이 상품의 리뷰

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    🥐우리밀로 만든 [소금빵] 레시피🥐

    ✅반죽재료: 강력분 400g, 박력분 100g, 설탕 30g, 소금 10g, 드라이이스트 6g, 탈지분유(동물성) 30g, 물 330ml, 무염버터 30g ✅충전재료: 무염버터 10g * n, 펄솔트 🔔사용한 제품🔔 @산아래우리밀 강력 백밀가루 @산아래우리밀 박력 백밀가루 🥐레시피🥐 •반죽• 1. 가루재료들을 모두 넣고 섞은 뒤 물을 넣고 뭉쳐주세요! 2. 손으로 치대고, 힘껏 내리치며 접기를 반복해주세요. (반죽기 사용하는 것을 추천합니도..) 3. 반죽이 뭉쳐지면, 전자레인지에 살짝 녹인 버터30g을 넣고, 다시 힘껏 내리치며 접기를 반복해주세요. 4. 반죽이 질퍽거리지 않고 탄력있게 늘어지면 마무리😄(반죽을 늘렸을 때, 손가락이 비칠 정도로 얇은 막이 보이면 성공) 5. 볼에 반죽을 넣고 실온에서 90분 정도 발효합니다. •성형• 1. 반죽을 70g씩 둥글리기 후 비닐을 덮어 20분 정도 둡니다. 2. 충전버터 10g 씩 잘라 준비해줍니다. 3. 반죽을 물방울 모양으로 만들고, 길게 늘어뜨린 후, 버터 10g씩 넣고 돌돌 말아줍니다. 4. 반죽에 물을 살짝 뿌리고, 펄솔트를 조금 뿌려줍니다. (여기서 한번 더 60분 정도 발효해주면 좋다고 하는데, 저는 급한마음에 생략했습니다.) 5. 200도 오븐에서 10-12분 정도 구워줍니다! 예쁜모양은 아직 부족해서 대성공은 아닌 중성공 소금빵..! 그래도 저의 첫 빵 만들기 도전 치고는 만족했습니다! 그리고 @산아래우리밀 완전 추천합니다! 우리밀이라 그런지 진짜 쫄깃하더라구요! 다음주에는 더 상세한 사진, 조금 더 레벨업된 소금빵으로 돌아올게요🖐️ **예고) 매생이 소금빵 커밍쑨!

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