피치의 이야기

  • #pDF26YxrNwg
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    추적추적 빗방울 떨어지는 오늘같은 날엔 가리비술국 & 가리비파스타🐚

    어제만해도 괜찮았는데 갑자기 목이 부어버렸어요🤒 뜨끈한 전골 먹을때만큼은 목이 괜찮아지는데 하루종일 먹어주면 되는 부분인가여?😏😏 작년에 너무 맛있게 잘 먹어서 올해도 또 주문했는데 지난번보단 상한 가리비가 몇개 있었지만 그럼에도 통통하고 맛있었어용! 요리 과정대비 맛이 너무 좋아서 조만간 한번 더 시켜먹을 것 같아요😋🫶🏻 @굴키우는남자

  • #ZHyuxQZsFUx
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    육사시미, 육회는 먹어봤어도 뭉티기는 처음먹어봐요..! 그래서

    첫 입문은 실패없는 루트에서🧡 때깔만 봐도 설명이 필요없죠?😍 냄새 하나도 안나고 비리지도 않고 맛있었어용! 본건 있어서 접시 뒤집어 봤는데 안떨어지더라구영🤭 육회처럼 간장 소스가 오는줄알았는데 매콤한 특제서스가 진짜 맛있었어요!! 설명해주신대로 다진마늘, 참기름, 청양고추 넣어서 먹으면 더 꿀맛👍🏻👍🏻 명절에 가족들 모이면 사이드로 같이 먹기도 좋을 것 같아서 추천해용~

  • #oBPLd6oW9dj
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @(주)토우담 @고기좀아는언니

    얼마 남지않은 추석을 기다리며, 추석상에 빠질 수 없는 갈비찜&떡갈비 만들어봤어요💕 찜용 갈비말고 LA갈비를 이용해서 찜 만들었더니 연하고 부드러운게 일반 찜보다 제 스타일이었어요😻 진공상태로 손질도 잘 되어 와서 만들기도 수월했구요 :) 떡갈비는 간도 딱 잘 되어있고 잡내도 없어서 정말 맛있어요 역시 한우라 그런지 맛없없👍🏻 전 요걸 좀 응용해서 새송이버섯, 가래떡에 감싸서 새롭게 탄생시켜봤는데요, 그냥먹어도 맛있는 떡갈비에 식감까지 더해져 한번 먹으면 그만 둘수가 없는😆 이번 추석에 음식 고민하시는 분들 요 두 메뉴 추천드립니당🙈💕

    |
  • #pgrokNEYzzB
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @별빛찬란한농장

    늦은 퇴근후에 뭘 먹자니 부담되고, 안먹기는 싫어서 간단하게 단호박 구이 해봤어요🌙 단호박위에 견과류 올려서 오븐에 굽고, 메이플시럽만 뿌려주면 끝나는 간단한 요리에용❣️ 저는 늦기도 했구, 시나몬을 안좋아해서 생략했지만 요기에 시나몬가루 톡톡, 리코타치즈나 그릭요거트 올려먹어도 조합 끝내주니까 이거보신분은 꼭 드셔보기💗

  • #d8cL4BGkt2W
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @애쁠농장 식단은 안하지만 한끼 정도는 건강하게 챙겨먹으려고 아침에

    사과즙을 한포씩 먹고있어요 하루를 건강하게 시작하는 기분이라 가볍고 좋은거있죠 ◡̈ 원래 있던 사과즙과 비교해봤는데 색이 확실히 진하고 맛도 진해요🍎🍎 정말 물을 한방울도 섞지않고 100% 사과만 짜낸 즙! 그 자체에용❤️ 주말에 찜방갈때 챙겨가기도 좋아용🤣

  • #FXn3ygSWwop
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    꼭 한번 만들어보고 싶었던 단호박 뇨끼 작은 호박모양의 뇨끼가

    너무 귀여워서 1차로 반하고, 연남동에서 직접 먹어보고 2차로 반한😻 예전에 감자뇨끼 정석대로 만들었다가 너무 지쳐서 이번엔 감자전 믹스를 활용해서 간단하게 만들어봤어요! 감자전믹스에 물은 원래 넣는 양의 반정도만 넣고, 쪄서 으깨둔 단호박이랑 같이 섞어 반죽하면 뇨끼반죽은 벌써 끝이에용 아무래도 정석대로 감자으깨서 반죽하고, 삶고 굽고 한게 더 맛있긴하지만 그 과정 생각하면 두번은 못할짓이잖아요😂😂 요 초간편 버전도 과정에비해 넘 맛있기 때무네 요 레시피 추천입니당 아 그리고 @별빛찬란한농장 미니 단호박! 제철이라 그런지 진짜 그냥 찌기만해도 너무 달고 맛있어요❤ 그냥 먹어도 맛있는걸로 만들었으니 뭔들이겠어용 이래서 제철음식 제철음식 하는구나...❣ 인친님들도 제철음식 많이 드세요😻

    |
  • #EUssogHsqGZ
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    루트에서 알려준 밀가루 정보덕에 안심하고먹을 수 있는 우리밀가루

    구매해봤어요 (루터님들도 건강뉴스 다 받으셨죠?!😆) 풀럼코트 설탕, 레몬즙에 버무려두고 우리통밀가루로 만든 반죽위에 올려서 예쁘게 구워내봤는데 어떤가용 건강한 재료라 안심하고 더 먹게될까봐 걱정이에요😝 밀가루 좋아하시는분들 유기농 우리밀로 건강하게 즐겨용🫶🏻🫶🏻 @청송도시농부 @산아래우리밀

    |
  • #rsY85ZDy1ou
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @짱아찌네농장 쌈채소로 비빔밥 만들었어요~~ 쌈채소 많을때는 쌈장

    만들어서 싸먹는게 최고! +비빔밥 말모말모 배고파서 밤늦게 먹는거지만 채소로 밥을 다 가려서 죄책감은 덜수있는 눈속임 다이어트😋

    |
  • #LG63JoioVzf
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    이젠 정말 여름이네용⛱ 여름에 정말 많이 먹게되는 토마토로 싱그러운

    여름 레시피 가져왔어용💕 토마토국물 : (2인분 기준) 큰 토마토 2개, 캐슈넛 한줌, 레몬즙 3큰술, 꿀 3큰술, 소금 한 꼬집, 설탕 기호에 맞게 위 재료들 넣고 믹서에 갈아주면 끝! 믹서에 갈면 너무 물이 되어서 토마토는 강판에 갈면 좋지만, 그냥 믹서에 갈아버려도 맛있으니까~😋😋 마지막으로 토핑은 루꼴라랑 캐슈넛 대충 다져서 뿌려주면 식감도 향도 짱 맛있는 토마토국수 완성🍅 저도 처음엔 토마토에 국수..?😰 뭔 조합이지..? 맛이 너무 궁금해서 해봤더니 요거여거 진짜 짱맛이에요! 다들 궁금해해서 벌써 레시피를 몇명한테 알려줬는지ㅎㅎ 면도 메밀면이라 다이어트 혹은 유지 할때도 너무 좋을것같죵?❣️❣️ 이번 여름에 요거 다들 해드셔보세용🫶🏻 @대박토마토 @짱아찌네농장

  • #4564juDUCqG
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    맥주 마시고싶은데 배는 부르고 그렇다고 안주없이 먹긴 심심할때

    마른안주만한게 없죵ㅎㅎ 반건조 오징어 한마리 버터에 살짝 구워서 옆에 견과류 조금 무심하게 놔주면 호프집 마른 안주세트 저리가라에요🤭🤭 여름에 특히나 맥주 많이 마시는데 요거 쟁여놓으면 안주 걱정 없구 좋겠어용🦑

    |
  • #7iMkKxkLkRm
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    루트에서 구매한 산딸기로 오픈토스트 만들었어요🍓 크림치즈위에

    딸기 올리고 메이플시럽만 뿌려도 카페비쥬얼 낭낭하죵❣️❣️

    |
  • #gRRgDRoR5ix
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    뿔소라 넣고 오뎅탕 시원~하게 끓여봤어용🐚 소라넣고 얼마나 익혀야하는지

    몰라서 검색해볼까 했는데 다 익으면 알아서 쏙 빠지더라구용? 내장까지 깔끔하게 쏙 빠지니까 먹기도 좋고 맛도좋고! 무엇보다 심심했을뻔한 오뎅탕이 소라덕에 깊고 시원해져서 야무지게 먹어줬어요👍🏻👍🏻 오뎅탕 맛 내는건 별거 없는거 아시져?! 다른거 필요없구 다시다, 소금으로 간해주고 조금 부족하다싶으면 액젓 조금! 여기에 청양고추 탁탁 썰어 넣으면 최곱니다용

    |
  • #Zz1mywsfr7H
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @양주농부이범석

    미니오이 받기 전부터 벼르고있던 오이피클! 짧고 통통한게 너무 귀여워서 넌 무조건 피클로 만들게써! 했는데 역시나 귀여워버리기😍 길이가 짧으니까 진짜 파는것같은 모양새라 넘 맘에들어요🥒🥒

    |
  • #5qdKj9V8adN
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @양주농부이범석

    미니오이 처음 사봤는데 너무너무 귀엽고 식감도 맛도 굿이네용😍😍🥒 생긴게 너무 귀여워서 이것저것 만들어보고 싶은데 이 실물을 담을수 있는 요리가 왜 없냐구요..ㅜㅜ 씨때문에 먹기불편한것도 없고 껍질도 질기지 않고 그냥 쌈장만 찍어먹어도 너무 맛있어용 그보다도 기분좋은건 농부님의 꼼꼼한 마음💕 정성을 다해 키우고 고객한테 진심인게 너무 잘 느껴져서 더 맛있는 것 같아요 :)

    |
  • #5R5Jr2rB7Xh
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    전현무가 환장하고 먹던 오이토스트🥒

    재료 : 오이, 식빵, 크림치즈, 명란젓, 버터, 올리브오일 레시피랄것도 없는ㅎㅎ 1. 식빵을 버터에 구워주기 2. 크림치즈와 명란젓을 섞어 빵위에 바르기 3. 오이를 얇게 썰어서 빵 위에 올리기 (전 미니오이 식감이 좋아서 그대로 썰어 올렸는데 소금에 절인 오이 물기를 꼭 짜서 올려줘도 맛있어요) 4. 올리브오일을 뿌리고 후추도 훗!추!훗!츄 뿌리기 오이가득이라 부담도 없고 맛은 최고에용❣️😍❣️ @양주농부이범석

    |
  • #KjAEyPSNxEE
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    지난번 만들어둔 달래레몬버터로 지은 달래솥밥 풍미가득 담백한 솥밥을

    김에 싸서 달래장 찍어먹으니 더욱 꿀맛이에용😆 달래는 손질하기가 번거로워서 잘 안사게 되는데 한번 먹고나면 또 사게 되는..❣️ 오늘 공휴일인데 주말에 이어 즐거운 연휴 보내고 계신가용~ @냉이캐는농부

  • #B3dtf9kRgtM
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    달래버터 레시피

    레몬 딜 버터도 안먹어본 제가 봄 내음 물씬 느끼려고 만든 달래버터에용🍋 이제껏 달래는 양념장, 전, 된장찌개로만 즐겼었는데 요로케 먹는것도 새로운 맛이네용 :) —————————————————————————— 재료 : 달래, 버터, 레몬 1. 실온에 둔 버터 200g, 레몬제스트 20g, 달래20g 을 한데 넣고 섞기만 하면 끝이라 레시피라 하기에도 민망하네용😆💦 저는 향이 세게 퍼지는게 좋아서 달래랑 레몬제스트 양을 더 늘렸어요! *레몬을 쓰기전에는 농약제거를 위해 깨끗하게 세척해주세요 —————————————————————————— 만든 달래버터로는 파스타 만들어봤어요 향긋고소한게 너무 맛있네용😍 @냉이캐는농부

    |
  • #WMHQYpnc3Bu
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    된장 베이스 가지덮밥 레시피

    *된장소스 된장1 / 다진마늘1 / 맛술1 / 설탕1 / 들기름1.5 / 간장1.5 / 후춧가루 톡톡 통통하고 귀여운 가지로 가지덮밥 만들어봤어요🍆 보통 가지덮밥은 간장소스에 먹는데 저는 된장베이스를 엄청 좋아하거든요! 그래서 저는 된장&들기름을 이용해서 소스를 만들었는데 역시 넘맛😻 아, 가지 좋아하시는분들 제가 꿀정보 하나 알려드릴게요🖐🏻 가지는 기름 흠뻑 넣고 구워야 맛있는데 그러면 기름 왕창 흡수한 가지 먹는 것 같아서 부담스러웠잖아요🥲 근데! 가지가 익으면서 안에 있던 수분이 나와서 기름을 뱉는대요! 꺅 이미 아실수도 있지만 지금 안 가지러버가 신나서 드리는 정보 헤헷..❣️ @유미팜

    |
  • #QyyHLdRh8aw
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @주신수산식품 에서 게살을 주문하면 어떻게 활용할 수 있는지 몇가지

    레시피가 들어있는 책자를 줘요! 뭘 해볼까~행복한 고민하다가 게살국수를 만들어봤어요😸 요즘 날씨가 오락가락해서 밤에 좀 쌀쌀해지면 뜨끈~하게 후루룩 넘어가는 국수 생각이 많이나요😽😽

    |
  • #ikxAeKNfRda
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    쿠킹 클래스가서 배운 아이스크림 플레이팅이에요❣️ 뭔가 ..이게

    아닌데..🤔? ㅋㅋㅋㅋ 바닐라아이스크림+약과 조합은 꼭 알려드리고 싶어서 올려봐용ㅎㅎ 바닐라 아이스크림에 올리브유+소금 살짝 뿌리고 약과 크게크게 부셔서 같이 먹으면 달콤+달콤 조합 짱이그든용 @약과

    |
  • #iomoeJC2qEc
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    대게살을 이용한 게살버거 레시피 🦀🍔

    재료 : 햄버거번(or 모닝빵), 게살, 토마토, 양파, 양상추, 마요네즈, 부침가루, 빵가루, 피클 등 ✨게살패티 만드는법 1. 먹기좋게 발라진 게살과 잘게다진 양파, 계란, 부침가루를 넣고 반죽한다 + 소금,후추 톡톡 2. 부침가루(or 밀가루)을 넣어가며 뭉쳐질정도로 되직한 농도를 만든다 3. 패티 모양으로 두툼하게 반죽을 뭉친 후 빵가루를 입혀준다 4. 낮은온도의 기름에 천천히 튀겨준다 빵에 마요네즈를 얇게 펴바르고 위에 원하는 재료를 차곡차곡 쌓아주면 맛있는 게살버거 완성🍔💕 게살 100% 수제버거라 시중에 파는 새우버거보다 훨씬 고급스럽고 건강한 맛이에요 새우버거 좋아하시는 분 한번 도전해보세용🙌🏻 @주신수산식품

    |
  • #Z5HntRKerHg
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @주신수산식품

    퇴근후에 새벽배송으로 재료 주문해놓고 아침에 눈뜨자마자 만든 게살버거에요🍔🍔 대게살로 뭘 만들면 재밌을까~ 고민하다 게살이니까 게살버거 만들어야겠다! 하구 만든 대게살 100% 수제 버거😋 요게 여기저기 활용도가 엄청 좋더라구요! @주신수산식품 대게살 활용한 요리 하나씩 소개해볼게요💕

    |
  • #xQ6kcnEfYbd
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    ✨게살샐러드김밥✨ #루트타임 #요리대회 #다이어트김밥

    이번에도 재미난 이벤트 진행한대서 참여해봐야지~했는데 벌써 기간이 끝나가네요😂 시간 참 빨라용..ㅎ 전 참여하는데 의의를 두고 다른 루터님들 레시피 재밌게 구경할게요💕 재료 : @주신수산식품 붉은대게살, 오이, 당근, 계란, 채소믹스(냉장고에 있는 채소 뭐든!), 마요네즈 레시피 1. 오이를 얇게 썰어 소금에 절이기 2. 절인오이를 꾹 짜서 물기를 없앤 후 게살, 마요네즈 넣고 섞기(와사비를 조금 넣어도 맛있어요) 3. 김에 소금, 참기름으로 간 한 밥을 얇게 펼치고 채소와 계란지단, 위에서 만든 게살샐러드를 넣고 말기 너무 간단한데 크래미가 아닌 진짜 게살이 들어가서 더 고급지고 건강한 맛이에요! 근데 너무너무 맛있는😍😍 너무나 간단하고 샐러드김밥이니까 다이어트 하시는분들, 맛있고 새로운김밥 도전해보고 싶으신분들 꼭 만들어드셔보세용❣️

    |
  • #sbEAgXM1wCN
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @참농부네

    날씨가 점점 따뜻해지고 있는것같죠?😺 봄이오면 먹어야 할 것 중에 하나가 참두릅인데 땅두릅은 봄이오기 전에 먼저 먹을 수 있대요! 다른분들은 두릅 어떻게 드시나~ 하구 봤더니 문어랑 같이 데쳐서 많이들 드시더라구요? 냉동실에 같이 데칠만한게 전복밖에 없어서 전 전복숙회랑 같이 먹었어용 두릅으로 전복 돌돌말아 초장에 콕 찍어먹으니까 넘 맛있네용❤️

    |
  • #9kx62sSmC4y
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @순천녹동수산

    해삼을 처음 먹어봤는데 식감에 반해버린..💕 꼬독꼬독 초장에 찍오먹으니까 넘 맛있었어용 근데 또 집에서 사먹는게 첨이라 손질을 잘못한건지 꼬릿한(?)냄새가 조금! 났는데 원래 요런 향이 있는게 맞나용? 민물에 씻으면 녹는대서 후딱 끝냈는데 제대로 한건지 모르겠네용🤔 이번에 루터님들한테 손질 방법 배워서 다음에 시킬때 더 맛있게 먹어야겠어요!

    |
  • #EgVQvUhCG7b
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @이주복딸기

    지난번에 마트에서 사먹은 딸기가 넘 맛없어서 잼으로 만들어버리고 이번에 루트에서 맛있는 딸기 주문했어요🍓🍓 루트 과일은 실패가 없잖아요😉 기대만큼 엄청! 달진 않았지만 그래서 더 좋았어용 요 대왕 딸기로 케이크 만들었는데 크기가 워낙 커서 위에 세개 올리니까 시트가 꽉 차버린거있죠😆 특딸기라더니 정말 크기도 맛도 특이에용 아, 스티로폼박스에 이중 포장돼서 오는데 크기가 사이즈가 너무 딱 맞아서인지..ㅋㅋㅋ 꺼낼 수가 없어서 겉에 박스는 다 부셔서 꺼냈어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

    |
  • #kNrQSvqDhvA
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    루터님들 계란김밥에 명태회무침, 와사비마요, 명란젓까지 올려먹으면

    엄청 맛있는거 아세용?😍 원래는 요 메뉴가 나오는 가게에 가려고 했는데, 다른 곳으로 가게 되어서 직접 만들었어요❣️ 좋아하는 명란젓 왕창 올려먹을수 있어서 오히려좋아:) 이번에 산 명란젓이 엄청 신선해서 소개해드리려구 올려요!!@설악산어부 못난이백명란 샀는데 멋쟁이백명란으로 잘못 보내신거 아니냐구요😭 형태가 그대로 있는걸료?✨❣️ 명란젓 여러번 사먹었는데 이번 명란젓은 저 쪼그만 알이 하나하나 살아있는것 마냥 신선하고 진한맛이에요😍😍 명란젓 구매하시려던 루터님들 참고하세용✨

    |
  • #nXAhgd98nW5
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    루터님들 올 겨울에 과메기 많이들 드셨나용? @the바다 과메기는

    같이 곁들여 먹을 쌈, 채소, 초장, 김까지 야무진 구성으로 와서 준비할 거 하나 없이 바로 먹을 수 있어요❣️ 저두 퇴근하자마자 손만 씻고 바로 먹었어용 직장인에게 퇴근 후 저녁이란.. 건너 뛰고 싶은 존재인데 요건 세상 간편👍🏻👍🏻 처음엔 아무것도 안 싸고 초장만 찍어서 먹었는데 비린 맛 하나도 없고 쫀쫀달달💕 쌈 싸서 야무지게 먹으면 말해뭐해 맛없없이져~ 과메기는 피부 미용에도 좋고 혈관도 건강하게 해주니까 제철일때 과메기 많이 드세여 여러분😉❤️ @the바다

    |
  • #dagPGH8bsaY
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    지난 요리대회때 @띠띠키친 님이 소개해주신 홍가리비크림탕 보고

    저도 만들어봤어요~ 보자마자 넘 맛있을 것 같아서 이번에 가리비 사자마자 만들어봤는데 레시피는 다르게 했지만 요거 짱 맛있어요😍👍🏻👍🏻 요리대회 재미도 있었지만 이렇게 새로운 메뉴도 알아가게 되어서 더 의미있구 좋네용💕 앞으로도 루터님들 이야기 보면서 더 많이 알아가고 맛있는 시간 보낼게용 다들 감기 조심하세요🫶🏻

    |
  • #5Wr831kaRRF
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    뱃속에 마라샹궈로 가득채운 마라통닭

    지난번 요리대회 상품으로 받은 모도리 소담 쿡웨어에 담아봤어요💗 크기도 적당하고 색도 귀욥깔끔해서 요즘 정말 잘 쓰고있는 주방템이에용🫶🏻🫶🏻

    |
  • #oWEw9cHYNFu
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    홍시찹쌀떡 @홍시궁

    달고 시원한 홍시를 감싸는 부드러운 앙금과 쫀득한 찹쌀떡🤍 요거 한개씩 낱개 포장 되어있어서 가지고 다니면서 먹을수도 있고 진챠 체고에요🥹 동글동글 귀엽게 생긴게 꼭 아이스크림이나 빙수 위에 올리고싶게 생겨서 바닐라 아이스크림 위에 올려서 같이 먹었는데 역시 맛있고요..👍🏻 전 쪼큼 더 녹여서 이제 말랑촉촉한 홍시찹쌀떡으로 또 즐겨볼게요🍊

    |
  • #XXZ8r7eWbo9
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    아차차! 며칠전에 먹고 올리는걸 깜빡해버린 @아딸수산 A급 연지홍게🦀

    크기가 많이 크지않길래 노력대비 먹을게 없을 줄 알았더니 살 꽉찬거 모야모야~실속 100%자너요~ 다리 살 쏙쏙 발라먹고 내장 긁어다가 게딱지 볶음밥도 만들고, 떨어진 다리 모아서 얼큰~하고 시원한 라면까지-✨ 양이 적을까봐 걱정했는데 배부르게 잘 먹었어요❣️

    |
  • #quAKJeV3TP7
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    연근솥밥레시피 ❣️

    루트가 또 재미난 이벤트를 준비했네용 구경만 하려다가 연근을 가지고 하는거길래 우리 루터님들께 소개해줄 레시피 하나 들고 왔어요 제가 연근을 진짜 좋아하거든요😆💖💖 1️⃣30분 이상 불린 쌀을 버터에 볶아요 (쌀을 버터에 한번 볶아주면 버터향이 골고루 베어서 더 고소하고 풍미가 좋아져요) 2️⃣잘게 썬 당근을 넣고 같이 볶다가 물을 부어줘요. 불리기 전 쌀과 1:1 혹은 쌀 위로 2cm정도! 3️⃣이때 쯔유를 크기 한스푼 넣어주세요 4️⃣쌀 위에 준비해둔 연근과 당근, 은행 등을 올리고 뚜껑을 떺어주세요 5️⃣강불에서 10분, 물이 끓으면 불을 줄이고 상태를 봐가며 5~10분 더 끓이다가 불을 끄고 5분 더 뜸 들여주세요 6️⃣쫑쫑 썬 쪽파를 뿌려서 마무리해요✨ 밥에 골고루 벤 버터와 쯔유향이 은은하게 나면서 진짜 담백하고 맛있는 연근솥밥이 완성돼요😍 저는 연근이랑 채소만 넣어서 간단하게 만들어봤는데, 문어나 새우, 다진쇠고기 등 다양하게 넣고 만들 수 있어요 또, 여기에 양념장을 만들어서 비벼먹어도 좋지만 간을 슴슴하게 드시는 분이라면, 쯔유를 넣을때 양을 좀 많이 해서 자체에 간이 베도록 만들면 양념장 없이도 맛있게 드실 수 있어요👍🏻 루터님들, 몸에 좋은 연근 맛있게 즐기기세요~ #루트타임 #연근레시피

    |
  • #sNEb3QWc7CX
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @순천녹동수산 오동통하고 연해서 너무 맛있는 갑오징어

    어제 저녁에 또 한마리 구워먹었어요🦑 갑오징어는 요리로만 먹었는데 그냥 구워먹어도 세상 맛있는것🥹❣️❣️

    |
  • #EyqpbpJ1CZV
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @순천녹동수산 에서 주문한 갑오징어로 씨푸드오일파스타 만들었어요~❣️

    파피요트에 숏파스타를 넣어서 해물육수와 함께 떠먹을 수 있도록 만들었는데 보기에도 더 예쁘지않나용😍😍 각종 해산물을 다양하게 넣었는데 그 중 갑오징어가 제일 맛있는거있죠! 오동통한게 식감도 탱글탱글🤍 질기지 않고 야들야들해요🦑 넘 맛있어서 오늘 저녁에 또 한마리 구울예정이에요😆

    |
  • #uJynfX4Pq2G
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @건강바람 유기농쌀

    밥이 이렇게 맛있으면 다양하게 먹어줘야죠. 맛있는거 위에 맛있는거 얹어서 오차즈케 만들어봤어요 (쌀이 메인인데 밥 사진을 따로 안 찍어놨네요ㅜㅜ) 1. 맛있게 지어진 밥을 예쁘게 퍼서 담기 2. 소금, 후추, 맛술로 밑간 한 연어 노릇하게 굽기 3. 밥 위에 구운 연어, 후리가케, 쪽파(대파, 부추 등 취향껏) 올려주기 4. 쯔유로 살짝 간 한 녹찻물 부어먹기 녹차는 따뜻하게 먹어도, 시원하게 먹어도 좋아요 원하는 스타일대로 즐겨보세용 ◡̈

  • #ycazstuwQ4H
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    자취를 시작하니까 처음으로 제가 직접 쌀을 다 사보네요 뭐가 좋은지

    잘 몰라서 냅다 루트에서 유기농 쌀 구매해버리기🌾 농수산물은 루트가 제일 잘하니까 고민도 안해~~ 유기농쌀이라 그런지 찰기와 윤기가 남다르고 괜히 더 건강해지는 기분 알죠? 이거 유기농 쌀이야~하면서 괜히 🤭🤭 거기에 건강 한스푼 더 보태서 주먹밥을 만들어봤어용~ 스팸, 불고기 이런 고기는 꾹 참고! 고사리를 이용해서 엄마가 해준 것 같은 주먹밥으로❤️🧡 쌀이 맛있으니까 뭐가 들어가도 다 맛있을 것 같아요~ @건강바람 포장도 꼼꼼히 해주시고 서비스도 챙겨주시고 정말 감사합니다! 잘 먹을게요😍

    |
  • #EyXE27tvw6u
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @순천녹동수산

    야시장 할 때 왕새우 시켜서 새우오븐구이 해먹었어용🦐 버터구이를 할까 뭘 할까 고민하다가 파피요뜨 처럼 갖가지 채소들과 함께 오븐에 구워먹고 나중에 머리만 모아서 버터에 머리튀김 해먹었죵😆✌🏻✌🏻 살이 정말 통통해서 한입 먹으면 입안 가득하고 탱탱 보다도 단단한 느낌이에요! 살이 많아서 너무 좋았던🥹❤️ 담에 새우 시킬 일 있으면 여기서 또 시켜야겠어요😍

  • #9azyb65mZtg
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    어젯밤에 만들어먹은 무화과 브리치즈구이❣️ 이번에도 루트가 루트했네요

    빨리먹지 않으면 금방 무르는데 완전히 익은게 아닌 조금 덜익은 무화과~적당히 익은 무화과가 들어있어서 익은것부터 하나씩 먹으니까 딱 좋아요😆😆 무화과는 다른 과일이랑 다르게 풍미가 진짜 고급스럽지 않나요? @느린농부농장 이라서 그런가?🤭

    |
  • #KgXyFJHPPC7
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    직접 만든 바질페스토와 토마토 마리네드로 만든 바질 냉 파스타에요~

    바질페스토 먹을때마다 넘 맛있어서 기절😇 바질이 향도 좋고 신선해서 더 맛있는건지 원래 수제는 이렇게 맛있는건지🥹🥹❣️ 제가 구매한 바질은 👉🏻 @맏딸농장

    |
  • #bcWhGWGgGZn
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    생바질은 보관이 쉽지않은데 한번에 다 먹긴 힘들어서 페스토로 많이들

    만드시잖아요? 저도 만들었습니다 산지직송이라 향도 강하고 신선한 상태로 오는데, 아이스팩 대신에 비트즙과 토마토즙을 넣어주세요😻 요런센스🫶🏻🫶🏻 바질페스토&토마토바질청💕 토마토바질청은 원래 설탕을 넣어서 만드는거지만 전 매실액을 넣어서 만들었어요 토마토매실조림이 맛있그든여😏 파스타에는 얼른 먹어야하는 가지가 있어서 간장소스로 양념 후, 구워서 같이 올려줬어요~ 가지로 파스타를 말아서 먹고 토마토 한입 넣으면 jmt 바질페스토는 매번 마트에서 사먹기만 했는데 이번에 직접 만들어보니까 너무 맛있네요😍😍 루터님들도 한번 만들어보세요! 고소담백하고 향긋한게 증말 최고👍🏻 앞으로 바질페스토는 무조건 만든다…✊🏻 @맏딸농장

    |
  • #yDbSQYhzbBJ
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    사먹으려고 장바구니에 담아놨었는데 마침 야시장 품목에 있어서 할인

    된 가격으로 득템한 초당옥수수🌽🌽 생으로 먹어도 맛있고 쪄먹어도 맛있는 초당옥수수로 콘스프 만들어봤어요 설탕을 안넣었는데도 옥수수 자체가 워낙에 달아서 소금만으로 간이 딱 맞고 맛있네용💕 🍲콘스프 레시피👩🏻‍🍳 1. 감자랑 양파를 버터에 볶기 2. 알만 분리한 찐 옥수수와 크림을 넣고 감자가 익을때까지 볶아주기 3. 한 김 식힌 후, 믹서에 곱게 갈아주기(원하는 곱기로 갈아주세요) 4. 곱게 갈린 재료들을 한번 더 끓이며 소금과 후추로 간하기 @탐라농부

    |
  • #VJt34u6MtWY
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    아스파라거스 있을때 자주자주 해먹기✨

    리코타치즈소스 만들어서 그위에 수란 올려서도 먹고, 바질페스토랑 올리브 올려서도 먹고~ 어떻게 먹어도 맛있는 아스파라거스 토스트에요🥯 @강원도_아스파라거스

  • #depuPW4Ke97
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    시원~하게 입맛 돋궈주는 김치말이국수 만들었어요 @바른순무 에서

    보내주신 순무김치가 엄청 맛있게 익었거든여😉 별다른거 없이 순무김치국물 부어주고 고명으로 챱챱 썰어올려서 같이 먹으니까 시원하고 새콤한 여름의맛🌊🥒 주변에 자취생 친구들 보면 엄마가 싸준 김치는 금새 떨어져 버리던가, 밥을 안챙겨먹어서 묵은지가 됐던가 둘 중 하나라 편의점에서 많이 사먹더라구요 그럴바엔 요거 사먹어라! 진짜 우리엄마 손맛같은 집 김치라규😋 여름엔 순무김치가 밥도둑이니까 올 여름 반찬걱정 안하고싶으면 이거 먹으라고~~!

    |
  • #njiUiVNKD8V
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    저 수란 잘 만들죠✨ 동글동글 치즈처럼 잘 만들어진 수란 너무

    귀여워요 ◡̈ 아스파라거스가 2,3,4단계였나? 굵기별로 다양하게 왔는데 굵은것도, 가는것도 질기지 않고 연한게 정말 맛있어요👍🏻 @강원도_아스파라거스

    |
  • #zrJsEpGRhK8
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    소중한 한 표 행사하고 즐기는 브런치 ◡̈

    루트에서 공동구매 이벤트 진행할때 500원 주고 산 가지로 오픈 토스트 만들었어요🍆 살짝 구워낸 빵 위에 좋아하는 재료, 구운 가지 올린 토스트는 여유로운 평일 낮에 어울리는 기분좋은 맛💕 루트 덕에 기분좋게 맞이하는 6월의 첫날이에요🍃 @가지미인

  • #mGF6j5WEXUi
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    500원으로 구입한 가지🍆 매끈하고 통통한게 상태 정말 좋아용❣️

    서비스로 주신 홍고추 두개도 너무 귀여워요~ 가지 정말 좋아하는데 맛있게 잘 먹겠습니다 ◡̈ @가지미인

  • #w3TnefkZPq6
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    루터님들, 저 이번에 청해담 오징어순대 먹어봤는데요 속 꽉찬거

    보이시나요😻 저 통통한 오징어 안에 각종 채소들이랑 밥이 들어있어서 와..이거 진짜 맛있어용 하나가 저렇게나 크고 알차서ㅋㅋ입안 가득 채워지는 담백+쫀득+탱글❤️ 안이 꽉꽉 차있어서 포만감도 좋은데 그렇다고 조금만 먹을순 없는..! 따로 조리 할 필요 없이 후라이팬이나 전자레인지에 데우기만 하면 돼서 간단하게 한끼 or 간식으로 먹기 조아요 ◡̈ 저는 계란옷 안입히고 후라이팬에 구웠는데 뜨거울때 바로 먹으니까 속초에서 줄서서 먹던 바로 그맛🤩🌊 너무 편하게 잘 나와서 개인적으로 저는 여행이나 캠필갈때 챙겨가고 싶어요>.< @청해담

  • #h4t4NChxyaE
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    날씨 좋은날 도시락싸서 피크닉하면 기분이 정말 좋아져요❣️ 호일로

    삼각김밥 만드는 방법이 있길래 재밌어보여서 바로 만들어봤어요 ◡̈ 너무너무 귀엽지않나용😍😍 안에는 간단하게 오리고기 다짐육 넣어서 만들었어요! 따로 재료 준비할 필요없이 간단하게 뚝딱 :) 더운 여름이 오기전에 봄을 부지런히 즐길래용🌷 @우리오리

    |
  • #Na6aozUVvvv
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    쌈채소 중 케일로 만든 쌈밥🥬 동글동글 한게 너무 귀엽지 않나용😍

    강된장을 밑에 깔고 숟가락으로 같이 떠먹으면 먹기도 편하고 맛있어요👍🏻 @하랑하제

    |
  • #auxbVZcjU5j
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    요즘 저녁 먹을때마다 곁들이는 샐러드🥬

    신선한 채소가 일주일은 거뜬히 먹을 만큼 있어서 든든해요😎✌🏻 종류도 진짜 다양해서 채소 하나하나 맛을 음미하면서 먹게돼요~ 지난번에 올린 이야기에 농부님께서 댓글을 달아주셨는데 진심이 느껴져서 제가 더 감동😍💕 하지만 이게 끝이아닌걸요🤷🏻‍♀️ 요 쌈채소 다 먹을때까지 종류별로 어떻게 활용했는지 하나하나 다 공유할거니까 그때마다 보람 느끼시고 더 신선하고 맛있는 채소 수확해주세요 ◡̈ ❣️ @하랑하제

  • #kU1qHmD8bwe
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    이번에 오리고기 다짐육을 구매해봤어요 볶음밥이나 죽같은거 만들때

    잘게 잘라서 요리하잖아요? 처음부터 다져져서 나온 오리고기는 손에 기름도 안묻히고 넘 편해요😍 집에 먹을것도, 재료도 똑 떨어졌을때 그냥 자투리 남은 채소들 되는대로 썰어넣고 요 오리다짐육이랑 같이 볶아주면 볶음밥, 주먹밥, 밥반찬, 죽이 뚝딱🧚🏻 따로 손질 할 것도 없고 준비할 것도 없으니까 정말 간편하고 좋아요❤️❤️ 오리고기는 불포화지방이 풍부해서 몸에도 좋잖아요 ◡̈ 아이 키우시는 어머님들 이거 냉동실에 구비해두면 쉽고 빠르게 아이들 건강챙기기 ssap가능👍🏻 전 샐러드에 베이컨 대신 오리다짐육을 토핑으로 뿌려봤어요~~😋 베이컨보다 식감도 좋고 건강에도 좋고 단백질 보충도 하고!! 요거 꿀팁이죵?ㅎㅎ @우리오리

    |
  • #EY7CSrbnrfL
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    루터님들~ 하랑하재 쌈채소 정말 유명한거 아시죠? 다이어트 하면서

    샐러드를 매일 챙겨먹고싶은데 채소 하나하나 사자니 금방 무르고 믹스채소는 더 빨리 무르고ㅠㅠ 루트는 적어도 신선도 만큼은 보장이니까 저도 한번 주문해봤어요! 역시는역시👍🏻 쌈채소 하나하나 너무 신선하고 맛있어요❣️❣️ 일하면서 심심하면 하나씩 뜯어먹는다는 농부님의 글을 보고 더더욱 믿고 구매했어요ㅋㅋㅋ 이게 유기농이 아니면 뭐란말이야😭 쌈채소 다양한 기념으로 고기 구워서 싸먹고! 앞으로 다양한 채소들 어떻게 사용했는지 하나씩 소개해볼게요~😋 @하랑하제

    |
  • #ZU2kpBpBFAQ
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    주문한 땅 두릅이 보관 및 요리팁을 담은 설명서와 함께 꼼꼼히

    포장 되어 왔어요~💕 봄에 수확한 두릅은 연하고 향도 좋아서, 그냥 데쳐서 초장만 찍어도 맛있는데 이.번.에.도. 더 맛있고 새롭게 먹을 방법을 고민하다 요렇게 소고기를 말아서 양념장과 함께 먹어봤어요😋 소고기 육즙과 두릅의 향이 어우러져서 진짜 너무 맛있어요! 요번에 두릅 많이들 드실텐데 이 레시피 완전 추천드립니당👍🏻 @금산땅두릅

    |
  • #UJiHQBykVqE
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    그릭요거트 만들어서 전에 만들었던 백향과껍질잼! 얹어서 먹었어요~

    토핑이 별로 없는데도 잼이 워낙에 새콤달콤 고급진 풍미를 내서 부족함없이 맛있게 먹었어용😋😋 @패션후르츠행복한농원

  • #NDEDhfBsR5p
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @꼼지락농부

    상태가 정말 좋은 버섯이와서 전골을 할까~버섯밥을할까~ 고민하다가 불금을맞아 와인 한 잔 하려고 버섯 리조또 만들었어요~🍄🍄 표고의 식감과 송이의 향이 만난 버섯이라더니 역시 너무 맛있네요💕 싱싱할때 조만간 또 버섯을 활용한 요리 해먹어야겠어요! 루터님들도 즐거운 주말 보내세요😋

    |
  • #mkbpcWzYKuX
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    집에서 자주 해먹는 명란버터구이 안주에요 ◡̈ 개인적으로 생

    명란젓 보다는 익힌 명란젓의 식감을 좋아해서 두가지 버전으로 해봤어용ㅎㅎ 간단한데 너무너무 맛있는 안주라 정말 자주 해먹게돼요 요거 다 떨어지면 또 구매해야게써용😋😋 @설악산어부

    |
  • #BastuhAd3jQ
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    루터님들 명란김밥 아세요~? 명란젓, 계란, 오이만 넣고 만든

    김밥인데 부족한 맛 전혀 없이 너무 맛있어요~😍 명란젓이 짤까봐 밥에 간을 덜 해야하나? 했는데 저염명란이라 짜지않고 맛있었어요~~ 신선하고 맛있는 명란젓 덕에 맛있는 김밥 잘 먹었네용❤️ @설악산어부

    |
  • #b5gw9Kg46bV
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @패션후르츠행복한농원

    올린줄 알았는데 안올라갔었다니!! 넘 늦어버린 백향과레시피🥲 백향과는 청이 제일 만만하고 많이들 해먹어서 전 좀 새로운걸 도전해보고 싶었어요! 그래서 이번에 껍질을 활용해서 잼을 만들어봤어요~~! 비트처럼 색이 너무 예쁘죠😍😍 크래커나 빵 위에 크림치즈랑 같이 얹어서 먹으니 새콤달콤 정말 맛있어요❤️ 조만간 홈카페 오픈해야겠어요ㅎㅎ

    |
  • #Hsk3oLbaKEE
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @패션후르츠행복한농원

    백향과가 레시피와 함께 스티로폼에 잘 포장되어 왔어요~~출고 후에 후숙방법에 대해서 따로 연락도 주시고 너무 친절하세요😆 3일 숙성 후에 맛있는 레시피 가지고 돌아올게용❣️

    |
  • #skzaUdfeTwP
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    루터님들~ 연휴 잘 보내고 계신가요💕 지난번에 시켜서 먹은건데

    명절에 다같이 모여 먹기 좋은 메뉴인것같아 생각나서 올려봐용🐙🦪 다들 즐거운 연휴 보내시고, 새해 복 많이 받으세요 @완도청해포구

    |
  • #bDwbVp148Tf
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @우리두리식혜

    건강하고 맛좋은 식혜가 왔어요~🤗 저는 음료수를 정말 좋아해서 많이마시는데 우리두리식혜는 국내산 원료만 사용하는데다가 무려 색소, 첨가제, 방부제가 들어가지 않는 건강한 음료라서 너무너무 좋은거있죠❣️ 인위적인 단맛이 아니라 재료 본연의 단맛이라 시중에 파는 식혜보다는 덜 달지만 그게 너무 맛있는😍😍 텁텁한 음료보다 시원깔끔한 맛 좋아하시는분들 이거 추천드립니당

    |
  • #q5XyrxbkVb3
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @완도청해포구

    그동안 해보고 싶었던 문어 뽈뽀 만들어봤어요🐙 딱히 한 것도 없는데 이렇게나 맛있어버리기..💕 역시 재료가 좋으면 그냥 먹어도 맛있고 뭘해도 맛있어요😍😍 이번에도 루트덕에 신선하게 맛있게 잘 먹었네용 ◡̈

    |
  • #1b9eTFx6Yo2
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    꺅 집에서 미니붕어빵 구웠어요😆😆 붕어빵 굽는거 너무 재밌는데용❤️❤️

  • #dwPk9HS3pdL
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @참살이농장

    감말랭이 후기가 좋길래 저도 시켜봤어요 딱딱하지도 않고 정말 부드러워요☺️❣️ 배송도 하루만에 오고 당분간 간식 걱정 없겠어용!

    |
  • #1ns8p5uffBi
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    군밤 구웠어요~~🌰 제대로 느낌 내려고 종이봉투에 담으니까 괜히

    더 맛있는 느낌이에용ㅋㅋ 😋 @금빛나래알밤농장

  • #1jhAPsCG3aa
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    꺅 친구들 주려고 마들렌 처음 구워봤는데 배꼽 볼록 엄청 잘 나왔어요😍😍

    먹어본 사람들도 다 엄청맛있다고 해주고 저의 첫 베이킹 성공적이네용❣️👍🏻

    |
  • #88hTvemgFL8
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    지난번에 밤잼을 만들어서 선물했던 친구가 보답으로 딸기잼을 선물해줬어요🍓

    프렌치토스트 구워서 같이 먹으니까 달콤하고 맛있네용 ◡̈ 덕분에 아침부터 기분좋게 시작했어요

    |
  • #CZkdwf5V7aZ
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    석화랑 홍가리비 주문했는데 얼음 가득넣어서 싱싱한 상태로 잘 도착했어요~🦪

    가리비는 술찜 해먹고 석화는 회, 찜 두가지로 즐겼는데 둘 다 알이 진짜 오동통하고 쫄깃해요! 신선해서 그런지 별다른걸 안했는데도 너무너무 맛있었던😍😍 간만에 가족들끼리 맛있게 즐겼어용🥂 @순천녹동수산

    |
  • #mrmxJK1Z14n
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    빵 위에 치즈, 대파만 얹어서 간단하게 대파토스트 해먹었어요 ◡̈

    다른 재료 없이 대파 하나로만 만들었는데 이렇게 맛있는 음식이 되네용 치즈랑 송송 썬 대파+올리브 or 좋아하는 재료 아무거나 올려서 올리브유 둘러 오븐에 5분만 구워주면 간단하고 근사한 브런치가 완성돼요💕

    |
  • #mdMdwwPhqGH
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    쨘-🌰 루트에서 구매한 공주알밤으로 밤잼 만들었어요

    밤 자체가 엄청 달고 맛있어서 잼도 넘나 맛있게 잘 만들어졌어요~ 그냥 쪄먹기만 해도 맛있어서 내일 또 찔거에요😆 @금빛나래알밤농장

    |
  • #TMewE9udRSq
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @금빛나래알밤농장 에서 공주알밤 주문했어요🌰

    동굴동글 모양도 넘 귀엽고 딱 보기에도 상태 좋아보여서 넘 기대돼요 ◡̈ 얼른 쪄먹어보고 맛 후기와 함께 다양한 밤 요리 들고올게요~✨

  • #6x5rCEGJzXN
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    생연어 사다가 만든 연어장이에요~ 양념장이 맛있게 잘 만들어져서

    너무 맛있어용💕 한끼에 순삭 가능! @순천녹동수산에서 굴&석화 시켜보신분 계신가요? 이번주말에 먹으려는데 목요일에 주문하면 토요일에라도 도착 하겠죠? 배송이 얼마나 걸릴지를 몰라서 오늘 시켜야할지 내일 시켜야할지 고민이네용

    |
  • #XQ8K1rFFtpZ
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    뇨끼가 먹고싶은데 마침 감자가 많아서 만들어봤어요~🥔 오늘도

    두번다시 만들지 않겠다고 다짐..😅

  • #9pnP5SAPaxB
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    요즘 속이 계속 안좋아서 죽 끓여먹었어요 원인모를 잔병치레는 스트레스가

    원인이게쬬..😢 전 요즘 개인적인 문제와 더불어 층간소음때문에 정말 힘들어하고 있어요ㅜㅜ 일년 가까이 해결이 안되는 문제라 너무 힘드네요.. 루터님들은 스트레스 받을때 어떻게 해소하시나요?

    |
  • #FtnzwhSiaDp
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
     

    호떡믹스 사다가 호떡 만들었는데 넘재밌고 맛있네용😋

    직접 만드는 재미도있고 먹고싶은만큼 계속 만들 수 있어서 좋아요ㅎㅎ 콩가루 뿌리고 메이플시럽 뿌려서 인절미호떡으로 먹으니 고소하고 달달하고 짱맛❤️🧡💛

    |
  • #fxNmET1Xzyd
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    골뱅이소면 만들어먹었어용~ 사과도 썰어넣고 만드니까 새콤달콤 넘

    맛있어요😋🍎 루터님들도 맛있는 식사하세요~◡̈

  • #xNUm34nVhxn
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @짱가 샤인머스켓으로 부라타치즈샐러드 만들었어요~

    정말 달아서 달콤짭짤고소한게 넘 맛있어용💕💕

    |
  • #eLCizJurpqm
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    건강하고 가벼운 요거트🍓

    달고 맛있어서 잊고있었는데 이거 무가당 요거트였지..? 역시 믿고먹는 루트 과일👍🏻💕 @짱가

    |
  • #FDzKnJqvohp
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @짱가 에서 샤인머스켓을 시켰는데 포장이 너무너무 잘 되어서 왔어요😆💕

    뽁뽁이나 스티로품 보다 더 완벽하게 보호되네용 신선식품답게 배송도 빨라서 좋아요!

    |
  • #75AeWLk3hYb
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @가막만의바다_평사_어촌계

    아빠가 굴을 엄청 좋아하셔서 굴젓을 사봤어용 크기가 어리굴젓은 아닌데 엄청 큰 크기도 아니라 딱 밥에 올려먹기 맛있어요~◡̈ 양념 맛은 호불호가 갈릴 수 있겠는데, 굴 자체는 비리지 않고 좋아용🦪🦪 고기랑 같이 먹어도 굿!

  • #WeMBRsdkbTE
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    눈 깜빡하면 사라져버릴 무화과! 늦기 전에 얼른 시켜서 먹었어요~💕

    예쁜 무화과 그냥 먹긴 아쉬우니 디저트 한번 만들어주고~ 눈으로 한번 즐기고, 입으로 즐기기! 엄청 달지는 않지만, 신선하게 맛있는 맛이에용 과육이 씹히는 맛도 좋고 하나하나 포장지에 쌓여서 오는데 넘 귀여워요❤️ 이번 가을 가기 전에 다들 무화과 하세요~ @느린농부농장 무화과

    |
  • #euobmJSv1Pu
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    넘나 맛있었던..🍑 음식 가지고 장난치면 안되지만 보기좋은 떡이

    먹기도 좋다고 이렇게 예쁘게 플레이팅 한번 해봤어용~ 정말 맛있게 먹고 하나남은 마지막 복숭아💕 @따봉스마켓

    |
  • #LcGRQ4Mft3H
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    제가 제일 좋아하는 과일 복숭아🍑🍑 @따봉스마켓 에서 gap인증차돌복숭아를

    구매했어용 보통 복숭아 당도가 11~12만 나와도 달다고 하는데 요 제품은 13~15까지 측정이 된다는 상품설명을 보고 기대를 많이 했는데 제 기대보다 훨씬! 더 달고 맛있어요👍🏻👍🏻💕 그냥 먹어도 맛있지만 더 고급진 맛을 위해 얼그레이 찻잎 솔솔 뿌려 마리네이드 해 먹었어용❤️

    |
  • 전부 확인했어요!