전통_그대로_도토리
도토리묵은 전통방식으로 만들어 간장양념으로만 해서 드셔도 꿀맛입니다!
도토리 풍미와 향을 가득 느낄 수 있어요^^ 간단하게 저녁 반찬으로 만들어 보세요🤎
도토리 풍미와 향을 가득 느낄 수 있어요^^ 간단하게 저녁 반찬으로 만들어 보세요🤎
기준)의 비율로 잘 섞어줘요 ✔️중불에 5분 정도 끓여주세요 ✔️농도가 짙어지기 시작하면 약불로 15~20분 정도 끓여주세요 ✔️농도가 더 짙어질 때 참기름 반 스푼, 소금 한 스푼을 넣고 저어주세요 ✔️꼭 한 방향으로 저어주셔야 부드러운 도토리묵이 완성됩니다!
말린 것입니다! 말린묵으로 묵볶음을 해보세요^^ ✔️말린묵을 미온수에 1시간 정도 불려주세요 ✔️불린 묵을 물에 5분 정도 더 삶아주세요 ✔️기름을 두르고 각종 야채와 간장,설탕,마늘,참기름을 적당량 넣고 볶다가 묵을 넣어 살짝만 더 볶아주면 끝!
굳혔습니다! 도토리향이 가득 담겨있고, 부드러우며 쫀득해요👍🏻
전분까지 다양하게 취향에 맞게 선택해서 드셔보세요^^
좋은 도토리를 직접 수확하고 선별해서 만들고 있으니 믿고 드셔보세요!