전통_그대로_도토리의 이야기

  • #KMJwPW4oiUi
    • 이야기 사진입니다.
     

    도토리묵은 전통방식으로 만들어 간장양념으로만 해서 드셔도 꿀맛입니다!

    도토리 풍미와 향을 가득 느낄 수 있어요^^ 간단하게 저녁 반찬으로 만들어 보세요🤎

  • #NdZEAJV1Wwh
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    도토리묵 전분으로 도토리묵 만들기✨ ✔️전분 1:물 6 (종이컵

    기준)의 비율로 잘 섞어줘요 ✔️중불에 5분 정도 끓여주세요 ✔️농도가 짙어지기 시작하면 약불로 15~20분 정도 끓여주세요 ✔️농도가 더 짙어질 때 참기름 반 스푼, 소금 한 스푼을 넣고 저어주세요 ✔️꼭 한 방향으로 저어주셔야 부드러운 도토리묵이 완성됩니다!

  • #17bCYFxABDq
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    말린묵은 도토리로 가루를 만들고 그 가루로 묵을 만든 뒤 깨끗하게

    말린 것입니다! 말린묵으로 묵볶음을 해보세요^^ ✔️말린묵을 미온수에 1시간 정도 불려주세요 ✔️불린 묵을 물에 5분 정도 더 삶아주세요 ✔️기름을 두르고 각종 야채와 간장,설탕,마늘,참기름을 적당량 넣고 볶다가 묵을 넣어 살짝만 더 볶아주면 끝!

  • #4G6bFkHUY6a
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    도토리묵은 전통방식 그대로를 지켜 오랜 시간 동안 저어 천천히

    굳혔습니다! 도토리향이 가득 담겨있고, 부드러우며 쫀득해요👍🏻

  • #fkXDdMqmbLS
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    직접 수확한 도토리입니다! 도토리향 가득한 도토리묵과 말린묵,

    전분까지 다양하게 취향에 맞게 선택해서 드셔보세요^^

  • #PuMuHzPgDSv
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    안녕하세요~루터 여러분 경남 거창에서 국산 도토리묵을 만드는 전용구입니다^^

    좋은 도토리를 직접 수확하고 선별해서 만들고 있으니 믿고 드셔보세요!

  • 전부 확인했어요!