슴살 1kg(10덩이 정도로 기억) 아스파라거스 1줄기 👉🏼 @강원도_아스파라거스 강아지용 츄르 [사람용 스테이크] 닭가슴살 1덩이 반 시즈닝 *소금, 후추, 맛술 적당량 아스파라거스 3줄기 간장 소스 *버터5g, 간 마늘5g, 간장20g, 식초10g, 설탕20g, 후추 적당량 올리브유 ▪️만드는 순서 1️⃣강아지용 스테이크 -아스파라거스는 감자칼로 밑둥 부분을 듬성듬성 껍질을 제거해준 후 밑둥 1-2cm 잘라주세요. >질길 수 있어요. -닭가슴살은 흐르는 물에 씻어주고 식초물에 잠시 담궈주세요. >살균효과가 있어요. -끓는 물에 닭가슴살과 아스파라거스를 삶아주신 후 아스파라거스는 찬물에 담궈 아삭함을 살려주세요. -익은 닭가슴살과 아스파라거스 위에 츄르를 뿌려 마무리해주세요. 2️⃣사람용 스테이크 -닭가슴살에 소금, 후추, 맛술을 적당량 뿌려 재워주세요. -아스파라거스는 위(1️⃣ 아스파라거스 손질법)와 같이 손질 후 소금, 후추를 살짝 뿌려주세요. -180도에 미리 예열해둔 에어프라이기에 닭가슴살 먼저 10분 정도 구워주세요. >미리 예열해두면 더 예쁘게 구워져요. -10분 후 아스파라거스를 넣고 닭가슴살을 한번 뒤집어 준 후 골고루 올리브유를 뿌려 7-8분 더 구워주세요. -익히는 동안 팬에 만들어 둔 소스를 살짝 졸여서 준비해주세요. >소스 간을 보면서 물을 조금 더 추가 하셔도 괜찮아요. -익은 닭가슴살과 아스파라거스 위에 소스를 뿌려 마무리해주세요. 강아지가 실제로 먹을 때는 잘게 잘라서 잘 섞어주었습니다.🙃 이 아스파라거스 정말 맛있네요. 아삭아삭하고 수분도 가득해서 강아지도 저도 행복하게 잘 먹었어요🤍

    |
  • #YhPVyioZHfh
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    #Ballys 밸리스 머핀 믹스로 간편하게 강아지 간식 만들기

    최근에 선물을 받은 제품인 #강아지머핀믹스 쉽게 강아지 간식을 만들 수 있어서 좋더라구요. 공유해보려고 제품을 그냥 가져와봤어요🙂 참고로 나혼자산다 티비프로그램에도 슬쩍 소개가 되었다고 하는 제품이랍니다. ▪️재료 [믹스 1봉지당 2개 반 머핀 분량 ㅣ*믹스는 총 2봉지 들어있답니다.] 믹스 1봉지 함께 들어있는 크랜베리 1/2봉지 달걀 1개 물 30ml 식물성오일 10-15ml(포도씨유 사용) *동봉된 재료(짤주머니, 머핀유산지, 머핀틀) ▪️만드는 순서 1️⃣보울에 달걀 1개와 물과 오일을 넣고 섞어주세요. >찬물 말고 정수물 사용을 권장드려요. 2️⃣달걀과 물, 오일을 섞어둔 보울에 믹스를 넣고 잘 섞어주세요. >뭉친 가루 없이 잘 풀어주세요. 3️⃣원통형의 컵이나 통에 짤주머니를 사진과 같이 끼워준 후(7번 사진) 반죽을 부어주고 반죽을 짤 수 있도록 짤주머니 입구를 적당량 잘라주세요. >그냥 담으려면 힘들어요😅 4️⃣에어프라이를 180도에 10분간 예열해주세요. 5️⃣머핀틀에 유산지를 끼워넣고 반죽을 틀의 80%정도까지 짜주고 크랜베리를 적당량 올려주세요. >가득채우면 흘러넘칠 수 있어요. 남은 반죽은 오븐용 용기에 오일을 칠한 후 담아 구워주세요. 6️⃣에어프라이에 넣고 20-25분 정도 익혀주세요. >에어프라이 마다 온도가 다를 수 있으니 중간 중간 확인해주세요. 젓가락이나 이쑤시개로 깊숙히 찔렀다 뺐을 때 반죽이 묻어나오지 않으면 익은 상태에요. ▪️팁 사용설명서에 그냥 달걀 1개, 물 30ml, 오일 10-15ml과 함께 섞으라는 안내가 있는데 1봉지에 해당하는 레시피이니 혼동하지 마세요! 그리고 크렌베리를 물에 5분정도 불려서 토핑으로 올려주시면 좀 더 부드러워져요. 머핀을 굽고 식히던 중 그새를 못 참고 몰래 뜯어먹은 머핀(마지막 사진)만 봐도 맛은 짐작이 갑니다 ( :

    |
  • #2eYJFuGFPSD
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    단백질 가득 채운 #강아지뿌링클치킨

    일주일 한번 시간 남을 때 만드는 강아지 간식 일상을 공유 해볼까 해요. 마침 재료가 없어서 루트에 들어와서 상품을 구매해봤어요. ▪️재료[*닭다리(닭봉) 크기 10-11개 기준] 닭가슴살 3덩이 반 👉🏼 @도연에프앤비 닭가슴살 1kg(10덩이 정도로 기억) 두부 1모 쌀가루 250g 👉🏼 @질마재농장 쌀가루 350g 단호박 가루 50g 달걀 1개 당근 적당히 (브로콜리도 있다면 굳) ▪️만드는 순서 1️⃣손질 준비 - 두부는 한번 씻고 깨끗한 물에 담궈주세요. >짠기를 빼줘요🙃 - 닭가슴살은 깨끗하게 씻고 식초물에 15분 정도 담군 후 썰어 준비해주세요. >살균 효과가 있어요🙃 - 당근은 껍질을 깎고 깍둑 썰어준비해주세요. - 쌀가루, 단호박 가루는 계량해서 준비해주세요. 2️⃣재료 익히기 냄비에 물을 붓고 끓여주시고 닭가슴살, 두부, 당근을 순서대로 익혀주세요. >당근은 적당히만 익혀주세요. 무를정도로 익히지 마세요. 3️⃣뿌링클 가루 만들기 보울에 쌀가루 200g, 단호박 가루 50g, 달걀 1개를 넣고 섞어주세요. 다 섞여졌다 싶으면 손으로 꽉 쥐어서 뭉쳐 질 정도면 돼요. >질척인다면 단호박가루를 좀 더, 너무 퍽퍽하다 싶으면 물 조금 넣으세요. 4️⃣닭다리(닭봉) 만들기 -분쇄기에 익혀둔 두부와 닭가슴살, 당근 순으로 분쇄(다지기)해주세요. -보울에 분쇄해둔 재료들과 쌀가루 50g을 넣어 섞어주세요. -닭다리 모양을 잡아주세요. >강아지가 먹을 용도니 크면 안되겠죠? 닭봉크기로 만들어주세요. -모양을 잡아준 후 뿌링클 가루를 가득 묻혀주세요. >모양을 잡고 바로 묻혀주세요. 말랐다싶으면 물 살짝 묻혀주셔도 좋아요. 5️⃣굽기 -에어프라이기 160도, 10분 정도 구워주세요. >미리 예열해두면 더 예쁘게 구워져요. ▪️팁 사실 강아지 간식이라고 했지만 닭가슴살 반죽이 남으면 소금, 후추 간해서 구워주면 미트볼이 된답니다. ㅎㅎ 사람도 먹을 수 있어요🫣 긴 글로 설명하니 매우 복잡해보이고 길어보이네요 ㅎㅎ 사진으로만 보시면 간단하고 만들기 쉬워요.

    |
  • 전부 확인했어요!