동글언니의 이야기

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    직접 만든 미트볼로 만들어서 더 맛있는 홈메이드 미트볼 토마토

    스파게티 오븐이 매우 열일했습니다! 준비해주세요👍 - 미트볼 재료 : 소고기 다짐육 800g, 돼지고기 다짐육 400g, 빵가루 100g, 계란 2개, 소금2t, 후추 2t, 오레가노 1t, 바질 1t, 크러쉬드 페퍼 2t, 큐민 1t, 양파1개, 마늘 4알 - 스파게티 재료 : 파스타면, 슈레드 치즈, 양파1개, 다진마늘, 홀토마토 만들어볼까요🥳 1. 소고기 다짐육, 돼지고기 다짐육, 빵가루, 계란, 소금을 큰 볼에 넣고 섞어주세요. 2. 나머지 재료들을 믹서기에 넣고 한 번 갈아서 페이스트를 만들어주세요. 3. 준비된 재료들을 잘 섞어서 동글동글 미트볼 모양으로 빚어줍니다. 4. 다 만들어진 미트볼을 오븐에 구워주세요. (저는 너비아니 모드로 20분정도 구웠는데요. 180도 25~30분 추천합니다) 5. 팬에 올리브유를 두르고 다진 양파와 마늘을 볶아줍니다. 6. 홀토마토를 넣고 토마토 소스를 만들어주세요. 소금 후추는 적당량 가감해줍니다. 7. 다 구워진 미트볼을 토마토 소스에 넣고 소스가 배이도록 은은히 졸여줍니다. 8. 잘 삶은 파스타면을 접시에 담고 위에 토마토소스+미트볼, 치즈까지 얹어서 오븐에 구워줍니다. 담백하고 건강한 맛의 미트볼 토마토 스파게티 완성(♥)

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  • #pejmSVxKGQQ
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    초간단 감자레시피로 추천하는 버터 딜 감자 오븐구이!

    오믈렛이랑 브런치 메뉴로 먹으니까 꿀맛 준비해주세요😛 감자, 버터, 딜, 올리브유, 소금/후추 만들어볼까요🥰 1. 껍질 벗긴 감자를 적당한 크기로 잘라 준비해주세요 2. 딜은 깨끗하게 씻은 뒤 줄기를 제외한 나머지 부분을 잘라주세요. 3. 손질한 감자에 녹인 버터 적당량과 올리브유 2큰술, 소금/후추 조금을 뿌리고 딜까지 넣어 버무려줍니다. 4. 오븐팬에 종이호일 깔고 감자를 겹치지 않게 잘 놓아주세요. 200도 25분 정도 익혀줍니다. 오븐 성능에 따라 다를 수 있으니 중간중간 잘 익고있는지 확인해주세요. 5. 간단하게 완성된 감자구이. 케찹을 곁들여먹어도 맛있어요!

  • #FnG5mWB8yPN
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    신선한 재료들이 잔뜩 들어간 냉털 샐러드파스타! 시원하게 먹는

    냉파스타라 눅눅하고 더운날에 입맛을 확 살려줍니다. 진짜 맛있으니 꼭 만들어보세요! 😛준비해주세요 샐러드채소, 파스타면, 오이 약간, 토마토 약간, 새우, 양파, 닭가슴살, 스위트콘, 파마산치즈,드레싱재료 😊만들어볼까요 1. 먼저 드레싱을 만들어주세요. (올리브오일 1.5, 알룰로스2, 간장1, 다진마늘 0.5, 참기름 0.5, 레몬즙1, 발사믹식초1, 후추약간) 2. 달군 팬에 새우와 닭가슴살, 양파를 잘 볶은 뒤 식혀주세요. 3. 샐러드 채소는 얼음물에 담궈서 아삭함을 살려주고, 넉넉히 물 부은 냄비에 소금과 올리브오일을 약간 넣고 10분간 삶아줍니다. 4. 파스타면이 익을 동안 오이와 토마토를 손질해주세요. 5. 다 익은 파스타면을 찬물에 헹궈준 뒤 보울에 담고 준비한 재료들을 예쁘게 올려주세요. 6. 드레싱을 넉넉하게 뿌린 뒤, 위에 파마산 치즈도 솔솔 뿌려줍니다. 전 그라다파다노 치즈도 갈갈해서 올렸어요! 7. 완성된 샐러드 파스타 잘 비벼서 먹으면 꿀맛~

  • #rSrt2tjN7EL
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    부추 달걀 게살 죽 레시피

    보드랍고 꼬소하고 난리난 부추달걀게살죽 장염기가 있어서 죽을 만들었는데, 죽이 너무 맛있어서 과식해버릴 것 같았어요!!! 따뜻하고 속편한 한끼 드시고 싶으시다면 추천드립니다. 👍준비해주세요 게살, 부추/당근/양파 약간, 밥2공기, 참기름, 꽃게액젓(or치킨스톡),소금,굴소스,달걀2개 😛만들어봐요 1.냄비에 식용유를 두르고 잘게 썬 당근과 양파를 볶아주세요. 2. 어느정도 볶은 뒤, 밥 2공기를 넣어주세요. 3. 물 600ml 정도를 붓고 끓여줍니다. 4. 보글보글 끓으면 꽃게액젓(or치킨스톡),굴소스 각 한스푼을 넣고 끓여주세요. 5. 어느정도 뭉근해지면 @주신수산식품 대게살을 넣어주세요. 볶음밥에도,죽에도 쓰기 왕간편!!!! 6. 좀 더 끓이다가 죽같은 느낌이 들면 달걀을 잘 풀어 넣어주시고, 1분 정도 따로 젓지말고 기다려주세요. 7. 달걀을 살짝 섞어준 뒤, 잘게 썬 부추를 넣고 익혀줍니다. 8.참기름 1스푼을 넣고 섞어주면 완-성❤️‍🔥❤️‍🔥

  • #U4uvRCneYC4
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    매콤칼칼하게 즐기는 마라바지락볶음 만들기도 간단하고 맛있어서 밥반찬으로도

    술안주로도 딱이에요! 저 혼자 한그릇 다먹은건 안비밀(?) 😛준비해주세요 바지락 500g,대파,마늘,시판 마라샹궈 소스,식용유 🥳만들어봐요 1.바지락은 1시간정도 해감해주세요. 2.파는 잘게 썰고, 마늘은 편썰어준비해주세요. 3.팬에 기름을 넉넉히 두르고 파와 마늘부터 넣어 향을 내줍니다. 4.바지락을 넣어주고, 마라샹궈 소스를 넣어 바지락이 입을 벌릴때까지 볶아주세요. 5.얇은 실당면을 살짝 넣으면 더 맛있답니다!

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  • #df7BKgJCr87
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    짭쪼름하고 맛있는 간장 닭구이 만들기! 오븐으로 먼저 구워서 속은

    촉촉하고 겉은 빠삭해요 ❣️준비해주세요 닭볶음탕용 닭 1kg, 우유, 소금, 후추, 마늘, 꽈리고추 소스 재료(진간장3,설탕1,미림1,다진마늘1,물엿3,후추약간,올리브유1,참기름 약간,다진쪽파) 😛만들어봐요 1. 닭은 물에 한번 깨끗하게 씻은 뒤 우유에 담궈 잡내를 제거해주세요 2. 소스 재료를 잘 섞어 미리 소스를 만들어줍니다 3. 소금 후추를 뿌린 닭을 오븐에 구워주세요(180도 20분 정도, 저는 닭다리 구이 모드를 활용했어요) 4. 15분 굽고 뒤집어서 마늘과 꽈리고추를 넣고 구워줍니나 5. 다 구워지면 팬으로 옮겨 소스를 조금씩 끼얹어 졸인다는 느낌으로 골고루 소스를 묻혀주세요 6. 짭쪼름한 닭구이 완성! 흰밥이랑 곁들여 먹으면 더 맛있어요

  • #E4bKZDnHFXU
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    너무 맛있는 버터명란솥밥 만들기 원래는 표고버섯을 넣는 레시피인데,

    더 맛있는 송화고 버섯을 넣어 풍미를 업업😘😘 두그릇은 그냥 뚝딱 먹어요! 준비해주세요! 쌀 2컵,버터, 쪽파, 멸치액젓, 진간장, 들기름, 다시마. 마늘 @꼼지락농부 님 송화고버섯 @설악산어부 님 프리미엄백명란 만들어볼까요? 1. 깨끗히 씻은 쌀2컵에 물2컵을 붓고 다시마2조각 멸치액젓 1큰술을 넣어 30분 불려주세요 2. 솥에 버터 한조각(두큰술분량)을 넣고 명란을 구워주세요. 겉면이 잘 익으면 밖으로 옮겨줍니다. 3. 솥에 마늘을 넣고 볶아주시다가, 송화고버섯을 넣어 볶아주세요. 버섯이 숨이 죽으면 진간장 2큰술을 넣고 볶아주세요 4. 버섯과 마늘이 들어있는 솥에 다 불려진 쌀을 붓고 뚜껑을 열고 끓을때까지 잘 섞어주세요. 5. 끓으면 불을 약불로 줄이고 뚜껑 덮고 12분을 끓여줍니다. 6. 쪽파는 다져서 준비해주세요 7. 뚜껑을 열고 다진쪽파 가득, 구운 명란, 들기름 한큰술을 넣고 뚜껑을 덮어 10분간 뜸들여줍니다 8. 다 된 솥밥을 잘 섞어서 맛있게 드세요! (김 싸먹어도 맛있습니다)

  • #zAwvNXiJ1xe
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    초간단 브리치즈 파스타 10분 정도면 뚝딱 만들 수 있는 레시피입니다😛

    재료 : 파스타면, 방울토마토, 바질, 마늘, 브리치즈, 올리브유, 소금, 후추 1. 방울토마토는 깨끗하게 씻어서 절반을 가르고, 마늘과 바질은 다져줍니다. 2. 한편에서는 물에 소금을 넣고 파스타면을 삶아주세요. 3. 토마토, 바질, 마늘을 넣고 올리브유를 넉넉하게 두르고 소금, 후추로 간해주세요. 4. 브리치즈는 적당한 크기로 썰어서 담아줍니다. 5. 면이 다 익으면 볼에 면을 넣고 잘 섞어줍니다. 뜨거운 면에 브리치즈가 꾸덕하게 녹으면 굿!

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  • #P6194ZGUycr
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    집에서 미트칠리 직접 만들어보기! 미트칠리는 원래 더 다양한 재료와

    시간을 들여 만들어야하지만 저는 집에 있는 재료들을 긁어모아 만들었어요! 간단하게 빵 찍어 먹어도 굿, 스파게티 만들어먹어도 맛있어요 😊😊 1. 팬에 버터를 녹여 잘게썬 양파와 다진마늘을 소금/후추 약간 넣어 볶아주세요 2. 양파와 마늘이 익으면 다진소고기를 넣고 볶볶 3. 고기를 잘 익혀주신뒤 홀토마토를 붓고 으깨줍니다. 4. 오레가노, 바질,큐민 등 집에 있는 향신료들을 넣어주고 설탕도 약간 넣어주세요 5. 베이크드빈스와 식초 2큰술, 물 한컵을 넣고 되직한 농도가 될때까지 끓여줍니다.

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  • #WmKTAm2hDgs
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    빠삭한 탕수육을 먹고 싶은 날엔 홈메이드 탕수육 만들기! 기름

    튀기는 김에 잔뜩 튀기며 만들어주었습니다❤️‍🔥❤️‍🔥 1. 마늘,후추로 밑간한 돼지 등심을 썰어서 감자전분물에 버무려줍니다. 튀김가루, 밀가루보다 훨씬 바삭한 탕수육을 만들 수 있어요! 2. 팬에 기름을 가득 올리고, 탕수육을 튀겨주세요! 더 빠삭한 식감을 위해 2번 튀겨줍니다. 3. 파프리카, 오이 등 갖은 채소를 썰어서 소스 재료를 준비해줍니다. 4. 식초1T, 설탕4T,진간장2T,물1컵반,간생각약간을 넣고 소스를 끓여주세요. 전분물을 적당히 넣어 농도를 맞춰줍니다. 5. 소스와 잘 튀긴 탕수육이면 끝!

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  • #t3yQgZKnjdV
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    짱구 야끼소바 레시피 짱구 보다가 급! 야끼소바가 먹고 싶어서

    만들어본 얼렁뚱땅 전설의 야끼소바 레시피입니다. 예쁘게 마요네즈 뿌리기에 실패했지만... 그래도 달걀노른자와 마요네즈를 섞으면 녹진한 맛이 너무 일품이에요! 얼마나 맛있었는지..이틀 연속으로 해먹었답니다 ^0^ 재료 : 우삼겹, 채소, 야끼소바면 or 라면, 가쓰오부시, 마요네즈, 달걀노른자, 소스재료(간장,올리고당,굴소스,후추) 1.야끼소바에 들어갈 채소는 손질해줍니다. 2. 간장3,물2,굴소스1,올리고당2,후추 약간 소스를 만들어주세요 3.우삼겹을 먼저 볶다가 채소를 넣어 볶아주세요. 4.야끼소바면을 넣고 볶아주세요(삶은 라면도 가능!) 5.면이 익으면 준비된 소스를 둘러줍니다. 6.가쓰오부시,달걀노른자,마요네즈까지 넉넉히 올려 완성해주세요

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  • #PvogVPhY8o2
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    붉은대게살 볶음밥 레시피

    초딩입맛 남편이 좋아하는 붉은대게살 볶음밥 대게맛이 정말 진하게 느껴져서 바깥(?) 볶음밥 부럽지 않아요! 간단메뉴로 추천하는 초간편레시피입니다 ❣️ 1. 파기름을 내고, 해동한 대게살을 넣어 볶아주세요. 다 볶아진 파+대게살은 한 편에 옮겨둡니다. 2. 볶음밥에 넣고 싶은 채소들을 잘게 다져서 볶아주세요. 전 간단하게 냉동믹스채소를 썼어요! 3. 채소가 다 볶아지면 한 쪽으로 옮기고 계란 스크램블을 만들어주세요. 4. 밥을 투하하고 한 번 볶은 뒤, 팬의 한 귀퉁이에 간장을 2스푼정도 살짝 태우듯이 끓여서 재료들을 다 함께 볶아주세요. 5. 미리 빼 둔 대게살과 파를 넣고 함께 볶아주면 끝!

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    송화고 버섯으로 더 업그레이드 된 훈제오리 채소볶음 초간단 메뉴라

    후다닥 저녁으로 먹기 좋아요. 송화고 버섯은 정말 쫄깃하고 고기맛이 나는 신기한 버섯이에요 👍👍 1. @꼼지락농부 님 송화고 버섯은 무농약이라 따로 씻지 않고 끝만 약간 잘라서 손질해줍니다 2. 마늘,양파,양배추,부추 등 채소를 넉넉히 준비해주세요 3. 훈제오리와 마늘을 먼저 익혀주세요 4. 양배추,양파>송화고버섯>부추 순으로 넣고 익혀줍니다. 굴소스를 살짝 넣어줘도 맛있지만, 굳이 넣지 않아도 충분히 맛있어요! 5. 충분히 달달 볶아 익혀주세요.

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  • #S2Y3ztvEneh
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    건강하고 맛있는 곤드레밥 만들기 도전! 고소하고 맛있어서 2그릇

    뚝딱도 문제없어요 1. 건곤드레는 미리 불려주세요 2.불린 곤드레는 보드라워질때까지 끓여줍니다. 줄기가 부드럽게 찢어질 정도면 좋아요 3. 다 익은 곤드레를 물을 꼭 짜고, 적당히 잘라준 뒤 국간장1/참기름2/다진파1/다진마늘1을 넣고 무쳐줍니다. 저는 파를 좀 많이 넣었어요 4. 쌀을 30분정도 불려주고요 5. 그 시간에 양념장도 만들어줍니다. 다진파,다진마늘,진간장,액젓,고춧가루를 섞어서 만들어요. 6. 밥솥에 밥물을 맞추고 위에 곤드레나물을 올려서 취사모드로 해주면 맛난 냄새가 솔솔 납니다 7. 양념장 슥슥 비벼서 김싸먹어도 꿀맛!

  • #NgDPxv6k9Yj
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    건강하고 맛있는 두부강된장 머위쌈밥! 이제는 씁쓸한 머위도 잘먹는

    진정한 으른입맛으로 접어들었습니다. 입맛 돋울 수 있는 메뉴로 추천해요❣️👍 1. 머위는 깨끗하게 손질해주세요 2.양파,애호박,감자,두부 강된장 재료를 손질해주세요. 3.물을 자작하게 붓고 양파,애호박,감자를 익혀주세요. 4.어느정도 익으면 된장2큰술, 고추장1큰술,고춧가루1큰술을 넣어주세요. 5.양념을 풀고 다진마늘 2큰술과 두부를 넣어 마저 끓여주세요. 6.한쪽에서는 소금을 넣은 물에 머위가 부드러워질때까지 데쳐주세요. 7.밥에는 살짝 소금과 참기름을 둘러서 준비해주세요. 8.데친 머위에 밥과 두부강된장을 올려 예쁘게 돌돌 말아주면 끝! 살짝 구운 우삼겹을 곁들여 만 쌈밥은 더 맛있어요

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  • #EYKkv2sKV3k
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    신선한 홍가리비로 만드는 홍가리비 술찜👍 너무 맛있어서 역시

    제철재료! 산지직송! 루트에서 만난 재료로 만드는 요리가 요즘 제 삶의 낙이에요ㅠㅠ 1. 홍가리비는 깨끗히 씻어서 손질해주세요. 따로 해감이 필요없다고 하던데 저는 그래도 소금물에 2시간정도 담궈두었습니다. 2. 버터 2큰술을 녹여주세요. 3. 버터가 녹으면 편마늘,페퍼론치노를 넣고 잠시 기다려줍니다. 4. 홍가리비를 넣고 살짝 뒤적여 준 뒤, 뚜껑을 덮고 익혀주세요. 5. 어느정도 가리비가 익으면 아무 화이트 와인을 넣어줍니다. 저는 꽤 넉넉하게 넣어주었어요. 그리고 끓여줍니다. 간단하게 완성된 홍가리비술찜! 초장 만들어서 가리비살을 콕 찍어먹어도 별미에요. 가리비술찜에 넣고 남은 화이트와인과 호로록 즐겨주세요!

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    한 접시 가득 스트로베리랑 블루베리를 먹으면 베리베리 해피❣️❣️

    @이주복딸기 에서 구매했는데 딸기가 정말 큼직큼직하고 향긋해요! 주말에 행복한 과일타임을 즐겼답니다

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  • #PxJZRLnxLGy
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    초간단 또띠아 피자 만들기 🍕 마땅히 집에 먹을게 없을때 냉털

    메뉴로 추천하는 간단 피자에요. 저는 또띠아 한장으로 만들었는데 그거에 비해 넘 토핑이 많아서 들 수 없더라고요.. 예쁜 플레이팅을 위해서는 2장으로 만드시길 추천드립니다. 또띠아 사이에 피자치즈를 넣어주시면 좀 더 단단하게 연결되어요~ 1. 양파, 버섯 등 넣고 싶은 재료들을 볶아주세요 2. 준비된 또띠아에 토마토 소스를 바르고 채소를 올려주세요 3. 소세지나 햄, 닭가슴살 등 있는 재료를 더해주세요. 4. 푸짐하게 피자치즈를 뿌리면 완성!

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  • #thgdCkJpkf5
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    지난번에 구매한 무청시래기 요번에는 시래기 소불고기를 만들어보았어요.

    시래기를 된장에 한번 버무려서 간장 불고기와 자작하게 끓여주면 맛있는 요리가 되어요. 1. 불고기는 미리 해동해줍니다. 2. 불고기 양념(다진양파, 다진마늘, 진간장, 미림, 후추 약간)을 만들어주세요. 3. 고기는 양념에 미리 재워주세요 4. 삶은 시래기는 물을 꼭 짜서 된장과 들기름으로 조물조물 무쳐주세요. 5. 시래기를 밑에 깔고, 양념한 고기를 올린 뒤 육수를 부어주세요. 육수는 그냥 물도 좋고, 사골국물도 좋습니다. 6. 끓으면 준비해 둔 채소와 당면도 넣어주시면 완성!

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    아껴먹던 묵은지가 끝이 보이더라고요ㅠ.ㅠ 아쉬운 마음 가득 안고

    목살 김치찜 만들어주었습니다! 고기랑 김치가 푹 익어서 너무 부드럽고 밥도둑이에요~~ 1. 목살과 김치는 1:1 비율 정도로 준비해주세요 2. 물 600ml, 설탕 반스푼, 간장 한스푼으로 간단하게만 양념해줍니다. 저는 깊은맛을 위해 사골육수코인을 넣어주었답니다. 3. 양파와 대파도 손질해주세요. 4. 중강불로 끓으면 목살을 잘라주고 양파, 고춧가루 한스푼, 다진마늘 한스푼을 넣어 끓여주세요. 5. 고기가 야들야들하게 익으면 두부와 대파를 넣고 끓여줍니다.

  • #qnzXPbnu63M
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    @퀴노아 햇무청시래기로 매콤칼칼 고등어조림 만들었어요! 너무 맛있어서

    저희집 새로운 밥도둑으로 떠올랐답니다. 시래기를 넣으니까 더 맛있는 고등어조림이 되었어요! 1. 시래기와 각종 채소들, 고등어를 준비해주세요. 저는 집에 있는 냉동 순살 고등어를 사용했답니다. 2. 양념장을 만들어주세요 (간장2, 국간장1, 다진마늘1, 설탕1, 물엿2, 후추 약간, 고춧가루3) 3. 팬 바닥에 시래기를 깔고 무와 감자를 올리고, 고등어를 적절한 간격으로 올려줍니다. 4. 고등어 위에 양파와 양념장을 올리고 물 400ml정도 부어주세요. 5. 끓기 시작하면 중약불에서 졸여주세요! 중간에 대파도 올려줍니다. 6. 국물이 자작자작하게 졸아들면 완성

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  • #4nfopqyKf44
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    유튜브에서 보고 따라해 본 감자샐러드! 🥔 🥔 100만뷰 레시피라고

    하던데, 그만큼 맛있어서 이틀 연속 해먹었답니다. 1. 먼저, 재료를 준비해주세요. 익히는 재료 (감자, 브로콜리, 달걀, 토마토, 마늘, 호두) + 익히지 않는 재료 (샐러드채소, 토마토, 양파) 2. 다음으로 익히는 재료들을 올리브유와 후추로 마리네이드 해줍니다. 3. 냄비에 물을 끓여서 브로콜리 > 달걀순으로 익혀주는데요. 달걀은 반숙란 추천! 4. 옆에서 빠르게 소스를 만들어봅니다. 마늘, 올리브유, 간장, 후추, 참기름, 꿀, 쪽파로 휘리릭 만들어주세요. 5. 감자는 끓인물에 자박자박하게 익히고, 그 위에 올리브유,후추,쪽파 뿌리고 뚜껑을 닫아주세요. 감자가 쪽파와 후추의 향을 흡수합니다. 6.팬에 기름을 두르고 익혀야 하는 재료들을 넣고 익혀줍니다. 브로콜리는 마지막에 넣어 살짝만 익혀주세요. 7.다 익으면 샐러드 채소와 함께 그릇에 담고 드레싱 뿌려 완성!

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  • #iGzHuEaafGp
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    알록달록 건강하게 즐기는 상큼한 그릭샐러드 만들기! 촙촙 재료만

    다져서 넣고, 섞어주면 완성입니다 기대 이상으로 맛있고, 어쩐지 건강해진 느낌은 덤이에요~ 🍅🥑🥒🫑🍋🍽 아보카도나 다른 신선한 재료들을 넣어먹으면 더 맛날 것 같은 레시피이니, 냉털메뉴로도 추천드려요! 1. 파프리카, 오이, 올리브, 토마토 등 채소를 다져주세요. 오이는 물기가 안 나오게 씨를 제거해주세요! 2. 삶은 병아리콩과 캔참치도 준비해주세요. 3. 그릭샐러드의 필수템! 짭짤한 페타치즈도 부셔서 넣어주세요 4. 볼에 재료를 모두 담고 드레싱과 함께 가볍게 섞어주세요. 드레싱은 올리브오일 3, 사과식초 1 정도면 맛나게 완성된답니다.

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  • #UzXEgf8TuBF
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    날씨는 너무 매섭지만, 오늘 도착한 딸기로 싱그러운 저녁이 되었어요

    🍓 @모닝푸르트팜 센스있게 연유도 넣어주셔서, 주말에는 달콤한 딸기타임 즐길 수 있을 것 같습니다!

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  • #jcBRLXRwfr6
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    다진 소고기로 만드는 달짝지근 소고기 유부초밥! 금방 휘리릭 만들

    수 있는 초간단 메뉴에요🍭🍭 1. 다진 소고기에 미림1숟가락, 간장1숟가락, 올리고당 반숟가락으로 조물조물 양념해주세요! 양념을 좀 더 해도 좋지만, 저는 간장맛이 너무 강하지 않았으면해서 살짝만 해줬답니다. 2. 달궈진 팬에 소고기를 달달 볶아줍니다 3. 밥에 유부초밥 믹스에 들어있는 재료를 넣어주고, 잘 볶아진 다진 소고기도 올려서 섞어주세요 4. 물기를 쪽 짜낸 유부에 적당량의 밥을 넣어서 예쁘게 유부초밥 만들기! 유부초밥은 가끔씩 고 새콤달달한 맛이 그리워서 만들어먹게 되는 것 같아요. 소고기를 넣으면 맛도 영양도 더 올라간답니다!

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  • #zcqst8SbJAu
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    간단한 재료로 초간단 파개장 만들기! 요즘 유튜브에서 많이 보이는

    레시피라 궁금함을 참지 못하고 만들어봤어요! 야들야들한 차돌박이를 넣었더니 더 꿀맛🍽 1. 대파는 양껏, 맘껏 손질해주세요 2. 후라이팬에 기름을 두르고 파, 고춧가루 3스푼, 간장 1스푼을 넣어 볶아주세요 3. 물 1리터를 부어주세요 4. 맛의 비법! 사골 코인육수를 넣어줍니다 (원래 레시피에서는 사리곰탕면 스프를 넣습니다ㅎㅎ) 5. 차돌박이를 넣어서 끓여주세요 6. 끓인 파개장에 계란 두개를 풀어 휘리릭 부어주세요 7. 얼큰하고 맛있는 파개장 완-성!!

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  • #Ebr9iTPCDHK
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    신선한 목살로 간장목살구이 만들었어요! 양념에 재워뒀다 먹으면

    부드럽고 정말 꿀맛 🍯 1. 목살에 물기와 핏기를 제거해주세요. 2. 파를 다지고, 간장 양념소스를 만들어주세요. 간 양파를 넣으면 더 육질이 부드러워져요! 3. 준비된 양념에 고기를 1시간정도 재워주세요 4. 그리들팬에 재운 고기를 구워줍니다. 5. 꽈리고추와 양파도 취향껏 더해주세요 6. 파김치와 풍성한 쌈채소를 더해서 먹으면 행복한 한끼 완-성

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  • #85DcPVbgATL
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    건강하고 맛있는 배추 만두말이 레시피 ! 배추랑 냉동만두만 있으면

    간단하게 재료 준비 끝! 달달하고 고소해서 안주로도 좋을 것 같아요. 전 매콤한 파김치랑 곁들여 먹었더니 꿀맛이었어요 😝😝 1. 배추잎은 넉넉하게 준비해주세요 2. 냉동만두는 찜기에서 쪄줍니다 3. 배추도 부드러워지도록 한 번 쪄주세요 4. 배추에 만두를 하나 올리고 돌돌 말아줍니다 5. 예쁘게 말아준 배추말이에 밀가루반죽을 얇게 입혀주세요. 6. 잘 달궈진 팬에 돌돌 굴려가며 잘 익혀주세요!

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  • #VG8hNcRz4Jk
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    @돈세지 에서 주문한 신선한 삼겹살로 간단하게 후루룩 만드는 삼겹살

    카레덮밥! 재료도 간단하고 금방 만들 수 있어서 간단저녁으로 추천합니다 👍 1. 삼겹살을 노릇하게 구워주세요 2. 채썬 양파를 함께 볶아줍니다. 3. 어느정도 양파가 익으면 물을 붓고, 페퍼론치노를 좋아하시면 살짝 넣어주셔도 맛있어요 4. 카레가루를 넣고 끓여줍니다 5. 밥과 카레를 담고 가쓰오부시까지 뿌려주면 끝

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  • #ivcYp3ncQfB
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    알록달록 너무 예쁜 @해밀농장 방울토마토 색깔마다 식감도 맛도

    조금씩 달라서 골라먹는 재미가 있어요! 아침에 색깔별로 담아서 챙겨먹고 있는데 옹골차고 달달해서 기분좋은 활력소가 되어줍니다❣️❣️

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  • #irfhTKBWcNV
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    애호박감자치즈전 레시피 간단하고 건강한 레시피로 추천합니다.

    1. 애호박과 감자는 채썰어주세요 2. 소금은 살짝 뿌려서 10분 정도 두고, 물기를 짜줍니다 3. 달걀을 넉넉히 풀어서 팬에 구워줍니다. 4. 어느정도 익으면 치즈를 올려서 반을 접어주세요 5. 치즈가 적절히 녹으면 맛있게 먹기 😜😜

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  • #iCAdNnDTDaW
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    세젤맛 오겹살 김치볶음밥! 밥을 잔뜩 볶았다고 생각했는데 너무

    맛있어서 게 눈 감추듯 먹어버렸어요 🦀 🦀 재료만 있으면 호다닥 만들 수 있는 10분 레시피! 1. 가장 중요한 오겹살을 준비해줍니다 2. 그 다음으로 중요한 묵은지를 준비해줘요 3. 오겹살을 굽고, 잘게 자른 뒤 먼저 잘라둔 김치와 볶아주세요. 4.재료가 잘 볶아지면 밥을 넉넉하게 넣고 볶은 뒤 참기름으로 마무리해줍니다! @정통한우 오겹살 정말 신선하고 맛있었어요.

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  • #ceQyHhxbGKF
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    대삼치 스테이크라니, 이런 맛있는 걸 이제야 알게 되다니 😭😭

    레몬즙 살짝, 소금후추챱챱, 올리브유 휘리릭해서 오븐에다가 구웠더니 포슬하고 맛있는 삼치구이가 완성되었어요! @순천녹동수산

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  • #rNaBYStTK7C
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    신선한 굴로 맛있는 굴튀김 만들어보세요! 굴의 풍미가 잘 느껴져서

    너무너무 맛있어요. 타르타르 소스와 함께 먹으면 금상첨화랍니다 ❣ 1. 굴은 깨끗히 씻어서 준비합니다 2. 튀김가루/계란/빵가루를 준비하세요. 빵가루에는 파슬리를 섞어주었어요. 3. 굴에 순서대로 반죽재료를 입혀서 튀겨주세요. 4. 노릇바삭하게 잘 튀겨진 굴튀김과 맛있는 타르타르 소스를 곁들여 먹으면 끝~

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  • #EVSMCmwtwpV
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    맛있는 목살로 굴소스청경채목살볶음 만들기 완전 간단하고, 밥반찬으로

    먹으면 딱 좋아요 저녁 반찬 고민되실때 후다닥 만들어서 드셔보세요! 1. 신선한 목살과 청경채를 준비해주세요 2. 목살을 먼저 구워줍니다. 3. 목살이 익으면 청경채를 넣고 볶아주세요 4. 마지막에 굴소스를 적당량 넣으면 끝!

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  • #rNQRRB1r1ua
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    향긋한 바질로 야매 바질페스토 만들기!

    1. 바질은 깨끗하게 세척해서 물기를 날려주세요 2. 세척한 바질에 마늘, 캐슈넛(혹은 잣), 파마산치즈, 소금약간, 올리브오일을 넣고 갈아주세요 3. 곱게곱게 잘 갈아주면 끝! 4. 파스타로 만들어먹어도 좋고, 토스트를 만들어도 너무 맛있어요

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  • #aE6YrhXTTqb
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    따뜻한 한 끼 식사로 너무 좋은 소고기 미역국 끓이기 @전통한우

    에서 한우 국거리 벌써 2번이나 구매했어요! 너무 싱싱하고 맛있더라고요 ㅠ.ㅠ 1. 싱싱한 한우 국거리는 먹기 좋게 잘라줍니다. 2. 미역은 적당한 양을 불려주세요. 3. 불은 미역은 물에 여러번 씻어 거품을 빼주고, 들기름으로 고기와 미역을 달달 볶아줍니다. 4. 국간장도 적당히 넣고, 물을 넣어 한소끔 끓여주세요. 5. 마늘도 원하는만큼 넣어주세요. 6. 팔팔 끓여서 미역과 고기에서 맛이 우러나면 멸치액젓도 1-2스푼 넣어줍니다. 끓일수록 맛있는 미역국! 따뜻하고 든든하게 끓여드세요

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  • #YHjBqpSjDiH
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    신선하고 맛있게 파프리카 스프링롤 만들기!

    1. 파프리카/오이/무순/아보카도/크래미 등등 스프링롤에 넣고 싶은 재료들을 손질해줍니다. 2. 고기가 빠지면 아쉬우니까 차돌박이나 우삼겹은 간단히 후추만 뿌려서 구워주어요! 3. 라이스페이퍼에 준비한 재료들을 착착 넣고 돌돌 예쁘게 말아줍니다. 4. 스리라차 소스와 땅콩소스를 곁들여 먹으면 신선하고 건강한 한 끼 식사로 딱! 좋아하는 재료들 듬뿍 넣어서 건강하게 드세요 😝😝

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  • #oLj3BBDhMbP
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    매콤달달한 단호박 해물토마토그라탕! 만들기

    1. 단호박은 깨끗하게 씻어서 전자레인지로 10-15분정도 돌려줍니다. 2. 익은 단호박은 뚜껑을 열어서 씨를 파내주세요. 3. 팬에 올리브유를 두르고 마늘을 볶다가, 준비한 갖은 해물도 볶아주고, 토마토소스도 알맞게 넣어주세요! 페퍼론치노를 넣으면 매콤하게 즐기기 좋아요. 4. 단호박에 해물을 담아주고 치즈를 뿌려줍니다. 5. 180도 예열한 오븐에 적당히 치즈가 녹을때까지 구워주세요. 6. 파슬리 톡톡하고, 예쁘게 자르면 끝!

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  • #ECueWLE6pHp
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    쌀쌀해지는 가을, 원기회복에 딱 좋은 사태수육 레시피😜

    싱싱한 한우사태와 함께라면 큰 노력을 들이지 않아도 맛있는 소고기수육을 완성할 수 있답니다. 사태는 삶아두고 통에 잘라서 넣어두면, 설렁탕도 만들어먹고 다양하게 활용할 수 있어서 너무 편해요~ 1. 영롱한 사태는 핏물을 빼줍니다 2. 대파1대/양파1개/월계수잎/통후추10알/마늘5~10/미림2T와 고기가 넉넉하게 잠기도록 물을 붓고 압력솥에 조리해주세요 3. 고기가 부드럽게 익으면 먹기좋게 잘라줍니다 4. 오목한 냄비에 부추를 깔고 삶은 사태를 올리고 시중에서 판매하는 사리곰탕 육수를 적당히 부어줍니다. 5. 따끈하게 끓인 사태수육을 소스와 곁들여 먹으면 끝! + 연겨자소스는 간장2T,식초1T,올리고당1T,연겨자0 5T 한우사태는 👉@전통한우

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  • #zwCZfeq7Svd
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    오랜만에 무화과를 먹으니까 너무 달고 맛있어요! 간식으로 무화과

    2개씩 먹는 게 요즘의 소소한 행복❣👍 @노은혁

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  • #B6zkBVqMAcU
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    루공구로 구매했던 @가지미인 가지! 찾아본 레시피로 칠리가지탕수를

    만들었는데 너무너무 맛있었어요! 샐러드랑 곁들여먹으니 궁합도 잘맞고 좋은 식사였답니다 💛🧡

  • #SudX8ri1ER8
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    딸기 한그릇이면 기력 충전 완료! 🍓🍓 정말 달고 맛있어서

    야금야금 아껴먹는 중입니다 줄어드는게 너무 아쉬운 소중한 딸기 @보이스팜

  • #QtG6Bd9WnmA
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    아침으로 먹기좋은 요거트볼😋😋 신선한 딸기와 그래놀라를 넣고,

    비트가루도 슬쩍 뿌려주면 몸에도 좋고 맛도 좋아요! @보이스팜 @영광이레

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  • #LQJavuGBdhu
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    동글동글 귀여운 사과🍎 박스를 여는데 달콤한 사과향기에 기분까지

    행복해졌어요! 날씨가 추워도 이런 사과와 함께라면 행복합니다 @보이스팜

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    당근을 얇게 썰어서 식용유에 달달달 볶으면 달콤달콤 맛있는 볶은당근이

    됩니다! 주황빛의 당근기름에 햄과 맛살도 살짝 구워보세요 언제 먹어도 맛있는 집김밥! ❣ @돌담너머당근

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  • #adANviP8kXN
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    이렇게 동글동글 토실토실 예쁜 흙당근은 처음이에요! 너무 싱싱해서

    그냥 잘라먹어도 달고 맛있었어요 곧 이 귀여운 아이들은 무시무시한 당근김밥이 됩니다. @돌담너머당근

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  • #Rmq6yZ5g1Jj
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    잘 구운 가래떡에도, 요거트에도, 따뜻한 차에도 찰떡처럼 어울리는

    맛있는 @조선허니 예쁘게 선물포장 되어와서 선물에도 제격이에요!

  • #jKcZaGdVR3N
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    올망졸망 박스 가득 도착한 키위 🥝 후숙해먹는게 맛있다는 꿀팁이

    있어서 서늘한 자리에 소중하게 보관중입니닷! 맛있게 익어라~~ @꿀떡

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  • #S61gQQZ2SZa
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    싱싱한 무화과가 도착했어요💖 이렇게 한그릇 가득 무화과를 먹는게

    주말의 행복! 살짝 더 익혀서 먹으면 더 달고 맛있을 것 같아요 @느린농부농장

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  • #WeAEGzZB5DD
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    요렇게 찐하고 맛있는 요거트는 처음이에요! 그냥 먹어도 맛있고,

    쨈이나 과일을 살짝 곁들여먹어도 한 컵 금방 뚝딱이랍니다 💫 3병이라 조금 많은가 싶었는데, 며칠만에 싹싹 비워지는 신비로움을 보았어요! @대광목장

  • #iu6g6WwVFNE
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    좋아하는 접시에다가 귀엽게 담아본 피자두🍒🍒 주문 마감이라고

    하셔서 급하게 구매했는데 막차타서 너무 기뻐요 🚍 과육도 정말 실하고, 새콤달콤 맛있어서 한번 먹을때 2개는 기본이네요! @하강농장_태건맘

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  • #ieNi6V57K9e
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    심혈을 기울여 부쳤는데, 조금은 타버린 오징어순대🦑🦑

    그냥 부친건 누룽지볶음밥 먹는 것 같고, 계란물로 부친건 부드럽고 맛있었어요! 조만간 또 구매하게만 될 것 같은 강렬한 예감이 옵니다 @청해담

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  • #3dbwqcqCNZW
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    박스를 열자마자 너무 영롱해서 탄성이 나왔던 파프리카! 💫💫너무

    싱싱하고, 달고 맛있어요! 한동안 점심 도시락에 꼭꼭 챙겨보려고 합니다! @늘싱

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  • #s8yfFbDPikU
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    뽀독뽀독 씻어서 먹으면 새콤달콤 맛있는 자두 너무 신선하게 배송이

    와서 냉장고에 넣어뒀는데, 온 가족이 맛있다며 한 박스를 금방 비웠어요! 힘들게 얻은 마지막 자두와 함께❤ @하강농장_태건맘

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  • #J3Maguu9W5m
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    특가이벤트로 구매한 영롱한 방울토마토💫 싱싱하고 새콤달콤해서

    한바구니 씻으면 금방 다먹어요! 왠지 이번주말을 못 넘길 것 같은 예감이 😋😜 @따봉스마켓

  • #5EfJACNWNDs
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    너무너무 달고 맛있는 사과즙🍎❤ 아침에 한 포 쫙 마시면 달달한

    활력 충전에 제격! 다가오는 여름에는 꽁꽁 얼려먹어도 좋을 것 같아요 @애플애플러스

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  • #e6QVZzWXJid
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    작고 소중한 군달걀 🔥🥚❤ 껍질도 엄청 쉽게 벗겨지고, 촉촉하고

    너무 맛있어요! 함께 들어있는 쪼꼬미 소금도 매력포인트🌈 많이 들어있어서 꽤 오래먹을 줄 알았는데, 가족들이 서로 먹겠다고 난리입니다 🤣🤣

  • #K7UH5b9YeW7
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    멋지게 도착한 도토리묵! 칼로 조심조심 썰어서 간단히 냉이간장

    만들어서 콕콕 찍어먹었는데 향도 진하고 너무 보드라워요 남은 묵으로는 묵사발을 만들어 먹으려고요 😜😋

  • #YgPip8Q8ik3
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    현미곤약가래떡으로 만든 건강한 떡플 🍽 살짝 녹여서 와플팬에

    구우면 겉바속촉 떡플 완성! 꿀이나 조청을 콕 찍어 먹으면 꿀맛이에요 🍯

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  • #8eRMNVW797g
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    쫄깃쫄깃 송화고버섯🍄🍄 처음 먹어보는 버섯이라 일단은 구워먹어보자!하고

    숭덩숭덩 잘라서 참기름 살짝 두른팬에 구우며 소금을 솔솔~ 향긋한 냄새도 솔솔~ 간단히 만들었는데도 일품요리처럼 만족!✨ @꼼지락농부

  • #URhvVbEezaB
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    꿀을 살짝 뿌린 겉바속촉 현미곤약가래떡🍯 냉동되어 있는 떡을

    해동해서 후라이팬에 은은하게 구워주면 간식으로 먹기좋은 떡구이 완성💖

  • #MgVBo69Uwvq
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    꿀고구마와 함께하는 꿀맛같은 아침🌈🍠 따끈한 고구마를 반으로

    갈라서 먹으면 행복뿜뿜!!

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  • #Au3vakerLtd
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    LA갈비만 먹기 아쉬워서, 쫄깃하고 맛도 좋은 현미곤약 가래떡도

    함께! 궁중떡볶이같기도 하고 정말 별미랍니당😋

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