띠띠키친의 이야기

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    <<두부면 토마토파스타>> 집에서 만들기 정말 간단하면서도 맛과

    건강까지 챙길수 있는 두부면 토마토파스타 레시피를 가지고 왔어요❤️ >> 두부면 토마토파스타 레시피 << 재료 : 두부면, 방울토마토, 파마산치즈, 소금, 후추, 소고기(새우나 소세지 다 좋아요), 식용유, 양파, 다진마늘, 버터, 토마토소스, 파슬리(생략가능), 페퍼론치노 1. 약불에서 식용유를 두른 후 다진마늘, 다진양파를 넣고 향을 내준 후 한입 크기의 소고기(저는 등심 사용)를 올리고 소금 후추 약간 뿌려서 구워줍니다. 2. 겉이 익으면 기름에 자른 방울토마토, 다진 페퍼론치노를 넣고 함께 더 볶아줍니다. 3. 버터를 넣어 녹여 버터 코팅한 후 토마토 소스를 넣어줍니다. 4. 토마토소스가 끓기 시작하면 두부면을 넣고 소금, 후추를 살짝 뿌려주고 골고루 비벼주세요. 5. 그릇에 예쁘게 담고 파마산치즈와 파슬리를 뿌려주면 완성 양식은 땡기지만 밀가루는 피하고 싶을때 두부면 사뒀다가 꼭 해드셔보세요!😊 #두부면파스타 #비건파스타 #토마토파스타 #두부면토마토파스타레시피

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  • #wCAUUDg35pJ
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    <<버터오징어&청양마요소스>> 영화관 가면 거부할수 없는 이 냄새!!버터오징어!!

    버터향이 가득한 공간에서 넷플릭스와 버터오징어만 있다면 그곳에 영화관이죠☺️ >> 버터오징어 레시피 << 재료 : 동성수산반건조오징어, 마요네즈, 청양고추, 마요네즈, 간장, 설탕2T, 버터30g 1. 오징어를 30분간 물에 넣고 짠기를 빼준후 키친타월로 말려줍니다. 2. 뜯어 먹기 좋게 양옆을 가위로 잘라줍니다. 3. 중약불에 버터와 설탕을 넣고 녹여준 뒤 노릇노릇 오징어를 구워줍니다. 4. 간장, 청양고추, 마요네즈로 소스를 만들어주면 완성 그냥 버터와 땅콩버터로 구워서 땅콩부스러기를 뿌려주어도 고소하니 맛있을거 같아요🤭 #반건조오징어 #버터오징어레시피 #영화관버터오징어

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  • #gj1XfUyZJ4D
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    <<떡국떡 떡볶이>> 설날에 남은 떡국떡으로 떡국만 만들어 먹을수는

    없지요! 우리 남편의 소울푸드 떡볶이를 해먹었어요! >>떡국떡 떡볶이 레시피<< 재료 : 떡국떡, 어묵, 다진마늘0.5Ts, 춘장1Ts, 고추장2Ts, 고춧가루1Ts, 설탕2Ts, 올리고당1Ts, 연두1Ts, 케찹 1Ts, 식용유, 대파, 양파, 육수한알, 물500ml 1. 떡국떡을 불러줍니다. 2. 양파, 대파를 손질해주고 다진마늘, 고추장, 고춧가루, 설탕, 올리고당, 연두, 케찹을 넣고 양념소스를 만들어줍니다. 3. 손질한 대파, 춘장, 식용유를 넣고 구수한 냄새가 날때까지 볶아줍니다. 4. 물 500ml와 육수한알을 넣고 끓여줍니다. 5. 양념소스를 풀어준 뒤 양파, 어묵과 떡을 넣어 익혀줍니다. 6. 중불에 졸여주면 완성 저는 어머님이 직접 빚어주신 만두도 구워 함께 곁들었는데 분식집 갈 필요가 없어요!!!!🫶🏻

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  • #SyAuUPnB5bJ
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    @다향농장 국내에서 바나나다 재배되는지 몰랐던1인... 3일만

    숙성 시켜 먹으면 진짜진짜 엄청 달아요👍🏻 신혼부부가 먹기엔 양이 많지만 이것저곳 나눠먹으면 금방이예요😉

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  • #QCo24AuvmFV
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    <<명란두부국>> 일주일간 해외여행을 다녀와서 집에 식재료들이

    거의 비어있더라구요..ㅎㅎ 그래도 집밥은 해먹어야겠다 싶어서 집에 남아있던 냉동 식재료들로 만든 명란두부국이예요! 무와 청양고추를 넣어 시원칼칼하니 우리 남편도 잘먹는답니당😁 >>명란두부국 레시피<< 재료 : 설악산어부명란, 무한토막, 두부, 대파, 청양고추, 홍고추, 참기름, 육수알2개, 참치액, 다진마늘 1. 야채 손질후 끓는 물에 무와 육수2알을 넣고 육수를 내줍니다. 2. 무가 익으면 명란, 두부, 다진마늘, 대파와 기호대로 고추를 넣고 참치액 1스푼으로 간하여 한소끔 끓여줍니다. 3. 참기름1ts 과 후추 조금 뿌려주면 완성 엄청엄청 간단하면서 시원한 아침으로도 너무 좋은 국 레시피예요!! #명란탕 #명란두부국 #명란두부탕 #설악산어부

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  • #hSR2XyBtv5b
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    <<들깨황태해장국>>

    요즘 남편과 집에서 술한잔 하는 재미로 살고 있는데요:-) 다음날 아침밥은 역시 황태해장국으로!! 집에 남아있는 감자와 들깨도 같이 넣어봤는데 엄청 고소하니 해장에 이만한게 없더라구요!! >>들깨황태해장국 레시피<< 재료 : 감자2, 무한토막, 황태, 들깨5T, 두부반모, 참치액2T, 대파, 들기름, 육수2알 1. 황태를 살짝 볶으면서 수분을 날려준 뒤 들기름을 넣고 살짝 기름코팅 해줍니다. 2. 쌀뜰물과 육수2알을 넣고 끓여줍니다. 3. 그동안 야채와 두부를 손질합니다. 4. 무와 감자를 끓는 육수에 넣은 후 익으면 두부와 들깨, 참치액, 대파를 넣어주면 완성 해장으로 완전 강추 드리는 레시피 입니당 >,<

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  • #boghc5A5i94
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    <<삼겹살콩찌개 레시피>>

    집 냉동실에 간콩이나 비지 있으신분들~~ 어서 꺼내서 콩찌개 해드셔보세요>,< >>삼겹살콩찌개 레시피<< 재료 : 삼겹살, 익은김치, 간콩, 다진마늘, 고춧가루1T, 설탕1t, 대파, 버섯, 양파, 후추, 참치액2T, 소금 조금, 육수알 1. 삼겹살, 익은김치를 한입크기로 썰어 줍니다. 2. 삼겹살을 냄비에 넣고 강불에 익혀 볶아주면고 기름이 나오면 썰어둔 김치도 함께 볶아줍니다.(쉰김치인 경우 설탕 1t) 3. 익히는 동안 대파, 버섯, 양파 총총 썰어 줍니다. 4. 썬 대파와 양파를 넣고 같이 볶아주면서 야채가 어느정도 숨이 죽으면 물을 넣고 육수알을 넣고 강불에 끓입니다. 5. 물이 끓어오르면 갈아둔 콩과 다진마늘, 고춧가루, 대파, 버섯, 후추, 참치액을 넣고 한소끔 끓입니다. 6. 참치액과 소금으로 간을 맞춰주면 완성 남편은 밥먹고 축구뛰러 간다고 조금만 먹는다더니 요고에 밥 2그릇 뚝딱하셨다는 후문...ㅎㅎ #삼겹살콩찌개 #콩찌개 #비지찌개

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  • #AQztU8JGZhR
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    <<발사믹소스 샐러드>>

    집에 양상추나 양배추, 딸기나 방울토마토, 오이 등등 여러가지 야채와 과일만 있으면 누구나 쉽게 만들어 식이섬유를 보충할수 있는 샐러드예요!! 요 샐러드 소스에 바질페스토만 넣어주면 바질 샐러드도 되고 요기에 파스타면만 추가해주면 샐러드파스타도 해드실수 있어요>,< >> 발사믹소스 샐러드 << 재료 : 발사믹식초3T, 올리브유3T, 건바질0.5t, 다진마늘1t, 설탕or꿀2T, 후추조금, 소금조금, 양상추, 방울토마토, 페타치즈 1. 양상추를 씻은후 손으로 먹기좋게 찢어줍니다. 2. 페타치즈와 방울토마토를 잘라줍니다. 3. 다진마늘, 발사믹식초, 올리브유, 건바질, 설탕or꿀, 후추, 소금조금을 넣어 발사믹소스를 만들어줍니다. 4. 잘라둔 야채와 치즈 위에 부어주면 완성 #발사믹소스샐러드 #샐러드소스레시피 #샐러드소스만들기

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  • #qnd7Lua7p2e
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    <<새콤달콤한 중국식 배추찜>>

    요즘 부지런히 냉털하고 있는데 알배추 남았을때 색다르게 한끼 떼울수 있는 요리 중국식 배추찜을 소개합니당!! >> 중국식 배추찜 << 재료 : 알배추, 청양고추, 홍고추, 대파, 다진마늘0.5T, 굴소스1T, 설탕1T, 참기름1T, 간장3T, 식초3T, 생수2T 1. 알배추를 4등분하여 잘라준 후 찜기에 7~8분 찝니다. 2. 청양고추, 홍고추, 대파를 총총 썰어줍니다. 3. 간장, 식초, 굴소스, 설탕, 참기름, 생수, 썰어둔 고추와 대파, 다진마늘을 넣고 간장소스를 만들어 줍니다. 4. 다 쪄진 알배추에 간장소스를 부어주면 완성 #중국식배추찜 #중국식배추찜레시피

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  • #KdNWmGioPfQ
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    <<동래파전 st. 굴파전>>

    요즘 굴이 오동통하니 살이 많이 차올랐더라구요! 생굴보쌈과 시원한 굴국도 야무지게 해먹고 남은 굴은 깨끗하게 씻어서 냉동실에 보관해뒀다가 해동시켜서 굴파전 해먹었는데 식감과 향도 그대로 살아있었어요! 동래파전 스타일로다가 중간에 계란도 톡 깨서 넣어줬더니 꼬소해서 훨씬 맛있어요~~ >> 동래파전st. 굴파전 레시피 << 재료 : 통영생굴, 부침가루, 소금조금, 계란, 쪽파, 굴, 홍고추, 청고추, 식용유, 물 1. 물에 부침가루과 소금 한꼬집을 넣어 적당한 농도로 반죽을 만들어줍니다. 2. 생굴을 반죽에 넣고 그 위에 쪽파가 흐트러지 않게 넣어 반죽을 묻혀줍니다. 3. 중불에 후라이팬을 올려놓고 식용유를 넉넉히 둘러줍니다. 4. 반죽묻힌 쪽파를 먼저 올린후 반죽을 빈공간에 뿌려 채워주고 위에 굴과 홍고추, 청고추를 올려줍니다. 5. 그 위에 계란을 깨서 올려 수저로 노른자를 깨 흐트러준후 뒤집어 구워줍니다. 6. 노릇노릇 구워주면 굴파전 완성! 주말에 굴파전에 한잔 어떠신가요?? #굴파전레시피 #굴전레시피 #통영생굴 #굴요리

  • #pQAER9SzSpN
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    >> 모두가 손쉽게 만들 수 있고 고급호텔에서 4만9천원에 팔

    것 같은 초리조양송이구이 레시피 << 크리스마스 요리 레시피 대회라고 해서 무얼 올릴까 고민 많이 했어요! 물론 푸짐하면서 여러 재료가 들어가는 요리도 좋지만, 모두가 쉽게 금방 만들수 있고!!!! 비쥬얼도 좋고 맛있어서~~ 반응이 폭발적으로 좋았던 초리조양송이구이 레시피를 소개합니다!! 재료 : 양송이, 올리브유, 하드치즈(그라나파다노, 파마산 등 아무거나), 초리조, 마늘, 양파, 파슬리, 소금, 후추 1. 마늘, 양파는 다지고 초리조는 작게 잘라두고, 양송이는 기둥을 떼어 기둥만 다져 둡니다. 2. 후라이팬을 중불에 올려 잘라둔 초리조를 볶으면서 기름을 낸 후 다진마늘, 다진양파, 양송이 기둥을 넣고 볶아 그릇에 둡니다. 3. 후라이팬 기름을 키친타올로 닦아준 후 살짝 올리브유를 둘러 양송이를 올려 소금, 후추를 살짝 쳐서 구워줍니다. 4. 예쁜 그릇에 구운 양송이를 올린후 양송이 안에 볶은 초리조와 야채를 넣어줍니다. 5. 마지막으로 그라나파다노치즈나 파마산을 뿌린 후 통후추 파슬리로 마무리 해줍니다. 뭔가 대접 받는 그런 비쥬얼 아닌가요?? 헤헤 간단하지만 비쥬얼도 예뻐서 분위기는 한껏 업시켜주고 와인이나 소주, 위스키 안주 또는 2차 안주로도 너무너무 제격이예요! 제 남동생은 워커* 호텔 레스토랑에서 49000원에 팔것 같다고......(워커*호텔 가본적 없는애ㅋㅋㅋ) 다들 초리조양송이구이와 함께 따뜻한 크리스마스 보내셨으면 좋겠어요!! #루트타임 #크리스마스레시피

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  • #VzURKhjkQvb
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    @순천녹동수산 피꼬막의 계절이 왔어요!! 살이 포동포동 올라 알맹이가

    꽉 찬것이 입안 가득 차서 쫄깃쫄깃하니 감칠맛이 장난아니더라고요!! 꼬막은 요리 활용도도 좋잖아요! 꼬막비빔밥부터 무침 짬뽕까지! 적당하게 삶아서 간장양념 올린 반찬도, 저처럼 비빔밥으로도 해드셔도 너무 좋고요 야채 듬뿍 넣어 초무쳐서 술안주로도 그만이죠! 겨울철 별미 피꼬막 놓치지 말자고요^^! 전 오늘 날도 춥고하니 뜨끈 매콤하게 꼬막짬뽕도 해먹을 계획이예용>,<

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  • #RnHj13S5w8s
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    @순천녹동수산 가을에만 먹을수 있는 활새우! 한창 살도 오동통하게

    올라 아주 달아요!! 가을 제철 새우는 특별한 요리랄것 없이 적당한 시간에 쪄서만 먹어도 무지무지 맛있다구요!!ㅎㅎ 순천녹동수산은 항상 믿고 먹습니다!! 산지직송에 신선하게 당일배송되어 비린냄새 하나없이 역대급 맛있게 먹었어요! 새우 제철 지나기전에 또 시켜 먹을거예요!! 완전 강추강츄!!!!

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  • #xXs22PvthVa
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    홍가리비 크림탕 레시피

    재료 : 홍가리비, 레몬, 우유1000, 생크림500, 버터, 치킨스톡, 파마산치즈(or체다치즈), 소금, 미림, 방울토마토, 페퍼론치노(or청양고추) 1. 버터를 넣고 방울토마토, 페퍼론치노를 살짝 볶아주기 2. 해감된 홍가리비를 넣고 버터 코팅후 우유1000ml와 생크림500ml, 미림1TS를 넣고 꾸덕해질때까지 끓여주기(물X) 3. 치킨스톡 1ts, 소금 한꼬집을 넣어 간 맞춰주기 4. 파마산치즈와 슬라이스 레몬 2조각을 넣어주면 끝 가을은 홍가리비 제철이잖아요? 요즘처럼 완연한 가을에 캠핑가서 간단하면서도 맛있는 크림탕으로 메뉴 추천드려요! 남녀노소 다들 너무너무 좋아해요!!(고기보다 더 잘팔리는게 함정ᄒᄒ) 소주나 와인 안주로 먹으면 우유를 넣어 속도 편안하답니다^^ 마지막은 삶은 파스타면 필수인거 아시죠?? 제가 아끼는 레시피인 만큼 다들 꼭 해드셔보셨으면 좋겠어요^,^ #루트타임 #홍가리비레시피 #홍가리비크림탕

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  • #eXut5mFMedJ
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    @양주농부이범석 고수 500G을 시켰는데 전부다 신선한 고수들로

    양껏 배송되어왔어요!! 배송 사진은 없지만! 또띠아에도 올려먹고 카레와도 먹고 남은 고수들로는 페스토를 만들어 냉동해놓고 겨우내내 먹을거예요 !! 향도 너무 좋고 줄기부분은 아삭하니 맛있어요!! ᄒᄒ

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  • #cvv9tHhM79d
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    @금빛나래알밤농장 작년에 이어 금빛나래알밤농장의 알밤은 한창 물올라있네요!!

    작년에도 너무너무 맛있게 먹었는데 올해도 속도 꽉차고 너무너무 달콤해요! 햇밤이라 신선하고 농부가 직접 재배하고 보내주셔서 믿음직!!(저는 이 시스템이 제일 맘에 들더라고요^^) 쪄먹고 구워먹고 남은걸로는 리틀포레스트에 나온 보늬밤도 만들어 먹었는데 이거만한 술안주 또 없습니다!!!ㅎㅎ 조만간 또 시켜서 밤쨈도 만들어야겠어요!! 금빛나래알밤농장의 공주알밤은 믿고 드셔도 됩니다^^!!

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  • #uiTmc7nwzhe
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    @고기좀아는언니 다들 도래창 구이는 처음이지 않나요? 저도 이번에

    처음 먹어봤는데요! 곱창 대창 좋아하시는분들은 무조건 드셔보셔야 합니다!! 기름에 튀기듯 노릇노릇하게 구워 먹으면 참나무로 훈연되어 있어 잡내도 하나 없고요, 쫄깃한 식감에 꼬소한 맛 소주안주에 그만입니다 ~~ 좀 느끼하다 싶으면 기름에 김치 구워 주면 끝나요!! 도래창은 돼지 한마리에서 200g밖에 안나오는 귀한 특수부위 라고 해요~~ 아주아주 강추드립니당!!ㅎㅎ

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  • #f9pNWM5yeY7
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    @순천녹동수산 급냉손질갑오징어예요! 포장상태도 깔끔하고 아이스팩도

    넉넉히 넣어주셔서 폭염에도 녹지 않고 잘 배송되었어요!! 냉동보관해뒀다가 먹기 하루전 냉장실에서 해동시켜만 두면 이미 손질되어 있는지라 먹기 좋은 크기로만 잘라 조리하면 되서 너무 편하고 좋아요!! 냉동이어서 식감이 살아 있을까 싶었는데 급냉처리 한거라 그런지 하나도 질척거리거나 무르지 않고 탱글탱글한 식감도 살아있고 비린맛도 전혀 없어 너무 맛있게 먹었습니다!!^^

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  • #R29CGDuRQR7
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    @굴키우는남자 색깔도 너무 예쁜 통영제철 비단가리비예요! 포장도

    꼼꼼하게 이중 포장되어 아이스박스에 신선하게 배송되었구요^^ 껍질이 작아서 알맹이도 작을까 싶었는데.. 보시다시피 알맹이가 꽉꽈 차있습니다! 식감도 쫄깃하니 비린맛 없이 감칠맛도 환상이구요 ! 국물까지 먹으려고 껍질을 닦는데 시간이 좀 걸렸지만~ 국물 안먹었으면 어쩔뻔 ㅠㅠ 파스타면까지 넣어 먹었네요 ^^ 너무너무 맛있게 잘먹었어요 !!

  • #S6SaQmxXbE1
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    @설악산어부 명태회무침 완전 추천드려요!! 명태가시도 씹히는거

    없이 보들보들 쫄깃한 식감에 새콤매콤달콤한게 짜지도 않고 딱 맞는 간이라 너무너무 맛있게 먹었어요~~ 특히 요즘처럼 더운 날씨에 냉면위에 올려 드셔도 좋구요! 보쌈수육에 싸드셔도 좋을것 같아요!! 유통기한도 넉넉해서 보관하기도 용이하구요~! 집에서 그냥 냉면 드시지 마시고 명태회무침 올려서 꼭 드셔보세요!! 강추드려요 >,<

  • #EegntSNX4km
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    @우리오리 훈제오리다짐육은 처음 구매해보는데 간편해서 요리식재료로

    너무너무 좋아요!! 볶음밥은 물론 카레나 짜장, 타코, 브리또, 샐러드 등 어디에도 활용하기 완벽할거 같아요!! 350g씩 소분되어 있어 한번에 요리하기 적당한 양이라 애매하게 남지도 않아요 ~ 게다가 오리는 다들 익히 아시다시피 불포화지방산이 많은 건강식재료라 가족이 함께 하는 밥상에도 부담없이 올릴 수 있을것 같아서 자주 활용할 것 같아요!! 오히려 시중에 파는 훈제오리보다 요 다짐육을 저는 더 자주 구매하게 될 듯해요~~!! 아 배송도 얼음팩을 넉넉히 넣어주셔서 시원하게 잘 배송되었습니다^^

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  • #vF6Mz1vPssk
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    @고기좀아는언니 참나무훈연막창 진짜 잡내하나없고 질기지도 않고

    너무너무 맛있게 먹었어요! 통마늘만 넣고 노릇노릇하게 볶아주면 대구현지막창맛집 저리가라입니당!ㅎㅎ 막장소스도 참기름과 청양고추만 첨가해서 먹으면 더 맛있어요! 집에서 소주나 맥주안주로도 제격이예요! 재구매의사 완전완전 있습니다!! 강추드려요~!!

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  • #Zpq4P34Xk9L
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    @꼬마루 일단 국산 돼지고기로 만들어서 믿을만한 제품입니다! 맛은

    짜지 않고 돼지고기의 고소함과 훈제향이 살짝 나서 너무너무 맛있습니다! 기존의 육포와는 다르게 딱딱하지 않고 부드러운 식감이라 먹기도 좋습니다~! 유통기한도 짧지 않아서 쟁여놓기에도 너무 좋고요! 맥주소주와인 모든 술안주로도 어울릴것 같아요! 재구매 의사 완전 있습니다!!

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  • #8U1BAJnkzPz
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    @돈세지 루트의 산지직배송이 제일 장점인만큼 유통을 줄여 더더욱

    신선하게 밥상에 올릴수 있어서 너무 기분 좋았어요! 냉동이 아닌 얼음팩도 알맞게 넣어 시원하게 냉장상태로 배송받았어요~ 껍질도 쫄깃하고 잡내 하나없이 너무 맛있었습니다! 삼겹살은 돈세지 강력 추천드려요!!

  • #YnqqkAMRjBX
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    @에스투두유 딸기두유요거트입니다! 두유의 꼬소한 맛과 딸기의

    달콤함이 만나니 이렇게 맛있을수가 없더라고요ㅠㅠ 계속 땡기는 맛입니다. 무조건 또 사먹을거예요~~ 유당불내증 가진 분들도 안심하고 드실수 있고 아침대용으로도 너무 좋아요! 맛도 있고 건강도 챙기는 딸기두유요거트 적극 추천합니다!

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  • #HDcs5yuVWzG
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    @맏딸농장 올 여름은 너무 더워서 바질이 녹아버려 가격대가 대체로

    비싸게 형성되어있어 미루다가 루트에서 좋은 가격대로 파는 것을 보고 바로 구매했어요! 언박싱하자마자 너무 신선한 바질의 향이 집안 온갖데에 퍼져 너무 기분 좋았어요!! 바질페스토 잔뜩 만들어서 겨우내 먹을거예요^^ 아 사진은 바질을 한번 물에 씻고 말리고 있는 사진이예요! 바로 받았을때 훨씬 더 신선하고 생생했어요!

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  • #6dvQf1Jxqgj
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    @금빛나래알밤농장 공주알밤2kg 칼집알밤입니다^^ 당도가 높고

    단단하여 보관하기도 좋아서 가을내내 두고두고 먹기 좋을것 같아요! 포장도 지퍼팩에 깔끔하게 배송되었고요, 10분간 찬물에 담궈두었다가 예열된 오븐에 200도, 30분이면 칼집난 밤이라 먹기 좋게 홀랑 까지더라구요!! 진짜 너무너무 달고 고소해요!! 금빛나래알밤농장 칼집밤 강추드립니당!!^^

  • #f1AUfCwtmci
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    @순천녹동수산 가리비입니다! 앞전에 주문했던 새우처럼 가리비도

    1kg씩 포장되어있고요! 얼음도 거의 유지되어 신선하게 받았어요^^ 날이 추웠던 주말에 가리비탕과 가리비찜을 해먹었는데 알도 실하고 너무 맛있게 먹었습니다!! 미나리와 함께 먹으니 더 향긋하고 좋았어요!! 앞으로 제철 해산물 살일 있으면 순천녹동수산 많이 이용할 것 같아요^^

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  • #xvz6mkPfXBR
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    @순천녹동수산 에서 처음 구입해본 새우예요! 일단 열자마자 새우냄새가

    비릿하지 않고 엄청 신선한 새우냄새였어요! 역시나 얼음이 아직 남아있더라고요^^ (신선하게 배송되는것 매우중요하게 생각) 포장은 1kg씩 되있어서 나중에 먹을껀 냉동고에 보관하기도 아주아주 편리했어요~ 새우크기는 제 손이 큰편인데, 크고 살도 꽉꽉차서 통통하더라고요!! 식감도 너무 좋았어요!! 순천녹동수산 추천드려요!!

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