차요테사랑의 이야기

  • #ncsNN5PeWoK
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    오크라 .수해로 인해 다시 심어 이제 나오기 시작하네요.이번에는

    모종을 사서 새로 심었기 때문에 3종류의 오크라가 있어 모양이 가지각색입니다.모양과 색깔이 악간씩 다르지만 뮤신이 듬뿍 있어 위와 장 건강에는 으뜸입니다.신랑은 일하는 중간중간 생오크라를 하나씩 먹으면 포만감이 있어 좋다고 간식으로 싸 가기 시작했습니다.오크라 많은 이용바랍니다.

  • #QpHDLtpnA3T
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    슈퍼푸드인 골든베리가 주렁주렁 달리기 시작했습니다. 케이프구스베리

    라고도 합니다.우리나라 꽈리는 주황색인데 이 아이는 노란색입니다. 맛은 새콤달콤 합니다.살짝 만져보니 앵두사이즈입니다.8월경에는 만날수 있을것 같네요.

  • #JYcnCJDCyat
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    케이프구스베리,금땅꽈리라 불리는 골든베리.6월 2일에 활짝핀

    첫꽃을 보았는데 오늘보니 열매가 보이네요.새콤달콤한 맛.색깔도 예쁘고,이 작은 씨앗이 이렇게 커지다니.자연은 참 위대하네요.

  • #fdR6iFa2v8c
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    골든베리가 4 가지로 자라서 오늘 줄을 띄워주었습니다.그리고

    땅에 닿는 잎과 곁순은 제거해 주었습니다.슈퍼푸드인 골든베리.맛은 새콤달콤 합니다. 하루하루 쑥쑥 잘 자라네요.

  • #CR1Bz96EMAw
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    4월 24일 정식한 오크라.꽃이 피기 시작하네요. 꽃이 피기전까지는

    자라는 속도가 느리답니다.그리고 첫열매는 제거해줍니다. 어느정도 자란후에 열매를 달아야 합니다.꽃이 언제나 보아도 예쁘네요.아침에 하우스 들어가면 예쁜 꽃이 반기니 기분이 좋아집니다.

  • #YHRp5xA82Gs
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    4월 15일 정식한 골든베리가 많이 자랐습니다.가지과인 골든베리.맛이

    달콤새콤.자꾸 생각나는 맛입니다.작년에는 곁순제거를 하지 안아도 된다고 해서 방임했더니 가지가 부러지고, 새파란 열매만 바글바글.겨우 씨앗만 건졌네요. 올해는 가지처럼 키울려고 합니다.오늘 곁순제거와 노화된 아랫잎 제거를 해 주었습니다.

  • #XmLG7ZjBQmr
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    여름두릅잎을 정리해 주고 있습니다.아랫잎을 제거해 주어야 통풍이

    잘 되어 좋습니다. 자른 두릅잎은 호박 키우는데 풀 나지 말라고 덮어주었습니다.

  • #MXagcXvgQon
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    오크라 육모중입니다.3월초에 파종하여 50구 포트에 심었습니다.작년에는

    100구 포트에 육모했더니 가늘게 자라고 약하게 올라왔습니다.50구 포트에 파종하니 올라오는 모종도 토실토실하니 짱짱하게 자라네요.10 일에 한번씩 초산칼슘,해조추출물,아미노산등 영양제를 주고 있습니다.한동안 안 자라는것 같이 보이던데 속잎이 보이기 시작하네요.올해는 짱짱한 오크라 육모에 도전합니다.

  • #xzGtyfHRnWf
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    하우스안의 쪽파.마른잎을 제거해 주니 짱짱하고 튼실해 보이네요.한편은

    작년 가을 시어머님이 노지에 심은 쪽파가 너무 비좁아 보여 솎아주면서 하우스안으로 옮겨주니 쪽파밭이 생겼네요.요즘 쪽파를 볶다가 달걀물을 부어 쪽파전을 만들어 먹는데 별미입니다.

  • #oLTGirhNRua
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    오늘 비가 온다고 하길래 어제 왕토란 심을 밭에 고토석회(

    칼슘과 마그네슘)를 뿌려주었습니다.포근하니 일하기 좋은 날이었습니다.. 골고루 뿌린후 밭두렁을 보니 돼지감자 줄기가 잔뜩 보였습니다.작년에는 쪄 먹고. 말려서 차로 마시고, 짱아찌 담아 잘 먹었었습니다. 금방 가득 차네요.자잘한 것은 조림으로 큰것은 짱아찌로 만들어 먹어야겠습니다.이런것이 시골에 사는 재미 아닐까요?

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  • #EQeRbojNKWH
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    여름두릅 짱아찌,여름두릅 짱아찌 김밥으로 방학이라 집에만 있는

    아이들 간식을 만들어주고 있습니다.사포닌 함량이 홍삼과 비슷하다고 하네요.친구,엄마한테 퍼주니 얼마 안남았네요.올해는 좀더 많이 만들어 놓아야겠습니다.

  • #cf7RrNp1VRw
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    2024년도 논산탑정호수에 떠오른 첫해입니다.봉사하시는분들이 있어

    세상은 아름답구나하는 생각이 듭니다.집에서 쉴까 하다가 자율방범대 봉사로 6시에 출발했네요.나오길 잘했다는 생각이 드네요.새삼 봉사활동에 자긍심이 생기네요.여러분 첫해 보시고 새해 복 많이 받으세요.

  • #6F3so6uPbnq
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    2024년 새해 축하 이벤트로 3kg24000 왕토란을 15%할인하여

    20,400에 판매합니다.덤으로 건왕토란대 80g 드립니다.왕토란은 사라다,구이,튀김,맛탕,들깨탕,갈비찜,닭볶음탕 등 감자대용으로 요리에 이용하시면 됩니다.무농약 인증 제13304619호 입니다.택배비 4000원입니다.

  • #6t2Rt9tdktg
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    칼륨이 많아 나트륨 배출하여 고혈압 예방에 좋은 차요태.차요태에

    싹이 나서 아파트,스치로폴 상자에 12월 10 일에 파종했습니다.제법 자랐습니다.타고 올라가라고 줄도 띄워주었습니다.매일매일 쑥쑥 잘 자라네요.차요태는 초절임이 제일 맛있답니다.짱아찌로 만든 차요태.그 아삭거리는 식감.벌써부터 봄이 기다려지네요.

  • #CLH63amMQCz
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    왕토란을 손질한후 소금물에 10분정도 담가두었다가 밥위에

    올려주어 왕토란밥을 했습니다. 간장,들기름,쪽파를 이용해 소스를 만들고 왕토란밥에 올려 비벼주면 끝~ 야채를 싫어하는 막내아들이 왕토란 요리는 잘 먹으니 감사할뿐이네요.

  • #J5RRjJ6d1si
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    곧 점심인데 입이 심심하네요.금방 만들수 있는게 없나 생각하다가

    왕토란 버터구이를 했습니다.왕토란은 항상 손질하여 냉장고에 넣어두고 사용하고 있습니다. 후라이팬에 손질한 왕토란을 삶다가 물이 거의 없을때 버터한조각을 넣어 앞뒤 노릇하게 굽다가 소금 조금,설탕2스푼을 뿌린후 그릇에 담았습니다.그냥도 맛있지만 마요네즈를 곁들이니 좋으네요.

  • #TGYLvfpFYeN
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    오늘 첫째딸 생일로 왕토란 사라다와 왕토란 닭볶음탕을 만들었습니다.

    수능 끝나고 힘들었는지 감기까지 걸리고 안스럽네요. 입맛이 없다길래 평소 좋아하는 사라다를 감자대신 왕토란을 이용했습니다.왕토란을 손질하여 소금물에 살짝 담가두었다가 채반에 달걀과 함께 삶아서 으깨주고 , 오이 소금에 절이고,캔옥수수 준비하고,당근 손질하고. 큰볼에 준비한 재료 담고 마요네즈,소금조금,설탕 1스푼으로 간하고 마지막으로 그릇에 담고 달걀노른자를 채에 내리면 왕토란 사라다 완성~ 딸 생일 축하해~건강하렴~

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  • #U9rCBZcVyUL
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    여름두릅 하우스 풀작업을 해주기시작했습니다.풀을 뽑고 시든 여름두릅잎을

    잘라 멀칭비닐처럼 덮어주었습니다.풀은 하우스 밖으로 나가서 버리고... 비오는 소리가 음악처럼 들려 일하기 좋은 날씨네요.

  • #scBKKBjhHgE
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    왕토란을 손질한후 10분정도 쌀뜬물에 담가두었다가 삶아주었습니다.삶은

    왕토란을 으깬후 버터,소금,설탕을 섞어주었습니다. 그릇에 담고 치즈를 올린후 전자레인지에 3분 돌려준후 케챂을 뿌려주었습니다.야채를 싫어하는 막내가 맛있다고 잘 먹어 기분이 좋으네요.

  • #dsm5HQSrXAk
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    날씨가 많이 추워졌네요.호일에 싸서 왕토란을 굽고 있습니다.내년에

    쓸 천연살충제 은행을 삶으면서요. 늦가을 어머님이 모아주셨습니다.지금같은 날씨에 하기 좋은 일이지요.올해는 장녹과 돼지감자도 준비해 두었습니다.시간 날때마다 삶아줄 예정입니다.

  • #5dbJoPMEUyJ
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    왕토란을 두껍게 썰어 밀가루1스푼 푼 물에 10분정도 담가두었다가

    전자레인지에 3분 돌린후 튀김을 했습니다.언제나 덖어서 차로 마시는 건 오크라도 조금 같이 튀겨주었습니다.왕토란을 언제나 구이,맛탕,쪄서 먹었는데 튀김도 별미네요.건오크라도 너무 자잘하여 튀기기 불편했는데 질기지도 않고 맛있네요.커피와 함께 점심 한끼가 되네요.

  • #UPqCvK2oDW1
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    신혼초 자잘한 토란을 긴 ~시간 손질한 것이 처음으로 토란을 접한

    경험이었습니다.한동안 토란은 쳐다보지도 않았습니다.방송을 보다가 알게된''왕토란''~4kg주문하여 요리했던 왕토란~ 손질간단( 감자칼로 손질하여 쌀뜬물,또는 밀가루 1스푼 푼물에 10분정도 담가두었다가 요리),아린맛이 약하고,맛도 좋고,다양한 요리가 가능,저장성이 오래감등 왕토란에 푹 빠지게 되었답니다.구이,된장국,카레,왕토란채 볶음,맛탕,왕토란칩,왕토란들깨탕,왕토란 닭볶음탕.그중 제일 좋아하는것은 삼겹살과 같이 구워먹는 왕토란 요리입니다.

  • #jB9FD4z9HWA
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    밤크기의 왕토란 종자를 밀가루를 푼 물에 담가두었다가 삶아주었습니다.껍질도

    잘 벗겨지고 밤과 감자의 중간맛인데 포근포근하니 자꾸 손이 가는 맛이네요.설탕과 커피를 곁들이니 한끼 식사가 되네요.

  • #8WmTPtMLqZG
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    추수감사주일 재단에 놓을 왕토란을 손질하니 1k500g이 되네요.이

    작은 종자가 이렇게 큰 왕토란이 된다니 자연은 위대하고 신기하네요.

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  • #udgDa1Skkn6
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    왕토란은 손질이 간단합니다.아린맛이 약합니다.맛은 밤과 감자의

    중간맛입니다.미끄덩거리지 않고 포근포근합니다. 월남쌈을 이용하여 ,얇게 썰어 피자처럼 만들어 드셔도 되고 된장국,토란탕,조림,맛탕,볶음,갈비와도 잘 어울리고,닭볶음탕 에 넣어 드셔도 맛있답니다. 쌀뜬물에 10분정도 담가두었다가 요리하시면 아린맛이 제거됩니다.신문에 쌓아 상온에 저장하면 오래동안 싱싱합니다.1kg에 7200 원,택배비 4000 원.11월 19일까지입니다.

  • #Fdh3mPi59ry
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    친정집 무우 캐서 땅에 묻고 왔습니다.날씨가 쌀쌀하니 칼국수가

    떠오르더군요.그래서 칼국수와 감자수제비를 사와서 왕토란을 넣고, 들깨가루 많이 넣고,끓였습니다.왕토란이 포근포근하니 맛있네요.왕토란을 그냥 요리하시는 분도 있던데 저는 10분정도 쌀뜬물에 담가두었다가 요리합니다.왕토란을 이용하여 여러가지 요리가 가능하니 신기한 식재료네요.

  • #dUntU3zUqGj
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    왕토란 맛탕을 했습니다.손질하여 10분정도 소금물에 담가두었다가

    5분정도 삶았습니다.삶은 왕토란을 후라이팬에 노릇하게 튀겨주었다가 소금 조금,올리고당으로 마무리 했습니다.

  • #vJvoYNsaZdB
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    오늘 오크라를 마지막 으로 수확했습니다.더 늦기전에 호밀을

    파종하기 위해서입니다.호밀을 파종하기 위해서는 작물을 제거해야 합니다.호밀을 파종하면 땅심이 좋아지고 연작피해를 줄일수 있습니다.또한 통기성이 좋아져 물빠짐이 좋고 땅이 좋아진답니다.

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  • #YMrUvxUG8HX
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    왕토란 들깨탕입니다.쌀뜬물에 소금을 조금 넣고 건왕토란대를

    3분정도 삶은후 찬물에 1시간정도 담가두었다가 여러번 헹군후 잘게 썰어주었습니다.건왕토란대를 삶은 물에 손질한 왕토란을 3분정도 데친후 찬물에 한번 씼었습니다. 냄비에 소고기와 손질한 왕토란을 볶다가 물을 붓고 손질한 건왕토란대를 넣어 팔팔 끓인후 참치액,마늘,들깨가루로 간하고 마무리 했습니다.쌀쌀한 날씨에 딱 어울리네요.

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  • #rBfzH2CJ6dg
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    은행 부자 되었습니다.무농약으로 농작물을 키우기 때문에 은행은

    필수입니다.내년에 쓸 천연 살충제입니다.큰 솥에 은행을 넣고 팔팔 끓여주면 됩니다.겨우내 부뚜막에 앉아 팔팔 끓여 뜨거울 때 통에 넣고 보관하면 오래 갑니다.호일에 싼 고구마나 왕토란 구이는 덤입니다.

  • #Q1Vqxa99r3w
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    들깨를 타작하느라 바빠 조금씩 캐다가 본격적으로 왕토란을 캐기

    시작했습니다.서리 내리기 전에 수확해야 해서 바쁘네요.작게는 300g에서 크게는 1kg이 넘습니다.고구마와 감자 중간맛인 왕토란 포근포근합니다.손질이 간단하고 돼지고기 구울때 같이 구워 드시면 맛있답니다.

  • #sEwYGfR7HGB
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    오크라 애호박 볶음을 했습니다.텃밭에서 키운 파프리카를 잘라서

    넣으니 색이 참 이쁘네요.간 마늘과 굴소스,손질한 애호박과 오크라,파프리카를 볶다가 마지막은 참기를 조금.~오크라도 서리 내리면 수확이 끝나니 생오크라를 먹을수 있는 시기도 얼마 안 남았네요.남은 기간 열심히 요리해 먹어야겠네요.~

  • #SaU4mphcZzg
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    오크라를 씻은후 1cm정도로 자르고 50도,25시간 건조기에

    말 려 오크라차를 만들었습니다.그냥 따뜻하게 우려 마셔도 좋지만 후라이팬에 덖으면 구수한 맛을 맛볼수 있습니다. 오크라차는 저와는 궁합이 맞습니다. 과식하거나 설사할때,속이 안 좋을때 마시면 좋습니다.오늘은 기름기 음식을 많이 먹어 속이 안좋다는 고3 딸에게 한잔 타 주니 구수하니 좋다고 하네요.

  • #zekxSvxwvr1
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    올리브유에 채썰은 오크라와 마늘, 양파를 넣고 볶다가

    소금으로 간을 합니다.접시에 소량을 담고 그 위에 체다 슬라이스 치즈 한장,그위에 볶은 오크라 소량,그위에 치즈 올립니다.잔열에 의해 치즈가 녹습니다. 치즈가 다 녹지 않으면 전자레인지에 2~3분 돌리면 됩니다.아이들이 좋아하는 오크라 체다 슬라이스 볶음입니다.

  • #Q1zAmZCoebq
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    말린 오크라입니다.요즘 늦은 저녁에 배가 고프면 말린 오크라를

    덖은 오크라차를 마십니다.오늘은 레몬을 띄워주었습니다.제 입맛에는 좋은데 신랑은 한입 마시고 땡~사람마다 취향이 다르니~그래도 속이 안좋으니 오크라죽은 맛있다고 하여 요즘 아침은 무조건 오크라죽으로~

  • #4WfpfEvZiuU
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    논두렁이 이상이 있나 없나 자주 돌아본답니다.방심하면 논두렁에서

    물이 세어 필요할때 물이 없어 수확에 영향을준답니다.자연은 참 대단합니다.지금은 녹색 물결이지만 한달후에는 황금빛으로 물들고 수확하는 시기가 옵니다. 그렇게 더웠다가 지금은 아침.저녁으로 선선하니 말입니다.

  • #deyLcmcVf9v
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    요즘은 왕토란밭과 들깨밭에서 풀과의 전쟁이네요. 뽑고 뒤돌아서면

    또 자라 있습니다. 작물도 풀처럼 자라면 얼마나 좋을까요? 신랑이 고랑풀은 예초기로 자르면 왕토란 주변풀 뽑기는 제 몫이네요. 자연적으로 다이어트가 됩니다. 몸은 힘들지만 무농약 재배에 대한 긍지때문에 즐거운 작업입니다.

  • #vsByGUuncdv
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    속이 안 좋다고 하는 신랑에게 오크라죽을 해 주었습니다.확실히

    오크라는 위와 장에 좋습니다. 속이 편하다고 하네요. 오크라를 얇게 썬 다음 올리브유와 마늘을 넣고 볶다가 밥과 물을 붓고 끓인후 달걀하나를 풀고 참치액으로 간을 했습니다.

  • #7eRueJJJavp
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    자색 오크라꽃입니다. 하우스안에 오크라꽃이 만발합니다.오크라꽃은

    언제 보아도 예쁩니다.오크라는 볶음( 소세지 오크라 볶음, 양파를 채썰어 볶아줌등 )버터구이,짱아지,살짝 데쳐서 초장에 찍어 먹거나 김밥등 다양한요리가 가능합니다 오크라 김밥입니다. 오크라를 손질하여 살짝 소금을 뿌리고 볶아주었습니다.다른 김밥재료와 오크라를 넣고 돌돌 말으면 오크라 김밥 완성~ 맛도 참 좋습니다.~

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  • #c1Hzzd2kqU1
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    양념갈비에 당면을 듬뿍 넣어 심심하게 해 준다음 여름두릅

    짱아찌를 곁들여 먹으니 다른 야채가 필요 없네요. 여름두릅 짱아찌는 여름두릅을 소금물에 살짝 데친후 찬물에 30분정도 담가두었다가 물기를 빼줍니다. 간장: 물:설탕을 1 : 1 :1 그리고 다시마 3~4조각,소주 반컵,감초2개를 넣고 끓이다가 마지막에 식초 1컵을 넣고 불을 끈후 2~3분 식힌후 바로 물기뺀 여름두릅에 부어주었습니다.반나절 상온에 둔뒤 냉장보관 했습니다.저는 삼겹살을 먹을때도 여름두릅 짱아찌를 곁들인답니다^^.

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    오크라와 당조고추 하우스에 2일전에 막걸리 트랩을 만들어

    놓았더니 벌써 벌레가 잡히기 시작하네요.막걸리:에탄올:설탕 을 500ml:소주잔으로 1컵:설탕1스푼으로 만들었습니다.비가 와서 덥지 않으니 추비주고~풀뽑고~오래된 잎 잘라주고~올해는 냉해를 입어 오크라 수확이 많이 늦어졌네요.이제 조금씩 나오기 시작합니다.

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    식용 꽈리인 골든베리입니다. 6월 1일 20주 정식했습니다.지금은

    제법 컸습니다.맛은 파인애플 과 망고 중간맛?크기는 방울토마토 정도.열매 사진은 네이버에서 가져왔습니다.키우는 방법은 가지처럼 키우면 된다고합니다. 맛과 크기가 좋으면 내년에는 더 많이 늘릴 예정입니다.

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    노란쥬키니 스파게티입니다.껍질을 벗기고 채칼로 썬 다음 소금과

    뉴슈가로 10분정도 뿌려주었습니다. 후라이팬에 올리브유를 두루고 채썬 노란쥬키니를 볶다가 손질한 양파,버섯,슬라이스햄 , 스파게티소스를 부은후 조금더 볶다가 불을 끈후 그릇에 담아 치즈를 얹은 다음 전자렌지에 2분~ 노란쥬키니 1개가 뚝딱이네요.

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    노란 쥬키니 볶음입니다.노란쥬키니 껍질을 벗기고 30분가량 뉴슈가를

    조금 뿌려 주었습니다. 손질한 노란쥬키니에 채썬 양파,마늘,소금 약간을 넣고 볶다가 깨소금,들기름으로 마무리~ 맛있는 노란쥬키니 볶음 완성~

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    노란쥬키니 피클입니다.텃밭에 키우는 스테비아를 설탕대신 이용했습니다.물:

    식초:스테비아를 2:1:스테비아 한주먹.피클링 스파이스 1스푼을 팔팔 끓인후 손질한 야채에 부어주었습니다. 야채는 노란쥬키니1개,적양배추,양파 2개,청양고추 4개. 아이들이 통통해서 차츰차츰 설탕을 줄일려고 합니다.설탕 없는 노란쥬키니 피클 완성.~

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    오늘 오전 등기로 온 따끈따끈한 무농약 인증서입니다.올해로 2년째입니다.평소에도

    친환경 약제를 사용해 왔는데 아는 지인이 무농약 인증 한번 알아보라한것이 계기가 되었습니다.잘 선택한것 같아 뿌듯합니다.

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    틈틈히 모아 말린 달걀껍질을 믹서기에 곱게 갈아주었습니다.일주일에

    달걀 한판을 먹으니 양이 꽤 됩니다.곱게 간 달걀껍질을 당조고추에 뿌려 주었습니다.천연 칼슘입니다.쑥쑥 잘자라렴~

  • #QZKSnzxApqn
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    매일 아침 노란쥬키니 호박꽃이 방긋 웃으며 반겨주네요.노란쥬키니

    호박 수정으로 하루를 시작합니다.세상에서 제일 예쁜꽃이 호박꽃이네요.실험적으로 애호박 비닐캡을 씌웠더니 예쁘게,길쭉하게, 자라네요.보통 하루에 한그루에서 한개,아니면 숫꽃만 보이는데 이 노란쥬키니 는 3개의 암꽃이 보여 신기합니다.

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    여름두릅 잎이 무성하여 2~3개 남기고 잘라 주었습니다.바람이

    잘 통하여 건강하게 자라고 병치레가 적습니다. 여름두릅은 사포닌 성분이 풍부하여 당뇨병 예방에 좋고,철분과 엽산이 풍부하여 빈혈 예방에 좋습니다.살짝 데친후 초장과 같이,튀김,전,짱아찌,김밥에 이용하면 좋습 니다.데친후 찬물에 담가두었다가 드시면 쓴맛이 적습니다.

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    여름두릅 짱아찌입니다. 끓는 소금에 살짝 데친후 물기를 짜

    두었습니다.간장 1컵 반,설탕1컵,물1컵,감초2개,다시마 조금을 넣고 끓이다가 불을 끈후 식초1컵을 부은후 2~3분정도 있다가 손질한 여름두릅에 부었습니다.하루정도 지난후 한번 다시 끓인후 냉장보관하니 여름내 먹을 여름두릅 짱아찌 완성. 삼겹살 먹을때 같이 먹으면 궁합이 좋답니다.

  • #nSjAQby88kT
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    오늘 왕토란 심었습니다.왕토란 모구와 자구의 크기 가 차이가

    많이 나네요.모구를 육모하여 한고랑 심었습니다.모구를 심으면 토란꽃을 볼수 있다고 하던데...날씨도 흐리고 비가 한두방울 떨어지니 일하기 좋은 날이었습니다.

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    처음으로 수확한 노란 쥬키니 입니다.내일 왕토란 정식을 도와주기

    위해 온 시동생에게 갓 수확한 노란 쥬키니전을 해 주었습니다.맛있다고 좋아하네요.어제는 국립종자원에서 쥬키니 출하 허가증을 위해 아산에서 논산까지 오셔서 샘플을 가져가셨습니다. 오전에 전화하니 바로 내려오시더군요.참 고마웠습니다.2~3일이면 결과가 나온다니 곧 로컬푸드 에 출하할 예정입니다.

  • #KqUVNDh6Yk3
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    여름두릅에 튀김가루와 감자전분 조금을 섞어서 튀김을 했습니다.어머님이

    입맛이 없다하셔서요.보통은 살짝 데쳐서 초장과 곁들이지만 치아가 안 좋으시니 바삭거리는 튀김을 더 좋아하시네요.날씨가 덥다고 하지 말라 하시는데 저역시 입맛이 어린이 입맛이라 튀김류를 좋아하네요.

  • #6EBHsiDpy7u
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    노지에 심은 여름두릅이 제법 자라서 풀을 정리하다가 자연발아한

    금화규 싹이 몇개 보이네요.된장찌개에 넣으면 짠맛을 부드럽게 해 주고 밥에 넣으면 밥이 찰지답니다.소주나 정종에 생화를 넣어 금화규 스킨도 만들고... 올해는 안 심었는데 몇개가 보이니 너무 반갑네요. 작년에 말린 금화규 사진을 올려봅니다.

  • #bQtUrS1QC3H
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    텃밭의 아스파라거스와 여름두릅을 이용하여 김밥을 만들었습니다.여름두릅과

    아스파라거스 는 살짝 데치고... 단무지,맛살,달걀,여름두릅,아스파라거스 를 초장과 마요네즈를 이용하여 두가지 맛을 냈습니다.마요네즈도 잘 어울리네요.아침밥을 안 먹고 학교 가는 고3 딸아이가 한줄을 먹고 갔습니다.

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  • #epNmthUn9Q1
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    클로렐라에 침지한 후 파종한 오크라 모종이 속잎이 보이기 시작하네요.한동안

    제자리 걸음하더니 곧 쑥쑥 자라겠지요? 작년에 찍은 오크라꽃 사진과 고객님이 보내주신 오크라 요리 사진입니다.고객님께서는 요리와 그릇에 예쁘게 담아내는 것 역시 중요하다는것을 알려주셨네요.

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