오징어먹물면 오징어 고추장 파스타 & 홍시 수제요거트 & @하랑하제 유럽샐러드, 호밀빵 크리스마스 레시피 저는 가끔 저만의 상상력이 떠오를 때 제 상상력을 맘대로 발휘해서, 퓨전 요리를 만드는 걸 좋아하는데요! 오늘은 한국인의 입맛에 잘 맞게 개발해 본 오징어 고추장 파스타와 수제요거트, 두가지 레시피를 소개해드릴까 해요!😀 1. 오징어 고추장 파스타 1 편마늘 양파 채썰어 오일로 볶는다 2 고추장 설탕 매실청 면 수(파스타 삶은 물)를 취향껏 넣고 섞는다 쉐킷쉐킷 3 기호에 따라 케첩 고춧가루 간장 등등 넣고 싶은 것들을 더 넣는다 4 오징어 를 넣고 소스가 스미도록 한다 5 면 넣고 졸이듯이 다같이 휘뚜루마뚜루 6 면수를 넣으면 싱겁기때문에 오징어와 면에 각각 생각해서 소금후추 간을 잘 해준다 (허브솔트도 좋다) 7 집에서 키우는 바질로 데코 마무리! 😉 60먹어도 해먹을 맛🔥 #오징어 #오징어파스타 #오징어고추장파스타 2. 수제 그릭 요거트 재료: 우유(1등급 원유) 900ml 2개 불가리스(농후발효유) 플레인 150ml 2개 소요시간: 12-14시간 1 밥통 보온 2시간 2 실온 8시간 3 유청분리 2-4시간 1 밥통에 재료를 몽땅 다 붓고 살짝만 저어준 뒤 보온 2시간 2 밥통 코드를 빼고 실온 8시간 8시간 실온 숙성 후 몽실몽실 순두부같은 질감이 되면!!!! 아래 큰 그릇 위에 거름망, 체 그 위에 면보를 깔고 발효시켰던 요거트를 부어줘요👏👏👏👏👏 면보를 묶어 무거운 그릇을 위에 올려두고 3 이상태 그대로 많이 꾸덕하게 하려면 오래 둘수록 좋구 원하는 질감만큼 시간을 조절해서 두면 된답니다:) 2-4시간 유청분리를 해주면 끄읏ㅡ🙌 모두 맛있는 요리와 함께, 행복한 크리스마스 보내세요😄🎄🎄🎄 #루트타임 #크리스마스레시피 #오징어고추장파스타 #그릭요거트